Соммервиль Бонни — биография и сведения, описание достижений

Бо́нни Со́ммервиль (Со́ммервилл; Bonnie Somerville, род. ) — американская актриса и певица.

Жизнь и карьера

Соммервиль родилась в Бруклине, Нью-Йорк. После окончания средней школы она поступила в Бостонский колледж, а после начала работать как актриса. Она дебютировала в 1998 году в эпизоде ситкома «Два парня, девушка и пиццерия», а в следующем году достигла известности благодаря главной роли в музыкальном мини-сериале «Громкий рок: Американская история любви» с Даной Дилейни и Кэти Бейкер, а в последующие годы регулярно появлялась на телевидении и в кино.

Соммервиль сыграла одну из главных ролей в телесериале «Гросс Пойнт» в 2000-2001 годах, а после исполнила роль Моны в восьмом сезоне ситкома NBC «Друзья». Также у неё была второстепенная роль в финальном сезоне сериала ABC «Полиция Нью-Йорка» в 2004-2005 годах, а после главная роль в недолго просуществовавшем ситкоме «Секреты на кухне». Также она сыграла одну из главных ролей в сериале ABC «Кашемировая мафия» в 2008 году, который был закрыт после одного короткого сезона. В 2012 году она получила постоянную роль в полицейском процедурале CBS «Золотой парень» с Тео Джеймсом, который был закрыт после одного сезона.

В 2015 году Соммервиль получила регулярную роль в медицинской драме CBS «Реанимация» с Маршей Гей Харден. Актриса была уволена из шоу после одного сезона, так как продюсеры решили взять более молодых актрис в основной состав сериала.

В октябре 2008 года на Соммервиль и её друга Уолтера Стюарта было совершено нападение с целью ограбления. Неизвестный мужчина пытался отнять у актрисы кошелёк, угрожая пистолетом; завязалась драка, в ходе которой грабитель тяжело ранил Стюарта, после чего отобрал кошелёк у Соммервиль. Друг актрисы позднее был выписан из госпиталя, а преступник так и не был найден.

Фильмография

2000-2001 — Гросс-Пойнт / Grosse Pointe
* 2001-2002 — Друзья / Friends — Мона
* 2002-2003 — / In-Laws
* 2003 — Одинокие сердца / The O.C
* 2004 — Трое в каноэ / Without a Paddle
* 2004-2005 — Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue
* 2005 — Секреты на кухне / Kitchen Confidential
* 2006 — Свадебные войны / Wedding Wars
* 2008 — Кашемировая мафия / Cashmere Mafia
* 2008 — Все оттенки Рэя / Shades of Ray
* 2009 — Временно беременна / Labor Pains
* 2009 — Голая правда / The Ugly Truth
* 2010 — Лучший и самый яркий / The Best and the Brightest
* 2010 — В поисках Санта Лапуса / The Search for Santa Paws
* 2012 — Глубина семь футов / Seven Below
* 2012 — Клин клином / Fire with Fire
* 2013 — Везунчик / Golden Boy
* 2015 — Мыслить как преступник / Criminal Minds
* 2015-2016 — Реанимация / Code Black

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен