Вдовин Александр Иванович (актёр) — биография и сведения, описание достижений

Александр Иванович Вдовин (род. ) — российский , (1995).

Карьера

В 1971 году окончил Московское театральное училище им. Б. Щукина.

Был актёром Московского Театра юного зрителя, театра «Сатирикон».

Фильмография

# 1969: Последние каникулы — Борис Давыдов, старший брат
# 1971: Сестра музыканта — Лёва
# 1972-1973: Большая перемена — Чувичкин, молодой отец (в титрах не указан)
# 1973: Встретимся (короткометражный) — Юра, солдат
# 1973: По собственному желанию — Вася Жуков
# 1973: Тёща — Саша Привалов
# 1975: Долгие вёрсты войны (часть 1, Журавлиный крик) — Свист
# 1976: Город с утра до полуночи — сержант милиции
# 1978: Исчезновение — Виктор Буслаев
# 1979: Антарктическая повесть — Филатов
# 1979: На таёжных ветрах — Валентин
# 1980: Такие же, как мы!
# 1981: Вот вернётся папа — Николай (дублировал Станислав Захаров)
# 1981-1982: Россия молодая — Яким Воронин
# 1982: Однолюбы — переводчик
# 1982: Солнечный ветер — молодой человек, покупавший цветы на ж/д станции
# 1982: Красные колокола
# 1983: Дублёр начинает действовать — Александр Серёгин, дублёр начальника гальванического цеха
# 1983: Набат — Борис, шабашник с Севера
# 1983: Обещаю быть!
# 1983: Подросток — Степан, лакей Вожжинского
# 1984: Без права на провал — Самарин
# 1984: Очень важная персона — Михаил Фокин
# 1985: Возвращение Будулая — шофёр
# 1985: Вот моя деревня… — Анатолий Николаевич Зверев, парторг стройуправления
# 1985: Не ходите, девки, замуж
# 1986: Борис Годунов | Boris Godunov (СССР, Чехословакия, ГДР, Польша)
# 1986: Красная стрела (фильм) — Алексей Эдуардович Овчинников
# 1986: На пороге — Дрыль
# 1987: Испытатели — участник собрания (нет в титрах)
# 1987: Клиника (киноальманах)
# 1987: Николай Подвойский
# 1989: Из жизни Фёдора Кузькина — инструктор обкома КПСС
# 1990: Взбесившийся автобус — Витюха
# 1991: Армавир — Николай
# 1991: Это я — дурочка
# 1994: Графиня Шереметева
# 1996: Волшебное кресло (короткометражный)
# 1996: Королева Марго
# 1998: Окраина — Махотин
# 2001: Лиса Алиса — Вова, отец Витька
# 2001: На углу у Патриарших-2 — редактор газеты
# 2002: Кодекс чести — Василий Иванович Тулин, полковник
# 2003: Здравствуй, столица!
# 2003: Таксистка
# 2004: Афромосквич — сосед
# 2005: Мошенники (5-я серия) — Сорокоуст, пожилой бизнесмен
# 2006: Важнее, чем любовь — дядя Гена
# 2006: Врачебная тайна — отец Оксаны
# 2006: Лишний свидетель (фильм 1)
# 2006: Простая история (2 фильм)
# 2006: Эйфория — Доктор
# 2007: Аксельбанты (12 серия)
# 2007: Диверсант. Конец войны
# 2007: Корова — таксист
# 2007: О вреде расточительности (3 серия)
# 2007: Путейцы
# 2007: Экстренный вызов
# 2008: И всё-таки я люблю… — доктор
# 2008: Москва улыбается — доминошник
# 2008: Новая жизнь сыщика Гурова (фильм № 2, Стоик) — Иван Сидорович, главбух фирмы «Стоик»
# 2008: Политик
# 2008: Солдаты-15. Новый призыв
# 2009: Две сестры-2
# 2009: Журов — Григорьев
# 2009: Курортный роман (фильм № 5)
# 2009: Люди Шпака — свидетель
# 2010: Доктор Тырса
# 2010: Школа — отец Вади
# 2011: Выкуп (4 серия)
# 2011: Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 — рыбак-отец
# 2011-2012: Катина любовь — Борис Борисович, семейный врач Фадеевых
# 2012: Далеко от войны
# 2012: Метро
# 2012: Петрович (Фильм № 2, Западня) — Манцев, адвокат Петровича
# 2012: Тайна Егора — Егор Васильевич, деревенский житель
# 2013: Вероника. Беглянка — Алексей
# 2013: Любовь — не картошка — Ленька Богач, деревенский пьяница
# 2013: Привычка расставаться — дед Вадима
# 2014: Самара-2 — сторож
# 2014: Комбинат «Надежда»
# 2014: Карпов. Сезон третий — Сергеич, бомж, сосед Карпова в Лапинске
# 2014: Обнимая небо — Тарасыч
# 2015: Всем всего хорошего (в производстве)
# 2015: Меч, 2-й сезон — Урандин
# 2016: Игра. Реванш — Валерий Палыч («Старшина»), слепой пенсионер-экстрасенс
# 2017: Охота на дьявола — Семён Романович Блейхер, профессор
# 2017: По ту сторону смерти — Петрович, дежурный санитар в морге
# 2017: Улица — дед Иры (Озвучивание)
# 2018: Атака мертвецов: Осовец — Архип Осипов
# 2018: Декабристка — Саныч

Озвучивание

1990 — Славные парни (Goodfellas) (США)

Телевидение

Будильник, «Не зевай!», АБВГДейка (выпуски XXI века) — почтальон Игорь Иванович Печкин (в «АБВГДейке» также исполняет некоторые эпизодические роли, например: служитель цирка, Дед Мороз и др.). В образе Печкина принимал участие в телеигре «Угадай мелодию» (выпуск от 21.06.1999).

Театр

Театр «Сатирикон»
* — «Гамлет» (реж. Роберт Стуруа)

МТЮЗ

*2015 — «Плешивый Амур» (реж. Генриетта Яновская) — Епрев

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен