Стеклова Агриппина Владимировна — биография и сведения, описание достижений

Агриппи́на Влади́мировна Стекло́ва (род. 15 февраля 1973, Краснодар) — российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2008).

Биография

Родилась 15 февраля 1973 года в Краснодаре в семье актёра Владимира Стеклова. После окончания в 1996 году актёрского курса ГИТИСа работала актрисой в театре «Сатирикон». Первый раз снялась в кино в 1989 году, исполнив роль Антонины в фильме «Транти-Ванти».

В 2012 году стала лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за роль Дорины в спектакле «Тартюф» в Театре на Малой Бронной.

За роль медсестры Надежды в фильме режиссёра Александра Котта «Инсайт» награждена призами за лучшую женскую роль на фестивале «Амурская осень» в Благовещенске, на кинофестивале «Виват кино России!» в Санкт-Петербурге, Международном фестивале нового европейского кино «Златната липа» в Болгарии и была номинирована на премию Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона Asia Pacific Screen Awards («Азиатский Оскар»).

Муж — Владимир Большов, актёр.

Телепроекты

В 2004 году участвовала в телеигре Форт Боярд вместе с Павлом Деревянко, Викторией Исаковой, Саидом Дашук-Нигматуллиным, Алексеем Гоманом и Александром Панайотовым. Выигрыш составил 12’670 рублей.

В 2005 году участововала в телеигре Угадай мелодию вместе с Алексем Макаровым и Александром Носиком. Выигрыш составил 26’415 рублей.

Награды

Лауреат Премии Станиславского
* Лауреат конкурса «Золотая лира. Женское лицо. Творческа Элита.»
* Лауреат театральной премии «Чайка»
* Лауреат театральной премии газеты «Московский комсомолец»
* Лауреат премии «Звезда Театрала».
* заслуженная артистка РФ

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен