Ефимов Александр Александрович — биография и сведения, описание достижений

Александр Александрович Ефимов (род. 15 января 1980, Свердловск, РСФСР, СССР) — российский актёр театра и кино.

Биография

Александр Александрович Ефимов родился 15 января 1980 года в Свердловске.

В 2001 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Авангарда Леонтьева).

По окончании школы-студии был принят в труппу театра на Малой Бронной. В данный момент работает в театре Киноактёра.

Творчество

Роли в театре

«Лулу». Режиссёр: А. А. Житинкин — Жак-маньяк, Родриго-акробат
* «Анна Каренина». Режиссёр: А. А. Житинкин — Вронский
* «Калигула». Режиссёр: А. А. Житинкин — Геликон
* «Не все дома». Режиссёр: И. Лысов — Роман
* «Идеальный муж». Режиссёр: А. А. Житинкин — лорд Горинг

Фильмография

2000 — В августе 44-го — радист диверсантов
* 2002 — Марш Турецкого — Футболист Максим Борзов
* 2002 — Звезда — третий пленный
* 2002 — Две судьбы — Михаил Юсупов
* 2003 — Лучший город земли — Дымок
* 2003 — Пассажир без багажа — Валерий Липатов
* 2003 — Баязет — поручик Латышев
* 2003 — Благословите женщину — офицер Советской армии
* 2003 — Моя Пречистенка — Павел Куратов
* 2004 — 72 метра — офицер военно-морского флота РФ
* 2005 — Изгнанник — консьерж
* 2005 — Две судьбы 2 — Михаил Юсупов
* 2005 — Адъютанты любви — Александр I
* 2005 — Звезда эпохи — Валентин Поляков, студент
* 2005 — Зеркальные войны. Отражение первое — Летчик-испытатель Алексей Кедров-младший
* 2005 — Херувим — Стас Герасимов и майор ФСБ Сергей Логинов
* 2006 — Мертвый, живой, опасный — Антон Ковалёв
* 2007 — Ворожея — Георгий
* 2007 — Смерть шпионам! — майор Николай Родионович Рукавишников
* 2007 — Нулевой километр — Шепилов
* 2007 — Удачный обмен — Дима / Кирилл
* 2008 — Адмиралъ — офицер Удинцев
* 2008 — История любви, или Новогодний розыгрыш — Олег
* 2008 — Хозяйка тайги — Антон Леонидович Игнатьев
* 2009 — Правила угона — Антон Рыжков
* 2010 — Дом малютки — Олег
* 2010 — Основная версия — Чиркунов
* 2011 — Новости — Денис Павлов
* 2011 — Лучшее лето нашей жизни — Владимир Вошилов
* 2014 — Когда его совсем не ждешь — Алексей Юрьевич Чернавский
* 2016 — Опасные каникулы — Котиков Валерий Петрович, новый участковый
* 2017 — Чисто московские убийства — Артём
* 2017 — Мама Лора — Алексей
* 2017 — Доктор Рихтер
* 2017 — Оперетта капитана Крутова — Эдуард Косарев, журналист
* 2018 — Доктор Улитка — Виктор Савельев, доктор
* 2018 — Волшебник — Вересов

Источники

Валентина Сорока, «Александр Ефимов „У меня есть ген шкоды“» («Газета по-киевски»)
* Виктория Горбатко, «Александр Ефимов без звездной болезни» (Журнал «Наше время плюс»)
* Татьяна Богданова, «Александр Ефимов: „Поделю гонорар с Владимиром Путиным“» (Журнал «АиФ Суперзвёзды» № 08(86) от 25.04.2006)
* Александр Ефимов: «От клюшки до короны» (Журнал «Сериал»)
* Наталья Кардаш, Марина Николайчева. «„Две Судьбы“ рождаются на наших глазах» («Вестник Кипра» № 474 от 29.10.2004)
* Матвей Бригинец. «Александр Ефимов в новом образе» «Комсомольская правда» от 01.07.2005)
* «Зеркальные войны. Отражение первое» («Новости культуры»)
* Анна Черняева. Интервью с Александром Ефимовым («Экспресс-Газета» № 47(564) от 20.11.2005)

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен