Агопьян Алексей Мигранович — биография и сведения, описание достижений

Алексей Мигранович Агопьян  — украинский актёр и юморист. Известность получил благодаря съёмкам в «Маски-шоу» и «Каламбуре».

Биография

Родился 9 октября 1960 года в Одессе. Окончил Одесский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструмент» и в 1990 Ленинградский Государственный институт театра музыки и кинематографии им. Черкасова, мастерская Игоря Владимирова. Ещё в институте увлёкся КВНом. С 1976 по 1986 участник СТЭМ ОПИ (студенческий театр миниатюр). В 1983-1986 работал инженером в Специальном конструкторском бюро специальных станков.

В 1990 году вместе с Юрием Стыцковским создал дуэт «Сладкая жизнь», который самостоятельно существовал до 1992 года, после чего влился в комик-труппу «Маски». Во время работы в труппе участвовал в сериале Маски-шоу и познакомился с трио «Магазин „Фу“». В 1995 году «Сладкая жизнь» и «Магазин „Фу“» объединились в группу «Full House» и после нескольких гастролей решили создать собственное телешоу, которое получило название «Каламбур».

В 2000-2001 годах, участвовал в сериале «Комедийный квартет», с 2003 по 2004 год снимался в передаче «Мамаду» вместе с Валентином Опалевым и Виктором Андриенко. Ныне участвует в телесериалах и художественных фильмах. С 2012 года участвует в пародийном шоу «Большая разница». Играет в театре «Дом клоунов» (г. Одесса). Женат.

Телепередачи

# Маски-шоу (комедийное шоу, 1991-1995 год)
# Шоу долгоносиков (комедийное шоу, 1996-1999 год)
# Каламбур (журнал видеокомиксов, 1996-2001 год)
# Комедийный квартет (комедийное шоу, 2000-2002 год)
# Смеховыжималка Мамаду (скетч-шоу, 2003-2004 год)
# Смешнее, чем кролики (комедийное шоу, 2008-2009 год)
# Большая разница (пародийное шоу, с 2011 года)

Фильмография

1991 — Ночь грешников 
* 1991-1995 — Маски-шоу — разные роли
* 1996-2001 — Каламбур — Помощник / Бармен / Дринкинс / Ганс Шмульке / Медведь и др.
* 2000-2002 — Комедийный квартет — Алексей Ослов / Инспектор Лестрейд / Пан Шинкарь
* 1995 — Без ошейника — Хозяин Джульбарса (Джули)
* 1997 — Аферы, музыка, любовь… — игрок
* 2002 — Женская логика-2 — сокамерник Тумановой
* 2002 — Дружная семейка — Артур Леопольдович Вожделей-Затыкин, репетитор
* 2004 — Исцеление любовью (Украина) — Лёва, хозяин ресторана
* 2004 — Веселая компания (Украина) — Писатель Кунин
* 2005 — Право на любовь (Украина) — Рубен Гибарян
* 2005-2006 — Сёстры по крови — француз
* 2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — гипнотизер
* 2006 — Все включено (Россия, Украина) — Игорь Карасев
* 2006-2007 — Ангел-хранитель (Украина) — Борис Варданян
* 2007 — Прапорщик, или «Ё-моё» — Миша
* 2009 — Две стороны одной Анны (Россия, Украина) — Марк
* 2009 — Смешнее чем кролики
* 2009 — Улыбка Бога, или Чисто одесская история — муж мадам Парнокопытенко
* 2010 — Литейный
* 2010-2013 — Ефросинья — Станислав Юрьевич Смоляк, директор конного клуба
* 2011 — Интерны (Россия) — Пациент-псих Трошкин (фамилия в титрах написана как Агоньян) (80 серия)
* 2011 — Адвокат-8 — Балакин (4 серия)
* 2011 — Лесник — Андрюшин (3 серия)
* 2011 — Московский декамерон (Россия) — Гарик
* 2011 — Заяц, жаренный по-берлински — военный корреспондент
* 2012 — Одесса-мама — Николя
* 2012 — Страшная красавица — Аркадий Семенович
* 2012 — Личная жизнь следователя Савельева — нотариус (8 серия)
* 2013 — Спецотряд «Шторм» — Юрий Сергеевич Жаров, начальник порта
* 2013 — Куприн — попутчик Аларина
* 2016 — Таинственная страсть — Кукуш Октава (Булат Окуджава)

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен