Ильин Александр Александрович (актёр) — биография и сведения, описание достижений

Алекса́ндр Алекса́ндрович Ильи́н (род. 22 ноября 1983, Москва) — российский актёр театра и кино, поэт, вокалист и автор текстов панк-группы «План Ломоносова». Известность получил благодаря роли Семёна Лобанова в телесериале «Интерны».

Биография

Родился 22 ноября 1983 года в Москве. Представитель актёрской династии Ильиных. Младший сын актёра Александра Адольфовича Ильина, племянник актёра Владимира Адольфовича Ильина, внук также актёра Адольфа Ильина.

В кино дебютировал ещё в детском возрасте, сыграв в 1992 году эпизодическую роль мальчика-посыльного в российском телесериале «Мелочи жизни».

Окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.

Служил в театре до 2006 года: сперва в Театре Российской армии, затем в Российском академическом молодёжном театре. При этом продолжал сниматься в кинофильмах и телесериалах. В 2009 году сыграл в фильме Павла Лунгина «Царь» роль второго плана Фёдора Басманова.

С 2010 по 2016 год играл в популярном российском телесериале «Интерны», где исполнял роль интерна, а затем врача Семёна Лобанова.

С 2010 года является вокалистом и автором песен панк-группы «План Ломоносова».

В марте 2018 года у Александра и его жены Юлии родился сын, которого назвали Александром — в честь отца и деда, семья решила всех детей мужского пола называть Александрами.

Семья

дедушка — Адольф Ильин — актёр.
* бабушка — Нелли Ильина-Гуцол — актриса.
** отец — Александр Ильин — актёр.
** дядя — Владимир Ильин — актёр.
*** старший брат — Илья Ильин — актёр
*** средний брат — Алексей Ильин — актёр.

Дискография

«План Ломоносова»

2012 — «План Ломоносова I»
* 2013 — «План Ломоносова II»
* 2014 — «План Ломоносова III»
* 2016 — «Облако в штанах»
* 2018 — «План Ломоносова IV»

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен