Кока Клава — биография и сведения, описание достижений

Кла́ва Ко́ка (наст. имя: Клавдия Вадимовна Высокова; род. года в Екатеринбурге) — российский видеоблогер, певица, автор собственных песен
. После победы в 2015 году в кастинге-шоу «Молодая кровь» с ней подписал контракт лейбл Black Star Inc..

В 2019 году была номинирована на премию Nickelodeon Kids’ Choice Awards в номинации «Любимый российский музыкальный блогер».

Биография

Детство

Клавдия родилась 23 июля 1996 года в Екатеринбурге, в многодетной семье. У неё есть родные брат (Лев) и сестра (Лада). С раннего детства Клава занималась в различных секциях, среди них были танцы, плавание, фехтование, рисование, пение в джазовом хоре и английский язык.

Как говорит сама певица, родители с детства давали детям возможность выбирать, и именно благодаря этому она и начала дело, с которым впоследствии связала свою жизнь, однако, опять же, со слов артистки, родители им не потакали, но при этом, если у детей была цель, родители учили их правильно идти к ней и добиваться желаемого.

Начало музыкальной карьеры

Клава и её брат и сестра с детства были окружены музыкой, которая стала важной частью их жизни. Они выросли на песнях группы «Queen», Уитни Хьюстон, Фрэнка Синатры и «The Beatles». Сама Клава вспоминала, что любила очень разную музыку: ей нравились «Ранетки», «Tokio Hotel», «Green Day» и даже Джастин Бибер.

Первые деньги и места работы

Клава с 11-ти лет начала работать: «Я всегда любила деньги и вкладывала их в творчество. Я работала с 11-ти лет, я и флаеры раздавала, и продавала сим-карты на вокзале, и обувь, и игрушки, но я не жалею ни о чём. Это мой опыт. Без чёрной полосы не почувствуешь белую». Заработанные деньги артистка тратила на создание фотосессий для себя, создания клипов, а также для работы с аранжировщиками.

Школьные и университетские годы

Клавдия всегда была общительная. Как говорит сама певица она всегда была «душой компании».

После школы Клава Кока собиралась поступать во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК), однако, ей не хватило одного балла по ЕГЭ для поступления на обучение на бюджетной основе, и Клава поступила в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) на бюджетную основу, а закончила её уже будучи артистом Российского музыкального лейбла Black Star Inc..

Музыкальная карьера

Решение стать музыкантом

По словам самой певицы, понимание того, что она хочет быть артисткой, пришло к ней в четыре года и тогда Клавдия попросила маму отвести её на пение. Клава поступила в Свердловскую детскую филармонию. Уже в раннем детстве артистка полюбила сцену и начала выступать с хором по России и за рубежом. Позже, в 8 лет Клава поняла, что хочет развиваться в сфере музыки и даже написала песню, посвящённую бабушке, но, увы, в свет она так и не вышла. Однако, в 12 лет Клава написала свою вторую песню, которая получила название «Cuz I See» и именно тогда Клава твёрдо решила стать музыкантом.

Музыкальное вдохновение

Певица рассказала, что в детстве она вдохновлялась творчеством популярной, на момент 2008 года, группы «Ранетки». Клава хотела стать одной из участниц или заменить кого-нибудь, если понадобится. Именно благодаря данной группе она начала играть на многих инструментах, таких как флейта, барабаны, акустическая гитара, бас-гитара, фортепиано (оно было и тогда, когда Клава занималась в музыкальной школе), электронная гитара, укулеле и другие.

Первые шаги в музыкальном мире

В течение всего своего творческого пути Клава Кока преодолевала множество препятствий. Артистка принимала участие в различных музыкальных конкурсах, это были как локальные (небольшие) конкурсы, так и всероссийские, на которых ей практически всегда говорили «нет».

Так, в 2012 году Клава приняла участие в международном фестивале-конкурсе «Я-артист» и вышла в финал. Затем певица приняла участие в ещё одном всероссийском конкурсе, который называется «Фактор А», к сожалению, она не добилась в нём успеха, но произвела благоприятное впечатление на членов жюри.

Параллельно бесчисленным участиям в различных конкурсах, Клавдия записывала свои треки и даже выпустила дебютный альбом, который вышел в свет в 2015 году и назывался «Кусто».

Первые концерты

На первых концертах, по словам артистки, присутствовали только её друзья, родители и брат с сестрой. Клава сама занималась организацией и созданием своих концертов. Она пела в караоке, в школе, в университете, а также в своей собственной группе, с которой и записывала свои первые треки, однако, несколько позже группа распалась, но артистка продолжила принимать участие во всех мероприятиях, где только могла, будучи в поисках себя.

Приход к успеху

Решающую роль в музыкальной карьере Клавы Коки сыграл конкурс Молодая кровь, участие в котором певица приняла в 2015 году. Пройдя отборочный тур, участие в котором также приняли 2500 возможных будущих артистов, Клавдия стала одной из 10-ти финалистов, прошла все дальнейшие испытания, придуманные дирекцией лейбла Black Star Inc., и в финале конкурса получила заветное «Да» от соучредителя и генерального директора лейбла.

За всё время, что Клава находится на попечении у Black Star Inc., она выпустила 19 композиций собственного написания и сняла 12 видеоклипов, из которых 5 сама спродюсировала.

Видеоблог

Клава Кока не только поёт песни и снимает клипы, но и ведёт свой YouTube канал, где рассказывает своим подписчикам о том, как и чем живёт, ведёт музыкальные рубрики такие как: КлаваТранслейт, наибольшее количество просмотров преодолело порог в 15 млн просмотров, КокаПелла, наибольшее количество просмотров — 6,5 млн просмотров. У Клавы на канале также выходят блоги с её поездок и концертов.

На ноябрь 2019 года имеет больше 1,95 миллионов подписчиков.

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен