О чем фильм «Побудь в моей шкуре»?

Смысл фильма «Побудь в моей шкуре»

Джонатан Глэйзер

Фантастический триллер «Побудь в моей шкуре» срежиссировал британец Джонатан Глэйзер. Фильм снят по одноименному роману Мишеля Фейбера.

Очаровательная девушка с другой планеты. Суровая местность вокруг, одинокие путники на пути героини. Мужская половина слаба перед ее глупыми уговорами, она привлекает к себе внимание дешевыми комплиментами. Путники становятся лишь подпиткой для инопланетных созданий.

Картина монотонная с многократной последовательностью происходящего. Появляется серийный маньяк, на счету которого огромное число жертв.

В периоды от одного преступления до другого, инопланетянка наблюдает за человечеством. Она удивляется чувственности и беззащитности людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем фильм «Учитель на замену»?

Сама от себя не ожидая, девушка представляет себя в облике людей. Однако такую необычную и тяжелую для себя схватку она проигрывает. «Быть человеком» – эта роль совершенно не подходит роботизированному разуму.

Сюжет картины – это показ со стороны жизни людей. Резкий и стремительный взгляд на земное существование. Что нужно одиноким сильным мужчинам? Яркая, красивая, обаятельная девушка.

Именно такой оказывается наша героиня. Представители сильного пола готовы следовать за ней, куда угодно. Девушка, ожидающая в пикапе, становится приманкой. Мужчина оказывается в пленной ловушке. Черное блестящее «антипространство» поглощает его.

С другой стороны картина демонстрирует нам испуганную девушку с неземной планеты, бегущую, спотыкающуюся о ветки в темном лесу.

Ее догоняет свирепый представитель человечества, обличающий земные пороки. Инопланетянка — чужая в земном муравейнике.

Безграничное одиночество в фильме устрашает. Человечество настолько далеко от проблем ближнего, что совершенно не слышит просьб о помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем фильм «Матрица»?

Каждый здесь сам за себя, один в этой жизни. Даже девушка с другой планеты понимает, что такое существование ей не подходит.

Отрешенная, одинокая, бессмысленная жизнь не для нее. Картина «Побудь в моей шкуре» заставляет задуматься о том, что жизнь не стоит того, чтобы превращать ее в жалкое бесцельное существование.

Образы одиноких путников только подчеркивают то, что на самом деле движет сильной половиной человечества – их слабости и желания.

Думаете, их манит духовная красота, открытость, искренность? Конечно, нет. Физиологические потребности преобладают. А следует ли пересмотреть свои жизненные принципы? Осмыслить, что поистине важно, а что не очень.

Жизнь — подарок. Прожить ее нужно так, чтобы не стать биологическим мусором, «зарядом» для внеземных пришельцев. Все человечество живет ради решения определенных задач и достижения конкретных целей. Только важно своевременно понять, ради каких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем фильм «Разрушение»?

Смысл концовки фильма

Естественный отбор жизни: либо ты хищник, либо жертва. Каждый человек самостоятельно определяет, какую позицию занять. Быть слабым, плакаться и выдумывать оправдания своим неудачам или взять себя в руки и действовать, несмотря ни на что. Это железный и одновременно пронизывающий взгляд на жизнь человека на земле.

Инопланетянка представляет себя в облике земной девушки, демонстрируя соответствующие поступки. В результате опыт девушки неоднозначен.

Понять жизнь земную, устои и внутренний мир людей оказывается куда сложнее, чем быть сторонним наблюдателем за механизмами и работой этого мира.

Кульминацией фильма становится взгляд убийцы-мотоциклиста на живописные пейзажи гор. А здесь и смысл – жизнь надо ценить, любить, замечать все самое интересное и красивое.

Посмотрите видео: Анализ и обзор фильма «Побудь в моей шкуре»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен