Ирина Добронравова — жена Федора Добронравова

Кто жена Федора Добронравова

Мало кто знает супругу русского артиста театра и кино Федора Добронравова, который так блистательно сыграл роль Ивана Бутько в сериале «Сваты».

Федор пытается оградить членов своей семьи от посторонних глаз, поэтому о его жене Ирине мало что известно публике.

Супругу известного российского артиста Федора Добронравова зовут Ирина Добронравова. Ирина Перепеленко (Добронравова) – уроженка города Таганрога. Жена актера родилась 19 апреля 1962 года.

С будущей супругой Федор познакомился еще в школе. Она младше мужа всего на 1 год. Ирина стала первой и единственной любимой женщиной для прославленного актера.

Судьба Ирины тесно переплетается с жизнью Федора. Всю свою жизнь она ведет хозяйство, следит за успехами мужа, помогает ему в тяжелые моменты.

Ирина – скромная женщина. Она не пытается получить свою долю славы за счет популярности супруга. Добронравова пытается спокойно относиться к переломным моментам в жизни, к людям, которые осуждают ее семью.

Ирина всегда говорила, что все проходит, и печали, и радости, стоит только подождать. Женщина считает, что если ей плюют в спину, значит, она находится впереди обидчика.

Как все начиналось

Ирина и Федор были дружны со школьной скамьи. Еще девчонкой Ирина ходила в танцевальный кружок в ДК родного города Таганрога.

Именно там девушка обратила внимание на смешного, талантливого парнишку. В то время Федор занимался в цирковом кружке, а также любил петь под гитару, играть на сцене, выступать на различных праздниках. Было трудно не оценить мастерство одаренного парня.

В 1979 году Ирина оканчивает школу и поступает в РНУ. Девушка решила стать экономистом. В то время Федор уже дважды пытался поступить в цирковое училище, но ему не удавалось удивить членов комиссии. Тогда Добронравов ушел в армию.

Отдав долг Родине, Федор вернулся в родной город. Ирина тогда была студенткой первого курса экономического факультета. Знаменательная встреча Федора и Ирины произошла на танцах, а точнее в танцевальном коллективе, где Ира была одной из участниц. Перепеленко и Добронравов стали партнерами по танцам.

Зажигательная энергия привела к тому, что Ирина и Федор полюбили друг друга. Уже в 1980 г. они стали законными мужем и женой. Но на этом влюбленные не остановились. Они заключили брак на небесах, обвенчавшись в церкви.

Федор решил по-настоящему очаровать будущую жену. Он пришел сватать невесту с самыми настоящими сватами.

Затем он устроил свадьбу в русском стиле, с белой фатой, играми, конкурсами и развлечениями. В то время Федор работал на заводе.

Он постигал азы мастерства сразу по нескольким направлениям. Мужчина был и слесарем, и сварщиком, и электриком. Ирина продолжала учиться в университете.

Федор не желал останавливаться на достигнутом. Он хотел претворить мечту в жизнь. Добронравов пытался поступить в театральные училища Москвы вновь и вновь. Однако все попытки оставались безуспешными.

В 1983 году в жизни Федора и Ирины Добронравовых случилось знаменательное событие. В разгар женского праздника восьмого марта на свет появился их первенец, которого назвали Виктором.

Неизвестно, успела ли Ирина окончить университет, или нет. Но в любом случае, роды девушки пришлись как раз на момент обучения в ВУЗе.

В этом же году Федору удается поступить в университет искусства и культуры. Только не в Москве, а в Воронеже. Во время обучения главы семейства семья жила в общежитии. Став студентом, Федор открывает свой театр, который называет простым словом «Рубль».

В 1988 году в маленькой семье появился второй малыш – мальчик Ванечка.

Как говорила сама Ирина, она никогда не мечтала стать актрисой и выступать на сцене. Она знала, что актерство – это тяжелый труд. Женщина считала, что одного артиста в семье достаточно.

В 1990 году Константин Райкин приглашает Федора Добронравова в Москву. Мужчина с радостностью принимает приглашение. Так семья переезжает в столицу России.

Именно здесь Федор раскрылся по-настоящему. Люди заметили талантливого актера. А Ирина, невзирая на проблемы, всегда поддерживала мужа, вела дом, ухаживала за детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антонина Чеботарева (жена Сергея Светлакова): биография.

Как выглядит супруга актера

Ирина – обычная русская женщина. Она не любит светские мероприятия и поэтому редко появляется с супругом на людях.

Ирина не выглядит гламурной дамой. Несмотря на то, что женщина пытается следить за собой, она склонна к полноте. Но лишний вес не мешает ей вести хозяйство, заниматься садоводством, растить домашних питомцев.

Ирина – не заседелая домохозяйка. Она постоянно развивается, самосовершенствуется, только не выставляет себя напоказ. Женщина обожает литературу, поэзию.