Личная жизнь Анатолия Белого

Биография Анатолия Белого

Анатолий Александрович Белый (настоящая фамилия Вайсман) появился на свет в городе Брацлаве, расположенном в Винницкой области Украинской ССР 1 августа 1972 года.

Родители будущего артиста приехали в этот город навестить дальних родственников. Это путешествие привело к тому, что Анатолий родился раньше срока.

Вскоре семья вернулась в Тольятти, где отец работал инженером на Волжском автомобильном заводе, а мать преподавала немецкий язык.

Анатолий рос спокойным ребенком, со сверстниками, из-за шуток о еврейском происхождении, общался мало. Однако в окружении родственников начал раскрываться его талант: шутки Анатолия вызывали у родных и близких неподдельный восторг.

Обучаясь в школе, Анатолий активно занимался спортом, в частности акробатикой и фехтованием. При этом в фехтовании будущий актер добился хороших результатов, получив звание «Мастер спорта СССР».

В 1989 году, окончив обучение в школе, Белый поступает в Куйбышевский авиационный институт на специальность «Электронно-вычислительные машины, системы, комплексы и сети».

Анатолий активно участвует в студенческой самодеятельности: участвует в институтской команде КВН, увлекается игрой на гитаре. В конечном счете, творчество для будущего артиста стало значительно интереснее, чем обучение по ранее выбранной специальности.

Перейдя на третий курс, Анатолий осознал, что ранее выбранная профессия больше не привлекает. По рассказам самого артиста, решение бросить Авиационный институт было принято после того, как он представил себя проводящим всю жизнь за монитором компьютера.

Проведя несколько часов в размышлениях, Анатолий решился, и бросив учебу в институте, отправился в Москву, чтобы поступить в один из театральных ВУЗов.

Прибыв в столицу, Анатолий сумел поступить в театральное училище имени Щепкина. Талант и незаурядные внешние данные (атлетическое телосложение и рост в 185 сантиметров) впечатлили приемную комиссию, и Белый был зачислен на курс Николая Афонина.

Одной из преподавательниц Анатолия стала Людмила Новикова. Именно об этом педагоге артист и сейчас вспоминает с особой теплотой.

Новикова разработала собственную, отличную от всех других, систему обучения актерскому искусству, сумев включить в нее различные элементы нескольких классических театральных школ.

Студены, проходившие обучение у Людмилы Новиковой, получили уникальную базу знаний, оказавшуюся очень востребованной в актерской профессии.

Театр

В 1995 году Анатолий завершил обучение в училище имени Щепкина и столкнулся с серьезными трудностями. Страна, в результате проведенных Ельциным, Гайдаром и Чубайсом реформ, находилась в тяжелейшей кризисе, и молодые актеры не были востребованы.

Театры не хотели принимать в штат выпускников Щепкинского училища, утверждая, что в этом учебном заведении используются слишком консервативные и устаревшие практики.

Белому удалось устроиться в Театр советской армии. После двух лет работы Анатолий был уволен из этого театра. Чтобы заработать денег, Белый был вынужден заняться торговлей, при этом не прекращая попыток вернуться на сцену.

Однажды артисту стало известно, что Олег Меньшиков готовится запустить новый проект – студию антреприз под названием «Товарищество 814».

Анатолий пришел для участия в кастинге и с успехом прошел отбор. Стоит отметить, что немалую роль в этом успехе сыграл сотрудничавший с Олегом Меньшиковым художник Павел Каплевич. Именно Каплевич заметил молодого еврея, пародировавшего рекламу в Доме актеров и рассказал о талантах Анатолия Меньшикову.

Олег Меньшиков доверил Белому роли сразу в двух спектаклях – «Горе от ума» и «Кухня», постановкой которых занимался лично.

Также Анатолий получил маленькую роль в спектакле «Демон» неоднозначного режиссера, проходящего в качестве обвиняемого по громким уголовным делам, Кирилла Серебренникова.

Вскоре после этого Анатолий Белый был зачислен в штат Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, где получил роли в постановках «Двенадцатая ночь» и «Укрощение строптивой».

К началу двухтысячных годов Анатолий Белый становится известным театральным артистом, активно сотрудничает с Московским художественным академическим театром и Центром драматургии и режиссуры.

В 2003 году артист перешел на работу в Московский художественный театр имени А.П. Чехова, где трудится до настоящего времени.

В 2011 г. Белый получил одну из главных ролей в спектакле «Мастер и Маргарита», поставленном венгерским режиссером Яношем Сасом. На сцене актер смог блистательно создать образ Мастера.

Анатолий Белый трижды становился лауреатом премии «Чайка», а в 2006 году получил звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Лизы Арзамасовой.

Фильмы

На начальном этапы карьеры Анатолий практически не был востребован в кино. Даже эпизодические роли доставались актеру нечасто.

Однажды артисту даже пришлось поучаствовать в фильме в качестве каскадера. Впервые снявшись в фильме в 1996 году, Белов в течение семи лет ожидал, когда режиссеры смогут оценить его по достоинству.

Первую достаточно заметную роль Алексей исполнил в сериале «Бригада». После этого Белого пригласили на главную роль в мистическую драму «Глаза Ольги Корж».

В 2004 году актер принял участие в создании сериала «Умножающий печали». Эта картина представляет собой драму, рассказывающую о дружбе, верности и предательстве, а также о том, какую роль играют деньги в отношениях между близкими людьми.

Сериал вышел на экраны в 2005 году. Множество положительных отзывов как со стороны профессиональных критиков, так и от простых зрителей получила работа режиссера этого сериала и игра Анатолия Белого.

После исполнения главной роли в картине «Седьмой день» совместного российско-грузинского производства, популярность артиста возросла.

В этой ленте Белый смог полностью раскрыть драматический талант, а также впервые снялся вместе с Владимиром Вдовиченковым. Именно этот фильм стал отправной точкой для актерского тандема.

После небольшого спада, кинокарьера артиста вновь пошла на подъем, когда на экраны вышла остросюжетная лента «Параграф 78».

В этом фильме партнерами Анатолия стали Владимир Вдовиченков и Гоша Куценко. Картина стала хитом 2007 года.

После этого Анатолий Белый ежегодно снимается в различных проектах, от фильмов-катастроф до биографических картин. Среди наиболее заметных работ актера можно отметить роли второго плана, сыгранные в таких проектах, как: «Братья Карамазовы», «Багровый цвет снегопада», «Долина роз», «Пандора».

Кроме того, артист сыграл главные роли во многих проектах, в том числе таких, как: «Фурцева», «Городские шпионы», «1812: уланская баллада».

В начале марта 2015 года на «Первом канале» состоялся премьерный показ сериала «Орлова и Александров». В этом проекте Анатолий сыграл главную мужскую роль.

Артист воплотил на экране образ знаменитого советского режиссера Григория Александрова. Партнершей Белого по работе в этом проекте стала Олеся Судзиловская, создавшая образ Любови Орловой – прославленной актрисы и супруги Григория Александрова.

Актеры и создатели ленты стремились не просто рассказать об истории любви двух великих людей, но и передать атмосферу эпохи, в которой разворачиваются события сериала.

Анатолий Белый много работал на озвучивании зарубежных кинофильмов и анимационных лент. Голос артиста звучит в таких лентах, как «Троя», «Шрек-2», «Двенадцать друзей Оушена».

В 2016 году артист преступил к работе над собственным проектом «Кинопоэзия». В рамках этого проекта создаются короткометражные картины по мотивам различных стихотворных произведений.

Помимо самого Анатолия, активное участие в «Кинопоэзии» принимают такие звезды российского кино, как Сергей Безруков, Мария Миронова, Алексей Кортнев, Максим Виторган.

Для освещения этого проекта Белый завел специальную страницу в Инстаграм. На этой странице выкладываются фото- и видеоматериалы, демонстрирующие проделанную работу.

Стоит отметить, что в рамках «Кинопоэзии» артисты декламируют стихи не только в кадре, но и устраивают перфомансы на различных столичных площадках. По заявлению Анатолия, целевой аудиторией этого проекта является молодое поколение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Валерия Леонтьева.

Награды

  • В 2001 году Анатолий стал лауреатом учрежденной «Комсомольской правдой» театральной премии за исполнение роли Штольца в спектакле «Обломоff»;
  • В 2002 году актер, совместно с Евгением Писаревым, за роль, исполненную в спектакле «Откровенные поларойдные снимки» получает театральную премию «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее»;
  • В 2003 году Белый стал лауреатом театральной премии «Чайка» сразу в двух номинациях: «Маска Зорро» за лучшую мужскую роль и «Синхронное плавание» за лучший актерский состав (спектакль «Пленные духи»);
  • В 2007 году артист вновь получает театральную премию «Чайка» в двух номинациях: «Маска Зорро» за лучшую драматическую роль и «Синхронное плавание» за лучший актерский ансамбль (спектакль «Человек-подушка»);
  • В 2008 году Анатолий, совместно с творческим коллективом, создавшим спектакль «Человек-подушка», становится лауреатом премии Благотворительного фонда Олега Табакова с формулировкой: «За способность открывать новые возможности актерского искусства в познании причудливых извивов человеческой психики»;
  • На проходившем в 2010 году в городе Сочи XXI Открытом российском кинофестивале «Кинотавр», Белый за актерскую самоотдачу и поддержку новых направлений в кино, стал дипломантом конкурса «Кинотавр. Короткий метр»;
  • В 2011 году за главную роль в спектакле «Околоноля» артист стал лауреатом премии Благотворительного фонда Олега Табакова с формулировкой «За талантливое воплощение на сцене образа героя нашего времени»;
  • В 2006 году Анатолий Белый был удостоен звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

Личная жизнь актера

Несмотря на то, что Анатолий не пытается скрывать подробности личной жизни, вокруг нее постоянно ходят разнообразные слухи и сплетни.

В 1995 году Анатолий вступил в брак с популярной актрисой и телеведущей Мариной Голуб. Марина была намного старше супруга, что породило немало слухов о том, что Анатолий вступил в этот брак только для того, чтобы супруга поспособствовала развитию его театральной карьеры.

Когда самостоятельная карьера Белого наладилась, артист покинул супругу. Пара официально оформила развод в 2006 году.

После расставания с Голуб, Белый долго не вступал в отношения с противоположным полом. Это породило волну слухов о том, что Анатолий является гомосексуалистом.

Отказ артиста опровергать эти слухи породил уверенность в том, что Белый действительно является представителем сексуальных меньшинств.

Но после того как брак с Голуб был официально расторгнут, артист вступил в отношения с Инессой Москвичевой. Официально отношения пары были оформлены только в 2013 году. На момент заключения брака Инесса успела родить артисту двоих детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография певицы Нюши: личная жизнь, дети, супруг.

Инесса Москвичева – вторая супруга Анатолия

Знакомство с Инессой Москвичевой произошло на съемках одного из фильмов, где женщина работала дизайнером. На момент знакомства с Белым, женщина была в разводе и имела дочь Екатерину.

Свадебная церемония, состоявшаяся в июне 2013 года, была скромной. Участие в ней приняли только близкие друзья и родственники пары.

Темой праздничного оформления стало кино – были использованы красная ковровая дорожка, скайлифт, а свадебный торт был сделан в виде кинопленки.

После завершения торжества супруги отправились в город Сочи, где Анатолию предстояло занять кресло одного из членов жюри Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр».

После завершения фестиваля пара отбыла в свадебное путешествие в Соединенные Штаты Америки. На момент регистрации брака Инесса уже успела родить артисту двоих детей: сына Максима (2007 год) и дочь Викторию (2010 год).

Супруга артиста успевает воспитывать детей, обеспечивать уют в доме и работать над дизайнерскими проектами. При этом женщина заявляет, что в этом браке обрела счастье.

Семья и дети

В настоящее время семья артиста состоит из супруги, сына, дочери и падчерицы.

При этом к падчерице Анатолий относится так же хорошо, как и к родной дочери. Екатерина уже выросла и неоднократно заявляла, что считает артиста не отчимом, а отцом.

Максим – сын Анатолия Белого

Вскоре после начала отношений с артистом Инесса забеременела и 19 июня 2007 года родила Анатолию его первенца. Сына было решено назвать Максимом.

Поскольку оба родителя были заняты и не могли уделять много времени воспитанию сына, Максим был отдан на попечение няне. Именно няня привила мальчику любовь к родной природе и животным.

В настоящее время сын артиста проходит обучение в одной из школ города Москвы. Помимо получения общешкольного образования, мальчик обучается пению и танцам.

По словам самого Максима, он обожает читать, особенно приключенческую литературу, и в будущем планирует заняться информационными технологиями.

Виктория – дочь Анатолия Белого

Второй ребенок артиста появился на свет 29 июня 2010 года. На этот раз Инесса родила дочь, получившую имя Виктория. Имя для девочки придумала Екатерина, падчерица Анатолия.

Виктория занимается музыкой, песнями и танцами. В сентябре 2018 года девочка была зачислена в первый класс школы, где уже проходит обучение сын артиста.

Посмотрите видео: Анатолий Белый в передаче «Судьба Человека»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен