Биография Натальи Белоусовой, жены Ширвиндта

Биография Натальи Белоусовой

Супруга знаменитого актера Александра Ширвиндта, Наталья Белоусова, родилась в дворянской семье в 1936 году. В ее роду было много известных личностей. Например, одним из прародителей Белоусовой является великий русский географ Петр Петрович Семенов-Тяньшанский.

Ее дедушка был главным архитектором столицы, поэтому девочка еще в детстве мечтала так же, как он, проектировать современные и удобные дома.

Каждое лето Наталья проводила вместе с родственниками на даче в поселке НИЛ (расшифровывается как Наука. Искусство. Литература).

Руководил строительством подмосковного поселка для творческой интеллигенции ее любимый дедушка. У Белоусовой всегда было много друзей, и они охотно проводили вместе все свободное время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Натальи Кикнадзе.

Знакомство с Александром Ширвиндтом

Поселок НИЛ для Натальи не только память о дедушке и юности. Это место, где она впервые встретила своего будущего супруга Александра Ширвиндта. Познакомились молодые люди, когда ей было всего 15, а ему – 16 лет.

Дачи семьи Саши и Наташи находились по соседству. Парню приглянулась светловолосая красавица, и он сразу решился на знакомство с ней. Дружба, начавшаяся на даче, по возвращении в столицу не прекратилась.

Александр мечтал стать артистом, поэтому выбрал для учебы Щукинское училище. Наташа, как она всегда хотела, пошла в архитектурный ВУЗ.

Все это время они поддерживали друг друга и помогали. Со временем пришла любовь. Через 7 лет после знакомства влюбленные решили соединить свои судьбы.

Решившись объясниться с любимой девушкой, Александр в зимний вечер с букетом сирени пришел к Наталье, решительно опустился перед ней на колено и позвал замуж. Девушка, поняв, насколько искренние и настоящие чувства у ее верного друга, приняла предложение.

Пышной свадьбы у них не было. Поженившись, молодожены перебрались жить в общежитие. Для девушки было нелегко менять свою привычную безбедную и комфортную жизнь на что-то новое и более скромное.

Единственная и любимая жена актера никогда не отсиживалась за спиной знаменитого мужа. Всю жизнь она много работала, занималась любимой архитектурой, возводила и открывала новые здания.

Ширвиндт был постоянно занят в театре, много гастролировал. В результате пройдет несколько лет, и их семья переберется в шикарную московскую квартиру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Ольги Крутой.

Дети пары

Молодые люди мечтали о полной семье, детях. Их заветная мечта сбылась через год после свадьбы. Наталья родила сына Михаила.

В то время, когда жене уже нужно было рожать, актер находился на очередных гастролях. Приехав домой и не найдя супруги, он начал искать ее по всем роддомам.

По его словам, он за это время чуть с ума не сошел. У Александра был страх, что после тяжелых родов Наташа не будет его больше любить.

Но его страхи оказались напрасными. Рождение малыша еще больше скрепило семью, а любовь жены стала еще сильнее. Она частенько всматривалась в детское личико сына и искала черты любимого супруга.

Михаил Ширвиндт пошел по стопам знаменитого отца. Он также связан с искусством, работает ведущим и занимается продюсерской деятельностью.

Но пока он учился в школе, родителям частенько приходилось краснеть за его поведение и успеваемость. Парня не раз отчисляли из школы. Повзрослев, Михаил все-таки сумел сделать правильный выбор в жизни.

Поступив в 17 лет в знаменитую «Щуку», он не очень ценил шанс, который выпал в его жизни. На втором курсе парня отчислили за надругательство над национальным флагом.

Но настойчивый молодой человек снова поступил в театральный ВУЗ и получил диплом об образовании. Работая в театре, он встретил свою будущую жену.

В 34 года он начинает работать ведущим на телевидении. Как ведущий, Михаил работает в таких телепередачах, как «Дог-шоу» и «Лото-Миллион». У него свой канал на Ютубе. Кроме этого, мужчина занимается писательской деятельностью.

Привлекает Ширвиндта-младшего и ресторанный бизнес. Он владеет двумя ресторанами в Москве – «Штольц» и «Семь сорок».

Два раза Михаил создавал семью и два раза разводился. Он — отец двоих уже взрослых детей. Также у него есть три внучки.

Сегодня Михаил Ширвиндт все также заметен в мире российского шоу-бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Ольги Литвиновой, жены Хабенского.

Внуки и правнуки

Знаменитый актер и его супруга – счастливые дедушка и бабушка двух внуков. В 1981 году в первой семье их сына родился мальчик, которого назвали в честь выдающегося актера Андрея Миронова.

Андрей – взрослый состоявшийся мужчина, кандидат юридических наук. На данный момент он работает на юридическом факультете МГУ.

В 1986 году вторая супруга Михаила, Татьяна Морозова, родила девочку, которую назвали Александра. По профессии женщина – искусствовед. Свою жизнь она не выставляет напоказ. Известно только, что она пока не замужем и не имеет детей.

В семье Андрея, старшего внука Натальи Белоусовой, воспитывается три дочери. Анастасия родилась в 2002 году, Элла и Ирина – в 2011 году.

У Народного любимца и его жены очень хорошие и доброжелательные отношения с детьми, внуками и правнуками.

Посмотрите видео: Александр Ширвиндт: больше, чем любовь: 

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен