Агата Муцениеце — жена Павла Прилучного: биография, личная жизнь

Детство и юность

Имя Агаты Муцениеце, привлекательной брюнетки из Латвии, известно многим поклонникам кинематографа. Молодая российская актриса и модель приобрела популярность после премьеры мистического детектива «Закрытая школа».

Если бы не любовь к кино и не очевидный талант молодой актрисы, она могла бы сделать карьеру модели или заниматься переводами с китайского языка.

Агата появилась на свет 01.03.1989 года. С самых первых дней малышке пришлось бороться за каждый свой день. Возможно, это обстоятельство сильно отразилось на характере актрисы, сделав ее выносливой и целеустремленной.

Во время родов врачи допустили ошибку, а потом боролись за спасение малышки. Сразу же после рождения, у девочки появились проблемы с желудком. Водить в садик ее было нельзя, поэтому маме досталось больше всех.

По профессии повар, мама старалась сделать все, чтобы ее дочь хорошо развивалась. Кроме Агаты в семье подрастала еще одна дочь, Санта.

Отец семейства, бармен одного из ресторанов Риги, ушел из жизни, когда Агате было всего лишь три годика. Все заботы о детях легли на маму.

Ей нужно было самой поднимать двух маленьких дочек. Детство у будущей актрисы было непростым.

Иногда у них с сестрой не было одежды для школы. А та одежда, которую они могли себе позволить, вызывала смех у обеспеченных одноклассниц. Над сестрами часто смеялись и называли их обидными словами.

Но у Агаты не было даже намека на то, чтобы требовать от мамы хороших нарядов. Кстати, чтобы как-то поднять дух семьи, девочка часто устраивала небольшие концерты, много шутила, танцевала, пела. А еще у нее очень хорошо получалось читать стихи.

Видя, что у дочки неплохо удается играть, мама решила отдать ее в детскую театральную студию «Шкатулка». Это обстоятельство подтолкнуло девочку к участию в концертах и конкурсах. Она часто занимала первые места за талантливо прочитанные стихотворения.

Агата росла серьезной, умной и красивой девочкой. С возрастом все заметили, что при росте 172 см у нее модельная внешность. То есть она идеально подходит для работы на подиуме. Ее одноклассница решила попробовать себя в модельном бизнесе, Муцениеце последовала ее примеру.

Подготовив портфолио, Агата отослала его вместе с заявкой в агентство моды, размещенное в Риге. Пройдет совсем немного времени и ей пришлют приглашение на работу. Девушке предложат рекламировать обувь известного итальянского бренда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нозанин Абдулвасиева — последняя жена Александра Гордона: биография.

Окончание школы совпало с получением контракта. Муцениеце пригласили работать моделью в Милане. Благодаря модельному бизнесу, ей посчастливилось побывать во многих странах мира.

В Германии она долго жила в китайской семье. Это было еще одним везением в жизни актрисы. Как оказалось, она всегда была неравнодушна к культуре Китая. В этом заслуга ее крестного отца, который привил интерес девочке к этой удивительной стране.

Агате удалось выучить довольно сложный китайский язык. Вернувшись в Ригу, она решает получить высшее образование в университете. Поэтому поступает на филологический факультет и далее совершенствует знания языка и культуры Поднебесной.

Неожиданно желание стать актрисой начинать выходить на первые позиции. Окончив первый курс, Агата забирает документы из ВУЗа и едет в российскую столицу поступать во ВГИК.

Не все друзья оценили ее выбор, но будущая актриса была настроена очень решительно. Всю дорогу до Москвы она усиленно учила басню и отрывок из прозы. Хотя сомнений в правильности выбора не было, волнение давало о себе знать.

Первая попытка – и сразу удача. Мало того, что Агата сразу поступила, ее ожидала еще большее везение – зачисление на курс к талантливейшему артисту Александру Михайлову. Благодаря науке прекрасного педагога, она получила азы актерского мастерства. Именно здесь она в первый раз играла на сцене.

Кинокарьера

Впервые на съемки кино актриса попала еще в студенческие годы. В 2007 году она сыграла свою первую эпизодическую кинороль в телесериале «След».

Через три года на экраны вышел многосерийный фильм «Стройбатя», где у Муцениеце была роль девочки-школьницы.

Кроме съемок в кино, девушка часто участвовала в съемках рекламы таких компаний, как: «Мегафон», «Евросеть», «Билайн», «Savage», «Nescafe», «Jardin».

В 2011 году на экраны страны выходит мистический сериал «Закрытая школа», который сразу же завоевывает любовь зрителей. В фильме Агата снялась в роли Даши Старковой. Благодаря этой картине популярность Агаты выросла в разы.

Изначально на эту роль приглашали Марину Петренко, но в силу обстоятельств, актриса не смогла принять участие в съемках. В итоге роль предложили начинающей актрисе. Муцениеце, не раздумывая, приняла предложение сниматься. Как оказалось позже, это был правильный выбор.

Персонаж Агаты – блондинка. Поэтому когда потребовалось осветлить волосы, девушка сделала это без сомнений. Это такая мелочь по сравнению с тем, что дал этот проект начинающей артистке. На время работы над фильмом Агата была блондинкой, а позже вернула прежний цвет волос.

В фильме «Моя безумная семья», съемки которой проходили в 2011 году, Муцениеце снимается в небольшом эпизоде. В том же году она появляется в ленте «Роман с кокаином». Девушка не отказывалась от ролей, так как понимала, что только так можно приобрести опыт работы.

В 2014 году на канале Рен-ТВ показывали картину «Тайный город», снятую по одноименному циклу романов В. Панова. Молодая актриса сыграла в ней главную роль. Ее партнером по площадке оказался П. Прилучный, который на тот момент уже был ее мужем.

В романах Панова, героиня – рыжеволосая девушка. Ее роль исполнила брюнетка, что изначально не очень понравилось зрителям. Но талантливая игра актрисы быстро перечеркнула все назревшие вопросы поклонников кино.

«Закрытая школа» и «Тайный город» — отличный старт для творческого человека. Агату заметили не только ценители кино, но и режиссеры. Так, в 2015 году ее приглашают сняться в главной роли в приключенческом триллере «Квест», вышедшем на канале СТС.

Вместе с Муцениеце, в картину пригласили молодых и талантливых актеров Марину Петренко, Павла Прилучного, Михаила Евланова, Илью Иосифова.

Детективный сериал «Клетка» стал очередной проверкой актрисы на выносливость и преданность своему делу. Продюсерами картины выступили П. Прилучный и Д. Файзиев. Им была нужна исхудавшая героиня, и по просьбе супруга, Агата сделала это.

В фильме ей пришлось сниматься с мужем в откровенной сцене. Со слов актрисы, это было самым сложным для нее, несмотря на то, что партнером был собственный муж.

«Я знаю твои секреты» – новая работа актрисы, вышедшая в 2016 году. У Агаты здесь необычная роль, — она играет верификатора лжи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татьяна — жена Евгения Петросяна: биография, фото.

В том же году появляется еще картина с участием Муцениеце – молодежный сериал «Гражданский брак». Ее роль – Дина Штурманова. Партнером по фильму стал Денис Кукояка, актер, известный по работе в «Реальных пацанах».

Следующим фильмом Агаты была мелодрама «Месть как лекарство». Ее героиня – девушка, которая из-за потенциальной свекрови осталась без любимого. Решив отомстить женщине, она начинает встречаться с отцом бывшего парня. Все было бы хорошо, но в игру вмешалась настоящая любовь.

Супруга банкира из картины «Живой» – это следующая роль Муцениеце. В остросюжетном фильме она играет в компании Петара Зекавицы (муж героини) и Кирилла Кьяро (журналист).

«Закрытая школа»

Для Агаты Муцениеце игра в «Закрытой Школе» — значимая веха в ее профессиональной карьере. Испанская версия картины называется «Черная Лагуна».

Действие происходит в престижном учебном заведении закрытого типа. 11 ученикам школы придется узнать то, что было спрятано давным-давно за семью замками.

Талантливой актрисе удалось попасть в актерский состав лишь с третьего раза. Изначально она ходила на пробы ради другой роли, но получила отказ.

Через несколько месяцев после проб, ей позвонили представители создателей проекта и пригласили девушку на другую роль. К тому времени она даже думать забыла об этом фильме.

Персонаж Агаты сразу нашел своих поклонников среди телезрителей. Предполагалось, что ее героиня будет участвовать только в первых сериях, но после авторы картины приняли решение дать актрисе возможность поработать в проекте как можно дольше.

Личная жизнь Агаты

Для актрисы проект «Закрытая школа» — не просто одна из работ. С ней связано приятное событие в жизни молодой артистки. Именно на съемках она познакомилась с актером Павлом Прилучным. Молодые люди сразу понравились друг другу.

На тот момент Павел расстался с американской актрисой Никки Рид, сыгравшей роль вампирши в знаменитой саге «Сумерки». Влюбленный в партнершу по фильму, актер сделал все, чтобы Агата рассталась со своим парнем.

В то время она продолжала встречаться с Артемом Алексеевым, своим однокурсником и участником подтанцовки Димы Билана. Девушка влюбилась в Павла, ее чувства оказались взаимными. Поэтому в отношениях с Алексеевым пришлось поставить точку.

В течение двух лет влюбленные жили гражданским браком. Летом 2011 года стало известно о том, что они тайно расписались в одном из ЗАГСов Москвы.

Настоящая пышная свадьба была только через 5 лет совместной жизни. Актриса взяла фамилию мужа, но свою оставила как творческий псевдоним. Поэтому в титрах всегда пишут ее девичью фамилию.

Их очень заметная и стильная пара не дает покоя многим поклонникам и недоброжелателям. С 2015 года начали постоянно всплывать слухи о разводе семейной пары. К счастью, это действительно оказались слухи.

На следующий год разговоры стали еще активнее, но молодые люди утерли нос злопыхателям, сообщив общественности в марте 2016 года о рождении дочери Мии.

Агата иногда сама становится источником таких разговоров. Так, в интервью одному из изданий, она рассказала о том, что у них настолько взрывные характеры, что иногда просто невозможно до чего-то договориться. Их основная проблема – неумение идти на компромисс. Примирение также происходит долго и сложно.

Прилучный также неоднократно заявлял о намерении развестись с женой. Но, к счастью, этим угрозам не суждено было сбыться. В дело вмешивалась любовь, и пара снова примирялась.

У супруги Прилучного напрочь отсутствует желание делать из их личной жизни какое-то шоу и получать от этого прибыль. Если что-то происходит, она старается сама говорить об этом, не давая возможности вездесущим репортерам заработать на этом событии.

Так, летом 2018 года она сама сообщила на страничке в Инстаграм, что в их семье есть проблемы, которые они пытаются решить. Кроме этого, она попросила не мешать им и не тревожить лишними догадками и обсуждениями.

Павел также говорил на эту тему, предупреждая появление статеек о третьей персоне, мешающей нормальной семейной жизни молодых людей. А такая информация уже успела появиться к тому времени.

У пары много поклонников, которые искренне восхищаются как к самими актерами, так и их работой. Ссоры в актерской семье их очень настораживают.

К концу года стало понятно, что разлад в семье связан с профессиональной деятельностью супругов. На сегодняшний день Павел – один их самых востребованных российских актеров. Агата тоже талантливая и целеустремленная актриса, поэтому ей не хочется играть роль вечной домохозяйки.

Накопившиеся недомолвки и претензии, в конце концов, выплеснулись наружу. Но Агата, как настоящая хранительница семьи, первая сделала шаг навстречу. Именно она предложила мужу забыть прежние размолвки и ссоры и начать все сначала.

В результате семья воссоединилась в новом доме. Кстати, благодаря журналистам, новость о примирении и новом доме очень быстро разлетелась между поклонниками пары.

В одном из интервью артистка рассказала о «новой жизни» и о том, что сейчас она согласна родить еще одного сына, тем более что об этом мечтает любимый супруг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывшая жена Гарика Харламова.

Совместные дети Павла и Агаты

О том, что любимая актриса находится в интересном положении, поклонники пары узнали из публикации Прилучного на его странице Фейсбука.

В октябре 2012 года он поместил фото возлюбленной с округлившимся животиком. А в начале следующего года в их семье появился малыш. Счастливые родители назвали сына Тимофеем.

Молодые люди не так часто «выходят в люди». Их не очень интересуют светские рауты. Больше свободного времени они стараются проводить все вместе.

Еще одно приятное событие в их семье произошло в марте 2016 года. На свет появилась прекрасная малышка, которой дали необычное и волшебное имя Мия.

Молодая мама думала, что такое имя — большая редкость, но певица Рита Дакота быстренько и не очень корректно ее разубедила. Кстати, с того момента девушки стали лучшими подругами.

Когда в ноябре 2016 года Иван Ургант пригласил Павла на свое шоу «Вечерний Ургант», актер во всеуслышание извинился перед супругой за то, что не смог быть рядом с ней в момент рождения дочери.

Насыщенная работа позволила ему появиться в Москве как раз к тому времени, когда жена и малышка Мия были готовы к выписке.

Агата Муцениеце сейчас

Непростые семейные отношения не помешали Муцениеце в ее актерской карьере. В 2018 году вышел детектив «Нетающий лед», где актрисе досталась главная роль.

Муцениеце получила роль в довольно распиаренном фильме «Тобол». Создатели картины планируют снять широкоэкранный вариант, состоящий из 8 серий.

Транслироваться кино будет на Первом канале. Действие ленты происходит в петровские времена. У Агаты роль немки по имени Бригитта Цимс, которая испытывает романтические чувства к шведскому солдату.

Еще одна совместная работа Агаты и ее супруга – боевик «Возмездие». Персонаж П. Прилучного – бывший спецназовец, человек, неравнодушный к тому, что происходит в его родном городке. Он всеми силами борется с распоясавшимися преступниками. Героиня Муцениеце помогает борцу за справедливость.

Посмотрите видео. Прилучные Будни — Дальний Восток. Семейные мимими:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен