Биография Клаудии Мори

Кто такая Клаудия Мори

Произносится имя актрисы Claudia Moroni по-разному: в одной версии Клаудия Морено, во второй — Клаудия Морони. Но все ее знают под именем Клаудия Мори.

Родилась она в 1944 году и празднует день рождения 12 февраля. Карьера женщины непосредственно связана с кино – она известна и как актриса, участвующая в съемках множества фильмов, и как продюсер.

Последнюю профессию женщина стала осваивать с 1987 года. Свой вокальный талант актриса также успешно развивала, поэтому многим она известна и своими песнями.

Начало творческой карьеры Клаудии непосредственно связано с мьюзик-холлом. В 1970 году после совместного дуэта с А. Челентано с песней «Chi non lavora non fa l’amore», она одержала победу. Через пять лет в Италии ее признали исполнительницей, добившейся наибольшего успеха.

Фильмография

Кроме вокального таланта Мори прославилась и как прекрасная актриса. К сожалению, вышло не так и много фильмов, в которых она фигурирует в актерском составе.

Преимущественно она принимала участие в съемках фильмов вместе со своим знаменитым супругом Адриано Челентано. Всего на ее счету 22 кинокартины. В семи из них она выступала в качестве продюсера, в двух — с удовольствием сыграла себя.

Самым популярным фильмом с участием К. Мори кинопублика признала «Рокко и его братья», который был снят в далеком 1960 году. Сейчас эта картина по праву признается классикой мирового кинематографа.

В карьере актрисы случались и провалы. Ярким примером может служить фильм «Джоан Луи», снятый в 1985 году. Творцом идеи и постановки художественного фильма, как это ни странно, был сам Адриано. Он же играл в фильме нового Христа.

Картина должна была передать зрителю главную мысль, показать им, что жизнь — это и есть любовь. Кинозрителям фильм показался тяжелым.

Отдельные фрагменты фильма, а также музыкальные постановки и хореография все же были оценены по достоинству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Юлии Проскуряковой.

Знакомство с Адриано Челентано

Впервые будущие супруги встретились в период проведения съемок фильма «Какой-то странный тип». Адриано и Клаудия в 1963 году сыграли вместе в этом фильме.

Девушка была чрезвычайно красива, талантлива и умна. Кроме того, относительно мужчин она была избирательна – понравиться ей было очень сложно. Постоянно певица организовывала концертные выступления в Риме, также планировала гастроли на территории Франции.

Она была постоянно в центре внимания, всегда в окружении своих поклонников. Внимания на Адриано она сначала не обратила, так как он славился дурной репутацией. Эпатажный мачо и хулиган – именно такая слава была у актера.

Девушке не нравился ее партнер по фильму, внешность молодого человека ничем не привлекала ее. К тому же, девушку отталкивала неукротимая энергетика парня.

Челентано не прекращал постоянных попыток пригласить понравившуюся ему девушку на свидание. Он окружал ее постоянным вниманием и не переставал осыпать комплиментами.

В то время Адриано уже был в отношениях с Миленой Канту, но это не помешало ему добиваться внимания непреклонной Клаудии. К сожалению Милены, именно ради прекрасной певицы он расстанется с ней.

Все решило случайное происшествие, которое впоследствии и сблизило пару. Когда снималась последняя сцена в фильме, во время игры Мори настолько сосредоточила свое внимание на ней, что не заметила, как пролила на провода воду.

Из-за этого случилось короткое замыкание, вызвавшее взрыв плафона. Разлетевшиеся осколки ранили Андриано – ему исцарапало лоб и щеку.

Клаудия сильно смутилась происшедшим и поспешила к молодому человеку, чтобы вытереть кровь и извиниться за подобную неосторожность.

Воспользовавшись моментом, Адриано пригласил девушку в кафе выпить кофе. Испытывая вину за происшедшее, она все-таки согласилась.

Первая встреча была непродолжительной и окончилась парочкой поцелуев. Как только съемки фильма подошли к концу, встречи прекратились. Адриано ждали концерты, а девушка не насколько прониклась чувствами, чтобы продолжить отношения.

Но темпераментный парень все не переставал думать о красавице, которую ему так и не удалось завоевать. Он решил отправить Мори билет, пригласив ее на собственный концерт. Девушка вежливо приняла приглашение и пришла, как гость.

Концерт был великолепным, а когда подходил к завершению, певец публично заявил о чувствах к Клаудии Мори, после чего исполнил для нее трогательную песню о любви.

Свадьба

Подобный открытый жест, на фоне популярности певца и зрелища толп его фанаток, все-таки сразил девушку. Отношения пары были восстановлены, причем теперь пара стала неразлучной, любовь и страсть разгорелись еще ярче.

В 1964 году пара решила расписаться. Церемонию запланировали на 14 июля, причем в необычное время. Чтобы избежать афиширования события и назойливых папарацци, их расписали в 3 ночи. Пара выбрала для этого церковь Сан-Франческо (Гроссето).

Только близким друзьям позволили прийти и разделить счастье заключения брачного союза. Приглашенные на свадьбу свидетели буквально спали стоя, жених пожаловался на головную боль, а невесте почему-то не понравился галстук, который надел Адриано. В этот день они впервые поссорились.

Как только церемония окончилась, кольца оба тут же сняли. Молодожены были убеждены, что кольца выступают своего рода «буржуазными узами», поэтому после венчания они просто хранились отдельно.

Как-то при визите Адриано с женой в Москву в 1987 г., он признался, что в юности ему чрезвычайно нравилась актриса Ава Гарднер, а его жена напоминала ее и, к тому же, превзошла в красоте. Это была одна из причин, почему Челентано был настолько влюблен в девушку и решил жениться на ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывшая жена Гарика Харламова.

Влияние Мори на образ мужа

Как только Клаудия стала женой Адриано, то она приняла отчаянное, но необходимое решение – она отказалась от собственной карьеры.

Подобная жертва для нее – необходимость, ведь если она не будет всегда рядом со своим мужем, он окажется в толпе жаждущих его поклонниц. Такого Мори допустить не могла, даже будучи уверенной в верности своего суженого.

Отбоя от поклонниц у Челентано не было – они буквально заполнили собой окружающее его пространство. Чуть ли не бросались под его автомобиль, постоянно названивали и признавались своему кумиру в любви.

Супруга стала для Адриано его главной опорой – она выступала как его директор, имиджмейкер и даже адвокат.

Не каждый знает, что своим сценическим образом Адриано обязан своей любимой жене. Именно она превратила мужа в жгучего хулигана, ярко одетого, а иногда и с «синяком» под глазом. Таким знают Челентано по его фильмам.

Костюмы жена также сама подбирала для него – она потратила уйму времени на Миланских и Римских блошиных рынках.

При выступлении в Сан-Ремо Клаудия с мужем были в центре всеобщего внимания. Все пришедшие на концерт видели преданный взгляд его жены, как любяще она смотрела на него, держала за руку и пела дуэтом.

Эпатажный Адриано победил на конкурсе песни «Chi non lavora non fa l’amore» — «Кто не работает, тот не занимается любовью» (1970 г.). Это событие вознесло его на пик популярности, фанатки преследовали своего кумира, рвали его одежду.

Одна из них даже как-то пробралась в спальню к звездной паре и спряталась там. Сама Клаудия признавала, что подобная всеобщая любовь публики и безумные поступки фанаток льстили ей. Она была замужем за всемирно известной звездой.

В одно время Адриано доставили в госпиталь, а утром из окна он увидел целые толпы людей. Он поинтересовался у доктора, что происходит. Тот ответил, что репортер по ошибке сообщил фанатам певца, что тот скончался, так как перепутал его с другим больным. Теперь больницу окружили фанаты Челентано, чтобы проститься с ним.

После подобной шумихи его жена, подогревая интерес к своему супругу, не раз намеренно придумывала различные хитрости. Таким образом о Челентано говорили всегда.

Муж был благодарен своей любимой жене, понимал ее стратегию. Свой брак они превратили в сотрудничество.

Дети пары

В феврале 1965 г. родилась дочка Розита. Она так же, как и ее родители, хотела добиться успеха как актриса, но, к сожалению, не стала востребованной. Через некоторое время она решила закончить с актерской карьерой.

В 1966 году у супругов появился сын, которого назвали Джакомо. Как только он получил среднее образование, направился служить в армию.

Он пытался пойти своим путем и решил получить образование в Европейском институте дизайна по специализации архитектура и строительство.

Но уже на 3-м курсе парень решил бросить учебу и посвятить себя музыке. Мать хотела вначале отговорить сына от его идеи, однако после прослушивания альбома отнеслась с пониманием и одобрила его творческую деятельность.

Певца знали под именем Джакомо Габриэль. Как только отец узнал о подобной смене фамилии, пусть даже и в творческих целях, он был зол на сына и просил его вернуть фамилию.

Когда певцу было 32, он попытался совершить тот же подвиг, что и его отец – победить на фестивале Сан-Ремо, однако в первом же туре потерпел неудачу.

В 1997 году мужчина женился на певице, которую звали Катя. Вскоре их семья пополнилась чудесным малышом – сына назвали Сэмюэлем.

Кроме того, у Челентано есть еще одна дочь – Розалинда. Родилась она в 1968 году в июле. Розалинда соединила в себе все творческие таланты своих родителей – была очень одаренной.

Девушка показал себя как прекрасная актриса, вокалистка и к тому же художница. Но с раннего детства за ней заметили некоторые необычные наклонности. К примеру, она могла на несколько месяцев уйти и жить вместе с бездомными.

В 36 лет Розали хотела совершить суицид, но ее спасли. Позже она заявила о нетрадиционной ориентации. Она жалела, что не в состоянии заключить брак со своей любовью – итальянские законы этого не допускали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Натальи Белоусовой, жены Ширвиндта.

Трудности семейной жизни

Адриано и Клаудия переживали вместе не только радостные моменты, им случалось преодолевать и трудности семейной жизни.

Женщина была мудрой и на многое в действиях мужа закрывала глаза.

Серьезная ссора у них была только однажды. Мори была настолько разозлена на мужа, что убежала от него в горы, поселившись в деревне на расстоянии 800 км. от Рима.

Расставания с любимой Адриано не выдержал, он составил любовное послание жене и отправил его через такси. К слову, признание в любви было изложено на 32 страницах. Подобный жест не мог оставить женщину равнодушной, и она вернулась к любимому.

Хоть Адриано и был отцом троих детей, но верным мужем его назвать было сложно. Он пользовался своей популярностью у женщин и славился постоянными интрижками.

Многие красавицы не смогли устоять от его обаяния. Среди покоренных дам много знаменитых личностей: Орнелла Мути, Федерика Моро, Кароль Буке и прочие.

Клаудия всегда отличалась умом, сдержанностью и дальновидностью. Никаких публичных скандалов никогда не было, тем более она не позволяла себе оскорблять Адриано в прессе.

Все слухи она переводила в шутку и финансовую выгоду, которая зависела от популярности ее мужа. Челентано постоянно возвращался к единственной любимой им женщине – Клаудии. Иногда даже публично просил у нее прощения.

Сейчас пара проживает в тишине за городом в семейной вилле. Клаудия акцентирует все свое внимание на бизнесе и следит за успехами детей. В 2019 г. Адриано и Клаудия отметили 55 лет совместной жизни.

Они не любят лишнее внимание репортеров, поэтому все семейные даты празднуют дома в кругу родственников и друзей.

Посмотрите видео: История Адриано Челентано и Клаудии Мори: 

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен