Муж Елизаветы Боярской

Детство и семья

Актеру Максиму Матвееву пришлось пройти долгий путь, прежде чем стать популярным актером, «звездным» исполнителем ролей в таких нашумевших картинах, как «Стиляги», «Анна Каренина», «Мосгаз», «Бесы» и одним из самых заметных членов труппы знаменитого МХТ им. Чехова.

Малой родиной Матвеева является город Светлый, что в Калининградской области. Максим Александрович родился 28.07.1982 года в простой советской семье. Никто из его родных не занимался творчеством.

Людмила Викторовна, мама будущего актера, по профессии филолог, работала в библиотеке. С родным отцом мальчик не был знаком. Отца ему заменил дед.

Максим вспоминает о нем, как о мастере на все руки. Когда мальчик хотел какую-то особую игрушку, дедушка просил его сделать рисунок, а после по детскому наброску он создавал игрушки, которых больше ни у кого не было.

С детства Матвеев мог себе позволить ходить на любой сеанс в кинотеатр. Дело в том, что его бабушка работала билетером, и двери кинозала всегда были открыты для любимого внука.

В детские годы ему удалось пересмотреть массу голливудских картин. Больше всего Максим был впечатлен киноэпопеей «Звездные войны». Юный мечтатель не раз примерял на себя образ храброго джедая, вооруженного лазерным мечом.

Когда мальчику исполнилось 10 лет, его маме посчастливилось встретить человека, ставшего ей новым спутником жизни и отчимом ее сыну. Отчим Максима был моряком.

Переезд из родного города в Саратов, где жил новый муж матери, состоялся в 1992 году. Через некоторое время в семье появился еще один ребенок, которого назвали Владимиром.

Матвеев был прилежным учеником. По окончании школы ему вручили серебряную медаль. Когда мальчик учился в младших классах, его было сложно назвать общительным. Он редко играл с другими детьми, а время, отведенное на перемены, тратил на подготовку домашнего задания.

С возрастом в парнишке начала играть бунтарская кровь. Сначала это проявилось в прическе – парень отпустил длинные волосы. Позже он увлекся тяжелым роком.

С выбором будущей профессии также все было не так просто. В раннем детстве своим призванием он считал хирургию. Позже он понял, что хочет стать фехтовальщиком. Но творчество всегда брало верх. Юноша занимался в художественной школе, а со временем увлекся актерским мастерством.

К концу учебы в школе у Матвеева не было мысли стать актером. Ему вообще было сложно определиться с выбором профессии. Родители решили повлиять на нерешительного сына и настояли на поступлении в юридический ВУЗ, так как хотели, чтобы он стал адвокатом. Но судьба уготовила ему иной путь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгений Гор — муж Надежды Бабкиной: биография, фото.

Театр

Однажды будущий актер был задействован в школьном концерте. Именно там талантливого парня увидел театральный преподаватель Владимир Смирнов. Он посоветовал Максиму подать документы в консерваторию города Саратова.

Матвеев прислушался к совету мастера. Ему повезло учиться у талантливых педагогов. Способный студент быстро совершенствовал актерское мастерство. Результатом учебы стали отлично сыгранные главные роли в дипломных спектаклях «Дон Хуан» и «Божий Клоун».

Молодой актер решил не останавливаться на том, чему он уже научился. Поэтому он отправился в Москву и подал документы в школу-студию МХАТ. Удачно сдав вступительные экзамены, парень попал на курс С. Земцова и И. Золотовицкого. Будучи студентом, молодой актер начал играть в театре.

В 2006 году, окончив театральный ВУЗ, актер стал членом труппы театра имени Чехова. Матвееву посчастливилось сыграть много интересных ролей.

Театральные критики особо выделяют его работу в «Художнике», «Короле Лире», «Кабале святош». Массу положительных отзывов заслужила его работа в спектакле «Идеальный муж» по мотивам произведения Оскара Уайльда. Молодой актер талантливо воплотил на сцене главного героя – лорда Горинга.

Преданный своему делу актер готов идти на все, чтобы сыграть роль так, как того требует произведение. Например, для роли в спектакле «Кинастон» ему пришлось похудеть на 20 кг, и это притом, что при росте 1 м 87 см он итак был достаточно худощав.

Вид исхудавшего и измученного актера заставил поволноваться почитателей его творчества. Эта ситуация даже привела к появлению слухов о болезни молодого актера.

Спектакль шел на сцене театра Олега Табакова. Чтобы развеять тревогу зрителей, Табаков объяснил, что это вынужденная мера, так как Максиму нужно было играть мужчину-актера, который должен так выглядеть.

Кино

Еще одной любовью Матвеева стал кинематограф. И эта любовь оказалась взаимной. Актеру довелось сыграть массу ролей, и что примечательно, он никогда не появлялся в эпизодах.

Свой путь в кино он начал с главных ролей в «Стилягах», «Тарифе Новогодний», «Спасибо за любовь», «На крючке», «Свадьбе по обмену». Участие в кассовых картинах способствовало тому, что на сотрудничество с талантливым актером надеялось все больше режиссеров.

В картине «The Телки», снятой в 2014 году по произведению С. Минаева, артист появляется в роли журналиста. Актер воплотил на экране образ молодого человека, спокойная жизнь которого неожиданно круто меняется после того, как он узнает, что его девушка ВИЧ-инфицирована.

В 2014 году выходит еще одна картина с участием Матвеева. Он сыграл главную роль в романтической комедии «Любит не любит». Его партнершей стала секс-символ российского кино С. Ходченкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муж Полины Гагариной: кто он, биография, фото.

В 2017 г. Карен Шахназаров выпускает на экраны страны свою новую неоднозначную картину «Анна Каренина», снятую по роману великого российского писателя Льва Толстого. У Матвеева в этом фильме снова главная роль – граф Вронский. В роли Карениной снялась Елизавета Боярская, супруга актера.

Эту роль актер получил не сразу. Первые пробы показались режиссеру слабыми. И только с шестой попытки Шахназаров понял, что Матвеев – настоящий Вронский. Об этом говорил знаменитый актер и режиссер Владимир Меньшов.

Международный сериал «Мата Хари» добавился к фильмографии артиста в 2017 году. О том, как проходили съемки в этом фильме, актер рассказал в программе «Вечерний Ургант», выходящей на Первом канале.

Над созданием картины о знаменитой танцовщице и авантюристке работали кинематографисты Франции и США. Чтобы улучшить свой английский, актер в течение месяца жил в Сан-Диего.

Когда по окончании языковой школы он получил соответствующий сертификат, то не преминул похвастаться своим достижением в соцсети.

Кстати, ни сосед, японец по национальности, ни семья, в которой жил артист, так и не поняли, что Максим – звезда российского кинематографа.

Традиция с главными ролями не была нарушена и в случае с фильмом «Матильда», повествующем о романтических отношениях последнего русского императора и знаменитой балерины Матильды Кшесинской. Несмотря на то, что роль Николая II досталась Ларсу Айдингеру, Матвеев озвучил главного героя.

В биографической киноленте «Троцкий» артисту досталась роль Рамона Меркадера, агента НКВД, которому было приказано убить знаменитого революционера.

Как известно, картина получила «ТЭФИ» как «Лучший сериал» сезона 2017/2018, а Константин Хабенский, сыгравший Троцкого, стал лучшим актером.

Личная жизнь Максима Матвеева

Поклонники творчества молодого талантливого актера с интересом наблюдают за тем, как складывается его личная жизнь. Кстати, Матвеев, никогда не скрывает события, происходящие с ним и его семьей.

Сейчас у актера второй брак. Впервые он женился в 2008 году на латвийской актрисе Яне Сексте. Одно время они были партнерами по театральной сцене. Но брак продлился всего лишь год, и пара рассталась. При этом они не стали враждовать, а сохранили довольно теплые дружеские отношения.

Позже артист стал встречаться с молодой и талантливой актрисой Елизаветой Боярской, дочерью знаменитого актера М. Боярского. Их роман длился в течение двух лет и перерос в крепкий брак.

Молодые люди поженились в 2010 году, а 07.04.2012 года они стали счастливыми родителями прекрасного малыша, которого назвали Андреем. Второй сын актерской пары появился на свет через шесть лет, 05.12.2018 года. Младший сын получил имя Григорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Аршинов — муж Юлии Савичевой: биография, фото.

Продолжительное время о прекрасной красивой паре говорили как о самой крепкой и образцовой актерской семье. К сожалению, в 2016 году стали появляться неприятные слухи о том, что в этой семье не все так хорошо, как хотелось бы. Поговаривали даже, что они намерены расстаться.

Точными фактами никто не располагал, поэтому журналисты указывали на то, что источником информации стал аноним, служащий в петербургском Малом драматическом театре, где работает Елизавета.

Не преминули поддержать волну слухов и в МХТ, родном театре Матвеева. Говорили о том, что актер слишком переживает из-за сложившейся ситуации, и это негативно сказывается на его работе.

Супруга Матвеева напрочь отвергла домыслы «доброжелателей», но никакие подробности излагать не стала. Екатерина Боярская, родственница Лизы, решила объяснить вездесущим журналистам, что слухи рождаются в связи с тем, что супруги работают, а иногда и живут в разных городах. Елизавета живет в Питере и служит в МДТ, Максим – актер МХТ.

В связи с этим молодые люди иногда находятся вдали друг от друга по несколько дней и недель. Но это никак не говорит о том, что их любви пришел конец.

Как только им выпадает шанс найти свободную минутку в очень загруженном графике работы, они мчатся на встречу друг с другом, не учитывая ни финансовые, ни временные затраты.

Максим Матвеев сейчас

В 2019 году была снята историческая драма «Союз спасения», рассказывающая не столько о событиях, происходивших на Сенатской площади, сколько о тех идеях, которые заставили ярких представителей дворянства выступить против царя.

Такова была задумка продюсера картины Константина Эрнста. Матвееву предложили сыграть в этом фильме декабриста Сергея Трубецкого, ставшего основателем тайного общества «Союз спасения». Роль царя досталась Ивану Колесникову.

В новой картине «Любит не любит 2» (2019 г.), ставшей продолжением фильма, снятого в 2014 году, Матвеев снова снялся с Ходченковой.

Новая работа в сериале «Триггер» в 2019 г. стала одной из крайних ролей актера. Новый российский сериал был представлен в качестве телевизионного проекта на европейском кинорынке в Каннах.

Посмотрите видео. Елизавета Боярская и Максим Матвеев стали родителями во второй раз:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен