Жена Ивана Охлобыстина

Детство и юность

Для многих Оксана Арбузова – многодетная мать и верная спутница жизни популярного российского актера Ивана Охлобыстина. Но впервые ее имя появилось на слуху любителей кино еще в 90-е годы, когда она сыграла главную роль в картине «Авария – дочь мента».

Арбузова появилась на свет 24.04.1973 года в семье геолога и юриста. Оксана была младшим ребенком. Когда она родилась, в молодой дружной семье уже подрастала старшая дочь Елена.

В детстве сестричкам приходилось проводить в садике по 5 дней в неделю, так как родители много работали, и сидеть с девочками было некому. Как и каждому ребенку, им не хватало мамы и папы, но Оксана никогда не вредничала и смиренно переживала разлуку с родителями.

В детстве малышка страдала от болезни желудка, поэтому ей запрещали кушать сладости. А она так обожала конфеты, что частенько нарушала запрет родителей.

Если ей удавалось найти припрятанные конфеты, она с удовольствием их съедала, несмотря на то, что будет наказана. Наказание было неприятным, с ней просто долго не разговаривали, но любовь к сладкому все равно брала верх.

Не проходило и пары дней, как после поедания запрещенных конфет малышку с сильными болезненными приступами отвозили в больницу, где ее ждал зонд и серьезное лечение. Каждый раз, страдая от боли, она давала себе слово, что никогда не будет есть сладости.

Когда Оксана подросла, она всерьез увлеклась актерским ремеслом. Посещая театральную студию, она приняла решение стать профессиональной актрисой. Арбузова поступила во ВГИК на актерско-режиссерский курс, которым руководил знаменитый режиссер С. Соловьев.

В 1995 году она получила диплом и стала актрисой, как мечтала в детстве, но по большому счету, ее заслуги в этом было меньше, чем следовало. Оксана не была хорошей студенткой, часто пропускала занятия и имела «хвосты». Так что в большей степени своим дипломом она обязана именно Соловьеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Коляна Наумова в жизни – Альбина Сафина.

Кинокарьера

Учеба в школе давалась Оксане непросто. Поступая в школу-студию МХАТ, она имела отличные оценки по актерскому мастерству, а вот с общеобразовательными предметами возникали проблемы.

Например, она не смогла ответить на вопрос, который в то время знал каждый ученик – когда умер В.И.Ленин. Хотя у девушки получилось ловко выкрутиться из этой щекотливой ситуации, ответив преподавателю знаменитым в СССР слоганом о вечно живом Ленине.

Знаменитый О.Табаков, заметив, что в девочке определенно есть талант, посоветовал комиссии принять ее в качестве вольного слушателя. В это время до Арбузовой дошли слухи о том, что во ВГИКе на курсе Соловьева недобор, и она отправилась покорять другой ВУЗ. В этот раз ей улыбнулась удача, и она стала студенткой знаменитого института.

Оксана никогда не была старательной студенткой. Она ходила только на занятия, где учили актерскому мастерству. В итоге к четвертому курсу у нее набралось много «долгов» по другим предметам. Окончить ВУЗ она смогла только благодаря наставнику.

Будучи студенткой, Арбузова активно снималась в кино. В фильме В. Приемыхова «Мигранты», который вышел на экраны страны в начале 90-х, она сыграла главную роль мигрантки Полины, которая решила, что переехав в Москву, ее жизнь сразу станет лучше. Артистка снималась в картине вместе с Д. Карасевым, который также играл мигранта.

В криминальной драме В. Шамшурина «Сделано в СССР» Оксане досталась роль Кати. Ее партнером по фильму стал знаменитый актер Армен Джигарханян, воплотивший на экране образ школьного директора-диктатора.

Далее была новая интересная роль Жени Бабич в исторической драме Л. Белозоровича «Белые одежды», где ей посчастливилось работать в одной команде с популярными артистами В. Гаркалиным и А. Болтневым.

В фильме Ю. Рогозина «Мужской зигзаг» Арбузова исполнила роль Ани Егоровой. В картине А.Прошкина «Увидеть Париж и умереть» молодая актриса появилась в роли Люды. Следующей работой стала картина М. Туманишвили «Завещание Сталина» и новая роль Жени.

Талант молодой актрисы заметили многие режиссеры, поэтому предложений сниматься было довольно много. Но неожиданно Арбузова перестала сниматься.

Знакомство с Иваном Охлобыстиным

Казалось бы, у молодой и талантливой актрисы все было отлично в профессии. Были роли, новые предложения, но что-то резко изменилось, ей больше не хотелось сниматься.

Депрессия все больше затягивала ее в свои сети. Она дни напролет валялась на кровати, не реагируя на какие-либо раздражители, смотрела в одну точку и о чем-то думала. Ее и без того непростой характер стал еще хуже. Лучшие друзья стали бывшими, так как не хотели попадать под ее тяжелую руку.

Сама актриса описывала это время, как «пребывание в черной трубе без выхода». У нее иногда даже рождались суицидальные мысли. В редкие минуты просветления она выбиралась из дома. В один из таких дней произошла судьбоносная встреча с мужчиной всей ее жизни.

Арбузова пришла в Дом кино за аккредитацией на московский кинофестиваль. Оксана поднималась наверх, Иван спешил к выходу, когда дверь задела его по голове, девушка рассмеялась. В ответ он прокричал, что она будет его. В этот момент молодые люди никого вокруг не замечали, были только он и она. Его слова запали в душу девушке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наталья — жена Стаса Пьехи: биография.

Оксане показалось, что она находится в той же трубе, но только теперь она была не одна, и в открытом дверном проеме был виден свет. Когда парень ушел, актриса сразу поняла, что полюбила.

Вечером произошла новая встреча, но только теперь они не захотели расставаться. Именно с этого момента, с этого человека, началась новая жизнь молодой актрисы.

Охлобыстину удалось помирить Оксану с родителями. Она снова стала любимой и любящей дочерью, а ее детская привязанность к самым близким людям стала еще крепче.

Когда Арбузова и Охлобыстин решили стать семьей, они сразу обвенчались в церкви, а потом было торжественное бракосочетание, проходившее в Грибоедовском ЗАГСе в 1995 году. Радостное событие с ребятами разделило огромное количество гостей. Ресторан МХАТа просто утопал в цветах.

Но на ресторане празднование не закончилось. Еще целую неделю это событие отмечалось дома. Денег у молодых на свадьбу не было, поэтому все было сделано в долг. Первые обручальные кольца молодоженов были самыми скромными.

Деньги, которые им подарили гости, молодая семья потратила на очень важные вещи – бильярдный стол, фонтанчик и маленького щенка породы бладхаунд, которому дали кличку Ханс.

Все свое имущество молодожены разместили в съемной квартире, так как на тот момент собственного жилья у них тоже не было. А дальше в их семье появился первый ребенок.

Семейная жизнь

Во время первой беременности влюбленные супруги ждали рождения мальчика. Они были настолько в этом уверены, что придумали только мужское имя – Егор.

Несмотря на желание родителей, первенцем в их семье стала прекрасная малышка, которую они назвали Анфисой. Девочка появилась на свет в августе 1996 года.

Когда сверточек с малышкой показали молодому отцу, он начал выдавать перед медицинским персоналом дикие па сумбурного и одновременно счастливого танца.

Вторую беременность долго ждать не пришлось. Евдокия родилась буквально через полтора года после старшей сестрички. Варвара, третья дочь Охлобыстиных, появилась на свет в 1999 году.

Случилось так, что малышка чуть не умерла в раннем детстве. Арбузова считает, что Господь внял их искренним мольбам, и не дал им потерять кроху.

Когда в семье уже было три дочки, понятно, что все ждали рождения наследника. В период, когда Охлобыстин был рукоположен в сан священника митрополитом Владимиром ташкентским, в семье наконец-то появился мальчик. А дальше была еще одна девочка, которой дали имя Иоанна. Родные привыкли же называть девочку Нюшей.

В 2006 году многодетная мать родила шестого ребенка – сына Савву, который сразу стал всеобщим любимцем и баловнем.

Рассуждая однажды о трудностях материнства, особенно о многодетных матерях, Арбузова сказала, что трудно быть матерью одного ребенка, с каждым последующим становится намного легче.

Прежде всего, речь идет о материнском инстинкте. Дети, по ее мнению, плачут от того, что им не хватает любви и внимания. В этом случае старшие братья и сестры просто незаменимы.

Обычно они любят возиться с младшенькими, носятся с ними и играют, как с живыми куклами. Арбузова убеждена, что материнство — это реальное наслаждение.

Так как с жильем у Охлобыстиных были проблемы, в 2010 году они получили от государства новый дом. Он находился в Троице-Лыково. Семейство с удовольствием туда переехало. Иван позаботился о том, чтобы у Оксаны был большой автомобиль. Так ей было проще возить детишек на занятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татьяна — жена Евгения Петросяна: биография, фото.

Арбузовой всегда хотелось, чтобы ее супруг стал отцом Иоанном. Себя же она видела в роли матушки Ксении. Так и произошло. После Ташкента отец Иоанн начал служить в приходе священника Дмитрия Смирнова.

Он не понимал, как можно брать за такую работу деньги, поэтому решил зарабатывать писательским трудом. В фильмах он больше не снимался. Но со сценариями ничего не получалось, а кормить нужно было большую семью.

Долги становились все больше, да и выкупить дом, как того хотел Иван, у него не получалось. А это нужно было сделать, ведь муниципальное жилье нужно было вернуть после того, как Савве исполнится 18 лет.

Ничего не оставалось, как снова вернуться к своей первой профессии. Охлобыстин обратился к Патриарху Алексию Второму с просьбой о временном приостановлении служения. Ответ Патриарха был положительным.

Больше всех в этой ситуации была расстроена матушка Ксения, но она понимала, что супруг делает это во благо их семьи, а она привыкла поддерживать решения мужа.

Оксана Арбузова сейчас

Арбузова давно не снимается в кино, так как играет главную роль своей жизни – многодетную мать и верную супругу. Она с абсолютной уверенностью утверждает, что это ее самая любимая роль. Оксана очень счастлива замужем, любит и почитает своего супруга.

Иван и Оксана тепло относятся друг к другу, хотя побыть вдвоем у них получается нечасто. У них всего лишь три раза получилось отдохнуть вдвоем, без шумной оравы любимых детишек. Они вместе были в Париже и Венеции. Также Иван возил супругу в волшебную Лапландию.

Поездки с детьми бывают намного чаще. Они любят отдыхать на море. Излюбленным местом для них стала Испания. Но больше времени семейство все же проводит на своей даче. Охлобыстин часто делится на своей страничке в Инстаграм счастливыми моментами семейного отдыха.

Посмотрите видео. Оксана Охлобыстина сломала штурвал вертолета. Охлобыстины, фрагмент из 5 выпуска, 22.11.2019:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен