Муж Нонны Гришаевой

Биография Александра Нестерова

Нестеров Александр Леонидович празднует свой День рождения 9 августа. Родился будущий артист в Москве, в 1983 году.

С раннего детства он обучался сразу в двух школах. Первая – общеобразовательная, вторая – музыкальная. Среднее образование далось ему непросто, поскольку в учебном заведении он углубленно изучал предметы эстетического цикла. Что касается 2-й школы – тут его учили играть на трубе, что ему очень нравилось.

В музыкальной сфере Александр достиг успеха – будучи учеником, он солировал в объединенном молодежном духовом оркестре. Кроме того, на многих фестивалях юноша фигурировал в качестве лауреата.

Если у него появлялось свободное время, он не тратил его впустую, а набирался опыта, посещая студии (театральную и вокальную). Творческие, талантливые личности обычно отмечаются неординарностью поведения. Актер сам говорил, что с обучением у него было все нормально, но вот поведение – далеко от примерного.

Любимому делу он отдавал все свое время после занятий – театральная студия была его самым сильным увлечением.

Подобное увлечение привело его в 2000 году прямиком в Российскую академию театрального искусства.

Одаренный молодой человек поступил туда, его приняли в мастерскую народного артиста РФ Хазанова Г.В. Он с успехом завершил обучение, получив актерскую специальность.

После завершения обучения молодой человек остался преподавать актерское мастерство, при этом одновременно обучаясь в аспирантуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муж Алены Водонаевой — Алексей Комов.

Работа в театре

Благодаря таланту Александр показал себя на профессиональной сцене в театре уже в студенческом возрасте. Он принял участие в спектакле Комического театра «Квартет И», в театре «Школа современной пьесы», Центральном доме актера им. Яблочкиной А.А.

Как только он окончил ГИТИС, его приняли в труппу Театра музыки и драмы, которым руководил Стас Намин. Тут он проработал 3 года.

Начиная с 2009 г. артист участвует в театральном проекте «Другой театр».

В следующих театральных работах Александр принимал непосредственное участие.

В театре Стаса Намина:

  • роль священника – «Иисус»;
  • роль второго ученика – «Навечерье»;
  • роль принца – «Снежная королева».

В «Другом театре»:

  • Роль Василия Снегирева – «Музыка для толстых»;
  • Роль переводчика с непонятного – «Шоколад на крутом кипятке».

В «Квартете И»:

  • «День выборов»;
  • «Клуб комедии».

Кинокарьера

Актерскую карьеру Нестеров начал с участия в съемках сериала «Простые истины» (Юрий Беленький и Евгений Старков). Впервые зрители увидели картину на экранах в 2001 г.

В этом проекте Александр сыграл старшеклассника – учащегося 11 класса, Цыбина Игоря. Именно эта дебютная роль сделала заметным талант актера и обеспечила его популярностью.

В России это был один из первых телероманов, который рассказывал о жизни школьников. Фильм был чрезвычайно популярным, в частности, у молодого поколения.

На профессиональном уровне сериал также стал заметным – картина стала лауреатом XI Meждyнapoднoгo фecтивaля тeлeпpoгpaмм для пoдpocткoв, кинoфecтивaля детских фильмов в «Apтeкe», а также пятого Всероссийского фестиваля визуальных искусств в «Орленке».

После этого посыпались роли, актер был нарасхват. Он участвовал в популярных сериалах комедийного направления «Моя прекрасная няня», «Папины дочки». Актеру предложили сыграть роль 2-го плана в фильме мелодраматического жанра «Однажды будет любовь».

В 2010 г. актер был утвержден на роль Льва Сереброва – главная роль в сериале «Все к лучшему» (семейная драма). Эта картина снята целой режиссерской группой: Борисом Рабей, Виталием Бабенко, Екатериной Гранитовой-Лавровской, Кирой Ангелиной, Сергеем Красновым.

Через год Александра также попросили сыграть ведущую роль в картине Сергея Мезенцева «Девичья охота».

В картине можно также увидеть: Анну Антонову, Наталью Романычеву, Максима Щеголева, Олега Масленникова-Войтова, Галину Данилову, Петра Зайченко, Александра Пороховщикова.

Очередной известной актерской работой Александр отметился в комедийном сериале «Братья по обмену», снятой Александром Жигалкиным.

В 2014 г. Александр участвовал в съемках криминального фильма «Верю не верю», которые организовал Станислав Мареев. Здесь актеру пришлось перевоплотиться в сотрудника правоохранительных органов – капитана, следователя Влада Стрижова.

Среди последних ролей, доставшихся Нестерову Александру, следует отметить Брусмана Иосифа Михайловича в мелодраматической картине, снятой Лейзеровым Юрием, «Доктор Анна». В многосерийном фильме его персонаж – директор клиники.

На счету у актера порядка 2 десятков ролей, которые иногда разительно отличаются друг от друга, отражая многогранность таланта Нестерова. В связи с этим актер всегда популярен и востребован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Иванов — муж Зары.

Режиссура

В 2012 г. актер дебютировал в качестве режиссера. Его первый музыкальный спектакль назывался «Моя прекрасная Кэт». Премьера проходила в ходе антрепризы.

Основой для спектакля послужили мотивы всемирно известной Шекспировской комедии «Укрощение строптивой» и еще один из известных бродвейских хитов «Целуй меня, Кэт». Во время постановки была использована схема «спектакль в спектакле».

Среди задействованных актеров нужно отметить: Нонну Гришаеву, Наталью Громушкину, Елену Карпович, Ирину Медведеву, Михаила Полицеймако, Олега Масленникова-Войтова, Дмитрия Малашенко.

Продолжением режиссерской работы стала постановка «На высоких каблуках» — это спектакль, основой для которого стала пьеса «Лист ожидания», созданная Александром Мардань. Спектакль следует отнести к ностальгической комедии, рассказывающей о долгой и неугасающей любви.

Работа вышла довольно забавной и в то же время с оттенком грусти, как и полагается подобному жанру. Роли исполнены знаменитыми актерами: Нонной Гришаевой, Сергеем Белоголовцевым, Иваном Замотаевым, Эвклидом Кюрдзидисом.

Очередная история воплощена Нестеровым в спектакле «Одноклассники», который получился довольно веселым. Жанр музыкальной комедии – ситком, снятый в виде сериала.

Комедия рассказывает о парнях, некогда учившихся вместе в школе, которые женились на одноклассницах. Роли в этой постановке были сыграны: Щукиной Натальей, Тумайкиной Ольгой, Белоголовцевым Сергеем, Дужниковым Станиславом.

Отдельно нужно отметить музыкально-ностальгическую комедию «Почему бы нет», которая в творчестве Нестерова занимает важное место. Создано произведение на основе написанной им вместе с Борисовым Вениамином пьесы.

Для спектакля отобраны всем известные и полюбившиеся зрителям советские песни. Каждую из них можно услышать в соответствующем кинофильме.

До премьеры спектакля режиссер рассказал о новшестве – постановка будет отличаться еще и применением специальной звуковой технологии.

Это первый подобный эксперимент в истории российского театра. Зрители смогут слышать музыкальную составляющую, как это делается при озвучивании кино.

Знакомство и свадьба с Нонной Гришаевой

Молодой и талантливый актер и Гришаева повстречались впервые в то время, когда женщина была в депрессии. Связано было подобное состояние с предательством любимого мужчины и лучшей подруги.

Женщина отрицает тот факт, что чувства появились у нее сразу же, а вот актеру Нонна очень понравилась при первой встрече, он влюбился буквально с первого взгляда.

Вначале они поддерживали только дружеские отношения. Актриса была смущена разницей в возрасте, кроме того, ее ухажер был очень настойчивым.

Александр не прекращал ухаживаний и был готов сойтись с женщиной и вместе воспитывать ее дочку Анастасию. В конце концов, актриса не выдержала столь явного любовного натиска. Пара официально зарегистрировала свои отношения в 2006 г.

В том же году актриса родила Александру сына, которого назвали Ильей. При супруге она преобразилась, стала жизнерадостной и счастливой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муж Глюкозы — Александр Чистяков.

Дети

Если у Александра кроме Ильи детей не было, то у Нонны это был второй ребенок. Также у нее есть старшая дочка Анастасия, родившаяся 19.06.96 г. Отец девочки – Антон Деров. Все детство девочка провела вместе с бабушкой в г. Одессе. Ее увлечениями было рисование, пение и танцы.

Учеба давалась ей прекрасно. Первая роль сыграна девочкой в 10 лет. Она мечтала стать как ее мама, знаменитой актрисой.

На данный момент девушка продолжает актерскую деятельность, но в театре, а не так давно снялась в эпизодах (двух полнометражках).

Нестеров Илья очень похож на своего отца. Родился он 12.12.2006 г. Воспитывали ребенка родители с помощью старшей дочери Анастасии. Последняя очень хотела воспитывать братика.

У мальчика хорошая успеваемость, он изучает иностранные языки, играет в театре. Гришаева уверена в артистическом таланте своего сына. Кроме того, мальчик увлекается восточными единоборствами и мечтает быть похожим на своего кумира – Джеки Чана.

Посмотрите видео: Нонна Гришаева и Александр Нестеров  в передаче «И будут двое»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен