Муж Юлии Ковальчук

Биография Алексея Чумакова

Наверное, нет людей, которые бы не знали великолепную телеведущую, певицу, бывшую солистку группы «Блестящие» и просто красавицу Юлию Ковальчук.

И ни для кого не секрет, что девушка счастлива в браке с певцом, композитором и телеведущим Алексеем Чумаковым.

Алексей Георгиевич Чумаков – уроженец одного из самых прекрасных городов Узбекистана — Самарканда.

Мальчик появился на свет 12 марта 1981 года. В то время в семье уже был старший сын. Брата Алексея зовут Сергей. Когда родился Леша, Сереже уже было 12 лет.

Мама Алексея, Лилия Аванесовна, по национальности чистая армянка. Женщина всю жизнь отдала работе врачом-фтизиатром в больнице.

Папа Леши, Георгий, родился в Болгарии в городе Габрово. Именно отец Чумакова имеет некоторое отношение к искусству. Мужчина работал художником-оформителем.

Надо отметить, что Георгий Чумаков был главным оформителем при реставрации Собора святителя Алексия Московского, который находится в городе Самарканд.

Родители заметили вокальный талант Алексея, когда мальчику было всего пять лет. Лилия и Георгий решили развивать способности сына.

Они отдали ребенка в музыкальную школу родного городка. Там Алексей учился играть на ударных инструментах. А позднее, без учителей и наставников, Чумаков освоил гитару.

В школьные годы Алексей был настоящей звездой для своих одноклассников, да и для всех учащихся заведения. Мальчишка участвовал практически во всех мероприятиях, а также сам их организовывал и вел.

Надо отметить, что Леша часто пел. От его голоса школьницы млели. Каждая хотела быть лично знакомой с Чумаковым.

Справедливо заметить, что вокальные и организаторские способности — не единственный талант Алексея. Кроме этого, юноша старался следить за собой.

Он решил постигнуть два спортивных направления: кикбоксинг и баскетбол. Мальчик добился хороших успехов в спорте. Продвигаться по спортивной лестнице помогали и физические данные Алексея. Рост юноши был 192 см, а вес — 92-93 кг.

Первую песню собственного сочинения Чумаков исполнил уже в 11 лет на «Утренней звезде», которая проходила в городе Самарканд. Тогда Алексей выиграл. Мало кто знает, что Чумаков не только блистательно выступил, но и сам написал текст к песне и сделал к ней аранжировку.

Алексей всегда старался расти независимым. С ранних лет он самостоятельно пытался зарабатывать деньги. Причем, он не стыдился совершенно любой работы.

Юноша продавал фрукты на рынке, помогал при ремонте и строительстве, мог просто таскать мешки или покрасить забор.

В девяностых годах жизнь в Самарканде стала невыносимой. Семья Алексея решила переехать подальше. Так Чумаковы обосновались в Тюмени.

Алексей же успешно окончил школу и поступил в Тюменский высший колледж искусств на курс вокала. Однако подобное направление разонравилось парню.

Юноша перевелся в Ташкентский колледж искусств на дирижерско-хоровое отделение. Учебное заведение Алексей заканчивал заочно, а в 1998 году он получил диплом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муж Дианы Гурцкой.

Музыкальная карьера

Творческая карьера Чумакова начиналась непросто. Он сам писал тексты к песням, аранжировки, а также выступал с ними в ресторанах и барах, тем самым зарабатывал себе на жизнь.

Алексей не считал это постыдным. Сам Чумаков не раз говорил о том, что каждый уважающий себя артист обязан пройти все. От выступлений в развлекательных заведениях до представления своего творчества на большой сцене.

Отправной точкой в карьере певца считается выступление на шоу «Голос Европы плюс». Конкурс проводился в Кемерово.

Тогда юный музыкант победил сразу в трех номинациях: лучший певец, лучший композитор, лучший аранжировщик.

Победа Чумакова произвела фурор. Никто не сомневался в том, что Алексей смог выиграть благодаря своим творческим способностям.

После победы в конкурсе «Голос Европы плюс» творческая карьера Чумакова огромными шагами пошла вверх. Алексей часто выступал на тюменском конкурсе талантов под названием «Ступень», где не раз одерживал победу.

Каждый этап в жизни сопровождался новыми наградами. Но Чумаков знал, что не стоит останавливаться на достигнутом. Главная победа в его жизни еще впереди.

Алексей считал, что чтобы получить всенародное признание, нужно многому научиться. Только самосовершенствование приведет к успеху.

Так, Чумаков освоил несколько профессий. Он попробовал себя в качестве арт-менеджера, продюсера и гримера.

Первые гастроли Чумаков организовал за счет спонсора Станислава Нагаева, которого нашел сам. Дебютное выступление прошло в славном городе Екатеринбурге.

А в 2003 году мечтам Алексея было суждено сбыться. Молодой певец получил свою долю славы и популярности. Все началось с того, что Чумаков узнал о проведении в Перми кастинга в новый проект «Народный артист».

Парень не стал долго думать и тут же отправился на прослушивание. Жюри в качестве Антона Камолова и Ларисы Долиной заметили перспективного артиста. Алексея приняли в ряды участников шоу.

Надо отметить, что Чумаков стал призером шоу «Народный артист». Он занял третье место, уступив лишь Алексею Гоману и Александру Панайотову.

В финале парень исполнил пронзительную до слез песню «Я от тебя схожу с ума». Старания Чумакова не прошли даром. Начинающий артист получил приз зрительских симпатий радио «Европа Плюс»: 50% всех радиослушателей проголосовали именно за Чумакова и его песню.

Первый альбом Алексея, который носит название «Сны о чем-то большем», появился в 2006 году. Сборник состоял из 13 треков, в том числе включал в себя песню «Я от тебя схожу с ума». Второй альбом Чумаков выпустил лишь спустя 7 лет.

Талант Чумакова оценили и зарубежные исполнители. Так, в 2011 году вместе российским певцом вызвался выступить американский артист, звезда Майкл Болтон.

Мужчины исполнили песню «Hold On I’m Coming», которая произвела настоящий фурор среди меломанов. Слушатели назвали трек чумовым и суперским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муж Нонны Гришаевой.

Карьера на телевидении

Шоу «Народный артист» закончилось, но Чумаков продолжал набирать популярность. В 2005 году мужчину пригласили стать телеведущим нового проекта «Секрет успеха».

Его соведущей стала Елена Воробей. «Секрет успеха» — это аналог шоу «Фактор Х», которое проходило в Британии. Надо отметить, что позднее проект получил такое же название.

Именно с выступления на шоу «Народный артист» Чумаков стал узнаваемой личностью. Теперь он не только певец и музыкант, но и телеведущий.

Позже проект «Фактор Х» возглавила Алла Борисовна Пугачева. Сменились и ведущие. Чумакова заменил Филипп Бедросович Киркоров, которому помогал Владимир Зеленский.

Изменилось и название самого шоу. Теперь его именуют не «Фактор Х», а «Фактор А» в честь Аллы Борисовны.

Второй сезон «Фактора А» запомнился неожиданным возвращением Алексея Чумакова. Телеведущий успешно отработал контракт, но продлевать его не согласился.

В 2013 году зрители увидели Чумакова в качестве Стиви Уандера, Ильи Лагутенко, Бориса Моисеева, Александра Серова и Монтсеррат Кабалье.

Дело в том, что артист стал участником шоу «Один в один». Алексей с легкостью обошел соперников и выиграл главный приз.

В 2016 году стартовал 4-й сезон проекта «Один в один». В этот раз на поле битвы встретились бывшие участники шоу. Алексей стал одним из фаворитов. Однако зрители остались недовольными.

Некоторые обвиняли организаторов проекта в подтасовке результатов конкурса. Многие отдавали победу не блистательному телеведущему, а Руслану Алехно.

Но на репутации Алексея слухи, заполонившие все вокруг, никак не повлияли. Чумакова усыпали предложениями о сотрудничестве.

Так, артист стал ведущим украинского шоу «Кто сверху?», которое он вел вместе с Юлией Ковальчук. Справедливо заметить, что в это же время мужчина успевал вести телепередачу «Успеть до полуночи» вместе с Тимуром Родригезом.

Следующим проектом, где Алексей стал ведущим, было шоу под названием «Откройте, к вам гости!», которое транслировалось телеканалом СТС. В 2015 году Чумаков был приглашен в качестве ведущего шоу братьев Сафроновых.

Надо отметить, что еще в 2004 году Чумаков сам написал сценарий к фильму «Грязь». Картину снял знакомый артиста, клипмейкер Кирилл Котельников. Однако публика не смогла увидеть творения мастера. Все дело в том, что лента не вышла в широкий показ.

Алексей – разносторонняя творческая личность. Он решил не зарывать свой талант, а развивать его. Так, в 2014 году Чумаков презентовал книгу собственного сочинения под названием «В поисках призрака».

В 2016 году Алексей Чумаков праздновал юбилей. Празднование 35-летия прошло с грандиозным размахом. Артист дал концерт в «Крокус Сити Холл».

Начало отношений и свадьба Алексея и Юлии

До начала романтических отношений Юлия и Алексей были знакомы на протяжении долгих пяти лет. Смешно сказать, но Ковальчук считала, что Чумаков – другой, один из мужчин нетрадиционной ориентации.

Юлия призналась, что Алексей ей понравился еще в те времена, когда он был участником проекта «Народный артист». Но вера в несуществующие ориентиры мужчины оттолкнула девушку.

Проект «Танцы на льду. Бархатный сезон» стал своеобразной свахой для Алексея и Юлии. Тогда девушка была ведущей шоу.

Однажды Ковальчук поведала Чумакову тайну о том, что собирается покидать группу «Блестящие». Удивительно, но Алексей поддержал девушку, сказал, что у нее все получится и она справится со всеми свалившимися на нее трудностями.

Позже Алексей пригласил Юлию на сольный концерт. В ответ Ковальчук позвала Чумакова на презентацию. А после мероприятия они встретили на афтепати, где и завязались отношения.

Влюбленные долго скрывали свои чувства. Однако от пронырливых журналистов и от звезд шоу-бизнеса ничего не скроешь. После того, как Юля и Алексей стали жить вместе, пара рассказала о своей любви.

Юлия всегда говорила, что не хочет свадьбы. Ведь штамп в паспорте – это лишь отметка, которая ничего не значит. Самое главное, что они любят друг друга.

Однако Алексей признался, что видит, как Юлия хочет замуж. Однако мужчина пока не готов на такой отчаянный поступок.

Ковальчук преданно ждала, пока Чумаков созреет до свадьбы. Она никогда не намекала на то, что хочет вступить в брак. Вполне возможно, что Юлия понимала: Алексей – восточный мужчина, воспитанный немного по-другому. Он сам принимает решение, и нельзя его заставлять. Иначе можно разрушить то, что есть.

Алексей сделал предложение Юлии после того, как пара приобрела дом в Испании. Тогда влюбленные провели несколько месяцев вместе.

Юля считает, что предложить выйти ей замуж Алексей решил под действием солнечных ванн, великолепной природы и освежающего моря.

В 2013 году Чумаков и Ковальчук официально стали мужем и женой. Торжество проходило в каталонском соборе Испании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муж Алены Водонаевой.

Дети

Алексей и Юлия долго скрывали весть о том, что в их семье скоро появится малыш. Ковальчук до последнего вела себя как обычно. Она активно работала. Записала новый альбом, снялась в клипе и так далее.

Но вскоре формы девушки дали знать о ее положении. Когда скрывать беременность стало невозможно, Алексей и Юлия дали интервью Игорю Вернику.

Юлия призналась, что Алексей всячески поддерживает ее, помогает в трудную минуту. Девушка благодарна мужу за то, что ему всегда удается найти нужные слова, чтобы успокоить беременную женщину.

Алексей же отрицает то, что во время беременности супруга как-то поменялась. Он утверждает, что Юля никогда не капризничала, не отправляла мужа за неведомыми продуктами неизвестно куда.

О рождении малыша фанаты Ковальчук и Чумакова узнали из Инстаграм. Юлия выложила фото пяточек младенца.

Посмотрите видео: Тайная жизнь Алексея чумакова и Юлии Ковальчук:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен