Даниил Страхов с женой

Биография Марии Леоновой

Российский актер театра и кино, лауреат премии Правительства РФ и просто красавец Даниил Страхов счастлив в браке с талантливой актрисой Марией Леоновой.

Талантливая актриса театра и кино Мария Леонова родилась в Москве 6 августа 1974 г. Ее родители, Александр и Лариса Леоновы, были рады появлению в их семье первенца.

Дочка подарила лучик света, стала надеждой для мамы и папы. Лишь спустя пять лет у Маши появился брат, которого назвали Андреем.

Надо отметить, что Маша с детства интересовалась искусством. Она любила играть на сцене, участвовать в различных школьных постановках.

Ни одно внеклассное мероприятие не проходило без участия Марии, что радовало не только саму девочку, но и родителей и учителей.

Окончив школу, Мария решила атаковать театральные институты. Она подала заявления сразу в несколько учебных заведений. Но лишь с третьей попытки Леонова смогла продвинуться вперед. Тогда девушку приняли в Щукинское училище на курс к Рубену Симонову.

Мало кто знает, что Мария Леонова была однокурсницей таких известных актеров, как Александр Семчев и Екатерина Гусева.

В 1997 году в жизни начинающий актрисы произошли изменения. Она смогла попасть в труппу одного из самых известных российских театров. Девушка стала частью театра имени Николая Васильевича Гоголя.

Позже девушка начала играть в Центре драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина, а также театральном центре «На Страстном».

Маша – разносторонний человек. Кроме актерской деятельности девушка занимается дизайном интерьера. Однако она не рассматривает эту работу как способ заработка.

Дизайн – это хобби актрисы. Среди творчества девушки можно встретить массу квартир на Старом Арбате Москвы.

Несмотря на то, что дизайн интерьера – это хобби Марии, она получила высшее образование в этой сфере. Маша — дипломированный специалист, а не просто ваятельница. Получается, что увлечение девушки превратилось во вполне доходную деятельность, которой актриса занимается в свободное от актерского творчества время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Натальи Белоусовой, жены Ширвиндта.

Фильмография актрисы

Мария Леонова как-то в своем интервью отметила, что не имела опыта съемок в полнометражном кино до участия в проекте «Натурщица», где ей удалось сыграть вместе со своим мужем Даниилом.

Однако в то время девушка уже блистала на сцене театра, а также снималась в сериалах. Самыми популярными ее работами в то время были картины «Обыкновенные дни», «Запомните, меня зовут Рогозин!», «Опера. Хроники убойного отдела».

После окончания работы над проектом «Натурщица» ни Даниил, ни Мария не были довольны результатом. Они считают, что сниматься в одном фильме супругам вместе не нужно.

Все дело в том, что Леонова по сюжету играла женщину, которая потеряла мужа, из-за чего лишилась рассудка. А как вжиться в роль, если родной муж вот он, рядом?

Мария сыграла несколько эпизодических ролей. Ее можно увидеть в фильме «Дети Арбата», а также в картине «Один из многих». Надо отметить случайное появление Маши в мелодраме «Всегда говори «Всегда»».

Тогда актриса шла мимо студии, где снимался фильм. Девушку пригласили сыграть небольшую роль. Так Леонова предстала в образе посудомойщицы.

В 2005 году Леоновой подвернулась подработка. Девушку пригласили сниматься в один из топовых телесериалов «Не родись красивой», где Мария предстала перед телезрителями в образе строгой экстравагантной девушки, сотрудницы фирмы Дианы Беляевой.

В 2007 году Маша снялась в фильме «Ничего личного». Первую свою серьезную роль получила не только Леонова, но и другая начинающая актриса, Зоя Кайдановская.

После выхода картины в широкий показ, драма была удостоена награды Международной организации кинокритиков.

Есть и другие проекты, в которых участвовала Леонова, борющиеся за кинонаграды. Например, премию «Золотые сарматские львы» и «Кинотавр» пыталась получить картина «До свидания, мама».

Надо отметить, что фильм также принимал участие на международном фестивале «Восток & Запад. Классика и Авангард».

Роль второго плана Марии Леоновой в фильме «Надломленные души» (2018 г.) принесла актрисе колоссальный успех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Ольги Литвиновой, жены Хабенского.

Знакомство и свадьба с Даниилом Страховым

Знакомство Марии и Даниила произошло еще в студенческие годы. Тогда Леонова училась на третьем курсе Щукинского училища. В один прекрасный момент в их группе появился молодой мальчишка, который перевелся из Школы-студии МХАТ.

Даниил признается, что с первого взгляда влюбился в Марию. Его привлекла необычная внешность девушки, тонкий голосок и изящная улыбка.

А сама Маша не обратила на Даниила никакого внимания. Она была погружена в учебу. У нее не было времени на отношения.

Любовь между будущими супругами завязалась уже после получения дипломов. Тогда Даниил и Мария вместе работали в театре имени Николая Васильевича Гоголя. Постепенно их теплые отношения переросли в нечто большее.

Мария и Даниил начали жить вместе, а в 2000 году сыграли свадьбу. Еще через некоторое время влюбленные решили связать свои судьбы на небесах. Они обвенчались.

Надо отметить, что Мария и Даниил посчитали лишним устраивать пышную свадьбу. Торжество отметили в узком семейном кругу, а белое свадебное платье девушка надела лишь на годовщину свадьбы.

Супруги считают, что не нужно выносить личную жизнь напоказ. Именно поэтому поклонники знают очень мало информации о любимых артистах.

Ни Мария, ни Даниил не имеют страниц в социальных сетях. Они не занимаются саморекламой. Они живут жизнью обычных людей.

У Даниила и Марии есть шикарная квартира в Москве и дом в окрестностях Саратова. Супруги признаются, что долго искали землю под строительство, а потом тщательно разрабатывали проект.

В итоге они получили именно то, что хотели. Маша сама справляется с домашними делами. Она не желает, чтобы в ее доме жил посторонний человек. Однако к старости актриса планирует найти достойного кандидата на роль прислуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая жена Сергея Безрукова.

Дети пары

К огромному сожалению, у Марии и Даниила нет детей. Неизвестно, почему до сих пор в доме не появился малыш. Наверное, все дело в большой загруженности пары. Ведь и Маша, и Даниил практически все время проводят на съемках.

Супруги признаются, что надеются на скорейшее появление ребеночка. Они с нетерпением ждут, когда же в их доме раздастся детский смех.

Посмотрите видео: Даниил Страхов и его жена Мария Леонова: 

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен