Биография Валентины Рубцовой

Детство и юность Валентины Рубцовой

Родина Рубцовой Валентины Павловны – г. Макеевка, Донецкая область. Именно здесь она родилась 03.10.1977 г. Воспитывалась в семье, где кроме нее было еще пятеро детей.

Отец ее работал шахтером. Мама вначале преподавала в специальной школе для глухонемых людей, а позже стала работать в правоохранительной структуре.

Сфера искусства была не чужда матери и дедушке девочки. В свое время ее дед занимался режиссурой – местом его работы был театр самодеятельности. Здесь же на сцене пробовала выступать и мама Валентины.

Рубцова очень хотела быть знаменитой и прославиться благодаря своему актерскому таланту. Это была ее детская мечта. Впервые девочка прославилась среди родных своими детскими дворовыми «концертами».

Уже в возрасте трех лет она пела песенки, удивляла родителей веселыми сценками, пантомимами и даже акробатическими трюками.

Все соседи сходились к ним, чтобы посмотреть на талантливую девочку. Даже в детском саду, оценив по достоинству таланты маленькой девочки, воспитатели называли ее с уважением по имени отчеству – Валентиной Павловной.

Начиная с 1-го класса обучения в школе, Валя стала параллельно посещать и театральную городскую студию. Актриса очень тепло отзывается о своем любимом педагоге Александре Козачке. Мужчина прекрасно понимал, как следует учить актерскому мастерству, и на каких моментах делать акценты. Прежде всего, он учил, как актерам бороться со страхами, уверенно чувствовать себя на сцене и полностью вживаться в свою роль.

Но помимо актерской игры, у девочки было и другое увлечение – она ходила на спортивную гимнастику. Валентина выполнила норму кандидата мастера спорта.

Вместе со своей бабушкой, девушка после окончания 9-ти классов уехала в Москву, чтобы разведать обстановку. С первого посещения мегаполиса она сразу же влюбилась в этот город, решив, что уедет работать именно сюда. Однако все случилось не так, как предполагалось.

Как только школьный выпускной девушки закончился, через день она попала в ДТП, поэтому запланированную поезду в Москву пришлось отложить.

Однако когда девушка выздоровела, ее сразу же взяли в Донецкий областной ТЮЗ. На протяжении одного только года Валентина успела примерить много сценических образов.

В 1996 г. детская мечта девушки сбывается – она успешно сдает экзамены и поступает в ГИТИС для совершенствования своих актерских навыков.

Однако радость не была долгой – один из преподавателей сообщил, что за обучение придется заплатить неподъемную для семьи девушки сумму.

Семья Вали не располагала подобными средствами, поэтому ей пришлось заняться поисками спонсоров. Собрав все свои дипломы, газетные вырезки, где ее талант был замечен, полученные грамоты за все время, она ходила по организациям города, но помощи ни от кого не получила.

Мать девушки рассказала о нужде дочери, ее попытках хоть как-то собрать деньги на учебу начальнику городского УВД Дьяченко Петру.

Так как мужчина прекрасно понимал ситуацию, ведь он был многодетным отцом, то решил помочь развитию таланта девушки и ее стремлению воплотить свою давнюю мечту. Именно он проспонсировал обучение Рубцовой, воспользовавшись накопленными сбережениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Параметры Лили Рейнхарт.

Музыкальная карьера

Случилось так, что одна из студенток ГИТИСа прочитала объявление, размещенное продюсерским центром И. Матвиенко. Был объявлен конкурс – набирали девушек для формирования музыкального женского коллектива. Вначале Рубцова и не думала принимать участие в кастинге, но ее уговорила подружка, и они пошли вместе.

Не особо рассчитывая на то, что она пройдет кастинг, Валентина вела себя расслабленно и свободно. Без какого-либо страха она пела и танцевала. На все вопросы о себе отвечала четко и вдумчиво.

Именно ее и заметили организаторы проекта – они были удивлены миниатюрной озорной брюнеткой (рост девушки 157 см, вес до 45 кг) и решили взять ее в группу.

О своем решении комиссия сообщила Рубцовой только спустя месяц. Теперь она была в группе «Девочки». Именно здесь начала свою карьеру популярная сегодня певица Ирина Дубцова.

Группа спела не одну хитовую композицию. Среди наиболее известных: «Я хочу быть птичкой», а также «Говорила мама (У-ла-ла)».

Три года группа работала, чтобы создать свой первый и, к сожалению, единственный альбом. Назвали его «Не надо жу-жу».

В этот альбом также была включена песня «Ведь я такая красивая сегодня», на эту песню выпустили клип. Участвуя в музыкальной группе, Валентина также продолжала свое обучение в ВУЗе.

Матвиенко оказал подопечной дополнительную поддержку в обучении. К примеру, когда девушке нужно было оплачивать следующий курс учебы, именно продюсер походатайствовал, чтобы она стала обучаться на бюджетной основе. Но девушке при этом также пришлось потрудиться – были выдвинуты условия сдачи на отлично всех экзаменов.

Целых 4 года она была в составе группы, и они были для нее самыми счастливыми. Самую хрупкую и маленькую девушку из группы все постоянно опекали, в том числе и на гастролях. Валентина выступала на одной сцене вместе со знаменитыми «Любэ» и «Иванушками». Везение не покинуло девушку и после того, как группа перестала существовать.

Она увидела объявление, где требовались артисты на мюзикл «12 стульев». С пробами она отлично справилась, и потом на протяжении года участвовала в нашумевшей постановке.

Затем был всеми известный спектакль «Кошки». Его ставили на протяжении двух лет, и Валя прекрасно справлялась со своей ролью.

Работа в кино

Что касается биографии в кинематографе, то у девушки в этом направлении все развивалось по тому же принципу, как и у большинства актеров – вначале давали только роли в эпизодах.

Однажды она проходила пробы, и ей удалось познакомиться с талантливым режиссером Тиграном Кеосаяном. Именно его она считает своим «крестным отцом» в кино.

Он сделал Валентине выгодное предложение – сыграть главную роль в продолжении популярного тогда фильма «Ландыш серебристый-2».

Потом она участвовала в эпизодических ролях в сериалах «Аэропорт», «Кто в доме хозяин?», «Виола Тараканова-2». Однако не они принесли девушке популярность.

Успех ее ждал позже, когда она стала участвовать в съемках популярного сериала «Универ». В известном сериале она играла Таню Архипову.

Как это ни странно, но именно случайная встреча помогла девушке пробиться в кинематографе. Она была в числе приглашенных на день рождения ее подруги Сати Казановой, и там она встретила Гарика Мартиросяна.

Идея попробовать себя в сериале принадлежит ему. Он сказал, что девушка легко смогла бы пробиться на пробах. Их актриса прошла, и ее утвердили на роль Тани Архиповой. На данный момент ни один фанат сериала «Универ» не представляет себе другой актрисы на роли Тани Архиповой.

Архипова по сериалу характеризуется серьезным характером и рассудительностью. Она – девушка Саши, другого главного персонажа. Его на экране успешно воплотил Андрей Гайдулян.

Знаменитостями стали и прочие актеры, участвующие в съемках сериала. Теперь все знают Виталия Гогунского, Марию Кожевникову, Алексея Климушкина, Арарата Кещяна, Станислава Ярушина и Алексея Лемар.

Поскольку проект был безумно популярным, его продолжение фанаты долго не ждали. Сериал был продолжен со съемками «Универ. Новая общага».

Персонажи Гайдуляна и Рубцовой остались в продолжении сериала, однако стали проживать уже на съемной квартире, а не с друзьями в общаге.

Через время семейная жизнь этих персонажей была показана еще в одном популярном сериале «СашаТаня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Кортункова (Пятигорск): биография.

Работа на телевидении

На телевидении актрису зрители увидели в 2006 г. Вначале она принимала участие в программе «Слава Богу, ты пришел!» (на канале СТС). Позже Валентина перешла на другой канал, в программу «Большая разница».

В программе она осваивала пародийное направление. Ею сыграны пародии на известных певиц: Викторию Дайнеко, Лию Ахеджакову, Ангелину Вовк, Анжелику Варум, Юлию Савичеву, Наташу Королеву, Мадонну и прочих.

Личная жизнь

Мужем Валентины стал Мартиросян Артур. Некоторые сразу же предполагают по фамилии его родство с известным шоуменом Гариком Мартиросяном, но это не соответствует действительности. Они не родственники.

Муж известной артистки не публичный человек. Он никак не связан с шоу-бизнесом или миром искусства. Какой-либо детальной информации о нем нет.

Известно, что он родился в г. Сочи. Раньше был моряком в погранвойсках. Он поддерживает дружеские отношения с Андреем Григорьевым-Апполоновым.

На данный момент Артур — бизнесмен. Он работает в сфере IT-технологий. Муж известной артистки старше нее. Разница в их возрасте – 13 лет.

Впервые пара повстречалась в 2002 году. Валентина выступала тогда в группе «Девочки». Все участницы были приглашены на премьерный показ фильма «Из ада» с Джонни Деппом в главных ролях.

До этого продюсером было объявлено о скором прекращении работы группы в связи с сокращением числа концертов. Валя была подавлена из-за этого и пыталась избавиться от плохих мыслей с помощью фитнеса.

После занятий, одетая в спортивную одежду, она пришла на светское мероприятие, тогда как у всех девушек там были шикарные наряды. Именно так Артур в первый раз заметил свою будущую супругу. Ему понравилась ее естественность и смелость.

Артур дружил с «Рыжим» из «Иванушек» и попросил его помощи в знакомстве с девушкой. Естественно, друг представил его. Чуть позже они оказались на ближних местах в зрительном зале. Они сразу же нашли общий язык, обменялись контактами и потом продолжили разговор по телефону.

Позже Артур звонил Валентине и поздравлял с новогодними праздниками. В летний период группа была на гастролях в Сочи. В ресторане, куда ее и других девчонок из группы пригласил Матвиенко, она заметила знакомого ей мужчину – Артура. Он в это время играл в бильярд.

С той даты прошло 17 лет, и все это время пара постоянно вместе. В самом начале они ждали 7 лет до момента получения Валентиной российского гражданства, проживая в гражданском браке, и затем расписались.

Церемония была скромной. Молодые люди решили, что пышная свадьба при довольно длительном сроке совместного проживания будет излишней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Личная жизнь Анатолия Белого.

Дети

У актрисы одна дочка – она родилась в декабре 2011 г. Имя для девочки подбирали целый месяц, решив назвать ее Софьей. Задатки артистки были замечены у девочки очень рано.

Софья прекрасно поет, любит сочинять песенки и ей нравятся песни Аллы Пугачевой. Кроме этого, девочка уделяет время гимнастике и танцам.

Все фотографии, где запечатлена Софья, полностью не показывают ее лицо. Родители не хотят пока что выставлять полные фото своего ребенка. Обычно на них только профиль маленькой девочки и ее темные кудряшки.

Валентина считает себя «безумной мамой», проявляющей гиперактивность в вопросе опеки ребенка. Она ни в чем не отказывает своей любимой дочурке.

Супруги не воспринимают способы воспитания детей чужими людьми, поэтому смотрят за ребенком сами. На период съемок девочка находится вместе со своим папой. На помощь приходит бабушка и дедушка.

Проживает семья все время в двух городах – Сочи и Москве. В столице находятся исключительно по работе, а в южном городе отдыхают семьей на выходных или в промежутках между съемками.

Посмотрите видео: Валентина Рубцова в передаче «Море Откровений»: 

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен