Ирина Дубцова: биография

Детство и юность

Биография популярной певицы Ирины Дубцовой началась в Волгограде, где она появилась на свет 14.02.1982 года. О своей готовности петь малышка заявила с самого рождения, так как за ее громким криком в роддоме больше никого не слышали.

Творческие способности передались девушке по генам, так как ее отец – популярный музыкант. Джазовый коллектив «Dubcoff band», который уважают многие ценители настоящей музыки родного Волгограда, был основан именно Виктором Дубцовым.

Заметив талант дочери, родители делали все для того, чтобы девочка всесторонне развивалась. Много времени она занималась музыкой, с увлечением и желанием декламировала стихи на школьных мероприятиях. В детстве Ира пробовала писать романсы и сама их пела для родных и друзей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Валентины Рубцовой.

Первый успех на «Фабрике звезд»

Когда в России был объявлен набор в четвертую «Фабрику звезд», Ира решила тоже попытать счастья. Продюсером шоу стал композитор И. Крутой.

За время участия в музыкальном проекте Ирина спела несколько значимых дуэтов. Ей повезло спеть песню «Раз, два, три» с И. Николаевым, «Ау» с А.Розенбаумом, «Замок из дождя» с В. Пресняковым, «Невесту» с И. Лагутенко.

Дубцова стала не только участницей проекта, но и одержала в нем победу, исполнив свою песню «О нем». С этого момента родилась новая российская поп-звезда.

В качестве выигрыша певица получила автомобиль производства Франции. Также ей представилась возможность сделать запись собственного альбома. Еще одним подарком стала съемка сразу трех музыкальных клипов. Но и это еще не все.

Победительница «Фабрики звезд» выступала за свою страну на знаменитой «Новой волне», проходившей в 2004 году в Юрмале. Выступление молодой артистки было успешным. Ей удалось завоевать серебряную награду.

Певица воспользовалась свои «подарком» и записала первый сольный альбом. Его названием стала заглавная песня «О нем».

Приобретя популярность, Ирина отправилась в гастрольный тур. Некоторое время ее почти не видели на телевидении. Со временем, написав много новых песен, певица записала второй альбом «Ветра». В него вошли 12 треков, которые быстро стали очень популярными. Дубцова снова начала появляться в различных музыкальных передачах и проектах.

Результатом дружбы с другой участницей «Фабрики звезд» Полиной Гагариной можно назвать прекрасную лирическую композицию под названием «Кому, зачем?».

Эта песня была обречена на то, чтобы стать настоящим хитом. Собственно, так и произошло. Муз-ТВ признал молодых исполнительниц лучшим дуэтом.

На этом Ирина не остановилась и решила записать другую песню совместно с Алсу, Жасмин и Л. Кудрявцевой. Колыбельная называлась «Спи мое солнышко». Она была приурочена к проведению благотворительной акции, связанной с предотвращением заболевания только что появившихся на свет малышей и их мам столбняком.

Когда Кудрявцева готовилась к свадьбе, Ирина написала для нее песню «Ты тот», которая стала своеобразным свадебным саундтреком.

Развитие дальнейшей карьеры

В 2016 году артистка стала участницей проекта «Точь-в-точь» (Первый канал). Имея удивительный талант перевоплощения и прекрасный голос, она предстала перед зрителями в самых необычных образах.

Дубцова смогла покорить требовательное жюри исполнением песен в образе Э. Фитцджеральд, Т. Брекстон, И. Аллегровой, Ф. Раневской, Н. Носкова и И. Лагутенко.

Судьи конкурса вынесли верное решение, и первое место разделили два талантливых артиста: И. Дубцова и Н. Пресняков.

10-летний юбилей своей деятельности певица отметила в 2014 году. С известной певицей Л.Успенской она записала песню «Я тоже его люблю». Вскоре на эту композицию был снят новый музыкальный клип.

Активная девушка не только пишет песни и поет их, она также часто принимает участие в разных конкурсах. Еще одним опытом участия в музыкальном проекте стало шоу «Три аккорда». На «Новой волне» в дуэте с Л. Руденко певица исполнила песню «Вспоминать».

2016 год принес артистке еще одну победу. По версии «RU.TV», она стала «Певицей года». Есть среди наград певицы и «Золотой граммофон», который ей вручили за композицию «Люба-Любовь».

Ирина – талантливый сочинитель лирических произведений, которые нравятся не только зрителям, но и другим певцам. Именно поэтому в репертуаре многих популярных российских исполнителей есть песни ее сочинения.

Так, Ф.Киркоров исполняет ее песню «Сердце в тысячу свечей», Тимати – «Не сходи с ума», Слава — «Виски безо льда». В репертуаре А. Макарского большая часть музыкальных композиций написана И. Дубцовой. Также ее песни исполняют певицы Алсу, П.Гагарина, Т.Дольникова, Зара, А. Лорак и популярный ныне исполнитель Emin.

На «Новой волне» 2018 года певица исполнила свою песню «Лучшее и новое». На фестивале «Жара» Ирина не только поразила зрителей новыми хитами, но удивила прекрасной фигурой.

Личная жизнь Ирины Дубцовой

Поклонники певицы проявляют внимание не только к ее творческой деятельности, но и к личной жизни. До того, как девушка попала на «Фабрику», у нее были отношения с О. Яковлевым, солистом группы «Иванушки International».

Находясь на проекте, Ирина познакомилась с солистом музыкального коллектива «Plazma». Между молодыми людьми возникли романтические отношения.

В одном из эфиров Черницын сделал Ире предложение, и она согласилась стать его женой. Свадебное торжество проходило прямо на проекте.

Со временем в молодой семье появился сын. К сожалению, их семья не выдержала испытания временем и славой. Супруги разошлись.

После у артистки было несколько непродолжительных романов. Сначала она встречалась со стоматологом Т. Мальянц. Позже Ира познакомилась с бизнесменом К.Сваревским. Но и их отношения тоже продлились недолго.

Ее следующим избранником стал ди-джей Л. Руденко. Они познакомились в 2014 году. Кроме любовных отношений, молодые люди могли похвастаться и творческим союзом. В результате совместной работы Ирины и Леонида появилось несколько популярных композиций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Юлии Проскуряковой.

Бывшие мужья певицы

Роман Черницын

Впервые певица официально вышла замуж за солиста группы «Plazma» Романа Черницына. Первая встреча Иры и ее будущего супруга произошла, когда ей было всего лишь 16 лет. И только по истечении двух лет у них начались отношения. На одном из прямых эфиров «Фабрики звезд» мужчина позвал девушку замуж.

В 2004 году вся страна могла наблюдать за пышным свадебным торжеством.

Наследник у молодой пары появился после двух лет совместной жизни. Роман и Ирина вместе прожили еще два года, и в 2008 году разошлись. Среди причин развода они назвали разное отношение к жизни.

Тигран Мальянц

Следующим возлюбленным Дубцовой стал известный стоматолог и бизнесмен, в собственности которого находится ряд стоматологических клиник, Тигран Мальянц.

Когда они познакомились, мужчина был женат. Но любовь к Ирине не удержала его возле законной супруги, с которой он прожил вместе 18 лет.

У гражданского супруга была маленькая дочь. Певица понимала, что ей нужно подружиться с малышкой, но та не хотела идти на контакт. Девочка посредством небольших провокаций старалась вернуть папу в семью.

Не могла смириться с таким положением дел и бывшая супруга Мальянца. Она плела интриги и представляла поведение певицы в неприглядном виде.

К сожалению, совместная жизнь предпринимателя и артистки не сложилась. В официальный брак они так и не вступили, выбрав другой путь – расставание.

Константин Сваревский

Серьезный бизнесмен Константин Сваревский появился в жизни певицы, когда она уже отчаялась устроить собственную жизнь. Мужчина очень любил Ирину и заботился о ней. Уставшей от неопределенности певице показалось, что наконец-то она встретила свою судьбу.

У Константина получилось найти подход к Артему, сыну певицы. Мальчику понравился этот серьезный и любящий его маму человек.

Когда в 2012 году Ира узнала о беременности, счастью влюбленных не было предела. Но, к сожалению, ребенок так и не появился на свет. Возможно, именно этот факт повлиял на то, что у пары начались проблемы.

Сваревский настаивал, чтобы Ира занималась домом и семьей и прекратила выступать. Так как музыка стала делом всей ее жизни, Дубцова не согласилась на требование мужчины, и вскоре они разошлись.

Гражданский муж Ирины Дубцовой – Леонид Руденко

Новым спутником жизни артистки стал российский ди-джей Леонид Руденко. Их романтические отношения начались в 2014 году. Близкие по духу люди, они много работали вместе, гастролировали, записывали песни и посещали разные публичные мероприятия.

Этой идиллии хватило ровно на три месяца. В результате ссоры они не только разъехались, но даже прекратили разговаривать друг с другом.

Их расставание было шумным, с взаимными обвинениями и оскорблениями. Но прошло 3 года и, к удивлению многих друзей и фанатов певицы, они снова начали встречаться.

Семья и сын Артем

Дубцовой очень повезло с родителями. Они смогли создать очень дружную и счастливую семью. Мама и папа любили дочь и хотели, чтобы она развивала свой талант.

Нельзя не отметить заметный вклад отца Ирины в ее будущую успешную музыкальную карьеру. Певица всегда благодарит дорогого человека за помощь и поддержку.

Когда в 2011 году отца не стало, Ирина волновалась за мать, которая безумно любила мужа и болезненно переживала его смерть.

Как любящая дочь, Ира все сделала для мамы, чтобы она быстрее справилась с горем. Дубцова забрала маму к себе в Москву.

С тех пор они живут вместе. Ира благодарна маме за помощь в воспитании Артема. Уезжая на гастроли, певица спокойна за сына, который остается под опекой заботливой бабушки.

Артем – первый и единственный ребенок Дубцовой. Он появился в браке с Романом Черницыным. После развода отец мальчика на время просто забыл о его существовании и не принимал участия в воспитании сына.

Но позже ситуация в корне изменилась. Роман стал хорошим отцом и другом Артему. Черницын занимается воспитанием мальчика. Теперь они стали чаще встречаться и общаться.

12-летний Артем – примерный ученик. Парень увлекается спортом. Он показывает прекрасные результаты и завоевывает награды. Артем – гордость любящей мамы и популярной певицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Лизы Арзамасовой.

Как похудела Дубцова

Певица всегда имела пышные формы, и это ей приносило некоторые неудобства. Как и каждой молодой девушке, ей хотелось быть изящной, тем более, когда любимый муж мог назвать ее толстой или обвинить в нежелании что-то менять. Когда родился сын, Ира перешла на воду, но килограммы никуда не уходили.

Причиной полноты в то время оказались гормоны. Через некоторое время после родов она без усилий потеряла 12 кг.

Хотя изящной молодую артистку все равно назвать было сложно. Когда в 2018 году фанаты увидели любимую певицу, удивлению не было предела.

Она серьезно похудела и стала выглядеть моложе. О «волшебной» диете певицы не говорил только ленивый. Но на самом деле, никакой диеты не было.

В поисках надежного рецепта похудения, Ира посещала разных диетологов, но результаты обследований показывали, что с гормонами у нее все в порядке.

Проблема решилась после посещения невролога. Врачи вычислили некую особенность организма женщины. Оказывается, набор веса – реакция ее организма на стрессовые ситуации.

Правильно подобранное лечение привело к тому, что певица избавилась от 25 кг. Конечно, после заметного снижения веса ей пришлось прибегнуть к помощи пластической хирургии и убрать последствия похудения.

Сейчас Ирина находится в прекрасной форме, которую поддерживает регулярными занятиями в спортзале под руководством персонального тренера.

Ирина Дубцова сейчас

Дубцова продолжает заниматься любимым делом. Она пишет песни и гастролирует по стране, собирая полные концертные залы. Певица серьезно потрудилась над своей концертной программой «Лучшее и новое», что-то добавила в нее новое, что-то изменила.

В 2018 году Ирина представила ее на суд зрителей. В том же году она познакомила своих поклонников с новой песней «Факт» и издала книгу собственных стихов.

2019 год принес певице 1-е место на премии «Золотой граммофон» в номинации «Победитель хит-парада». Такой была реакция слушателей на композицию «Я люблю тебя до Луны».

Летом того же года певица участвовала в музыкальном фестивале «Жара», проходившем в Баку.

Дубцова – настоящий трудоголик. Она любит свою работу и уделяет ей время даже во время отдыха.

Находясь в Монако, артистка выступила на сценической площадке «Chapiteau de Monaco» в рамках участия в «Russian Music Festival».

Посмотрите видео. Звёздный допрос Ирина Дубцова:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен