Биография Ларисы Гузеевой

Детство и юность

Родилась Гузеева Лариса 23.05.1959 г. в с. Буртинском, которое находится в Оренбургской области.

Лариса была совсем маленькой в то время, когда родители решили переехать. Однако переезд был близким – новый дом находился в соседнем селе Нежинка.

Неоднократно высказывались догадки о еврейской национальности Ларисы, однако сама она и ее родственники по этому поводу ничего не говорят.

Мама артистки – Гузеева Альбина Андреевна. Женщина обучала детей истории в местной школе. Дочка училась здесь же. Отца Лариса не помнит.

Мама не оставалась одна, и вскоре вышла замуж. Отчима звали Макурин Виктор. В новой семье появились еще двое детей – одного ребенка назвали Олегом, а второго — Виталием.

К несчастью, в трехлетнем возрасте Олег в ходе игры схватился за шланг стиральной машины, вдохнув в легкие воду. Это привело к его смерти. В то время девочка училась в пятом классе, и смерть маленького брата стала для нее страшным ударом – она не смогла смириться с этим. Отчима не стало в 1997 году, и по прошествии 40 дней Лариса забрала мать в столицу.

Гузеева постоянно грезила карьерой в кинематографе, даже учитывая тот факт, что воспитание девочки, благодаря отчиму, было строгим.

Несмотря на это, даже в юном возрасте у девушки проявлялось своенравие, и она стала заметной на фоне остальных одногодок. В школьные годы Лариса надевала мини-юбки, использовала косметику и даже стала курить.

Прежде всего, от подобного поведения страдала мать – учителя пристыдили ее за то, что так воспитала дочку. Однако родители не возражали против подобного творческого проявления дочери, ведь на то время они считали, что девушка должна просто выйти замуж за нужного мужчину. А последнему как раз и следует думать о получении профессии, которая бы приносила прибыль.

Как только девушка получила среднее образование, то стала студенткой Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. Чтобы выделяться в толпе других конкурентов, она решила прибегнуть к неординарному методу – убрала на голове волосы. Подобный смелый поступок заметили, и ее сразу же зачислили на первый курс. Лыков Александр – сокурсник девушки на то время.

Будучи студенткой «без приданого», она никак не подпадала ни под один образ киногероини. Гузеева увлеклась курением, любила алкоголь, и ей всегда было что сказать, причем мягких слов не подбирала. Но этим артистка известна и сейчас.

В качестве подработки выбрала модельный бизнес, и ее часто замечали с элитной молодежью в популярном на то время кафе «Сайгон». Артистка лично встречалась с Виктором Цоем.

Есть еще один факт – юная артистка поддерживала отношения с Курехиным Сергеем, но их роман продлился недолго. Эту информацию Лариса даже не думает скрывать или стыдиться ее.

Студентку негативно воспринимали однокурсники – с ними она не общалась. Девушка была красивой, харизматичной и прекрасно понимала эту силу. За подобное высокомерие ее и недолюбливали.

Когда ее курс должны были направить по обмену в Болгарию, все студенты проголосовали против Гузеевой, и ее оставили. Но месть актрисы не заставила себя долго ждать – когда был организован банкет по возвращении, на котором присутствовали болгарские коллеги, она явилась туда в умопомрачительном наряде, сверкающая, словно тысячи звезд, чем произвела фурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Елены Ваенги.

Фильмы

Как только актриса окончила ВУЗ, после распределения она оказалась в Оренбургском драматическом театре. Деятельность в нем не устраивала актрису, поэтому она выбрала кинематограф.

Дебютная роль Гузеевой так и осталась неоцененной. Разве что очень внимательный зритель, смотревший культовую картину «Место встречи изменить нельзя», мог заметить актрису в роли спутницы милиционера, который танцевал в ресторане.

Повезло актрисе совсем с другой ролью – она приняла участие в съемках одного из фильмов Эльдара Рязанова. Маэстро снял фильм по знаменитой «Бесприданнице» Николая Островского. Фильм назывался «Жестокий романс», где Ларисе досталась ее первая значимая роль, сделавшая из нее настоящую кинозвезду.

Культовый режиссер выбрал на роль именно ее, хотя на место претендовала не одна тысяча других талантливых актрис. Вероятно, выбор был сделан из-за впечатляющей внешности актрисы.

Актриса позже призналась, что сыгранный ею персонаж был в столь раннем возрасте непостижимым для нее. Игра давалась ей довольно сложно.

Однако сыграно все было, несмотря на подобные затруднения, очень убедительно. Зрители сразу же оценили талантливую игру актрисы, воплотившую на экране главную героиню, после чего она стала всеобщей любимицей.

В период с 86-го по 90-й г. деятельность Гузеевой была напрямую связана с киностудией «Ленфильм» (она была в штате сотрудников). Через четыре года она получила звание «Заслуженной артистки РФ».

Позже была целая серия кинофильмов, однако превзойти созданный Рязановым шедевр им не удалось, несмотря на явный талант Гузеевой. Молодая актриса была полна амбиций и поняла, каким желанным бывает вкус популярности, поэтому она была расстроена второстепенностью предлагаемых ей ролей. По ее мнению, они не столь запоминались зрителю и не были настолько яркими, как самая популярная ее роль.

Отдельно следует указать более удачные кинофильмы, в которых снималась Гузеева и которые пользовались популярностью у зрителей.

Первая удачная работа – это сериал «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», а вторая – «Секретный фарватер», снятый по роману Платова Леонида. В них актриса раскрыла весь свой потенциал и вновь оказалась популярной.

Телевидение в жизни Ларисы Гузеевой

Начиная с 2008 г. Гузеева заняла место Дарьи Волги и стала вести популярное ток-шоу «Давай поженимся». Суть программы заключается в следующем – главный участник выбирает из трех имеющихся претендентов, оценивая их, и находит себе пару.

В этом участнику помогает главная ведущая – Гузеева Лариса, сваха – Сябитова Роза, а также Василиса Володина, которая рассказывает об астрологической совместимости участника и одного из претендентов.

Популярность этого шоу сейчас зашкаливает, и отчасти это заслуга харизматичной и обаятельной телеведущей, завоевавшей любовь зрителей.

Спустя год с момента выпуска программы, Гузеевой вручили телепремию «ТЭФИ». Кроме того, по версии «TNS Gallup Media», она входит в 20 наиболее популярных ведущих.

В 2011 г. самому шоу был присвоен «Орден Дружбы». Таким образом, Гузеева приобрела наибольшую известность именно как телеведущая, а не как актриса, несмотря на всенародное признание ее таланта в свое время.

В 2014 г. ее пригласили в качестве участницы в шоу «Вечерний Ургант». Там ее попросили подыскать для ведущего одной из рубрик, Дмитрия Хрусталева, хорошую жену.

Илья Древнов — первый муж

Информацию об отношениях со своим первым мужем Гузеева никогда не распространяла. Этот вопрос остается без ответа до сих пор. Она всячески избегает представителей СМИ, которые задают ей вопросы о ее первом не совсем идеальном опыте создания семьи.

Прессе удалось узнать только некоторые сведения. В 1984 г. девушка решила расписаться с Ильей Древновым. Познакомились они в период проведения съемок «Соперниц».

Мужчина работал на съемочной площадке в качестве ассистента оператора. Как только сыграли свадьбу, Лариса узнала, что ее супруг стал принимать наркотические средства.

Она предпринимала множество попыток помочь своей второй половинке избавиться от опасной для его жизни зависимости. Борьба с зависимостью продлилась порядка 8 лет, после чего актриса все-таки решила подать на развод.

После этого события произошел инцидент, спустя определенное время после развода, и ее бывший супруг умер. Причиной его смерти была передозировка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ирина Дубцова: биография.

Каха Толордава — второй муж актрисы

В 1991 г. году Гузеева стала сниматься в кинофильме «Избранник». На киносъемках она также нашла своего будущего мужа – им оказался Каха Толордава.

Женщина рассказывает, что он образованный, всегда внимательный и отличается деликатностью. Именно с ним актриса почувствовала себя свободно, смогла забыть обо всех своих жизненных невзгодах, работа была для нее праздником. Как только съемки картины завершились, она уехала в Ленинград вместе со своим мужчиной.

Именно в этом мужчине Лариса видела отца своего ребенка. В период беременности она все также работала, и первое время ей даже удавалось скрывать факт беременности. Пара расписалась незадолго до рождения их общего ребенка.

Первый ребенок актрисы появился, когда ей было 32 года. Так как она постоянно была чем-то занята и не могла сидеть долго на месте, то вскоре после родов продолжила успешное построение своей карьеры.

Но так сложилось, что брак распался. Супруг после расставания уехал в Тбилиси. С сыном Георгием он постоянно общается, а также часто принимает его у себя в гостях. Отец всегда рад видеть своего сына и всячески поддерживает его.

Игорь Бухаров — последний муж Гузеевой

Следующий брак, оказавшийся наиболее удачным, чем остальные, женщина заключила в 1999 г. Своего избранника Игоря Бухарова женщина знала, еще будучи студенткой. Но развитию их отношений мешали личностные качества – она была строптивой, а парень был довольно скромным. Девушка просто не заметила его.

Лариса расторгла отношения со своим вторым супругом, переехала в Москву и стала встречаться с другим мужчиной – он был банкиром. На тот момент ведущая полагала, что именно деньги могут решить все ее проблемы.

Однажды в самолете возник неприятный случай – на ее сына по случайности была пролита горячая вода. Требовалось срочно предоставить ему медицинскую помощь. Тут она поняла, что звонить по этому поводу банкиру просто бессмысленно.

Именно тогда Лариса подумала об Игоре. Она обратилась к нему. Он незамедлительно организовал возврат Ларисы, встретил ее вместе с сыном в аэропорту и пригласил медика. Последний занялся лечением мальчика, а он предоставил столь необходимую женщине моральную поддержку.

Отношения между парой сложились благополучно. В созданной ими семье появился еще один ребенок – девочка, для которой выбрали красивое имя Ольга.

Супруги счастливы вместе. Ведущая поняла, что наиболее удачным может быть только брачный союз, в основе которого лежит понимание, чуткость и дружба.

Но даже учитывая тот факт, что она считает брак наиболее удачным, их отношения с супругом иногда очень бурно развиваются. Бойкий характер жены просто не способен оставить супруга в покое.

К примеру, в 2016 г. в ходе одной из программ она рассказала, что их семья буквально на грани, и не за горами развод. Причиной подобных напряженных отношений в семье было подозрение супруга в измене. Это привело к серьезному скандалу с мужем.

В 2017 г. Гузеева поделилась со своими зрителями в ходе программы «Давай поженимся», что переехала от своего супруга. Она сказала, что проживает на данный момент у сына Георгия вместе со своей дочкой.

Переезд действительно был правдой, однако раскол отношений был преувеличен. На тот момент условия в их загородном доме не позволяли там проживать из-за организованного ремонта. Это и стало причиной переезда Ларисы на полтора месяца.

В середине 2018 года Гузеева также заявляла, что ее брак трещит по швам. Однако дойдет ли дело до развода, она не утверждала. Женщина публично заявляла о том, что у нее довольно напряженные отношения с ее законным супругом.

Она говорила, что подозревает мужа в неверности. С ее слов, муж часто в командировках, и она иногда просто не успевает со сбором его чемоданов.

Однако не сами отъезды супруга обеспокоили женщину, она заметила, что последнее время муж очень изменился. Именно его поведение наталкивало на подозрения.

Ведущая рассказала, что муж сильно похудел – на 27 кг. При этом он долго рассматривает себя в зеркале, видимо, любуясь результатами. Муж смотрит на нее и высказывает очень обидные и грубые слова, прямым текстом говоря, что она «разъелась», и ей нужно тоже хоть немного похудеть.

В этом Гузеева видит серьезную проблему, которая может завершиться бракоразводным процессом. Однако, как заявила ведущая во всеуслышание, горевать о его уходе из семьи не будет. Ведущая заявила в эфире программы «Давай поженимся», что если он хочет уйти, держать его не намерена.

Бухаров никак не прокомментировал ее заявления, оставаясь невозмутимым. Он не обращает внимания, что его жена продолжает обсуждать их личные взаимоотношения на публике.

Одно время распространились слухи о внебрачном ребенке Игоря, однако в итоге никаких подтверждений этому не нашли. Измены также не подтвердились.

Сын Гузеевой Георгий Толордава

Как уже говорилось, первого ребенка известная телеведущая родила от второго мужа. В положении она также продолжала работать, и поначалу никому не говорила о том, что беременна.

Как только у поклонников появилась информация, что у их кумира скоро будет ребенок, они собрались под ее домом и устроили овации в честь столь радостной новости и в ее поддержку.

Молодой маме подобное внимание не особо понравилось, и она вежливо попросила толпу разойтись. Фанаты ведущей послушали ее и прекратили шумное мероприятие.

Жаль, но даже наличие сына не сдержало родителей от расставания. После рождения ребенка пара разошлась. Повзрослев, сын Ларисы решил проявить себя в компьютерной области. Он продолжает общаться со своей мамой. С отцом также постоянно поддерживает теплые отношения – обычно он ездит к нему в гости в Грузию.

Сейчас знаменитая ведущая высказывает благодарность каждому своему бывшему супругу, ведь все они повлияли на ее жизнь по-своему. В первом браке она поняла, каким мужчина не должен быть, и с кем не следует связывать свою жизнь.

Второму своему мужу она благодарна за сына, которого родила. Несмотря на разные взгляды и недопонимание в период проживания вместе, она рада, что в свое время повстречала его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олег Ефремов: биография, личная жизнь.

Дочь Ольга Бухарова

Второго ребенка ведущая родила, когда ей было 40 лет. Из-за столь рискованного возраста, беременность была сложной. У нее все время повышалось артериальное давление.

Возникновение угрозы ребенку привело к необходимости пребывания в медучреждении на сохранении. Также было принято решение о проведении кесаревого сечения.

Проведена операция была в столичной клинике. Когда Ольга получила среднее образование, она не спешила с получением высшего. На семейном совете было принято решение отложить учебу на 1 год.

На протяжении этого периода девушка времени зря не теряла – она пошла на курсы современного дизайна. Когда ей было 18 лет, весь интернет высказывал ей упреки из-за ее внешности – пирсинг в носу, короткая стрижка и вызывающий облик.

Конечно, это было неприятно для нее. Через время она решила поменять свой облик. На данный момент у нее длинные волосы и обычный макияж, что, естественно, исключает какие-либо негативные комментарии.

Ведущая считает, что любая девушка должна быть самостоятельной и хорошо зарабатывать, чтобы не зависеть ни от кого, а также помогать своей семье.

Свою деятельность она продолжает именно из-за этого принципа. Кроме телевизионного шоу, она также занимается ресторанным бизнесом.

В интернете размещена масса фотографий, где талантливую артистку и телеведущую можно увидеть счастливой в кругу семьи со своим мужем и детьми.

Лариса Гузеева сейчас

В сентябре в Инстаграм появилось множество фото со свадьбы сына Гузеевой, Георгия. Ведущая неоднократно тепло отзывалась о своей невестке.

Она говорит, что та ей как дочка. Она считает Аню удивительной, мудрой, понимающей и любящей. Церемония проходила в Тбилиси, ближе к родине отца жениха.

Счастливое событие месяц спустя было омрачено – умерла мама Гузеевой. Все родные знают, как Лариса любила свою маму, Альбину Андреевну, и как она переживала за ее состояние за все время болезни.

В посте, сделанном ведущей в Инстаграм, был заметно, что некоторые люди решили зацепить ее чувства некорректными высказываниями относительно трагедии. На протяжении полумесяца Лариса не появлялась на медийном пространстве.

Посмотрите видео. Лариса Гузеева рассказала секреты личной жизни в интервью израильскому ТВ:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен