Биография Натальи Антоновой

Детство и юность

Наталия Антонова – коренная москвичка. Она родилась 12.03.1974 года. Ее родители имели профессии, не связанные с искусством. Мать будущей артистки была филологом, а отец находился на военной службе.

Родные вспоминают о Наташе, как об очень веселом, активном и неугомонном ребенке. Она часто проводила время в компании мальчишек, а еще любила футбол.

Ее детская любовь к этой игре – заслуга старшего брата. Ребята часто оставляли девочку защищать ворота команды, и она понимала, насколько важная роль ей отведена.

Детской мечтой Наталии был балет. Но мама эту затею не поддерживала, да и с лишним весом у девочки были проблемы. Поэтому балериной ей стать так и не удалось.

Со временем на смену мечте о балете пришло желание пойти в актрисы. Так как Наташа немного боялась сразу поступать в театральный ВУЗ после школы, она поступила в гуманитарный университет.

Выбор пал на специальность продюсера. Будучи студенткой, она занималась в театральной студии. Эти занятия помогли ей в подготовке программы, необходимой для поступления.

2 года подготовки дали свои результаты, и Антонова стала студенткой ВТУ им. Щукина. Ее однокурсницами были М. Порошина, О. Будина, Е. Решетникова, Е. Захарова. Позже Наталья становится актрисой театра им. Н. Гоголя. Ее можно было увидеть в «Чужом ребенке», «Иванове», «Моем преступлении».

Видя, какое удовольствие от своей работы получает Наталия, и каких успехов она достигла, ее младшая сестра Светлана, а также двоюродный брат О. Мосалев решили последовать примеру сестры и тоже стать артистами.

На сегодняшний день Светлана – талантливая и популярная актриса, сыгравшая во многих кинофильмах, среди которых стоит отметить «Охоту на пиранью», «Вокзал» и прочие. Олег, работая в РАМТ, не уступает своим сестрам.

Поступив в ВУЗ, Наташа (по настоянию отца) не бросила учебу в гуманитарном университете и получила диплом заочно. Приобретенная ею профессия продюсера в жизни ей пока так и не пригодилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Зары.

Фильмы и театр

Профессиональная биография актрисы началась в 1997 году. Выпускницу театрального ВУЗа приняли на работу в театр им. Н.Гоголя.

Здесь она играла сразу в нескольких спектаклях: «Верная жена», «Госпожа метелица», «Иванов», «Мышьяк и… старинные кружева».

Карьера Антоновой в кино, успешно стартовав в 1997 году, начала стремительно развиваться. Она снималась в таких фильмах, как: «На заре туманной юности», «Учительница первая моя, или мальчишник по-русски», «Трое против всех», «Сезон охоты-2», «Каменская», «Золото Югры», «Осенний блюз».

Своего сына Артема артистка привела в кино, когда мальчику исполнилось 5 лет. Для съемок в сериале «Бригада» требовался малыш. Первенец актрисы справился со своей ролью, но после окончания работы Наталия сделала вывод, что больше никогда не приведет его играть в кино, по крайней мере, до тех пор, пока он не повзрослеет.

За то время, пока мальчик играл, он очень нервничал, капризничал и даже немного приболел. Актриса считает, что здоровье ребенка не стоит той популярности и денег, которые могут принести съемки в раннем детстве.

В 2003 году на экраны страны вышел сериал «Другая жизнь», повествующий о жизненных испытаниях, выпавших на долю интересной и настойчивой девушки из провинции Полины. Ее приезд в Москву связан с желанием что-то изменить в своей простой жизни.

В сериале «Любовь императора» Антоновой довелось воплотить на экране образ княгини Екатерины Долгорукой, любовницы Александра II. Фильм снят по произведениям В. Азерникова.

Судя по отзывам зрителей, актриса удивительно легко вжилась в образ княгини, показав тем самым свой талант. Хотя играть в этом фильме было не так просто.

Например, Наталия вспоминает моменты, когда одну сцену удавалось снимать только с 6 дубля. Дело в том, что сериал костюмированный, что не совсем привычно для современной женщины.

Так, из-за необычного и объемного платья Наталия не могла выполнить простейшее действие – сесть в карету. Она то путалась в наряде, то даже падала из-за него.

Антонова всегда была востребованной актрисой. У нее много сыгранных ролей. В основном она появлялась в образах привлекательных и успешных женщин.

Так, в картине «Строптивая мишень» артистка снялась в роли Дины, супруги бандита. Женщине придется преодолеть много трудностей, прежде чем она достойно выберется из сложившейся ситуации и, наконец-то, встретит своего мужчину.

Личная жизнь Наталии Антоновой

Наталию можно смело назвать счастливой женщиной и мамой. Несколько последних лет она живет во втором браке. Николай Семенов, супруг, далек от мира кино и театра. По профессии он гинеколог и, кроме того, занимается бизнесом. Женщина очень благодарна судьбе за такого мужа.

Родив третьего ребенка, Антонова намеревалась завершить карьеру, но супруг не поддержал ее затею. Зная, как она любит свою работу, он не представлял жену обычной домохозяйкой.

Николай предложил, чтобы все оставалось, как прежде. Сам же он всячески помогает жене справляться с довольно большим семейством. Наталия всегда чувствует любовь и заботу мужа, который старается сделать все, чтобы любимая женщина была счастлива.

Семья

Образцом счастливой семьи для актрисы была семья ее родителей. Мама артистки всегда утверждала, что основное призвание женщины – быть матерью.

Видя, как мама относится к детям, как любит их с сестрой и воспитывает, она сама хотела как можно раньше стать мамой. Тем более, что у нее уже был прекрасный опыт ухода за маленькими детьми. По сути, большую часть времени с новорожденной младшей сестричкой нянчилась именно Наташа.

Мама всегда могла положиться на старшую дочь. Она была уверена в ней, как в самой себе, поэтому могла со спокойной душой выйти из дома по делам.

Кроме всего прочего, мама была замечательной хозяйкой, так что неудивительно, что дочери могут не только испечь вкуснейший пирог, но и пошить или связать любую вещь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Ирины Круг.

Бывший муж Наталии Антоновой – Александр Вершинин

Первым супругом Антоновой стал актер Александр Вершинин. Знакомство молодых людей произошло во время их совместной работы над картиной «На заре туманной юности».

Это была любовь с первого взгляда. Они настолько прикипели друг к другу, что расставание было невозможным. Чтобы всегда быть вместе, Наталия и Александр поженились. Регистрация брака состоялась в 1996 году.

Когда в семье появился первенец, оба родителя были очень счастливы. В течение нескольких лет их брак проходил испытание на прочность, но, к сожалению, поняв, что они совершенно разные люди, пара рассталась.

Личная жизнь Вершинина после того, как он развелся с Антоновой, так и не сложилась. Со своим взрослым сыном он почти не общается.

Муж – Николай Семенов

Выйдя замуж за Николая Семенова, актриса просто расцвела. Мужчина боготворит свою супругу. До встречи с ней он не верил, что еще можно найти таких женщин, которые готовы радовать мужа вкусными пирогами, тем более что речь идет об актрисе. Со слов артистки, Николай был в приятном удивлении, когда она угостила его испеченным ею пирогом.

Понимая, насколько для жены важна ее работа, Семенов всегда ее поддерживает и помогает, как может. Со слов актрисы, ее чувства к мужу становятся все крепче и крепче.

Супруги воспитывают четверых детей, но при этом они находят время для себя. Они обожают романтические вечера за бокалом вина и просмотром хорошего фильма, когда можно просто побыть в тишине и насладиться присутствием друг друга.

Дети Наталии Антоновой

Как любая женщина, Наташа очень хотела родить дочь. Но судьба все решила по-своему, и артистка стала матерью для четверых сыновей.

После развода с первым мужем, она осталась одна с сыном Артемом. Ее второй супруг также имел сына Антона, который появился в первом браке мужчины.

Мальчик хотел жить с отцом, поэтому после свадьбы все семейство переселилось на дачу. Мальчики быстро нашли общий язык и стали настоящими братьями.

Со временем супруги стали счастливыми родителями еще двух сыновей. Наталия родила мужу сначала Никиту, а потом Максима.

В каждой семье, где есть дети, тишина в доме бывает очень редко. Когда мальчишки шумят, ссорятся или спорят, мама не переживает, она знает, что они любят друг друга, и именно в этом заключается настоящее счастье.

Антон – родной сын Николая

Антоновой, которая стала жить с отцом мальчика, было важно найти к нему подход, не допустить того, чтобы он ревновал папу к чужой женщине. Добрая, чуткая и мудрая женщина смогла завоевать любовь мальчика и стать ему настоящей матерью.

Прошли годы, и парень вырос. Сейчас Антон живет отдельно от родителей. У него есть возлюбленная, с которой он мечтает создать свою семью. Не исключено, что в скором времени он порадует родителей новостью о том, что у них появится внук или внучка.

Артем – сын Наталии и А. Вершинина

Родители развелись, когда мальчику было четыре годика. Сама актриса рассказывала о том, что только из-за сына она не ушла от мужа раньше.

Артем пошел по стопам родителей и стал актером. Впервые он снялся в кино совсем маленьким. В знаменитой «Бригаде» он играл сына Саши Белого в раннем детстве.

Съемки малышу давались нелегко. Он быстро уставал, плакал и нервничал. Переживала и мама, которая считала, что нет ничего важнее здоровья ребенка. Поэтому это была первая и последняя детская съемка Артема.

Сын Никита

Никита родился во втором браке актрисы. Когда Наталия узнала, что ждет ребенка, муж настоял на переезде загород. Он понимал, что в таком положении женщине нужна тишина, покой и чистый воздух. После этого семейство так и не захотело возвращаться в городскую суету.

Сын Максим

Когда в семье появился самый младший мальчик Максим, Никита просто изматывал мать своей ревностью. Он считал, что она должна принадлежать только ему, а Максима, так как он «неродной», вообще нужно вернуть «чужому дядьке». Но любящая мама всегда объясняла мальчикам, что каждый из них для нее самый родной, и она их очень любит.

Максим – погодок Никиты. Мальчик очень добрый и искренний по характеру. Он настоящий мамин сын, который не только заботится о ней, но и всегда помогает по дому. Так, он часто готовит вместе с мамой еду, особенно любит лепить вареники и пельмени.

Младшенький использует каждую минутку, чтобы напомнить маме, как он ее любит. Никита же, услышав такие слова, пытается доказать брату, что он любит маму больше.

На этой почве мальчишки частенько ссорятся. Но Наталия быстро утихомиривает сорванцов, заявляя, что у нее море любви, и ее хватит на всех. В такие минуты женщину просто переполняет гордость за свою семью и детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Ларисы Гузеевой.

Наталия Антонова сейчас

В 2018 году вышел новый сериал «Осколки» с участием Н. Антоновой. Фильм очень понравился телезрителям. Также картина получила положительные отклики критиков.

Эту работу актрисы можно по праву считать одной из самых заметных в ее кинобиографии. Картина создана на основе реальных событий.

Однажды в родильном доме были перепутаны новорожденные. Проходит время, и это происшествие находит продолжение. Партнерами актрисы по съемочной площадке стали А. Тарасова, Т. Черкасова, А. Дьяченко.

Другой интересной работой Наталии стала драматическая картина «Операция Мухаббат», в которой рассказывается о событиях афганской войны.

Антоновой посчастливилось сниматься с С. Пускепалисом и И. Малаковым. Кроме этого, в картине в последний раз снялся недавно ушедший из жизни актер Д. Марьянов. В этом фильме он снимался в роли М. Горбачева.

Об Антоновой всегда говорили, как о лирической актрисе. При этом ей всегда хотелось попробовать себя в других ипостасях. Но в новом сериале «Просто роман» очаровательная артистка снова играет лирическую героиню. Ее партнером по фильму стал актер Э. Трухменев.

На подходе еще несколько картин с участием этой талантливой актрисы. Речь идет о детективном фильме «Новая жизнь» и драматической картине «Приставы».

К концу 2018 года появились слухи о четвертой беременности Антоновой. Позже сама актриса подтвердила их, выставив на своей страничке в Инстаграм «беременные фотографии».

На фото, где актриса снялась в обтягивающем платье и в купальнике, видно не только выступающий животик, но и счастливые глаза женщины.

Наталия рассказала, что они с супругом ждут появления на свет еще одного ребенка. Кто именно родится, пока неизвестно, но цвет коляски для малыша супруги выбрали нейтральный (светло-молочный), который подойдет и мальчику, и девочке.

Посмотрите видео. Наталья Антонова. Мой герой:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен