Биография певицы Елки

Детские годы и юность будущей певицы

Елизавета Вальдемаровна Иванцив родилась в семье Марины и Вальдемара Иванцив 2 июля 1982 года. Родной город певицы Елки Ужгород находится на Закарпатье Украины.

Вальдемар, папа Лизы, обожал слушать джаз и приучал дочь к хорошей музыке. Мама девочки, Марина Иванцив, работала в доме культуры Ужгорода. По своей специальности мать будущей певицы была музыкальным работником.

Жизнь маленькой Лизы складывалась так, что в ее окружении всегда была музыка. Неудивительно, что малышка полюбила петь.

Когда девочка училась в начальной школе, она посещала кружок хорового пения, а став немного постарше, записалась в Дворец пионеров, где начала постигать азы певческого мастерства уже на более профессиональном уровне.

Свой псевдоним Лиза выбрала неслучайно. Когда девочке было всего 11 лет, кто-то из ее одноклассников стал называть экстравагантную малышку Елкой.

Елизавета признается, что не знает истинной причины образования прозвища. Возможно, что ее ассоциировали с елкой из-за шершавого, острого характера. По другой версии, Лизу стали называть Елкой из-за любви девочки к ярким аксессуарам и необычным нарядам.

Мама и папа Лизы всегда относились к дочке с пониманием. Например, они никогда не высказывали своего недовольства в то время, когда Лиза выросла из милого, нежного ребенка в подростка-протестиониста.

Девушка отличалась своим настойчивым характером и желанием быть непохожей на других. Так, Лиза начала делать странные прически, пирсинг, красила волосы в попугайские цвета. Но родители с терпением относились к причудам девочки.

В 1996 году жизнь Елизаветы резко изменилась. Мама девочки полюбила другого мужчину и ушла к нему. Лиза очень любила своего родного отца, поэтому решила, что второго предательства он не переживет, и осталась жить с ним.

Позже у Лизы появилась сестренка Женя. У них одна мама, но разные отцы. Бывшие соседи семьи рассказывают, что мама очень редко навещала дочку. Все дело в том, что сначала в семье появился малыш, а затем матери Елизаветы пришлось много работать.

Когда Лиза училась в восьмом классе, ее пригласили стать участницей команды КВН «Палата №6». Девушка с радостью согласилась.

Ей было неважно, в каком виде показывать свой талант публике. Именно тогда девушка удивила всех не только своей неординарной натурой, но и божественным голосом.

Лиза всегда представала перед публикой в экстравагантных нарядах и с немыслимой прической. В то время Лизе нравился красный цвет. Именно в него она часто перекрашивала свои волосы.

После окончания школы девушка пыталась поступить в музыкальное училище Ужгорода. К сожалению, нет информации, почему ей так и не удалось получить музыкальное образование. Одни говорят, что Лиза не смогла сдать вступительные экзамены, а другие — что Елка отучилась в училище полгода, а затем бросила.

Но то, что после школы Елизавета стала постоянной участницей шоу КВН, – неопровержимый      факт.

Девушка с головой погрузилась в юмор. Тогда ее можно было часто встретить на тусовках КВНщиков. Молодые юмористы любили шумные ночные гуляния, часто ездили с гастролями, а также беспрестанно шутили.

Надо отметить, что КВН – это развлечение, которое не приносило денег. Поэтому девушке пришлось искать работу. Лиза устроилась в кафе «Меделин». После прихода девушки от посетителей не было отбоя.

Все дело в том, что Лиза была уже известна своей игрой в КВН. Многие приходили именно для того, чтобы выпить кофе, принесенного руками популярной участницей команды «Палата №6».

Позже девушка попала в сборную КВН Ужгорода и Винницы. Всего в телевизионной юмористической викторине девушка принимала участие более семи лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Зары.

Старт и развитие карьеры

Елка не является представителем певиц, которые пришли на эстраду с широким размахом. Наоборот, в 90-х годах девушка начала петь в группе «B&B», которая была известна в узких кругах как рэп-группа. Работа в «B&B» популярности Лизе не принесла.

Однако талантливых исполнителей заметили в 2001 году. Тогда, на фестивале «RAP MUSIC», который проходил в Москве, группа получила первое призовое место.

После блистательного выступления на фестивале участников заметил рэпер и продюсер Владислав Валoв, более известный под псевдонимом Шеф.

Но в то время Влад не стал заострять своего внимания на талантливых ребятах. Союз между Елизаветой и Валовым завязался лишь спустя три года после фестиваля. Тогда девушка уже отчаялась стать знаменитой певицей и навсегда простилась с коллегами.

Валов предложил девушке совместную работу. Елизавета признается, что поначалу не приняла слова Влада всерьез. Она посчитала, что над ней подшучивают. Поверить в искренность намерений продюсера пришлось тогда, когда на имя Елизаветы пришел билет в Москву.

Лиза прилетела в столицу, где успешно выступила на концерте, посвященном памяти Михея. Тогда девушка исполняла песню «Сука-любовь».

Следующее выступление на большой сцене произошло на фестивале «Мегахаус». Певица думала, что публика с недоверием отнесется к новой звезде. Однако слушатели тепло приняли Елизавету. Им очень понравился стиль исполнения и прекрасный голос юной дивы.

После успеха на фестивале Валов посчитал, что было бы глупо упускать будущую звезду, и подписал с Елкой контракт.

Влад не раз предлагал Елке изменить свой творческий псевдоним, и даже просил ее выступать под собственным паспортным именем. Но девушка не приняла его наставления всерьез.

Первый сольный альбом Елки появился в 2005 году. Его назвали в честь одной из самых запоминающихся песен певицы «Город Обмана».

Надо отметить, что эту композицию поклонники услышали гораздо раньше, в 2004 году. Тогда радио «Максимум» предвещала Елке блистательную и головокружительную карьеру. Все дело в том, что песня «город Обмана» произвела настоящий фурор и стала хитом 2004 годов.

Тексты к песням Елки, музыку, аранжировки писал в основном Валов. И хит 2004 годов написал также он. Критики отмечают, что композиция получилась непохожей на современную музыку.

Ведь она сочетала в себе сразу несколько направлений. Хип-хоп, регги, соул – слияние музыкальных жанров критики назвали удачным экспериментом. Елку решили номинировать на Лучшего рэпера страны.

Следующая хитовая композиция в исполнении Елки прозвучала на радио «Европа плюс». Певица исполнила песню под названием «Девушка-студентка». Позже трек звучал и на других радиостанциях.

Известно то, что после выпуска успешной песни Елка записала новый альбом, который получил название «Тени». Однако это не принесло огромной популярности.

В любом случае, Елка стала узнаваемой личностью. Надо отметить, что тексты к песням альбома «Тени» написал рэпер и продюсер Влад Валов.

В 2007 году на свет появляется единственный и неповторимый видеоальбом Елки. Девушка с гордостью презентовала свое творение. Несмотря на то, что певица не выражает желания далее записывать подобные работы, она продолжает снимать клипы к своим песням.

В 2008 году выходит новый 3-й альбом Елки. В этот раз фанаты заметили, что в стиле исполнения певицы произошли некоторые изменения.

Сама Елка признается, что хотела сделать мир более светлым и добрым. В любом случае, и в этот раз не обошлось без язвительных композиций. Например, песня «Мальчик-красавчик» запоминается своим острым текстом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Ирины Круг.

3-й альбом стал последним под руководством рэпера и продюсера Влада Валова. Елка решила, что с ним она стоит на месте. Девушка захотела перемен. Она отказалась продлевать контракт с Шефом, а затем начала работать под чутким руководством братьев Меладзе.

Елка признается, что сменить направление и расширить рамки ей посоветовала примадонна российской эстрады Алла Борисовна Пугачева. Разговор великой певицы и Елизаветы произошел на радио «Алла». Тогда примадонна посоветовала девушке немного изменить свое направление, тем самым показать публике себя с другой стороны.

В 2011 году выходит первый альбом лейлбла «Точки расставлены», который создавался при поддержке компании «Velvet Music».

Коллегами девушки стали Лиана Меладзе и Алена Михайлова.

За песню «Около тебя» Елка получила второй «Золотой Граммофон». А композиция «Прованс» стала настоящим хитом, которая принесла певице множество наград.

В то же время девушка спела вместе с популярным молодежным комиком, резидентом «Камеди Клаб» Павлом Волей. Надо отметить, что для записи следующего альбома певица пошла на отчаянный шаг.

Она привлекла массу авторов, которые писали тексты к песням, музыку и аранжировки. Проведенная работа была проделана не зря. Песня «На большом воздушном шаре» была хитом, и была во главе плей-листов ряда радиостанций на протяжении двух месяцев.

В то же время девушка начала экспериментировать не только над своим творчеством, но и с собственным стилем.

Эксперимент удался. Плодотворная работа принесла невероятный успех певице. Елка начала гастролировать по России, а билеты на ее концерты стали раскупаться как горячие пирожки, в первый же день продаж.

Девушка решила, что теперь ей нужно выглядеть более женственной и непринужденной. Первые изменения во внешности Елки публика увидела на шоу «Фактор Х», когда певица предстала перед зрителями в элегантном платье с красивой прической. Фанаты бурно отреагировали на произошедшее. Многие посчитали, что теперь Елка выглядит по-настоящему красиво и притягательно.

Таким образом она получила не только зрительскую симпатию и невероятную популярность, но и звание «Мисс Стиль».

Следующий альбом певицы вышел в 2014 году. Он получил название «Ненастоящая любовь». Сюда были включены три композиции, написанные Владом Валовым, которые по неизвестным причинам не вошли в предыдущие альбомы.

Также девушка представила несколько песен, которые были записаны на студии «Velvet Music» и трек, исполненный совместно с группой «Бурито».

Через год Елка выпустила новый альбом, который получил необычное название «#НЕБЫ». Певица признается, что решила дать такое имя своему творению только потому, что очень любит подписывать подобным хештэгом фото в социальных сетях с изображением неба.

Критики не раз говорили, что Елка – это находка для российской эстрады. В этот раз они отметили, что альбом получился как всегда экстравагантным, необычным, но чрезвычайно качественным.

В 2015 году Елка также получила немало наград. Например, песня «Море внутри» стала песней года, а певицу назвали певицей 2015 года. Следующий год принес исполнительнице не меньше наград.

Елка – певица с весьма немодельной внешностью. Ее рост всего 162 см. Но, несмотря на это, девушка смогла получить признание публики. Ее пригласили сниматься в рекламе «Кока-колы».

В конце 2017 года девушка исполнила свою давнюю мечту. Она спела дуэтом с Ильей Лагутенко, любимым исполнителем еще с тех времен, когда певица не могла и мечтать о славе.

Позже Елка записала треки для фильмов «Оптимисты» и «Елки». В 2017 году певица дала концерт в самом прославленном зале столицы, в «Крокус Сити Холле».

Девушка стала рекламным лицом сотовой компании «Мегафон», а также приняла участие в качестве члена жюри конкурса «Ты супер!», который проводился на телеканале НТВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Елены Ваенги.

Личная жизнь

Елка всеми силами пытается скрывать личную жизнь от посторонних глаз. Некоторое время назад девушка даже говорила, что живет только со своей любимой кошкой.

Но несмотря на все уловки девушки, дотошные журналисты все же смогли узнать несколько фактов из личной жизни любимицы миллионов.

Когда девушка была участницей команды КВН, она встречалась с командиром команды «Палата №6» Василием Крайняем. Романтические отношения длились на протяжении долгих семи лет. Но влюбленным пришлось расстаться из-за того, что Лиза решила уехать в Москву.

У девушки нет проблем со вниманием со стороны мужчин. Однако из-за напряженного графика Елке некогда заводить романы. На одном из интервью певица призналась, что была замужем за своим партнером по бизнесу, но брак распался.

Бывшего супруга певицы зовут Сергей Астахов. Надо отметить, что это не актер, а просто однофамилец известного артиста.

С будущим мужем Елизавета познакомилась еще в то время, когда была совсем молодой. У них закрутился бурный роман, однако в серьезные отношения их любовь не переросла.

Спустя несколько лет Сергей и Лиза встретились вновь. И тогда влюбленные решили, что должны обязательно пожениться.

Те, кто наблюдает за жизнью любимой певицы, считают, что брак развалился по причине того, что Сергей очень мало зарабатывал. Семья жила на деньги, заработанные Елкой. А в 2010 году девушка даже взяла супруга к себе в команду администратором.

Именно из-за финансовых трудностей Елка приняла твердое решение уволить мужа и подать заявление в ЗАГС на расторжение брака.

В браке девушка хотела построить особняк, который и по сей день стоит недостроенным. Он как бы напоминает певице о ее несбывшихся надеждах и мечтах.

Знакомые Елки утверждают, что Сергей был настоящим альфонсом. Он не стремился зарабатывать, а молча сидел на шее у знаменитой жены.

Фанаты часто задают вопрос, когда же их любимая исполнительница решится завести детей. Но девушка отвечает, что пока не готова взваливать на себя такой груз ответственности. Она считает, что для начала нужно найти надежного, любящего человека.

Посмотрите видео: Ок на связи: Певица Елка:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен