Жена Сергея Бодрова младшего

Детство и юность

Супруга Бодрова Сергея старается меньше появляться на публике, считая, что ее жизнь должна быть закрытой от прессы. Довольно редко ее можно увидеть на светских мероприятиях. Откровенные беседы с представителями СМИ и вовсе не частое явление.

Именно поэтому нет детальных сведений о периодах, которые охватывают ее детство и юность. Даже даты рождения в каждом источнике разные.

По одним сведениям Светлана родилась 17.08.1970 г., а по другим – 17.03.1967 г. Если брать за основу интервью, взятое у Светланы практически 15 лет назад, то более реальны цифры, обозначенные последними.

Пресса узнала, что в Кудрино под Москвой женщине досталось наследство от родного дедушки и бабушки – земельный участок. Как утверждает пресса, именно в этом поселке родилась Светлана.

В этот же населенный пункт молодожены переехали сразу же после регистрации брака. Они стали проживать одной семьей в собственном доме. Ранее они жили в Роменках. На данный момент Бодрова живет в столице.

Как только девушка получила аттестат о среднем образовании, она поступила в столичный Институт геодезии, картографии и аэрофотосъемки. Там она обучалась журналистике.

К моменту окончания учебного заведения произошел распад Советского Союза. Поэтому девушка оказалась в сложном положении. Она даже не представляла, чем теперь будет заниматься и как зарабатывать себе на жизнь.

В первую очередь она начала искать работу на предприятиях и в кооперативах, но единственное, к чему у нее лежала душа – съемки фильмов.

Ее жизнь кардинально изменил один звонок от ее друга, который предложил ей поработать администратором в программе «Взгляд». О подобном повороте она и не мечтала, несмотря на то, что раньше была со своей подругой Бодровой в «Останкино». Там работала мама подружки.

Конечно же, она без раздумий согласилась. В 1991 г. девушка (на то время носящая фамилию Михайлова), попала в штат телекомпании «ВИD». Этим она обязана выбору «Муз Обоз».

Известный всем Демидов Иван направил подопечных, Светлану и Бутовского Романа, в Шаболовку. В Институте повышения квалификации сотрудников телевидения они должны были освоить все тонкости монтажа и приобрести дополнительные навыки в режиссуре.

Кроме «Муз Обоза», девушка также работала над «Акулами пера». Этот выпуск первый с Валерием Леонтьевым подготавливался рекордно быстро, но все вышло как нельзя лучше.

Она говорила, что другого результата никто и не ждал, ведь каждый специалист был максимально сконцентрирован на своей работе и выполнял ее безукоризненно.

Отдельная графа в биографии Светланы связана с программой «Жди меня». Пригласил ее в этот проект Кушнерев Сергей – продюсер и главред «ВИD».

В то время программа была известна под другим названием — «Ищу тебя». Поначалу первые части программы были показаны на «РТР», но позже, к 1999 году, зрители увидели ее уже на первом федеральном канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Владислава Галкина.

Фильмы

Из-за своей режиссерской работы Светлана обычно была вне кадра, однако она все же исполнила небольшую роль в эпизоде одного фильма. Дебют Бодровой состоялся в 2000 году в известном всем фильме «Брат-2», где она исполнила камео. В самом начале в фильме не планировалось появление сотрудников, обычно присутствующих «вне сцены».

Вначале задумывалось, что Данила Багрова пригласят к Александру Любимову в студию «Взгляд». Однако в последний момент все переиграли. Подобное решение было настоящим шоком, в особенности расстроен был Балабанов Алексей. Он решил даже забыть о продолжении.

Однако ситуацию спасла одна идея, пришедшая в голову Бодровых. В кадре появился Демидов Иван, а также Светлана – режиссер. Так была выражена благодарность всему съемочному составу, который принимал участие в создании киноленты.

Светлане он даже дал слова. Она должна была просто изображать саму себя, говорить обычные команды. Очень запоминающейся была фраза: «Саш, не режь голову ему».

В монтаже она была оставлена, а в титрах все специалисты были обозначены как «люди, сыгравшие самих себя». На то время девушка носила фамилию Михайлова (по первому мужу).

Позже она принимала участие в создании таких картин, как «Последний герой» и «Связной».

Отношения с Отаром Кушанашвили

Пресса поговаривала долгое время о служебном романе Светланы с Отаром Кушанашвили – в 1990-х он скандально прославился. Bидная красотка запала ему в сердце, когда они работали над одним проектом. Он довольно долго добивался расположения девушки.

Сложности возникали еще и потому, что прошлым избранником девушки были Михаил – он вел деятельность в криминальном мире, поэтому его слава была весьма сомнительной. По данным СМИ, именно этот мужчина повлиял на продвижение карьеры своей возлюбленной на телевидении.

Светлана сдалась после длительных и красивых ухаживаний Отара. Одно время парочка проживала совместно. Расставание их было связано с тем, что Кушанашвили не захотел официально регистрировать их отношения. Как только они приехали из Турции, сразу же прекратили отношения.

Знакомство и замужество с Бодровым

В первый раз Михайлова заметила Бодрова Сергея, когда проводился монтаж одного из выпусков «Взгляда», но тогда девушку не впечатлил молодой актер. Она только разозлилась на то, что ее коллеги занимают аппаратную, а ей нужно было срочно проводить монтаж программы «Муз Обоз».

Познакомились молодые люди уже в 1997 году. Светлана была лучшей сотрудницей компании, поэтому ей был обеспечен отпуск в любом месте на земном шаре. Девушка захотела улететь в Ниццу, однако в итоге попала на Кубу, где у журналистов «Взгляда» была работа.

Произошло это потому, что телекомпания приняла решение совместить отдых и рабочий визит. Естественно, Светлана была не в восторге от подобного поворота событий. Это вылилось в недоброжелательное отношение к Кушнереву Сергею и Бодрову Сергею.

Однако в пути она разговорилась с первым, и оказалось, что тот очень интересный и доброжелательный человек. Кушнерев получил траурное известие во время перелета – умер его отец. Именно поэтому группа была разделена – Сергею пришлось первым же самолетом полететь в Москву.

На Кубе Светлана осталась только с другом Кушнерева – Сергеем Бодровым. Находясь в доме Хемингуэя, они завели разговор, которому не было завершения. Разговаривать им было просто и легко. Говорили буквально обо всем – о нем, о ней, о планах на будущее, о работе и жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Меньшикова.

В этом общении нуждались оба, и никто не хотел заканчивать беседу. Позже Сергей напишет Светлане, что они как будто близнецы, разлученные тридцать лет назад.

Даже на незначительное время они не согласны были расставаться. Однако после прилета из Гаваны актер уехал рыбачить на Дон, так как давно спланировал эту поездку. Связи, естественно, там не было.

Свете все это время было скучно без своей второй половинки, она очень скучала за ним. Внезапно ей на пейджер пришло сообщение – оказывается, друг Сергея решил уехать раньше, и по его просьбе направил Светлане сообщение.

Каждый период, когда они были вынуждены находиться вдали друг от друга, они общались с помощью писем и телефона. Тоска одолевала их каждый раз, когда приходилось разлучаться, пусть даже на непродолжительное время.

Сергей всегда отличался скромностью в отношении всего, что касалось него, но после знакомства со Светланой он не переставал хвастаться всем своим друзьям, насколько красива его возлюбленная.

Характер каждого из них был сложным, поэтому в начале отношений возникало недопонимание, молодые люди ссорились. Однако на их чувства это никак не повлияло – они не могли выдержать долгого расставания.

Несмотря на убежденность Светланы в том, что у нее не получится завести семью и детей, она согласилась стать женой актера. Уже в июле 1997 года у них появилась совместная дочь. Назвали девочку Оленькой.

Поскольку лучшим другом Бодрова был Кушнерев Сергей, то после создания новой семьи мужчина согласился стать крестным для дочки своего товарища.

Позже он также стал крестным и для их сына. Оба Сергея были переполнены интересными идеями, которые они могли подолгу обсуждать. Друг даже ревновал Бодрова к его молодой супруге.

Опасения друга были напрасными, так как девушка оказалась такой же творческой и интересной личностью, как и они. Вскоре устраиваемые на даче в Валентиновке посиделки не обходились без Светланы. А чуть позже она стала работать совместно с Кушнеревым в программе «Жди меня».

Светлана во всем поддерживала своего мужа и каждую его идею. Она постоянно удивлялась его талантам и видела, насколько глубокий он человек.

Все что делал Сергей, ей нравилось. Во время защиты им диссертации она ярко выразила свои чувства словами: «Я тобой, как родиной своей, горжусь, Серега!». Тема работы была «Архитектура в венецианской живописи эпохи Возрождения».

Во время защиты все члены комиссии заметили, насколько восторженно девушка смотрит на Бодрова. Супруги могли не только говорить о чем-то часами, но и просто находиться рядом, понимая друг друга без слов, наслаждаясь одним лишь присутствием.

В 2002 г. супругов ожидало несказанное счастье – 27 августа у них появился сын. Назвали мальчика Александром. После рождения малыша Сергей забрал их с роддома и отвез домой, а спустя две недели все вместе переехали на дачу. Он собирался отправиться в Северную Осетию. Там должны были снимать фильм «Связной».

Последний раз Светлана слышала мужа 19 сентября того же года. Они долго болтали по телефону и, попрощавшись, Сергей попросил беречь детей.

На следующий день, 20 сентября, должен был сниматься один из эпизодов фильма. Местом съемок было выбрано Кармадонское ущелье. К вечеру произошел сход ледника. Вся съемочная группа, в которой насчитывалось 127 человек, до сих пор официально считается пропавшей без вести. Сергея Бодрова также не нашли.

Светлана не смирилась с участью супруга. Каждую субботу она была в Северной Осетии, куда прилетала для участия в поисковой операции. Неоценимую поддержку она получила в то время от Константина Эрнста. Он, пользуясь своими каналами, организовал прибытие на место спецтехники и продолжение поисковых операций.

Прекращены поиски были только спустя 2 года, в 2004 г. Прошло 17 лет с тех пор, как пропал Бодров. Его жена продолжала растить детей. Она с гордостью воспринимала все их успехи, видела в них своего возлюбленного.

Она испытывает постоянную тоску по любимому человеку. Несмотря на все домысли и газетные сплетни, она не смирилась с утратой. Бодров – ее последний мужчина, ее потерянная любовь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рома Зверь с женой.

Дети Светланы и Сергея Бодровых сейчас

Старшая дочка Ольга обучается в ГИТИСе (в мастерской Леонида Хейфеца). Ее дебют в кино состоялся, когда актрисе было 18 лет. Она приняла участие в съемке короткометражки своего сокурсника.

Когда поступала в ВУЗ, то жесткого отбора она не избегала, намеренно скрыв информацию о себе. Бодров-старший взял внучку сниматься в фильме «Калашников». Он был продюсером и сценаристом картины.

Александр оканчивает школу и специально выбрал то же направление, что и его отец – он хочет обучаться в МГУ на историческом факультете.

На данный момент все семейство проживает в квартире в центре столицы. Четырех комнат вполне достаточно, чтобы никому не было тесно. Квартира была куплена супругами незадолго до несчастного случая.

Также семья ездит в дом за городом, в Кудрино. Супруги построили его сразу после свадьбы.

Светлана Бодрова сейчас

С момента ухода с программы «Жди меня», Светлана пробует работать на других телеканалах: «Совет Федерации», «НТВ». Позже она все-таки обосновывается на «Первом».

В 2017 г. она воспользовалась своим личным аккаунтом на «Фейсбуке» для размещения трейлера проекта «Время кино». В 2018 г. она выполняла для театра «Современник» подготовку видеоряда для музыкального вечера «Шагает солнце по бульварам».

В феврале 2019 г. пресса распространила слух о том, что Барецкий Стас (шоумен со скандальной славой и бывший участник группы «Ленинград») решил затронуть «святое» и снять продолжение созданного Бодровым фильма «Брат».

Естественно, публика сразу же резко отреагировала на подобное заявление – все поклонники Бодрова стали собирать подписи для запрета продолжения съемок, считая, что так будет осквернена память об их кумире.

Виктор Сухоруков сразу же отказался от участия в запланированном фильме. Старший Бодров заявил, что эта попытка обречена на неудачу и критику. Его невестка никак не прокомментировала новость.

Посмотрите видео. Сергей Бодров. Прощание:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен