Ярослав Сумишевский: биография, семья, фото

Детские годы и юность

Ярослав Сумишевский родился 18 октября 1983 г. Родиной будущей звезды стал городок Шахтерск, который расположен в Сахалинской области.

Увлекаться музыкой Ярослав начал еще с детских лет. Вначале он освоил баян в музыкальной школе. Затем продолжил учебу в Южно-Сахалинске, где в училище искусств освоил «хоровое дирижирование».

Одновременно Сумишевский принимал активное участие в различных конкурсах и фестивалях. Ему удавалось завоевывать призовые места. Часто это было первые.

Это привело к тому, что Ярослава, как талантливого певца, заметили. Его стали приглашать на различные торжества, а официальные концерты были немыслимы без его участия.

Окончание учебы в училище совпало с принятием решения Сумишевским стать высококлассным артистом. Поэтому он решил перебраться в столицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография певицы Елки.

Музыкальная карьера

По приезде в Москву Ярослав решил заниматься исключительно музыкой. Учебу в институте культуры он совмещал с ночной работой в ресторане.

Сумишевский брался за любую подработку: участвовал в корпоративах, различных праздниках, семейных торжествах, банкетах.

Деньги нужны были не только для личной жизни. Ему приходилось содержать и свою семью. Жена и дочь остались на родине. Загруженный ритм жизни заставлял Ярослава работать почти круглосуточно: днем учеба, по ночам — подработки в сложных условиях прокуренных помещений. Это привело к тому, что Сумишевский стал курить, что не могло привести к осложнениям со связками.

После обращения к врачам перед ним стал выбор — чтобы заниматься пением, необходимо бросить курить. Для Ярослава пение было смыслом всей жизни, поэтому пагубную привычку пришлось бросить.

Путь на большую сцену для Сумишевского был нелегким и тернистым. Для этого нужны были деньги, которых постоянно не хватало, несмотря на участие в различных престижных мероприятиях.

Так, 2007 год ознаменовался его участием в «Hello, Jurmala». На этом популярном музыкальном конкурсе он спел песню «Как упоительны в России вечера».

Однако слава упорно обходила его стороной. Ярослав неоднократно высказывал своим родным, что хочет вернуться. Семья была против, — они верили в него.

Сумишевский решил заявить о себе через интернет. В 2008 году он создал свой Ютуб-канал, на который стал выставлять любительские клипы. Теперь у него более 572 тысяч подписчиков, а его записи были просмотрены 170 миллионов раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Зары.

Проект Ярослава «Народный махор»

На определенном этапе творческого развития к Ярославу пришла мысль помочь молодым исполнителям заявить о своем таланте. Так появился музыкальный проект, который получил название «Народный махор».

Сумишевский в поисках молодых дарований посещал клубы и бары Подмосковья, где они пели. Он записывал на видео их выступления и выкладывал на своем Ютуб-канале.

Такие записи пользовались большой популярностью. Широкая общественность узнавала о ранее никому неизвестных молодых исполнителях, поющих искренне и талантливо, притом только «вживую».

Одним из таких талантов стала Алена Веденина. Молодая исполнительница стала единомышленником Ярослава. Они вместе занимались поиском новых дарований.

На их пути постоянно возникали трудности. Однако несмотря ни на что, проект «Народный махор» двигался вперед. За шесть лет он стал востребованным у интернет-пользователей.

Пятый сезон популярного шоу вышел в феврале 2019 года. Главный приз в полмиллиона рублей был вручен победителю конкурса Алибеку Альмадиеву. Поклонники Сумишевского ожидают от своего кумира выхода альбома вместе со всеми участниками «Народного Махора».

Совместная работа в проекте породила немало слухов, что Алену Веденину и Ярослава Сумишевского связывает нечто большее, чем простые партнерские отношения. Однако все домыслы Алена и Ярослав отбрасывают и заявляют, что они только единомышленники. Их объединяет исключительно общая идея и крепкая дружба.

Часть средств, которые Веденина и Сумишевский зарабатывают на этом проекте, идет на благотворительность. Так, недавно Ярослав на базе основного проекта запустил новый уникальный сервис для начинающих артистов. Попасть в него можно после небольшого кастинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Ирины Круг.

Личная жизнь

Сумишевский не любит говорить о личной жизни.

Известно, что первый брак подарил исполнителю дочь Ксению, которая также поет. Иногда им удается выступать вместе.

Жизнь вдали от семьи привела к разрыву первого брака. Его второй женой стала Наталья Бородкина. В настоящее время она работает директором проектов Сумишевского.

Супруга всячески поддерживает своего супруга, помогает организовывать выступления и различные флэшмобы.

Наталья родила Ярославу сына в 2017 году. Ему дали имя Мирослав. С радостью о малыше Сумишевский поделился со своими поклонниками на видео-канале «Ютуб». Он рассказал о своем присутствии при родах.

Зрители постоянно интересуются жизнью своей знаменитости. В видео-рубрике «Вопрос-ответ» они имеют возможность задать любой вопрос кумиру.

Так, многих интересовал вопрос, как Ярослав проводит свое свободное время. Он рассказал, что все свободное время отдает семье. А родителей считает самыми важными людьми в своей жизни. К сожалению, его мама уже покинула этот мир. С отцом и братом Сумишевский находится в постоянном контакте.

Посмотрите видео: Сольный концерт Ярослава Сумишевского: 

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен