Биография Лизы Боярской

Детство и юность Елизаветы Боярской

Появилась на свет Елизавета Боярская 20.12.1985 г. Место ее рождения – г. Ленинград. На то время у ее родителей, известных актеров Боярского Михаила и Луппиан Ларисы уже был ребенок. Они воспитывали сына – Боярского Сергея, который был старше Лизы на 6 лет.

Более внимательные зрители могли заметить, что на лице у Лизы есть шрам. Находится он на левой щеке. Его она получила еще в детском возрасте. Когда девочка была у мамы на руках, резко дернулась и попала в лампу. Один из ее осколков и повредил ей лицо.

Мама девочки сразу же доставила дочку в больницу, где ей аккуратно зашили полученную рану. Актриса абсолютно не обращает на эту «отметку» внимания, она привыкла считать ее частью себя, некой изюминкой. Как-либо скрывать шрам она не хочет, разве что того требуют условия съемок, тогда она просто использует тональный крем.

Несмотря на то, что родители девушки знаменитые актеры, она не планировала строить карьеру в кинематографе. Ее больше интересовала сфера журналистики и новая на то время специальность, – она хотела быть PR-менеджером. Лиза была предрасположена к этой работе. Еще со школьных лет она с легкостью справлялась с организацией вечеринок.

Первую роль юная Елизавета получила по чистой случайности. Как-то Боярским позвонили, но так как родителей не было рядом, трубку взяла девушка, которой на то время было 15 лет. Собеседник попросил позвать к телефону отца девушки, но в то время он участвовал в съемках фильма «Три мушкетера». После этого ей поступило предложение попробовать себя в кино. Дебютная роль была непростой – в фильме «Ключи от смерти» (жанр – триллер) ей нужно было сыграть юную наркоманку из богатой семьи.

Первые съемки особо не привлекли внимание Елизаветы, и свое мнение относительно профессии она не изменила, – в кино она себя не видела.

Сами родители, как позже рассказал Боярский, не замечали в дочери актерской жилки. Они считали, что актерскую династию продолжит их сын. Однако после окончания школы ситуация изменилась, что было неожиданностью для родителей девушки.

Школьная успеваемость Лизы Боярской поначалу хромала. Едва ли не каждый предмет приходилось подтягивать, поэтому без репетиторов не обходилось.

Зато вне школы ее жизнь была более насыщенной: она ходила в модельную школу, увлекалась танцами. Предпочтение отдавала классическим и джазовым композициям. Ближе к старшим классам она все же поменяла подход к учебе, стала примерной ученицей и улучшила успеваемость.

Старания Боярской были намерены, — она очень хотела стать журналисткой. Однако незадолго до начала экзаменов на поступление она осознала, что выбранная профессия совсем не ее направление.

Когда девушка стала посещать вступительные курсы, чтобы поступить на факультет журналистики, то разочаровалась в этой работе. А вот когда она присутствовала на открытии театра на Моховой, то захотела стать актрисой и продолжить семейную традицию.

Осталось не так много времени, чтобы подготовиться к экзаменам. Девушка выбрала Государственную академию театрального искусства в Санкт-Петербурге.

Когда она сдавала экзамены, знаменитая фамилия не помогла ей. Наоборот, к ней отнеслись более строго, чем к остальным – доказывать свой актерский талант ей пришлось не 10 минут, как это принято, а целый час.

После успешной сдачи экзамена ее зачислили в учебное заведение. Ее наставником стал народный артист России, профессор и театральный режиссер Додин Лев Абрамович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Марата Башарова.

Актерская карьера

После поступления Боярская сразу же принялась за изучение актерского ремесла. Будучи студенткой, ей впервые предложили серьезную роль.

Актриса блистала на сцене Малого драматического театра. После исполнения роли Гонерельи в спектакле «Король Лир» она получила премию «Золотой софит».

В 2003 г. она участвовала в съемках драмы «Демон полдня», сыграв одну из главных ролей. Позже она появляется в эпизоде сериала «Кобра. Антитеррор» (название серии – «Князь тьмы»). Она играет девушку Настю, которую втянули в секту, поклоняющуюся сатане.

С 2004 г. посыпались предложения от нескольких режиссеров. Тогда Елизавета уже снималась в драме «Бункер» (немецко-итальянская военная драма), поставленной Оливером Хиршбигелем. Там она появляется в роли Эрны, медсестры.

Через год она приняла предложение сыграть значимую роль уже в российском кино. Лиза воплотила в фильме «Первый после Бога» образ Таньки, девушки, которая бесконечно влюблена в капитана-подводника. Чувства Татьяны были переданы чрезвычайно трогательно.

В этом же году актриса получила очередную роль исторического характера. Она сыграла Франсуазу Фаберже в фильме «Своя чужая жизнь».

Драма охватывает период времени после революции. Девушка позже признается, что именно к историческим картинам лежит ее душа, поскольку себя она считает внутренне далекой от современности.

Очередная картина снята в 2006 г. В мелодраматическом фильме «Вы не оставите меня» она играет начинающую актрису. По сюжету ее зовут Верочка. Она достаточно взбалмошная личность.

Героиня по сценарию была неким сосредоточением внутренней необузданной энергии, – она все время что-то делала. То говорила, то смеялась, то плакала.

Чтобы входить в роль, актрисе нужно было вызвать соответствующую сцене волну эмоций. Здесь Елизавета играла вместе со своим отцом Боярским Михаилом, что было впервые.

Полученный опыт был необычным и бесценным. Чтобы соответствовать образу своей героини, Елизавете пришлось поменять цвет волос (в фильме она рыженькая).

Для девушки подобная необходимость была незаметной, ведь как она признавалась, если в фильме потребуется, то она не только изменит цвет волос, но и полностью сострижет их.

Окончила Боярская театральную академию в 2007 г. После этого ее пригласили работать в Театр Европы (Молодая студия МДТ).

Позже актрисе предлагали сыграть дочку Д’Артаньяна в очередном фильме о трех мушкетерах. Несмотря на любовь девушки к костюмированным фильмам, предложение она не приняла, так как сценарий для нее не подходил.

Коллекция значимых ролей пополнилась с предложением сняться в новом фильме «Ирония судьбы», которую планировал снимать Тимур Бекмамбетов.

Актриса призналась, что вначале ее пугала ответственность, ведь ее будут постоянно сравнивать с Барбарой Брыльски, исполнившей роль в первом фильме.

Несмотря на это, сыграть Надежду, главную героиню фильма, она согласилась. Что касается других ролей, то жениха девушки сыграл Сергей Безруков. А нежданного гостя – Константин Хабенский.

Елизавета убеждена, что ее героиня является идеалом девушки, живущей в современном Петербурге. Несмотря на свою холодность, она уверена в себе, полна гордости и отличается от «гламурных» девиц необычностью и богатым внутренним миром. Именно подобное сочетание качеств нравится девушке.

В 2008 г. Лиза снялась еще в одном фильме вместе с Хабенским Константином – культовой картине Андрея Кравчука «Адмиралъ». История фильма рассказывает об офицере, служащем в военно-морском флоте, полярном исследователе адмирале Колчаке Александре Васильевиче и его любимой Тимиревой Анне.

Успех фильма был колоссальным, поэтому фильмография актрисы пополнилась целым списком работ:

  • 2010 г. – фильм «Не скажу» (актриса снимается с Матвеевым Максимом);
  • 2011 г. – фильм «Пять невест» (в фильме также участвует Козловский Даниил);
  • 2011 г. – фильм «Матч» (партнером по съемкам был Безруков Сергей);
  • 2012 г. – «Клуши» и «Zолушка»;
  • 2013 г. – «Привычка расставаться» и «Курьер из Рая»;
  • 2014 г. – «Охотники за головами» (актриса появляется на экране вместе с Янковским Филиппом);
  • 2015 г. – «Контрибуция»;
  • 2017 г. – «Анна Каренина» и т. д.

В 2012 г. Елизавета появилась в клипе, снятом на песню В. Меладзе «Небеса». Там она сыграла любимую певца и появляется в весьма откровенном виде.

Работа в театре

Малый драматический театр был покорен Елизаветой Боярской уже студенткой. Когда она сыграла Гонерелью в спектакле «Король Лир», все театральные критики были настолько впечатлены, что актрисе была вручена премия «Золотой софит». Так впервые был отмечен актерский талант Боярской.

Когда Елизавета окончила обучение, то стала работать в труппе Театра Европы.

Она исполнила массу интересных ролей:

  • Гурьевну (спектакль «Блажь»);
  • Женю (постановка, основанная на романе Гроссмана В. «Жизнь и судьба»);
  • Розалину (шекспировские «Бесплодные усилия любви»);
  • Доротею (основанная на пьесе, написанной Теннеси Уильямсом «Прекрасное воскресенье для разбитого сердца»).

Сейчас Боярская является примой Театра Европы. В 2014 г. она исполнила роль Вари в «Вишневом саду», а уже через год все говорили об ее игре в спектакле «Братья и сестры». Там она предстала перед зрителем в образе Иняхиной Варвары.

Талантливую артистку неоднократно приглашали сыграть и в другие петербуржские театры. Как-то актрисой была сыграна Роксана в антрепризе «Сирано де Бержерак». Играла она вместе с другим известным актером Безруковым Сергеем (Сирано). Выступили они в продюсерском центре «Арт-Питер».

В 2013 г. Лиза уже была на сцене в Московском театре юного зрителя. Она приняла участие в спектакле «Леди Макбет нашего уезда» (роль Измайловой Катерины).

За постановку отвечал режиссер Кама Гинкас. После того как зрители увидели удивительное перевоплощение Боярской и мастерскую игру на сцене, ее удостоили премии «Хрустальная Турандот».

Еще одну премию (им. Владислава Стржельчика) Елизавете вручили в 2016 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сестры Арнтгольц: биография.

Личная жизнь

Длительное время Боярская Елизавета проживала в одном доме с родителями, находясь под родительской опекой.

Еще в студенческие годы сердце Боярской покорил ее сокурсник – Данила Козловский. Остальные студенты звали парочку «Ромео и Джульетта».

Казалось бы, новость о звездном романе тут же должна разнестись, однако отец девушки заявил, что не даст дочери встречаться с кем-то неизвестным. Та же участь, как это утверждают слухи, постигла и других ухажеров Боярской – Чонишвили Сергея и Полякова Павла.

Совместные съемки с Хабенским также не прошли даром, после указанных ранее двух фильмов многие говорили о его романе с Боярской. Информация не подтвердилась.

В 2009 году, когда в столице Украины снимался фильм «Не скажу», Боярская познакомилась с Максимом Матвеевым. Он актер МХТ им. Чехова и известен по фильму «Стиляги». Елизавета ранее говорила, что видела, как играет этот актер, и очень хотела бы поработать с ним на одной площадке.

Уже через месяц все в съемочной группе знали о новом романе актрисы и ее избраннике. Парочка намеренно скрывала наличие между ними отношений от публики, поскольку на то время Максим уже был женат на Яне Сексте – актрисе, сыгравшей в «Табакерке».

Однако долго удерживать все в тайне не удалось: сведения о романе с актрисой разузнала пресса, и молодой человек ушел от жены и стал жить в съемной квартире.

В 2010 г. распространились слухи о том, что паре все же пришлось расстаться. Подтверждением этому был 63-й Каннский кинофестиваль, где Боярская появилась на публике в сопровождении Добрыгина Григория (24-летнего актера, известного по фильмам «Как я провел этим летом», «Черная молния-2»). Молодые люди не отходили друг от друга и держались за руки.

Но как только наступило лето, Елизавета появилась на кинофестивале «Кинотавра», проходившем в Сочи, уже с другим спутником – Максимом Матвеевым.

Как позже выяснилось, актер развелся с женой, и влюбленная парочка подала заявление в ЗАГС в г. Санкт-Петербург. После росписи они отметили событие, но предпочли собраться в кругу родных и близких, без шумных мероприятий.

Несмотря на то, что отец Елизаветы подарил дочке на свадьбу квартиру в Санкт-Петербурге, из-за работы пара проживала на 2 города.

Дети пары

У пары сейчас двое прекрасных сыновей. Первого сына они назвали Андреем, а второго – Григорием. День рождения Андрея – 07.06.2012 года.

Супруги придерживаются единого мнения – личная жизнь их ребенка должна быть закрытой от прессы и обсуждений.  Часто родители появляются вместе на общих мероприятиях. Андрей любит чтение.

Он понемногу учит английский, любит конструкторы. Они часто с отцом что-то мастерят или чинят.

В ходе интервью отец семейства рассказывал, как проходит их идеальный выходной день. Обычно они все едут на природу в парк или же остаются дома, чтобы сыграть в настольные игры или посмотреть фильм.

Младшего сына Елизавета родила 05.12.2018 г. На следующий день после родов счастливый отец разместил в Инстаграм фото, где он держит своего сынишку на руках.

Он поздравлял с рождением самого мальчика и всячески благодарил за подобное чудо свою любимую жену Елизавету. Максим пообещал своей жене, что он и сыновья будут ее надежной защитой от всех жизненных неурядиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгений Миронов: личная жизнь.

Слухи о разводе

В 2016 г. все стали говорить о том, что пара уже длительное время не живет вместе, и близится развод.

Источник прессы сообщал, что ранее вспыхнувшая любовь пары уже давно погасла, и их ничего не связывает. Однако подобные слухи не нашли своего подтверждения.

На то время Максим переживал из-за возникших в их семье проблем, о чем знало его окружение, но расставаться с любимой женщиной он и не думал.

Боярская открыто заявила, что распространенные слухи ложные, и как-либо комментировать их отказалась. Прояснить ситуацию смогла только Екатерина Боярская, родственница актрисы.

Она рассказала, что преимущественная часть проблем пары связана с их вынужденным из-за работы раздельным проживанием, ведь Елизавета находилась в Санкт-Петербурге, а ее супруг – в столице.

Они видятся не так часто, как им хотелось бы, поскольку проживают врозь, но как только появляется время, тут же стремятся навстречу друг к другу.

Всему виной плотный рабочий график. Чтобы лишний раз увидеться, влюбленные супруги не жалеют никаких денег и времени.

Посмотрите видео: Елизавета Боярская о театре и материнстве в передаче «Время суток. Интервью»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен