Жена Задорнова Елена Бомбина: биография, рост, возраст, дети, фото

Биография Елены Бомбиной

Известного российского сатирика Михаила Задорнова не стало 10.11.2017 года. Его жизнь отобрала коварная болезнь. Последние месяцы жизни мужчину, боровшегося с раком, поддерживали обе супруги.

Случилось так, что какое-то время Михаил разрывался между официальной семьей и законной супругой Велтой и своей возлюбленной Еленой, подарившей ему дочь Алену. Со временем он все же ушел к Елене.

Бомбина стала второй официальной супругой сатирика. Родилась Елена Владимировна в 1964 году.

До того как познакомиться с Задорновым, женщина была администратором различных музыкальных и юмористических концертов и фестивалей.

Встреча со знаменитым артистом изменила не только личную жизнь Бомбиной, но и ее трудовую деятельность. Сатирик предложил ей должность личного помощника и администратора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Сергея Бодрова младшего.

История знакомства

Когда Елена была подростком, ей очень нравились лирические рассказы тогда еще малоизвестного писателя М. Задорнова. Прочитав в журнале «Юность» очередной рассказ, 14-летняя девочка обязательно его вырезала, чтобы перечитывать снова и снова.

Их знакомство произошло задолго до того, как к Михаилу пришла настоящая слава. Зрители узнали и полюбили артиста после его участия в программе «Вокруг смеха», где он выступил со своим известным монологом о двух вагонах под номером 9.

Вспоминая историю знакомства, Бомбина говорит, что упрекнуть ее в том, что она стремилась заполучить в мужья знаменитого артиста, нельзя, ведь тогда о нем еще никто не знал.

Во время одного из первых разговоров Елена рассказала писателю о собранной ею подборке его рассказов. Михаилу верилось с трудом, что девушка в юном возрасте увлекалась его творчеством.

Во время очередной встречи он убедился в искренности ее слов, когда она притащила с собой зеленый портфель с собранными в нем вырезками. Со временем их встречи стали довольно частыми.

Бомбина была младше сатирика на 16 лет. О том, как строились ее отношения со старшим, да еще и женатым артистом, женщина не хочет описывать в подробностях.

Кардинальные изменения произошли в тот момент, когда в 1990 году в их жизни появилось общее сокровище – маленькая дочка Леночка. Девочку назвали в честь матери Михаила.

Счастливый отец встречал возлюбленную и малышку из роддома. Его любимым занятием в то время было рассматривать крошку и замечать, как она мило сопит, чихает или кашляет.

Он поражался этому факту, отмечая, что их дочь с раннего возраста уже такая талантливая. Отец с первых дней жизни, включая классическую музыку и читая Пушкина и Гумилева, прививал дочери любовь к великому искусству.

На одном из семейных видео запечатлена сцена из жизни, когда сатирик знакомит маленькую четырехлетнюю дочь с историей Христа. Когда девочка не понимает значения слова «воскрес», отец очень серьезно пытается ей все объяснить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вторя жена Александра Михайлова.

Заботясь о дочке, Михаил делал ее жизнь веселой и нескучной. Он часто готовил самые неожиданные сюрпризы. Например, однажды накануне новогодних праздников он сообщил, что Новый год они будут отмечать у подножия горы Килиманджаро, которая находится в жаркой Африке. Путешествия были самыми приятными моментами их жизни втроем.

Незадолго до смерти отца, дочь и супруга обнаружили небольшой чемодан, куда писатель складывал милые вещицы, связанные с жизнью дочери. Там лежали ее первые варежки и рисунки, сделанные неумелой детской рукой.

Там же хранился локон светлых волос малышки. А еще отец берег первый автопортрет, который дочка нарисовала и подарила «дорогому папке». Нашлось в чемодане место и детским пеленочкам, которые Елена вышивала для их малышки.

Только любящий и сентиментальный человек мог с такой любовь столько лет хранить самые «ценные» вещи. Задорнов не любил и даже немного расстраивался, когда его неожиданно уличали в склонности к сантиментам.

После смерти Задорнова

Единственная дочь Задорнова жила в Риге. Будучи женатым на Велте, которая жила в Москве, сатирик часто приезжал к дочери, проводил с ней время и принимал участие в ее воспитании.

Со временем он все же решился на развод с супругой, с которой он прожил немало лет, но дети у них так и не родились. После развода он узаконил отношения с матерью своей единственной дочери.

Будучи человеком обеспеченным, Задорнов заранее позаботился о наследстве и составил завещание. Большую часть наследства он оставил первой супруге.

Были ли по этому поводу обиды со стороны Бомбиной? Как она сама утверждала в интервью «КП», об обидах не могло быть и речи. Ее мужа нельзя было не любить, и нельзя было на него обижаться. Женщина не исключает, что именно тяжелая болезнь мужа примирила любящих его женщин. Все вместе они ухаживали за Михаилом и постоянно поддерживали надежду на выздоровление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Владислава Галкина.

Елена не стремится выносить личную жизнь на всеобщее обозрение. Она считает, что самое важное сейчас совершать добрые дела, чтобы сохранить память о замечательном артисте и человеке. Слова быстро забываются, а вот реальные дела остаются в памяти людей надолго.

Елена рассказала о благотворительном эфире, который был проведен в Риге. Его целью было помочь в реабилитации малыша, который в свои полтора года серьезно болеет. Благодаря усилиям отзывчивых людей денег собрали в два раза больше, чем требовалось на тот момент. Женщина уверена, что такие благородные дела супруг обязательно бы одобрил. Он и сам много помогал людям.

Его старания ощутили детдома и интернаты. Он успел помочь многим латвийским ветеранам и учителям. Благодаря ему 50 одиноких прибалтийских людей преклонного возраста переехали в пансионаты Подмосковья. Не забудут о его поддержке и дети из хосписа в Санкт-Петербурге.

Однажды у Задорнова родилась идея установить памятник в виде одуванчика в знак весны и доброты. Со временем эта идея воплотилась в жизнь.

Кроме того, по его инициативе было установлено три памятника няне А. С. Пушкина, Арине Родионовне. На воплощение этих благородных идей сатирик тратил собственные средства, силы и здоровье.

Елена с помощниками занимается созданием Центра юмора и сатиры, который будет размещаться в московской библиотеке. Планируется этому центру присвоить имя знаменитого сатирика.

Кроме этого, публичная библиотека Риги, которая раньше носила имя Н. Задорнова, теперь будет именоваться в честь отца и сына Задорновых.

Несмотря на то, что артист оставил многомиллионные счета, самое главное наследство Задорнова – его труд и благие дела.

Посмотрите видео. Сегодня вечером. Памяти Михаила Задорнова: семья впервые о любви и о потере. Выпуск от 10.11.2018:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен