Сергей Жилин: личная жизнь, жена и дети, рост, фото

Биография Сергея Жилина

Сергей Жилин – знаменитый композитор, дирижер, виртуозный пианист. Его вес чуть больше 100 кг., а рост — около 2-х метров.

Он появился на свет 23 октября 1966 года в Москве. Когда мальчику не было еще 3-х лет, его бабушка, которая преподавала занятия по скрипке и фортепиано, решила, что у внука как минимум должны быть хорошие музыкальные навыки, а там и до творческой карьеры недалеко. Сереже приходилось каждый день уделять по 4-5 часов музыке.

При этом мальчик учился в школе для одаренных детей при консерватории. Учеба не задалась, и за короткое время ему удалось получить больше всех двоек. Это было связано с тем, что все свое время он делил между авиамоделизмом, театральным кружком, футболом, катанием на велосипеде и музыкальными ансамблями.

В военно-музыкальном училище Жилин учиться не захотел, когда понял, что все свои увлечения придется оставить. Мальчик перешел в общеобразовательную школу, но и там все было не гладко.

После 8-го класса Сережа пошел в ПТУ осваивать специальность электромонтажника по летательным устройствам, где занимался тем, что ему нравилось. Даже в армии он служил в песенно-танцевальном ансамбле, бегал в самоволку на репетиции.

Позже юноша получил диплом Международной академии наук в Сан-Марино, где он выучился на магистра. Из бывших одноклассников никто не решил серьезно связать свою жизнь с музыкой.

Через 35 лет руководитель ЦМШ обратился к Сергею с просьбой дать нынешнему поколению мастер-класс. В честь юбилея заведения была организована концертная программа, на которой он давал завершающее выступление.

В детском и подростковом возрасте Сереже нравились Григ, Рахманинов и другие композиторы-романтики. Но резко его внимание переключил джаз, что очень расстроило его бабушку. А связано это с тем, что в руки ему попала пластинка «Ленинградский диксиленд», которую он слушал постоянно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярослав Сумишевский: биография, семья, фото.

Музыкальная карьера

В начале 90-х годов Сергей решил поступить в школу музыкальной импровизации. Уже к концу 1-го курса у него получился дуэт по фортепиано вместе с Михаилом Стефанюком. Вскоре появился «Фонограф».

Коллектив дебютировал следующей весной на фестивале джаза. Чуть позже Жилин познакомился с композитором Саульским. Именно он предложил выступить коллективу на фестивале джаза в Москве. Музыкантам сразу же удалось завоевать симпатию публики.

После Павел Овсянников, будучи художественным руководителем и главным дирижером Президентского оркестра России, позвал Сергея гастролировать. Первый раз за границу коллектив отправился в сопровождении Юдашкина.

Сегодня пианист утверждает, что резкого карьерного рывка не было. «Если брать мой пример, то был планомерный рост. И чем больше меня узнают и приглашают выступать, тем больше нужно трудиться. Резких взлетов практически не бывает, так что не нужно на них полагаться. Стоит полагаться только на себя, свои силы и навыки».

Уже в 1995 году проект Жилина был скомпонован в организацию Культурный центр «Фонограф». Он объединял «Джаз-трио», «Джаз-квинтет», «Джаз-секстет» и «Дикси-бенд».

В «Биг-бенд» входили музыканты, которые играли в русском мюзикле «Чикаго». «Джаз-квартет» возглавляла Алла Сидорова, которая, по мнению критиков, являлась самой яркой и неповторимой в джазе благодаря своему голосу.

«Джаз-бенд» подразумевает современное электронное исполнение, сочетание драйва и легкости. Именно с этого начиналось возрождение эстрадной музыки оркестрами классиков-симфонистов.

После открылась эстрадно-джазовая школа для детей и студия звукозаписи, которая работает и сегодня, в ней записываются известные российские исполнители.

Сергей самостоятельно работает над аранжировками, выступает дирижером. В его дискографии насчитывается около 50 пластинок.

В начале 2000 -х годов «Фонограф» перешел на новую телевизионную ступеньку. Коллектив выступал на таких конкурсах, как «Голос» и «Танцы со звездами». Жилин попробовал себя в роли певца в шоу «Две звезды» и заручился поддержкой Анжелики Варум.

Личная жизнь

У Сергея была большая толпа поклонников, но к их сожалению, знаменитость тщательно скрывает свою личную жизнь и никому о ней не рассказывает.

В интернете совершенно ничего не сказано о супруге и детях. Поэтому, чтобы иметь хоть какое-либо представление о его семейной жизни, стоит полагаться лишь на слухи. Среди знаменитостей говорят, что Жилин был два раза женат. В первом браке у него родился сын.

О второй жене практически ничего неизвестно. Знают только то, что она являлась солисткой «Фонографа» определенный промежуток времени.

Сегодня Сергей все свое время посвящает работе, в законном браке он пока не состоит. Но это всего лишь слухи, которые артист никак не комментирует.

Жилина постоянно расспрашивают журналисты о семейной жизни, но он игнорирует эти вопросы. По его мнению, на то это и личная жизнь, чтобы оставалась в секрете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография певицы Елки.

Интересные факты

Несмотря на то, что артист пытается не распространяться о своей жизни, все же неугомонным журналистам удалось найти некую интересную информацию из биографии.

В 1995 году Сергей пробовался в роли ведущего на радио. Его пригласила станция «Юность». Ему доверили вести авторские музыкальные передачи. Так продолжалось в течение 3-х лет.

Имя Жилина внесли в популярную среди джазовиков книгу «Джаз. 20 столетие». Теперь «Фонограф» объединяет сразу несколько коллективов, выступающих в разных музыкальных жанрах.

Сергей – мужчина достаточно высокого роста, почти 2 метра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Зары.

Чем занимается Сергей Жилин в настоящее время

Артист все также не разглашает сведения о своей личной жизни. Но вот об успешной карьере он будет с радостью говорить часами.

К примеру, последний концерт, на котором он был ведущим с Диной Гариповой, Сергей выстроил в виде диалога.

На концерте Жилин делился со зрителями, среди которых было много знаменитостей, своими детскими мечтами и моментами из жизни.

Также артист постоянно трудится над новыми музыкальными произведениями. В 2014 году появился новый альбом «Фонограф-Джаз-Трио». Он назывался «Чайковский ин джаз». Жилин вместе с Гусевым и Протасовым обработали песни композитора, добавив им джазовых ноток.

Посмотрите видео: Сергей Жилин в передаче «Наедине со всеми»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен