Симон Осиашвили: биография, личная жизнь, дети, рост, фото

Ранние годы будущего поэта

Осиашвили Симон Абрамович появился на свет 4 декабря 1952 года в городе Львове Украинской ССР.

Семья будущего поэта не была знаменитой. Из сведений, находящихся в открытом доступе, известно, что отец – Абрам Исаакович Осиашвили является уроженцем небольшого грузинского села Велецихе.

Со своей будущей женой, матерью Симона, Абрам Осиашвили познакомился во время Великой Отечественной войны в одном из госпиталей, где женщина была врачом, а он – руководил клубом.

После завершения войны пара переехала в Тбилиси, где родилась в 1948 году дочь, получившая имя Суламифь. Затем семья переехала в родной город супруги Абрама Исааковича – Львов.

В молодые годы Симон Осиашвили не имел никакого отношения к творчеству. Окончив обучение в школе, молодой человек поступил на факультет прикладной математики «Львовского политехнического института», где проходил обучение по специальности «инженер-программист». Обучение в институте было завершено в 1974 году.

Проработав по полученной специальности менее двух лет, Симон осознал, что настоящим делом его жизни является поэзия. Как вспоминает сам поэт, он после прочтения стихотворения Александра Величанского «Под музыку Вивальди» находился под таким сильным впечатлением, что решил написать собственное стихотворение. Так, в возрасте 24 лет Симон сделал первый шаг к славе поэта-песенника.

Вскоре к техническому образованию Симон Осиашвили решил добавить образование гуманитарное, и поступил в «Литературный институт имени А.М. Горького», который успешно окончил в 1985 году.

Среди педагогов, у которых учился Симон, были известные поэты – Лев Ошанин и Владимир Костров. Немалое влияние на творчество Осиашвили оказал и Михаил Танич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Жилин: личная жизнь, жена и дети, рост, фото.

Начало популярности и сольное творчество

Успех сопутствовал поэту с самого начала творческой деятельности. Уже первая вышедшая из-под пера Симона песня под названием «Жизнь», исполненная популярной певицей Софией Ротару, стала настоящим шлягером.

В настоящее время в творческом активе поэта находится более 500 песен, которые исполняют звезды советской и российской эстрады разной величины, включая: Кристину Орбакайте, Михаила Шуфутинского, Николая Караченцева, Григория Лепса, Тамару Гвердцетели, Аллу Пугачеву и Филиппа Киркорова.

Также песни Симона Осиашвили исполняют различные группы и вокально-инструментальные ансамбли, в том числе: «Дюна», «Веселые ребята», «Ариэль», «Электроклуб», «Синяя птица», «Золотое кольцо», «Доктор шлягер».

Большое количество популярных песен и поющих эти хиты исполнителей показывают, что Симон Осиашвили обладает не только талантом поэта-песенника, но и даром улавливать меняющиеся настроения и вкусы слушателей.

Став автором множества песен для различных исполнителей, Симон Абрамович решил попробовать самостоятельно исполнять созданные песни.

Первым произведением не только написанным, но и исполненным Осиашвили стала песня «Продавец цветов». Соавтором этой, вышедшей в 1985 году композиции, написавшим музыку, стал Юрий Варум.

Вскоре после этого поэт, ставший исполнителем, выпустил первый сольный альбом под названием «Дорогие мои старики». Начиная с 1993 года Симон Осиашвили регулярно выступает с сольными авторскими концертами.

В 1995 году Осиашвили выпустил альбом «Положи мне голову на плечо». Этот альбом примечателен тем, что Симон стал автором не только слов, но и музыки всех композиций, вошедших в него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярослав Сумишевский: биография, семья, фото.

Сотрудничество с композиторами

Даже самые выдающиеся стихи не являются песнями. Для этого необходимо музыкальное сопровождение. А поскольку Симон Осиашвили долгое время был только поэтом-песенником и писать музыку начал очень поздно, то ему приходилось сотрудничать с композиторами.

Музыку для выходивших из-под пера поэта песен писали такие выдающиеся авторы музыки, как: Давид Тухманов, Игорь Крутой, Игорь Саруханов, Вячеслав Малежик, Александр Добронравов, Владимир Мигуля и многие другие признанные мастера своего дела.

Самые известные песни на стихи Симона Осиашвили

Как отмечалось выше, Симон Осиашвили является автором слов более чем 500 песен. Большая часть произведений поэта-песенника хорошо известна публике.

К числу наиболее известных композиций, авторство слов которых принадлежит перу Осиашвили, можно отнести: «Мамины глаза», «Бабушки-старушки», «Дорогие мои старики», «Ты мой Бог», «Не сыпь мне соль на рану» и «Зимний сад».

Стоит отметить, что Симон Осиашвили писал песни не только для эстрадных исполнителей, но и для кино. Поэт является автором слов к песням, звучащим в таких картинах как «Приморский бульвар» и «Что такое Ералаш».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография певицы Елки.

Личная жизнь

Первой супругой Симона Осиашвили стала певица, солировавшая в вокально-инструментальном ансамбле «Синяя птица», — Светлана Лазарева.

Поэт и певица познакомились в конце восьмедисятых годов прошлого века. Этот брак просуществовал на протяжении восьми лет.

Это был не только семейный, но и творческий союз. Для своей супруги поэт написал множество ставших шлягерами песен. По словам Лазаревой, причиной, приведшей к распаду этого брака, стало категорическое нежелание Симона иметь детей.

В настоящее время каждый из бывших супругов живет своей жизнью и практически не общается друг с другом. Максимально возможное взаимодействие — поздороваться при случайной встрече.

По признанию поэта, все хорошее, что было у него со Светланой, осталось в далеком прошлом, и уже никогда не повторится.

Хотя расставание с первой супругой прошло достаточно тяжело, поэт недолго горевал. Утешиться Симону помогла коллега по творческому цеху — поэтесса Татьяна Лукина, ставшая второй супругой поэта.

Женщина сопровождала супруга на концертах и во время гастролей, поддерживая и помогая. Вместе супруги прожили несколько лет. Но в 2004 году Татьяна покончила с собой, не оставив даже предсмертной записки. Причины, подтолкнувшие женщину к самоубийству, неизвестны до сих пор.

Симон Осиашвили тяжело переживал потерю второй супруги. Стало казаться, что жизнь лишилась смысла. Поэт замкнулся и начал вести затворническую жизнь.

Так продолжалось до тех пор, пока Симон, ожидая приема врача, не встретил новую женщину, тоже Татьяну, работавшую бухгалтером, проживавшую в том же районе, что и умершая супруга. Вначале это были дружеские отношения, постепенно переросшие во взаимную любовь.

Чтобы быть ближе к возлюбленному, Татьяна оставила работу бухгалтером и освоила профессию звукооператора. В этом качестве она помогала Симону обеспечить качественный звук на концертах.

В свои шестьдесят семь лет Симон Осиашвили сохранил прекрасную форму, о чем наглядно свидетельствуют многочисленные фотографии, размещаемые на официальном сайте поэта, а также на других ресурсах в интернете. Как признается сам Симон, в этом ему помогло то, что Татьяна является сторонницей здорового образа жизни, еду готовит исключительно на пару или в духовке. По вечерам пара любит совершать прогулки на свежем воздухе.

По имеющейся в настоящее время информации, официально признанных детей у Симона Осиашвили нет.

Посмотрите видео: Передача «Десять фотографий» с Симоном Осиашвили: 

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен