Сакис Рувас: биография, личная жизнь, жена, дети, рост, возраст, фото

Биография Сакиса Руваса

Родился известный певец и в прошлом спортсмен Сакис Рувас 5 января 1978 г. в Греции на о. Корфу. У него четверо братьев. Отец – Костас Рувас, был обычным водителем. Мама – Анна-Мария, зарабатывала продажей товаров в дьюти-фри.

Будучи еще мальчишкой, он приобщался к труду, помогая зарабатывать в семью деньги. Когда он был подростком, родители разошлись. Вместе с отцом Сакис переехал. Они остались на том же острове, но теперь проживали в другой его части. Отец снова женился, после чего Сакис отправился на поиски работы.

Артистизм его был заметен еще в школьные годы. Мальчик участвовал в постановках, и успешно. Большое внимание он уделял своей основной деятельности – спорту.

Рувас добился успехов в прыжках с шестом и его включили в национальную сборную. Заметный интерес молодой спортсмен проявлял и к музыкальной сфере. Музыка была его страстью. Он собрал собственную группу. С друзьями он пел песни собственного сочинения, а также композиции легендарных «Queen» и «Beatles».

Сегодня Сакис часто появляется на телевидении у себя на Родине, участвует в рекламных съемках. Он официально представляет компанию «Pepsi» в Греции и на Кипре.

Его музыкальная карьера также движется вперед – сейчас он сотрудничает со знаменитыми певцами, в т. ч. и с Киркоровым Филиппом. Популярным в РФ греческий певец стал, исполнив на русском языке песню «Река судьбы».

Кроме музыки у Сакиса довольно много увлечений: он играет в теннис, занимается гольфом, верховой ездой, любит кататься на сноуборде. Он довольно много времени уделяет чтению, путешествиям, проявляет интерес к техническим новшествам.

Сакис – привлекательный мужчина с зелеными глазами и черными как смоль волосами. У себя в Греции он звезда и имеет наибольшую по численности в стране базу фанатов.

Певец прекрасно владеет игрой на гитаре и рояле. На своих концертах он не перестает удивлять фанатов чем-то новым. Избранный им стиль музыки – поп-рок. Преимущественная часть песен, конечно же, повествуют о любви и чувствах.

Ростом Сакис – 1 м. 87 см. При этом весит он 74 кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Симон Осиашвили: биография, личная жизнь, дети, рост, фото.

Творческая деятельность

Впервые певца услышали в Греции еще в 1991 году. Тогда он выступал в столице. Услышав талант молодого человека, ему поступило выгодное предложение от компании «Polygram». Через некоторое время Сакис становится одним из участников конкурса «Thessaloniki Song Festival», исполнив песню «Parta».

Именно это выступление стало основой дальнейшего становления карьеры греческого вокалиста. Выпущенный им альбом под названием «Sakis Rouvas» был раскуплен практически мгновенно. После этого певец заполучил огромное число музыкальных премий.

В 1997 году певец принял участие в акции за мир и спел композицию вместе с Бураком Кутом, турецким певцом. Этот концерт сразу же вошел в ленту новостей по всему миру.

В 2000 г. Рувас впервые показал себя как композитор, написав музыку к 2-м песням собственного альбома. Песни назывались «Akatallilos» и «Voudas». Как только он выпускает пятый свой альбом, ему предлагает контракт записывающая студия «MINOS-EMI».

В 2004 году певец участвует в конкурсе «Евровидение» и представляет собственную страну. Для этого он выбрал композицию «Shake It». Песня впоследствии стала хитом – не зря Сакис завоевал с ней 3-е место.

В этом же году он выступает в качестве спортсмена на Олимпийских играх у себя на Родине. Также этот год примечателен тем, что он спел дуэтом совместно с Ф. Киркоровым, удивив российских ценителей музыки песней «Se Thelo San Trelos». Некоторые кадры в последующем снятом клипе показывают Санкт-Петербург.

В 2005 г. певец выпускает очередной хитовый альбом «Seho Eroteftei». В конце следующего года – еще один — «Yparhei Agapi Edo». 2007 год стал для Сакиса особенным – он дебютировал в качестве актера в кино.

В 2008 г. Сакис принимает решение и участвует в музыкальном конкурсе «Евровидение 2009». Он был организован в Москве. Композиция «This is our night», исполненная певцом, также положительно выделилась и принесла ему седьмое место.

Особо выдающимся для Руваса стал 2010 год – в декабре вышел его очередной альбом, ставший платиновым. Музыкальные чарты признали его безоговорочным лидером. Позже Сакис занялся организацией масштабного музыкального тура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Жилин: личная жизнь, жена и дети, рост, фото.

Жена Сакиса Руваса – Катя Зигули

Личная жизнь певца вполне удалась – он счастлив в браке. В 2003 г. он познакомился с известной греческой моделью Катей Зигули. Пара стала встречаться, однако отношения в СМИ не афишировали. Никто не знал о том, что они живут вместе.

14 лет они прожили счастливой семьей и были признаны наиболее красивой звездной греческой парой. После этого они приняли решение о венчании в церкви.

Этому решению обрадовались дети звездных супругов и родственники. Они давно ждали этого события. Все считали, что после этого все, наконец, прекратят сплетничать и распускать слухи.

Время священного события осталось в секрете от журналистов. Цель, с которой пара венчалась, была понятна изначально. Они решили сделать это не по причине традиций, принятых в социуме, и не чтобы порадовать родственников. Давно проживая одной семьей, они решили узаконить отношения, сделав праздник для всех.

Дети Сакиса и Кати

В 2008 году стало известно, что Катя в положении. Дочку девушка родила 2 ноября. Назвали девочку Анастасией. Крестной матерью пригласили на крестины Эммануэлу Павлату.

После того как у пары родился первенец, певец сказал прессе, что не планирует официально регистрировать брак. Однако уже через год все подметили, что Катя носит обручальное кольцо с бриллиантами.

Второй раз пара стала родителями 15 октября 2011 г. Катя родила Сакису сына. Мальчика решили назвать Александросом.

В 2013 г. семью снова ожидало пополнение. Дочку назвали Ариадной. Родилась она в начале года – 3 января.

В 2016 г. родился еще один сын – Аполлон. День рождения мальчика – 21 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярослав Сумишевский: биография, семья, фото.

Бизнес певца

Сакис не только певец, но и успешный бизнесмен. В 2010 г. он стал делать инвестиции. Вкладывал значительную часть своих средств певец в сферу развлечений.

Вначале певцом был открыт РЦ «The S Club», однако заведение ожидала неприятная участь – пожар. По всей видимости, это работа конкурентов. Затем появился суши-клуб «EDO».

Позже артист стал владеть франшизой и 25% акций известной греческой торговой марки.

Посмотрите видео: Выступление Сакиса Руваса на Евровидении 2009 года:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен