Леонид Портной: биография, дети, жена, причина смерти, фото

Детство

Начинается биография Портного Леонида с города Одессы. Здесь в 1950 году он родился. День рождения – 6 ноября. Родители были профессиональными музыкантами. Мать – вокалистка. Обучалась в соответствующем классе Киевской консерватории.

Отец занимался хореографией, преподавая в школе. Семья Леонида была полностью творческой. Серьезные изменения в его жизни произошли в 70-е года. Тогда в Одессе он выступал вместе со своим коллективом «Сверчки» в качестве вокалиста.

Творчество Леонида Портного

Все началось с выступлений Потного вместе с вокально-инструментальным ансамблем. Этот период его жизни прямо касается Дома народного творчества. Несколько позже он продолжит свою творческую деятельность в Одесской филармонии.

Музыкант принимает серьезное решение и эмигрирует. Дальнейшие его выступления проходят на Американском континенте. Работы было много, и певец был полностью загружен. Вначале выступления проходили в Чикаго, в местных ресторанах.

Этот период его жизни довольно длительный – с 1977 по 1983 год. Уже в 1983 году он переезжает в Канаду и обосновывается в Торонто. Он поет вместе с другими музыкантами из России, Испании и Италии.

В 1985 году певец записывает свой дебютный альбом «На полпути». Далее альбомы выпускаются один за другим.

В 1987 году выходят «Ночные звезды». В 1988 г. появляется очередной альбом – «Будь со мной». В 1989 г. записывается следующее собрание песен «А жизнь идет».

В 1991 г. была собрана и представлена слушателям «Симфония любви». Автор выпускает и ряд других не менее известных альбомов, которые знакомы поклонникам его творчества: «Дай мне надежду», «Стоп-кадр», «Жизнь идет», «Давай разойдемся».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Дениса Мацуева.

Известность

Известный факт – в 1990 году, певец одержал победу при участии в фестивале итальянской песни. Конкурс проходил в Канаде. В 1992 году, по возвращении из Канады, Филипп Киркоров выпускает вместе с певцом виниловый диск под названием «Москва-Торонто». В 1994 году Портной приезжает в Москву.

В столице России известным режиссером Тиграном Кеосаяном по просьбе музыканта снимался клип на песню «Сын и дочь». Талантливая работа на протяжении длительного времени держалась на телевизионных экранах, привлекая внимание зрителей.

Тем же режиссером в 1995 году снимается очередной клип на песню Портного «Старый друг». А в 1998 г. талантливый творческий тандем – Танич Михаил и Димарин Игорь создают специально под заказ исполнителя прекрасную песню «Давай разойдемся».

Над созданием видеоклипа к песне трудился Орлов Андрей (режиссер) и Лебешев Павел (оператор). Отраженная в нем история долго показывалась телезрителям и приобрела огромную популярность.

Начиная с 1999-го и по 2002 год, Леонид организовывает выступления на территории других стран. В этот период он находится в Германии, Израиле и в Америке. Когда длительный гастрольный тур завершился, в 2002 году он возвратился в Россию.

Песни, спетые талантливым певцом, до сих пор пользуются особой популярностью. На них часто останавливают свой выбор исполнители в караоке-барах.

Больше всего слушателям известны такие композиции певца, как «Сын и дочь», а также «Кто создал тебя такую». Позже они также будут включены в репертуар Киркорова. В последние дни певец не взаимодействует с миром шоу-бизнеса и ведет спокойную жизнь.

Личная жизнь

Поскольку певец жил то на одном, то на другом континенте, все это сказалось на личной и семейной жизни. Он трижды был женат. Об этом он рассказал сам во время одного из интервью. Родился он в Одессе, но в 70-х годах ему пришлось вместе с родителями уехать в другую страну.

В период с 1977 по 1983 г. он зарабатывал, выступая в ночных клубах и ресторанах Чикаго. Потом решил перебраться в Канаду. В 1990 году он выиграл там вокальный фестиваль итальянской песни.

По всей видимости, первые два семейных союза состоялись именно в этот период. Как вспоминал сам певец, к моменту свадьбы и одной, и второй его жене был 21 год.

То же произошло и с третьим браком. Его избранницей стала девушка по имени Татьяна. Когда они регистрировали брачный союз, его жене также исполнился 21 год. В то время у нее уже был сын от первого брака, которого звали Кирилл. Певец заменил мальчику отца, поскольку тот трагически погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Родиона Щедрина.

После смерти певца повзрослевший Кирилл, которому исполнилось тогда 24 года, благодарно и с любовью отзывался о человеке, сумевшем стать ему отцом.

В 2002 г. семья певца возвращается на территорию России. Тогда певец уже измотал себя постоянными разъездами и концертами. Он предпочел шумной жизни семейный уют и спокойствие в кругу близких ему людей. Именно семья дарила ему любовь, поддерживала его и всегда была рядом с ним.

В предшествующее его уходу время он старался не растрачивать зря силы. Семья рекомендовала ему также сохранять спокойное состояние. Он всегда ценил жену и прислушивался к ее советам.

Он, как и до этого, много времени проводил с женой. До прибытия в Россию Татьяна была везде вместе с мужем – на всех встречах с друзьями и на концертах.

В связи с преимущественным пребыванием за границей, российская пресса не так часто останавливала внимание на нем, так как получение информации предполагало затруднения из-за значительного расстояния.

Данные о детях могут быть не точными. Кирилл говорил о том, что певец принял его как родного ребенка, и это несмотря на наличие у него своих детей от других браков.

Известно, что помимо двоих родных сыновей у Леонида также есть и дочка. Ее зовут Сондра. Фото, где он запечатлен вместе с дочерью, Портной как-то выложил на своем личном аккаунте. Сейчас она уже повзрослела.

Нужно отметить, что каждый снимок, размещаемый певцом в сети, на котором он был с женой, он отмечал ласковыми подписями: «Моя Татьяна», «Любимая» и «Любушка».

Именно она нашла его без признаков жизни. Она ничего не подозревала и думала прожить с мужем долгую и счастливую жизнь. С момента происшедшей трагедии жена певца надолго отрезала себя от окружения – она не хотела ни с кем говорить и даже на улицу не выходила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгений Миронов: личная жизнь.

Причина смерти

Сложности со здоровьем у Леонида последнее время усугубились. Его сын вспоминал, что отец чаще жаловался на боли в сердце, усталость и находился в состоянии депрессии.

Иосиф Пригожин (продюсер) вспоминал, что певец за пару месяцев до трагического случая позвонил ему и сказал, что публика быстро забывает тех, кем восхищалась совсем недавно. Говорят, певец продолжал выпивать и курить, несмотря на предупреждения врачей и убеждения родных.

В августе 2016 г. он скончался. Смерть наступила неожиданно в ночное время. Жена пришла утром будить его, но обнаружила без признаков жизни. Была вызвана бригада «Скорой помощи», врачи которой по приезду констатировали смерть певца на 65-м году жизни. Выводы о причине смерти не делались, поскольку это обязанность патологоанатома, — сообщали в СМИ.

Почему умер Портной, так и не сообщили. Скорее всего, у него отказало сердце, но подтверждает ли эту причину заключение специалиста, неизвестно.

Близкие не распространяли информацию по этому поводу, и это их полное право. Вполне возможно, все станет известно позже. СМИ сообщили, что тело известного певца по решению его жены отвезли в Канаду. Там его должны были похоронить рядом с родителями.

Посмотрите видео. Скончался автор хита «Кто создал тебя такую» Леонид Портной:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен