Тони Блэр: биография, жена, дети, рост, фото

Биография Тони Блэра

Место рождения Тони Блэра – Эдинбург. Именно в этом шотландском городке 06.05.1953 года в семье юриста появился на свет известный политический деятель. Когда мальчик был ребенком, то жил в течение трех лет на Австралийском континенте.

Отец все силы прикладывал к тому, чтобы дети получили хорошее на то время образование. Он понимал, что только так можно обеспечить им будущее.

С 1961 по 1966 год Тони ходил в Даремский собор, где он был одним из певчих в частной школе. Что примечательно, Роуэна Аткинсона также включили в группу певчих.

Роуэн стал известным на весь мир после создания и исполнения им комедийной роли «мистера Бина».

Все описывали Тони как прилежного и подающего надежды ученика. Однако учителям он запомнился своей искренней улыбкой, постоянно сопровождавшей его. Именно она стала его визитной картой.

У будущего политического деятеля было много увлечений, и еще больше друзей. Но когда ему исполнилось 10 лет, так случилось, что просторный дом семья вынуждена была поменять на тесное и довольно скромное жилье.

В частной школе мальчик учиться перестал, поскольку у отца случился инсульт, а именно ему он был обязан оплатой за обучение.

Позже Тони поступает в одну из привилегированных эдинбургских частных школ – Феттес-колледж. Там его уже нельзя было назвать примерным молодым человеком.

В школе для всех была обязательна утвержденная форма одежды, и он невзлюбил ее. В знак протеста Тони носил джинсовую одежду и был с длинными волосами, как его кумир Мик Джаггер. Большинство учителей высказывали жалобы, так как из-за него нельзя было нормально вести занятия.

В 1971 и 1972 году до обучения он поехал в Лондон, чтобы попытать счастья в музыкальной индустрии, выбрав направление рок-музыки.

Потом он стал изучать юриспруденцию в Сент-Джонс – колледже Оксфордского университета. В студенческие годы он был участником группы «Ugly Rumours» (вокалистом). В 1975 г. он становится бакалавром права и получает диплом 2-й простой степени (II passdegree).

Как только Тони завершил обучение в колледже, он вступил в партию Лейбористов. В 1976 г. он становится членом Линкольнс-Инн в качестве ученика барристера.

Рост известного деятеля – 183 см.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сакис Рувас: биография, личная жизнь, жена, дети, рост, возраст, фото.

Начало политической деятельности

В 1975 г. Блэр оканчивает университет и преподает в Оксфорде свой предмет – право. Позже он начинает работать вместе со своим другом Дэрри Ирвином. У последнего была адвокатская контора.

Именно он повлиял на Тони, который кардинально поменял свою жизнь. Дэрри входил в число руководителей Лейбористкой партии (Джона Смита) и убедил друга также обратить внимание на деятельность в сфере политики.

В 1983 г. Тони Блэр обосновался в Парламенте, представляя один из шахтерских северных регионов – Сиджфилдский округ. Параллельно с политической борьбой он увлекся журналистикой. В 1987 и 1988 гг. у него была своя колонка в «Таймс».

Карьера Тони как политика стремительно развивалась, и в 1992 году Блэр оказался в числе исполнительного комитета партии.

Дальнейшая карьера и отставка

Благодаря своей амбициозности и активности Тони быстро взобрался по партийной лестнице. В 1994 г. Тони Блэр, спустя 11 лет деятельности в парламенте, стал наиболее молодым лидером в Лейбористской партии. На то время ему был 41 год.

Лидер лейбористов повлиял в 1997 году на парламентские выборы и привел свою партию к победе. На партийном посту Блэр продержался вплоть до середины 2007 г. Его заменил Гордон Браун, который был неолейбористом и его политическим соперником.

Блэра избрали преимущественным числом голосов. До этого социал-демократы не видели подобной безоговорочной победы на протяжении последних 100 лет.

Блэр стал премьер-министром Великобритании после успешных выборов в 1997 году. Ранее на его посту был консерватор Джон Мейджор, находившийся у руля на протяжении 18 лет. Так было смещено долгое правление партии тори. На должность он был назначен уже 2 мая и остался на своем посту после двух последующих выборов, состоявшихся в 2001 и 2005 годах.

В 2000 г. по решению политика направлены 1,5 тыс. британских военных в Сьерра-Леоне. Они обеспечили необходимую защиту для столицы государства – Фритауна, которой угрожала армия повстанцев, именовавших себя «Объединенный революционный фронт».

В 2003 г. Блэр, на основании наличия достоверных данных об имеющемся у Ирака оружии массового поражения, принял решение начать агрессивную борьбу.

Отставка Блэра состоялась в 2007 году, 27 июня. Было объявлено о намерении подать в отставку 10 мая. Таким образом, освободившийся пост премьера был передан шотландцу Гордону Брауну, канцлеру казначейства.

Известно, что в 2007 году Тони Блэра официально провозгласили верховным вождем Сьерра-Леоне. Подобное звание, полученное 30 мая, предоставляет политику место в парламенте государства. Именно так местные власти решили отметить его неоценимую роль – он остановил ужасную гражданскую войну. Информация была обнародована «The Daily Telegraph».

Блэр также известен своей лояльностью с США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Симон Осиашвили: биография, личная жизнь, дети, рост, фото.

Жена Тони Блэра – Шери

Будущую жену Шери Бут политик встретил на работе. Она так же, как и он, была активной участницей лейбористкой партии. Познакомились они в романтическом Париже еще в семидесятые годы.

Шери также юрист. Ее отец – британский актер Тони Бут. Есть информация, что она является родственницей человека, убившего Линкольна, – Джона Уилкса Бута.

Свадьба их состоялась в 1980 году. Чтобы достичь семейного благополучия, Тони сделал серьезный шаг в своей жизни, приняв католицизм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Жилин: личная жизнь, жена и дети, рост, фото.

Дети пары

Тони и Шери имеют четверо детей – 3 сына и дочь. Первенец Юан родился в 1884 году. Спустя год появился второй сын – Николас. Девочка родилась в 1988 году. Ей дали красивое имя Кэтрин.

Четвертое пополнение в семье политика состоялось в 2000 году. Мальчику выбрали серьезное и громкое имя – Лев.

Все дети ходили в католическую среднюю школу, а также посещали Лондонскую школу ораторского искусства. Все дети Тони с ирландскими паспортами, чем они обязаны своей бабушке – Хейзел Элизабет Корскадден. В октябре 2016 года Тони стал дедушкой.

Посмотрите видео: Передача о Тони Блэре:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен