Дмитрий Губерниев: биография, личная жизнь, дети, фото

Биография Дмитрия Губерниева

Дмитрий Викторович Губерниев – телеведущий, спортивный комментатор, главный редактор телеканалов спорта ВГТРК родился 6 октября 1974 года в столице России. Мужчина не раз был номинирован на получение премии Тэффи, однако стать обладателем заветной награды ему так и не удалось.

Мама Дмитрия практически всю жизнь проработала фармацевтом в местной аптеке, а папа был стекловаром. Отец с детства пытался привить сыну любовь к спорту. Именно благодаря папе маленький Дима потянулся одновременно к нескольким видам полезного хобби.

Надо отметить, что имен отца и матери Дмитрия Губерниева узнать невозможно. Все дело в том, что мужчина тщательно скрывает информацию о своей семье.

Путь к спорту открылся Дмитрию в десятилетнем возрасте. Тогда мальчик увлекся греко-римской борьбой, хоккеем, футболом, греблей и даже лыжами.

Губерниев мечтал стать великим спортсменом, но его мечтам было не суждено сбыться. Все дело в том, что в 18 лет юноша пережил тяжелую болезнь, которая могла привести к инвалидности. Дмитрий справился с недугом, но в большой спорт вернуться не смог. Но целеустремленный юноша не хотел прощаться с мечтой. Он решил двигаться вперед, несмотря на трудности.

Дмитрий поступает в институт физической культуры и спорта, а затем берет курсы повышения квалификации для работников теле- и радиовещания. Так Губерниев становится ближе к своей мечте, к спорту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Чванов: жена, дети, рост, фото.

Рост и вес комментатора

Долгое время поклонники Губерниева не знали о том, какой же у любимого комментатора вес и рост. Да, мужчина выглядит настоящим русским богатырем, но доподлинной информации о его параметрах найти не удавалось. Все изменилось, когда Дмитрий сам во время комментирования одного из матчей проговорился.

Губерниев весьма высокий мужчина. Его рост около двух метров. При этом вес Дмитрия составляет 105 кг.

Сам великий комментатор признался, что, будучи молодым, считал сорокалетний возраст старческим временем. Но сейчас, когда самому Дмитрию исполнилось 45 лет, он уверен, что после сорока жизнь только начинается. Мужчина не чувствует себя постаревшим. Наоборот, он полон сил и энергии.

Карьера на телевидении

Губерниев начал свою карьеру в середине 90-х годов. Тогда он часто был участников различных конкурсов спортивных комментаторов. Так, Дмитрий появился в эфире телеканалов «НТВ Плюс» и «ТВ-6».

Губерниев постигал мастерство сценической речи у такого известного преподавателя, как Светлана Макарова. Это выдающийся учитель. Она была наставником у таких ныне популярных телеведущих, как Екатерина Андреева, Леонид Парфёнов, Тина Канделаки, Сергей Брилёв, Михаил Зеленский.

Дмитрий признался, что Светлана Макарова сделала для его карьеры много. Он считает себя мастером скороговорок, чему очень благодарен именно своему учителю. Как-то раз Губерниев в шутку сказал, что за каких-то пару лет Макарова из него, из двухметровой дылды, сделала профессионала, который сейчас может сам давать уроки сценической речи.

На телевидинии Дмитрий появился гораздо позднее, в 1997 году. Тогда его приняли в штат нового, еще малоизвестного телеканала, «ТВЦ». Губерниев стал ведущим новостей спорта, а также спортивным комментатором.

В 1999 году обязанности Дмитрия расширились. Он вместе с журналистом Владимиром Гескиным вел телепередачу «Спортивный экспресс».

Также Губерниев часто озвучивал показываемые кадры из новостей спорта. Однако самого комментатора зрители видеть не могли, мужчина говорил за кадром.

Дмитрий считал, что начальник телеканала «ТВЦ» относится к нему с некой предвзятостью. Комментатор и телеведущий утверждал, что руководитель пытается добиться его увольнения, из-за чего просто отказывается пускать Губерниева в эфир. Сергей Ческидов руководил отделом спортивных новостей на телеканале «ТВЦ» с 1999 по 2006 год.

Дмитрий никогда не отчаивался и не принимал близко к сердцу слова начальника. Несмотря ни на что, он двигался вперед. Так, помимо должности ведущего на телеканале «ТВЦ» Дмитрий получил возможность комментировать спортивные события на телеканале «Eurosport». Он делал футбольные обзоры на «Еврогол» и в «Журнале Лиги Чемпионов».

Губерниев задумывался о смене места работы. Он хотел стать частью команды телеканала «НТВ Плюс». Но руководитель «НТВ» Анна Дмитриева решила не брать в штат малоизвестную личность.

Тогда, в 1998 году, заместитель Сергея Ческидова, Василий Кикнадзе, предложил Дмитрию попытать свое счастье на «ВГТРК». Все дело в том, что Василий сам собирался покидать «ТВЦ». Губерниев принял предложение Кикнадзе и влился в штат телеканала «Россия-1» в 2000 году.

Таким образом Дмитрий стал одним из самых популярных спортивных телеведущих и комментаторов.

В компании «ВГТРК» Губерниев вел такие телепередачи, как:

  • комментатор спортивных мероприятий на телеканале «Россия 1», «Спорт»;
  • ведущий спортивных новостей на телеканале «Россия-1»;
  • участник телепроектов «Форд Боярд», «Новогодний Голубой огонек»;
  • ведущий телепередачи «Доброе утро, Россия»;
  • ведущий программы «Спорт за неделю»;
  • ведущий программы «Дневник Чемпионата мира по футболу»;
  • ведущий телепередачи «Вести-Спорт»;
  • ведущий программы «Сборная России»;
  • «Неделя спорта с Дмитрием Губерниевым» (ведущий);
  • «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» (ведущий);
  • «Территория боя» (ведущий);
  • «Ты – комментатор!» (ведущий);
  • «Большой спорт» (ведущий);
  • «Большой футбол» (ведущий).

Кроме того, Дмитрий Губерниев неоднократно работал комментатором на Олимпийских играх, а также вел олимпийский дневник. В 2008, 2010, 2012, 2014, 2016 и 2019 годах мужчина комментировал популярный мировой конкурс песни и исполнителей «Евровидение».

Надо отметить, что в 2010 году телеканал «Россия-1» запустил новый проект под названием «Кто хочет стать Максимом Галкиным?». Его ведущим стал именно Дмитрий Губерниев. Также комментатор вел экстремальное шоу «Клетка», которое транслировалось в 2014 году.

На протяжении двух лет, вплоть до 2015 года, Дмитрий был главным редактором спортивных телеканалов компании «ВГТРК».

В 2013 году в России проходил новый грандиозный конкурс по танковому биатлону. Шоу транслировал телеканал «Россия-1», а его ведущим стал Дмитрий Губерниев.

Он попробовал себя и в роли ведущего юмористической телепередачи. Так, в 2014 году вместе со звездой сериала «Моя прекрасная няня» Борисом Смолкиным, Губерниев вел шоу «Это смешно!».

В ноябре 2015 года Дмитрий подписал контракт с телеканалом «Матч ТВ». Здесь он комментировал биатлон, вел такие спортивные телепередачи, как «Все на матч!» и «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». Надо отметить, что сотрудничая с «Матч ТВ» Дмитрий не покидал штат компании «ВГТРК».

В 2016 году телеканал «Че» запустил юмористический проект «Человек против мухи». На роль ведущего был приглашен Губерниев.

Летом 2018 года Дмитрий стал ведущим шоу талантов «Лига удивительных людей», которое транслирует телеканал «Россия-1». Его соведущей стала блистательная артистка, юмористка Мария Кравец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Лизы Боярской.

Дмитрий Губерниев и Ольга Богословская

В 2000 году Дмитрий официально вступил в брак с Ольгой Наумкиной, ныне известной как Ольга Богословская. Однако спустя пять лет влюбленные решили, что им нужно развестись.

Ольга и Дмитрий впервые встретились в 1996 году. Тогда Губерниев только окончил институт и курсы повышения квалификации для радио- и телеведущих.

Затем Дмитрий решил строить карьеру спортивного ведущего и комментатора на телевидинии. Ольга работала на телеканале «ТВ-6», где комментировала телепередачу «Телевизионная служба новостей». Мужчина не раз представлял, как будет сидеть на месте Ольги.

Более близкое общение между Дмитрием и Ольгой произошло в 2000 году. Тогда они не могли и предположить, что вскоре станут мужем и женой. Ведь и у Губерниева, и у Богословской были вторые половинки.

Дмитрий жил недалеко от Ольги, поэтому коллега часто подвозила его от работы домой и обратно. Постепенно их дружеские отношения переросли в нечто большее.

Дети пары

Ольга и Дмитрий стали мужем и женой в 2000 году. На тот момент у Богословской уже был сын Егор. Когда в семье появился второй ребенок, мальчик Миша, Егору было уже 12 лет.

После рождения Миши Егор временно переехал жить к бабушке. Все дело в том, что при рождении у малыша было диагностировано тяжелое заболевание, в связи с чем ему провели операцию. Ольге пришлось все свое время проводить с новорожденным.

Богословской пришлось выбирать между семьей и карьерой. Ольга выбрала семью. Но Дмитрий не мог посветить себя жене и детям. Он считал карьеру главной целью в его жизни.

Ольга не понимала стремления мужа бежать на работу. Она просила его чаще бывать дома. Однако Дмитрий не соглашался с супругой. Таким образом, между Ольгой и Дмитрием накопился огромный ком из непониманий и обид, что и стало причиной разрыва.

После развода Губерниев никогда не забывал про сына. Он часто звонил ему, приезжал, забирал к себе. Свою бывшую жену он называет мамой Миши. Самому Михаилу уже двадцать лет. Он собирается пойти по стопам отца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Марата Башарова.

Дмитрий Губерниев и Елена Путинцева

После того как Дмитрий развелся с Ольгой, он часто говорил, что больше не женится. Он считал, что на свете нет девушки, которая примет его таким, какой он есть. Ведь его одержимость карьерой и работой кажется невыносимой. Мало кому понравится, что муж сутками не бывает дома и думает только о работе.

Хоть Губерниев до сих пор официально не женился, он сожительствует с Еленой Путинцевой. Девушка занимается дизайном интерьеров. Но несмотря на свою далекую от спорта деятельность, она поддерживает Дмитрия и разделяет с ним его любимое занятие.

Дмитрий и Елена были знакомы еще в детстве. Но неизвестно по каким причинам, они не обратили внимания друг на друга. Судьба свела влюбленных случайно.

На одном светском вечере Дмитрий увидел красивую девушку, которая держала в руках удивительную книгу, немецко-русский словарь.

Именно это привлекло внимание мужчины. Он решил подойти к интересной девушке. Оказалось, что Лена и Дмитрий знакомы уже давно.

Очень скоро после судьбоносной встречи Елена и Дмитрий стали жить вместе. Влюбленные не торопятся узаконивать свои отношения, но это не мешает им мечтать о совместных детях.

Дмитрий хочет двойняшек, двух прекрасных девочек. А у Лены уже есть сын, которого Губерниев принял и воспитывает, как родного ребенка.

Посмотрите видео: Дмитрий Губрениев в передаче «Судьба Человека»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен