Дидюля: биография, личная жизнь, семья, жена, дети, фото

Биография Валерия Дидюли

Валерий Михайлович Дидюля – продюсер, аранжировщик, автор музыки, основатель и руководитель группы «ДиДюЛя», один из лучших гитаристов на постсоветском пространстве.

Рост музыканта составляет 170 сантиметров, а вес – 68 кг. По западному гороскопу музыкант является Водолеем.

Будущий музыкант появился на свет 24 января 1970 года в городе Гродно Белорусской ССР. Отец, Михаил Антонович, работал слесарем и считался высококлассным специалистом, а мать – Галина Петровна трудилась бухгалтером на одном из предприятий общественного питания.

Родители поддерживали различные увлечения Валерия с ранних лет. Заметив, что ребенок интересуется музыкой, родители на пятилетие подарили сыну игрушечную гитару. Подарок очень понравился мальчику.

Стоит отметить, в молодости Дидюля занимался шахматами и плаванием, был радиолюбителем, но тяга к игре на гитаре переборола эти увлечения. Родители поддержали сына в стремлении стать музыкантом, и это послужило первым толчком к будущей известности.

Вторым шагом на пути к славе стало обучение на курсах игры на гитаре. Именно здесь Валерий освоил аккорды и различные способы исполнения на этом инструменте.

В годы, на которые пришлась юность музыканта, у подростков была традиция собираться вечером компаниями и играть на гитаре, распевая дворовые песни.

Но просто играть на гитаре Валерию скоро наскучило, и молодой человек начал активно экспериментировать, используя для игры собственноручно созданные датчики и усилители, позволявшие добиться от гитары нового звучания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тони Блэр: биография, жена, дети, рост, фото.

Творческая деятельность

Как уже отмечалось выше, Валерий увлекался музыкой с юных лет. Молодой человек придумывал собственные, отличающиеся оригинальностью, мелодии.

Чтобы развивать творчество, Дидюля становится участником вокально-инструментального ансамбля «Алые Зори». В составе этого музыкального коллектива Валерий выступает с концертами в различных городах, а также в сельской местности. Кроме того, гитарист подрабатывает в одном из ресторанов.

Но вскоре «Алые Зори» распались, и Дидюля был вынужден начать поиски нового места официальной работы. Это место вскоре нашлось. Валерия пригласили в музыкальный коллектив «Белые Росы» на должность звукорежиссера.

Как признается сам музыкант, работа на этой должности помогла ему лучше понять особенности звучания различных музыкальных инструментов, а также зрительские предпочтения.

С этим коллективом музыкант много путешествовал по миру. Во время проходивших в Испании гастролей Валерий впервые услышал фламенко.

Это был первый раз, когда гитарист услышал испанскую музыку. Поскольку в этой стране ансамбль задержался надолго, Валерий смог погрузиться в особенности фламенко и даже поучаствовать в концертах, проводимых на улице.

Материальная база, которая была в распоряжении ансамбля, позволяла Валерию проводить различные эксперименты со звучанием, смешивать музыку различных стилей и записывать получившиеся композиции.

Вскоре музыкант, совместно с танцовщиком и хореографом Дмитрием Каракуловым, решает покорить телевидение. Необычный творческий коллектив сумел пройти отбор, различные туры и стать участником гала-концерта. После этого Дидюля принимает решение покинуть должность звукорежиссера.

В это же время известный в Беларуси пианист Игорь Брускин предложил Дидюле переехать в Минск. Там Валерий трудился в одном из музыкальных салонов и регулярно ездил в Москву, где знакомился с владельцами звукозаписывающих компаний, музыкальных и концертных салонов.

Немного времени спустя гитарист смог принять участие в ежегодно проводимом в Витебске международном фестивале искусств «Славянский Базар», благодаря чему стал узнаваемым во многих славянских странах.

После участия в этом фестивале жизнь гитариста круто изменилась. Валерий начинает смешивать электронную музыку с музыкой в стиле фолк. Вскоре Дидюля покидает Беларусь и перебирается в Москву.

Этот переезд был не простым: музыканту было очень тяжело привыкнуть к жизни в российской столице, которая кардинально отличалась от той жизни, к которой он привык на Родине.

Дидюля уже хотел вернуться в Минск, но на помощь гитаристу пришел Сергей Кулишенко, сумевший организовать запись восьми композиций, исполняемых Валерием в профессиональной студии. Вскоре Дидюля и Кулишенко создали собственную домашнюю звукозаписывающую студию.

После этого гитарист познакомился с продюсером Сергеем Мигачевым. Именно Сергей сумел организовать для Дидюли выпуск первого сольного альбома и снять клип «Айседора».

Несмотря на то, что и клип, и альбом оказались успешными, крупные звукозаписывающие студии не спешили распахнуть объятия для гитариста.

В это время Валерий продолжал экспериментировать со звуком, желая добиться от гитары идеального звучания. Спустя немного времени гитарист сумел заключить контракт с компанией » Глобал Мьюзик». Но это обстоятельство никак не сказалось на творческой карьере Дидюли.

Затем судьба свела музыканта с Тимуром Салиховым, который стал его директором и занимает эту должность до настоящего времени.

По совету Тимура Дидюля добился расторжения ранее подписанного с «Глобал Мьюзик» контракта и заключил новое соглашение с компанией «Нокс Мьюзик».

В рамках этого контракта вскорости начались съемки нового клипа, участие в котором принял коллектив Аллы Духовой «Тодес». Благодаря сотрудничеству с «Нокс Мьюзик» популярность Валерия быстро начала возрастать. У музыканта появились новые идеи, которые Валерий воплотил в новом альбоме, получившем название «Дорога в Багдад».

Возросшая популярность приводит к тому, что сотрудничать с гитаристом хотят крупнейшие звезды российской эстрады. Одним из плодов такового сотрудничества стала композиция «Сатиновые берега», записанная совместно с Дмитрием Маликовым.

В 2014 году Валерий Дидюля совместно с Максом Лоренсом решили, что достойны представлять Беларусь на международном конкурсе эстрадной песни «Евровидение».

Дуэт подготовил крупный эстрадный номер (слова к исполняемой песне сочинил солист группы » Deep Purple») и представил его на суд жюри и зрителей.

Несмотря на то, что зрители благосклонно приняли этот номер, профессиональное жюри решило, что дуэт не сможет достойно представить Беларусь на конкурсе. Недовольные этим решением музыканты направили письмо Александру Лукашенко с просьбой отменить решение жюри. Но Александр Григорьевич согласился с мнением профессионалов, и в удовлетворении этой просьбы было отказано.

Многие произведения, созданные Валерием, стали очень популярными. Среди таковых стоит особо отметить: «Путь домой», «Пещерный город Инкерман», «Полет на Меркурий», «Ветер в степи», «Арабика».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сакис Рувас: биография, личная жизнь, жена, дети, рост, возраст, фото.

Первая жена Лейла Хамрабаева

Из открытых источников известно, что Валерий Дидюля состоял в браке с женщиной по имени Лейла Хамрабаева. Вступая в этот брак, музыкант удочерил девочку, рожденную Лейлой в предыдущем браке. Вскоре у пары родился совместный ребенок. Но это не спасло брак, и Валерий с Лейлой развелись.

С момента развода прошло уже более десяти лет, но бывшая супруга никак не может успокоиться. Лейла недовольна размером выплачиваемых музыкантом алиментов.

Чтобы выбить из бывшего супруга больше денег, неблагодарная женщина обратилась за помощью к телевизионщикам. Помочь в этом деле согласилась передача «Говорим и показываем».

Придя в студию Леонида Закошанского, Лейла и науськанные женщиной дети обрушились с обвинениями на Валерия. В общей сложности бывшая супруга и рожденные ею дети требуют от музыканта выплат на сумму более двух миллионов рублей.

Юристы, представляющие интересы гитариста, уверяют, что никакой задолженности не существует, а все полагающиеся бывшим родственникам деньги Дидюля давно выплатил.

При этом сам Валерий заявил, что хочет общаться с детьми и даже готов оплатить для них обучение в любом ВУЗе, но бывшая супруга всячески препятствует общению.

Валерий Дидюля и Евгения

В настоящее время гитарист живет с женщиной по имени Евгения. Это исполнительница, поющая в созданной Валерием группе.

По словам музыканта, эта женщина не просто его возлюбленная, но и муза, вдохновляющая на создание новых произведений. По имеющейся информации, Евгения родила музыканту дочь.

То как Евгения относится к бывшей супруге Валерия и рожденной Лейлой детям, неизвестно. При редких интервью с представителями прессы Евгения старательно избегает темы отношений музыканта с бывшей супругой и детьми.

Следует отметить, что Евгения общается с журналистами крайне редко, и более подробной информации в открытых источниках об этой женщине нет.

Сам музыкант также не комментирует отношения с Евгенией. Нет точных данных даже о том, где Дидюля познакомился с ней. Можно предположить, что этих людей связывает любовь не только друг к другу, но и к музыке. Сведений о том, заключили ли Валерий и Евгения брак, также нет. Поэтому с уверенностью назвать Евгению супругой либо сожительницей музыканта невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Симон Осиашвили: биография, личная жизнь, дети, рост, фото.

Чем занимается музыкант сейчас

Невзирая на то, что Дидюля давно известен как первоклассный гитарист и автор музыки, он по-прежнему старается найти новые способы музыкального самовыражения.

Желание довести игру на гитаре до абсолютного совершенства так и не оставило Валерия. По собственному признанию, сейчас гитарист занимается тем, что создает музыкальные произведения, способные оказать благоприятное влияние на здоровье человека.

Ежегодно Дидюля радует поклонников, давая свыше ста двадцати концертов. Кроме гастрольной деятельности Валерий занимается созданием новых альбомов, а также продюсирует начинающих исполнителей. Творчество музыкантов широко востребовано и высоко ценится поклонниками его таланта.

Стоит отметить, что Валерий Дидюля не только музыкант, но и начинающий актер. Дебютную роль гитарист сыграл в фильме «Дом дураков», снятым режиссером Андреем Кончаловским.

Валерий Дидюля — обладатель спокойного, уравновешенного характера. Это существенно отличает музыканта от большинства отечественных и зарубежных звезд эстрады.

За исключением ситуации с бывшей супругой, Валерий не является фигурантом ни одного громкого скандала.

Посмотрите видео: Счастливо-музыкальная семья. Валерий Дидюля и Евгения Дидюля:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен