Жена Валерия Гергиева Наталья Дзебисова, биография, фото

Знакомство Валерия Гергиева и Натальи Дзебисовой

Валерий Абисалович Гергиев является одним из лучших дирижеров нашего времени. В 1988 году Гергиев был назначен на должность художественного руководителя «Академического театра оперы и балета имени Сергея Мироновича Кирова» (ныне «Государственный академический Мариинский театр»), которую занимает до настоящего времени.

Маэстро совмещал эту должность с должностями главного дирижера «Лондонского симфонического оркестра» (2007 – 2017 года), «Ротердамского филармонического оркестра» (1995 – 2008 года), а также «Мюнхенского филармонического оркестра» (с 2015 года по настоящее время).

Долгое время дирижер считал, что служение музыке должно стоять на первом месте. Так продолжалось вплоть до 1998 года, когда на конкурсе «Петропавловские ассамблеи» Валерий познакомился с начинающей певицей Натальей Дзебисовой.

Молодая исполнительница сумела не только покорить жюри конкурса, но и сердце прославленного дирижера. Из-за большой разницы в возрасте (Валерий старше своей избранницы на 28 лет) пара долго скрывала отношения, практически до дня регистрации брака.

Стоит отметить, что Дзебисова окончила Владикавказское училище искусств (ныне Владикавказский колледж искусств), носящее имя Валерия Гергиева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Романа Курцына.

Свадьба

Отношения, возникшие между Валерием Гергиевым и Натальей Дзебисовой, долго скрывались не только от общественности, но и от друзей и родственников. О том, что дирижер и певица решили сочетаться узами брака, было объявлено незадолго до проведения свадебной церемонии.

Брак был зарегистрирован осенью 1999 года. На торжественную церемонию, проводимую во владикавказском отеле «Империал», входящем в компанию «Интурист Осетия», здание которого до Великой Октябрьской Социалистической Революции принадлежало родственникам матери дирижера, было приглашено свыше 1000 гостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Даниил Страхов с женой.

Дети

Уже в 2000 году Валерий Гергиев становится счастливым отцом. Наталья рожает мужу сына. Первенец пары был назван в честь отца дирижера – Абисалом.

В 2001 году в семье случилось новое пополнение – на свет появился второй сын, получивший имя Валерий.

Долгожданная дочь, получившая имя Тамара, была рождена в 2003 году.

Многочисленные семейные фотографии, размещаемые дирижером в сети позволяют понять, насколько важное место в его жизни занимают супруга и дети.

Стоит отметить, что у Гергиева есть еще один ребенок, рожденный вне брака с Натальей Дзебисовой. Этот ребенок – дочь Наталья, рожденная в 1985 году Еленой Остович.

Как подчеркивает Валерий Абисалович, вступить в брак и устроить личную жизнь он мог задолго до встречи с Дзебисовой. Но только супруга смогла покорить его сердце, а главное — понравилась матери выдающегося дирижера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Незлобин с женой.

Валерий Гергиев и Наталья Дзебисова сейчас

Несмотря на то, что супруги живут в браке уже более двадцати лет, чувства, вспыхнувшие между ними, не угасли и по сей день.

Валерию Абисаловичу приходится много времени проводить в гастрольных поездках, да и руководство «Мюнхенским филармоническим оркестром» требует личного участия маэстро.

Супруга и дети не сопровождают дирижера в этих поездках, а с нетерпением ожидают возвращения любимого мужа и отца дома.

Посмотрите видео: Диалоги с Валерием Гергиевым: 

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен