Ирина Лещенко: биография, личная жизнь, дети, рост, фото

Детство и родители

Интерес к жизни вторых половинок знаменитостей иногда такой же, как и к самим звездам. Об этой очаровательной женщине говорят как об одной из самых таинственных спутниц жизни знаменитого эстрадного певца.

Ее имя очень редко появляется в светской хронике. Богемные тусовки ее не прельщают. Привилегию общения с журналистами она с удовольствием отдала своему супругу. То есть об этой прекрасной женщине можно с уверенностью говорить как о непубличной персоне.

В большинстве случаев она занимает позицию наблюдателя, а не участника. При этом уже 35 лет эта удивительная женщина шагает рука об руку с мэтром российской эстрады Львом Лещенко. Позвольте представить эту загадочную незнакомку – Ирина Лещенко.

В 1954 году в семье советских дипломатов появилась на свет очаровательная малышка, которую назвали Ириной. У женщин этой семьи были прекрасные большие и грустные глаза. Эта черта передалась им от бабушки-гречанки.

Но маленькой Ире об этом долго не говорили, ведь это семейная тайна. Скрывать эту информацию приходилось из-за того, что в то время родственные связи с иностранными гражданами не приветствовались, а тем более, если речь шла о дипломатической карьере.

Все понимали, что если каким-то образом узнают о секретном мамином родстве, то папа может поплатиться своей карьерой. Эта ситуация на протяжении нескольких лет влияла на спокойствие всех членов семьи.

Отец и мать Ирины Багудиной (девичья фамилия И. Лещенко) родились в обычных крестьянских семьях, где было много детей. Раньше их называли «сельской интеллигенцией».

Чтобы стать образованными людьми, будущие родители Ирины рано оставили своих родных и уехали в город. Их встреча произошла в «Институте стали и сплавов», где оба в то время учились.

В Свердловске молодые люди оказались по распределению. Мама Ирины, Калерия Гавриловна, варила сталь. Со временем отца девочки направили на учебу в столицу.

Когда Ире было только 3 месяца, папа получил направление в Берлинское торгпредство. Вся семья отправилась в Германию и прожила там 5 лет. Лещенко вспоминает это время, как одно из самых счастливых в ее детстве, ведь все мамино внимание было отдано только ей.

Мама много занималась с малышкой. Она учила ее читать и писать, но первым Ира выучила счет. В детские годы она увлеклась математикой, любовь к которой ей привила именно Калерия Гавриловна.

Отношения в семье будущей супруги знаменитого певца были очень доброжелательными, наполненными искренней любовью и взаимопониманием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Глеба Самойлова Татьяна Ларионова фото.

Несмотря на это, малышку не слишком баловали лаской. Ее воспитывали в строгости. Будучи взрослой девушкой, она свято верила в то, что лаской ребенка можно избаловать.

К подростковому возрасту у девушки сформировалось твердое убеждение, что она некрасивая. Виной всему, в первую очередь, была ее смуглая кожа, которая досталась от греческой бабушки.

Ира сложно выстраивала отношения со сверстниками. В школе у нее почти не было друзей. Многие ей завидовали, ведь часто у нее были такие вещи, которые не могли себе позволить простые дети, у которых папы не ездили по заграницам.

Выбор будущей профессии для Багудиной не был сложным, ведь родители все решили за нее. Она поступила в МГУ и начала изучать экономику зарубежных стран.

Если бы девушку тогда спросили, чем бы она хотела заниматься, то она бы ответила, что хотела бы моделировать одежду. Ира неплохо шила и верила, что могла бы стать хорошим модельером.

Первая самостоятельная поездка Ирины за рубеж состоялась во время учебы в ВУЗе. Так как она выбрала вторым языком венгерский, на стажировку ее отправили именно в Венгрию, в город Будапешт. Так далеко одна, без своей семьи, она еще никогда не уезжала.

Жизнь за границей

В то время о Венгрии было известно немного. Студенты, изучавшие венгерский язык, делали это с помощью учебника, который использовался переводчиками военного времени.

Вместо нормальных слов, к которым привыкли простые мирные люди, было много специфической лексики, например, «харч», «питье». Более того, обычное «здравствуйте» звучало как «свобода, товарищ!». К моменту поездки у Багудиной был именно такой лексический запас.

Но все, что происходило в этот период с юной Ириной, было намного интереснее и перечеркивало нелепости, связанные с языком. Для девушки эта поездка была первым взрослым шагом в жизни.

В то время студенты-международники приписывались к посольству. Их ждали постоянные проверки и подозрения. В случае малейшего подозрения в чем-то запрещенном для советского человека, их высылали их страны.

Условия жизни во время стажировки отличались от того, к чему она привыкла, но это пошло только на пользу. Девушка повзрослела и научилась отвечать за себя, свои поступки и жизнь.

Знакомство с Львом Лещенко

Со своим будущим мужем Багудина встретилась совершенно неожиданно. Когда у девушки начались каникулы, она решила провести их в Сочи. Поселилась она в гостинице «Жемчужина».

В один из обычных дней она вместе со знакомой шла через вестибюль. В этот момент подруга обратила ее внимание на приятного мужчину, который как раз заселялся в их гостиницу, сказав, что это знаменитый певец Лев Лещенко.

Посмотрев на певца, Ирина никакого волнения не испытала, так как к тому времени не знала, кто это. Хотя Лещенко уже был довольно популярным исполнителем, и его хиты пела вся страна.

Интересную девушку в модном наряде с удивительным иностранным украшением в волосах заметил и сам исполнитель. Его немного задело, что она не узнала в нем популярного певца и не смотрит на него с восхищением.

Позже, когда они будут встречаться и ходить по ресторанам, Иру будет удивлять тот факт, что во всех заведениях к ее спутнику относятся как к дорогому гостю и даже родному человеку.

Их вторая встреча произойдет в лифте отеля, где они наконец-то познакомятся. Ни Ирина, ни Лев даже не могли тогда подумать, что из обычного курортного романа их отношения перерастут в любовь длиною в жизнь. К моменту их встречи у певца уже был многолетний брак, а девушку в Венгрии ждал любимый человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жены и дети Григория Лепса.

Отношения до брака

Девушка сразу понравилась певцу, но первое время его что-то волновало и настораживало. Импортная одежда новой знакомой, заграничные крема и шампуни в ванной комнате заставляли его усомниться, а нет ли здесь какого подвоха, вдруг его хотят завербовать. Но когда Ира рассказала о том, что учится за рубежом, все стало на свои места.

История любви молодой 22-летней девушки была одновременно простой и волшебной. Она сразу почувствовала уверенность в 34-летнем мужчине. Рядом с ним она чувствовала себя защищенной.

Кроме того, ей не приходилось общаться с мужчинами, которые умеют так галантно ухаживать. Ей все больше встречались современные, немного грубые и отчасти развязные парни.

Несмотря на проснувшиеся в ней чувства, девушка решает сбежать, не оставив ни номера телефона, ни адреса. Ей не хотелось оставшиеся дни каникул жить в квартире родителей, где в то время никого не было. Девушка, с которой она познакомилась в Сочи, предложила эти несколько дней до возвращения в Венгрию пожить у нее.

Буквально на второй день после того, как она поселилась у подруги, к ним приехал Лещенко. Он не хотел потерять человека, который оставил в его сердце какой-то след, поэтому примчался к знакомой, надеясь, что там найдет Иру.

Три счастливых дня, которые оставались до отъезда девушки, они провели вместе. Позже Ирина назовет эти дни «сумасшедшими московскими каникулами».

Долгими вечерами они гуляли по столице, ходили в московские рестораны и просто общались. Отложить время отъезда было невозможно, поэтому Ира вернулась в Будапешт.

Когда у Льва начался роман с юной красавицей, он был женат на Алле Абдаловой. Со своей первой супругой, певицей и актрисой Абдаловой, он познакомился еще во времена учебы в ГИТИСе.

Когда Ирину спрашивали, понимала ли она, что может разрушить брак певца, она отвечала, что не переживала по этому поводу. Если мужчина с ней познакомился и хотел развития отношений, значит, в прежнем браке что-то было не так. После того, как Лещенко понял, что ему нужна только Ирина, он расстался с супругой и уехал жить к родителям.

Через полгода Багудина вернулась в Москву. Ее сочинская знакомая рассказала, что Лещенко, который тоже находился в столице, искал с ней встречи. Девушка не была против, поэтому разрешила дать свой номер телефона Льву Валериановичу.

Прошло совсем немного времени, и мужчина ей позвонил. После этого их ждал долгий «телефонный» роман. Лещенко постоянно звонил Ире, где бы она ни была, в стране или заграницей. Кроме этого, они писали письма, где признавались другу друг в нежных чувствах.

Замужество Ирины со Львом

Их роман по телефону длился несколько месяцев. За это время певец истратил на переговоры почти 13 тысяч рублей. В то время за такие деньги можно было купить новую «Волгу».

В 1978 году, когда Ирина вернулась из Венгрии, они поженились. Как и каждая женщина, Ира мечтала выйти замуж по любви один раз и на всю жизнь. Можно с уверенностью сказать, что эта ее мечта сбылась.

Сначала молодые супруги жили на съемной квартире. Со временем они стали обладателями кооперативной квартиры. Ирина, как истинная женщина и хозяйка, принялась за обустройство своего жилища, шила занавески на окна, училась готовить. Кроме этого, она даже поступила в аспирантуру и продолжила учебу, сдав кандидатский минимум.

Неожиданно происходит событие, которое меняет ее жизнь. Попав в больницу, она долго не может вылечиться ни физически, ни психологически. Она оказалась в каком-то круговороте, когда постоянно приходилось бороться за свое здоровье.

Не все в жизни Лещенко сложилось так, как она мечтала. К сожалению, она не смогла состояться как мать. А для многих женщин это слишком важно.

Дети Льва и Ирины Лещенко

Как и все семьи, Ирина и Лев мечтали о ребенке, но состояние здоровья женщины не позволяло этой мечте сбыться.

Долгие годы она отчаянно боролась за свое право на материнство. Женщина ходила по врачам, выполняла все предписания. К сожалению, в те времена медицина не была еще так развита, как сейчас.

У современных женщин больше возможностей справиться с подобными проблемами. Но Ирина не собиралась останавливаться на полпути и продолжала свою борьбу.

Образованная женщина, знавшая два иностранных языка, решила, что ее карьера не так важна, как дело жизни ее мужа. Поэтому она полностью отдалась семейной жизни и заботе о любимом супруге. Ира сопровождала мужа на гастролях и создавала домашний уют.

Родителями пара Лещенко так и не стала. Зная, что в мире так много обделенных любовь детей, Ирина и Лев решили отдать хоть чуточку своего тепла тем, кто испытывает в этом нужду. В Курской области есть детский дом, который опекает эта замечательная пара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Брюса Уиллиса бывшая и настоящая, фото.

Секрет счастливой семейной жизни

Суровые девяностые – года, принесшие много разочарований и проблем. Работы было мало, концертные залы и филармонии закрывались за ненадобностью.

Лев Валерианович тоже столкнулся с проблемами, но ему было легче только потому, что Ирина никогда не оставляла его один на один с заботами и сомнениями. Она всегда могла выслушать, поддержать и дать совет.

Со временем жизнь стала лучше, карьера Лещенко пошла вверх. Театр эстрадных представлений «Музыкальное агентство» — детище знаменитого певца, который он создал и возглавил в 1990 году.

За 35 лет совместной жизни супругу не в чем было упрекнуть свою верную, искреннюю и любящую жену.

В одном из интервью мэтр советской и российской эстрады сказал, что счастливой будет та семья, где муж не унижает супругу. А еще, по его мнению, в отпуск нужно ездить только вместе.

Посмотрите видео. Лев Лещенко. Семейный альбом:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен