Жена Шойгу — Ирина Александровна: биография

Краткая биография Ирины Шойгу

Будущая супруга российского государственного деятеля С. Шойгу, Ирина Антипина, появилась на свет в столице Красноярского края. Здесь прошли ее детские и юношеские годы.

Поступив после школы в ВУЗ, она встретила свою судьбу. Парень полюбил ее, как только увидел. Какое-то время Сергею пришлось добиваться расположения понравившейся ему девушки. Со временем они начали встречаться, а после сыграли свадьбу. Их первая дочь родилась в период защиты диплома.

Получив специальность «химик», Антипина почти не работала по ней. Молодая женщина выбрала иной путь, полностью посвятив себя семье. Сергей занимался строительством, часто уезжал в командировки, поэтому забота о детях и семейном очаге стала смыслом жизни Ирины.

В Москву небольшое семейство Шойгу переехало в 1990 году. Новым местом работы мужа Ирины стал комитет по строительству и архитектуре. Но на следующий год в жизни и профессиональной деятельности супруга произошли кардинальные изменения. Он получил должность председателя Российского корпуса спасателей и председателя Госкомитета России по ЧС.

Ирина всегда была верной спутницей и помощницей мужа. Ее жизнь так же не стояла на месте. Со временем женщина начала активно заниматься бизнесом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жены и женщины Дональда Трампа.

Бизнес

Во времена работы Шойгу в МЧС Ирина Александровна решила заняться собственной карьерой. Консалтинговая компания – первое совместное детище Антипиной и супруги С. Хетагурова.

Позже при ее участии была создана строительная компания «Барвиха-4». Но и на этом интересы бизнес-леди не ограничились. Она решила окунуться в туристический бизнес и возглавила «Экспо-ЭМ».

С 2009 года супруга Шойгу руководит факультетом в РЭУ. Основная цель работы факультета – подготовка и переподготовка специалистов, работающих в сфере управления спортом.

Ирина Александровна принимает участие в различных благотворительных проектах и мероприятиях. В семье Шойгу выросли две прекрасные дочери, которые принимают активное участие в жизни страны.

Личная жизнь

На сегодняшний день Ирина Александровна остается преданной супругой Министра обороны РФ. Она очень усердно следит за своей внешностью. Эта яркая, заметная женщина умеет произвести приятное впечатление своим внешним видом и тщательно подобранными нарядами.

В 2019 году она блистала на многих светских мероприятиях. Ее красота и одежда не раз становились объектом дебатов и обсуждений в СМИ.

Образованная и уверенная в себе женщина умеет себя показать в совершенно разном окружении. При этом она предпочитает тихий домашний уют шумной публичной жизни.

Но и в жизни этой самодостаточной женщины также были сложные моменты. Ей нелегко было справиться с ситуацией, связанной с романом ее супруга и стюардессы Е. Шебуновой.

Ирина Александровна не была готова обсуждать эту ситуацию с кем-либо, тем более с журналистами. Многие считали, что дело все же дойдет до развода, но в семье Шойгу никаких изменений не произошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тони Блэр: биография, жена, дети, рост, фото.

Дети Сергея и Ирины Шойгу

Юлия — первый ребенок Ирины и Сергея. Она появилась на свет в Красноярске в 1977 году. Так как семья переехала в столицу, дочка окончила одну из московских школ. После она стала студенткой факультета психологии МГУ.

Выпускница вуза в 1999 году начала работать по специальности в Центре экстренной психологической помощи МЧС России. Девушка стремительно продвигается по карьерной лестнице.

В 2001 году она – заместитель директора службы, а уже на следующий год становится директором. Заняв этот серьезный пост почти 20 лет назад, Юлия Сергеевна до сих пор не изменяет ни своей профессии, ни должности.

Выполняя профессиональные обязанности, Юлия Шойгу продолжает заниматься научной деятельностью. Так, в 2003 году она защитила кандидатскую диссертацию, в которой раскрыла тему профессионального и психологического отбора курсантов-спасателей МЧС.

Кроме этого, она является автором книг и работ, основная тема которых – психология экстремальных ситуаций. Юлия Сергеевна имеет правительственные награды. Она была награждена медалью «За заслуги перед Отечеством».

Кроме карьеры женщина не забывает о собственной семье. Старшая дочь Ирина Шойгу замужем. Ее супруг А. Ю. Захаров – бывший и.о. прокурора Московской области, а с 13.03.2019 г. – зам. Генпрокурора России.

Пара воспитывает сына и дочь. 26 декабря 2012 года Юлия получила от родителей в личное владение квартиру в ЖК «Воробьевы горы» (данные ФБК от 2015 г.).

Ксения Шойгу – младшая дочь Ирина и Сергея. Девочка родилась в 1991 году, уже после переезда родителей в Москву.

После окончания МГИМО (экономическое отделение) Ксения остается на своей кафедре в качестве аспиранта. Именно в этот период ей предлагают работу в «Газпромбанке», где ранее она проходила практику.

Младшая дочь пары Шойгу – очень активная личность. Занимаясь общественной деятельностью, она пытается охватить многие сферы деятельности.

Юлия – член Главного штаба ВВПОД «Юнармия», а также организатор и идейный вдохновитель «Гонки героев». Проект, имеющий спортивную направленность, представляется как обновленное движение советских времен – ГТО. Несмотря на подчинение Министерству обороны, проект имеет коммерческой основы. За участие в нем вносится установленная плата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Чванов: жена, дети, рост, фото.

Ксения Шойгу еще не создала свою собственную семью и пока наслаждается свободой.

На свое 18-летие в 2009 году младшая дочь семьи получила в подарок 2 участка земли в престижном районе Рублево-Успенского шоссе. Вскоре там началось строительство большого особняка, имеющего необычную архитектуру.

Примерная стоимость строения – 18 млн. долларов. Со временем собственником данного имущества стала Елена Антипова, сестра Ирины.

На вопрос представителей оппозиции, кому на самом деле принадлежит особняк и участки, ни сам Шойгу, ни кто-либо из его семьи ответ так и не дали.

Когда была совершена попытка лично пообщаться с Еленой, любознательные активисты-оппозиционеры были задержаны. Их обвинили в сотрудничестве с врагами России.

Посмотрите видео. А вы уже видели жену Шойгу: только взгляните:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен