Жена Антонио Бандераса Мелани Гриффит: биография, личная жизнь, фото в молодости и сейчас

Детство и юность Мелани Гриффит

Знаменитая американская актриса Мелани Гриффит – одна из ярких звезд Голливуда. Многие зрители помнят ее очаровательную Тэсс Мак Гиллиз из «Деловой девушки». Именно за эту роль актриса удостоилась «Золотого глобуса».

День рождения знаменитости 9 августа. Именно в этот день в 1957 году она появилась на свет. Актриса Типпи Хедрен, мама девочки, и ее отец Питер Гриффин, работник агентства по рекламе, в то время жили в Нью-Йорке.

Их совместная семейная жизнь была недолгой. Прошло 4 года, и они расстались. Со временем каждый устроил свою личную жизнь. Типпи вышла замуж за продюсера Ноэла Маршалла.

Все вместе они перебрались в Калифорнию. Питер тоже женился. Новая супруга родила ему двоих детишек. Отец так и остался жить в Нью-Йорке.

Среди предков будущей звезды были представители разных стран: шведы, немцы, норвежцы и англичане.

Так как родители девочки были тесно связаны с миром кино, она с самого раннего возраста была приобщена к великому искусству. Когда ей было 9 месяцев, Питер снял малютку в своей рекламе. Увлечение киноискусством привело девочку на актерские курсы, которые проводились в Голливуде.

Далее была школа Адлера в Нью-Йорке. В юности Мелани начинает сниматься в кино. Исполняя эпизодические роли в картинах «Старски и Хатч», «Эксперимент Харрада», «Улыбка», она пробивала себе дорогу в мир американского кино.

Актерская карьера

Ее карьера в Голливуде начиналась так же, как и у многих артистов – с обычных эпизодических появлений в кинокартинах. В 1973 году это были съемки в «Эксперименте Харрада», а в 1975 году Мелани появилась в «Улыбке» и «Старски и Хатч».

Ее серьезной дебютной работой стал триллер «Ночные ходы» Артура Пенна. Увидев юную актрису, создатель фильма поверил, что она как никто лучше сыграет роль девушки – представительницы постхипповского поколения.

Новое поколение было готово на любые эксперименты. Стоит только посмотреть на то, как 15-летняя девочка свободно и совершенно спокойно раздевается перед камерами.

В тот же период она снимается в «Бассейне утопленников», где главную роль сыграл знаменитый Пол Ньюмен. Постепенно ее образ нимфетки угасает и на смену ему приходит настоящая профессиональная артистка. Следующие картины «Армейская история» и «Рев» выходят на большой экран в 1981 году. Здесь Мелани удалось показать весь свой актерский талант.

Но неожиданно девушке приходится на пару лет отказаться от съемок. Все дело в том, что в 1982 году Гриффит попадает под машину. Как оказалось позже, в тот момент она находилась под действием наркотиков. Два года затишья, и снова возвращение к профессии. В 1984 году она появилась в «Подставном теле» режиссера Брайана де Пальмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Брюса Уиллиса бывшая и настоящая, фото.

Прекрасной работой можно назвать следующую работу Мелани. В 1988 году она появляется в главной роли в картине «Деловая девушка». Ее персонаж – девушка, которая имея большие способности и деловую хватку, пытается занять достойное место в деловом мире.

Вместе с Гриффит в картине задействованы знаменитые актеры Х. Форд и С. Уивер. Работа актрисы была по достоинству оценена не только зрителями, но и кинокритиками. Ее наградой стал «Золотой глобус» и номинация на «Оскар».

После успеха актриса сразу же получает новую роль в «Грозовом понедельнике». В этой криминальной мелодраме ее персонаж – любовница.

90-е годы оказались для актрисы менее активными. Она стала сниматься в драматических ролях: в «Жильце» и «Сильных духом» (эпизод).

Новую заметную роль актриса получила в фильме «Женщины и мужчины – история соблазнений». После съемок в «Рае» и «Уроках любви» отношение к актрисе изменилось. Многие режиссеры поняли, что она довольно характерная артистка, способная на яркую и эффектную игру.

В 1994 году в картине «Дураков нет» и в 1995 году в «Девушках из Дикого Запада» Гриффит воплощает на экране драматические образы.

Из всех своих работ знаменитость особо выделяет роль в «Лолите», снятой по произведению Набокова в 1997 году. Ей довелось преобразиться в развязную, печальную стареющую мамочку.

1998 год был «урожайным» для актрисы. Ей посчастливилось сыграть в фильмах «Знаменитость», «Рай» и «Заговор». Также были картины «Пир проститутки» и «Визг. Ну, очень страшное кино».

Тесной была связь Гриффит с телевидением. Она играла в телевизионном фильме «Проект 281», который в 1999 году транслировался на кабельном канале HBO.

Кстати, за эту роль актрисе вручили премию «Эмми». Далее последовали новые роли в «Женщине без правил» и «Книге, которая сама себя написала».

В 2002 году она снимается в «Попутчиках», «Свет живет со мной» и «Безумном Сесил Б». Большинство ее героинь – суетные, неуравновешенные и слабые дамочки.

Мелани, собравшая объемный список ролей, всегда стремилась к чему-то новому и необычному для себя. В 2003 году поклонники актрисы были приятно удивлены, узнав о том, что она исполнила роль Рокси в знаменитом мюзикле «Чикаго».

Пение и танцы никогда не были ее коньком, но сыграла она прекрасно и заслужила хорошую оценку критиков и прессы. Как известно, этот мюзикл имел огромный успех. Только в США сборы составили 171 млн. долларов.

Далее в карьере актрисы были менее заметные работы. В триллере «Ловкие руки» ее персонаж – соблазнительная Ева. Все, чем может похвастаться картина, так это прекрасным актерским составом.

В сюжете фильма сложно найти что-то интересное – бандит вступает в сговор с шулером и хочет наказать одного из самых сильных игроков в карты, роль которого досталась легендарному Сильвестру Сталлоне.

Спокойно прошла премьера еще одной картины – «Ночь, которую мы назвали днем». Хорошей получилась работа Гриффит в «Роковом соблазнении», где она снялась в роли адвоката по имени Миранда.

Зрители и кинокритики достойно оценили игру Мелани в «Близнецах» (2005 г.) и «Бомбах и блокбастерах Тинсельтауна» (2006 г.). Успешным для актрисы стал сериал «Вива Лафлин», который был снят в 2007 году.

Внешняя красота

Мама Мелани, Типпи Хедрен, очень красивая женщина, и дочь ничуть ей не уступала. При росте 1 м. 76 см. она весила 65 кг. Привлекательное личико, удивительная стройная фигурка – так выглядела одна из самых сексапильных актрис в молодости.

Не желая свыкаться с мыслью, что стареет, Гриффит начала увлекаться пластическими операциями. Возможно, так она хотела удержать свою любовь.

Ее муж на 3 года младше артистки, но он всегда был против того, чтобы она делала пластику. Начиная с малого, Мелани вошла в азарт. Чего она только не применяла, чтобы омолодиться: подтягивала кожу лица, делала блефаропластику век и контурную пластику губ, вкалывала ботекс.

К сожалению, с каждой новой процедурой ее лицо становилось более безжизненным и неузнаваемым. Более того, ей диагностировали рак кожи начальной стадии. Благодаря врачам, ей удалось решить проблему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жены и женщины Дональда Трампа.

Личная жизнь Мелани

Первым официальным мужем актрисы стал красавец Дон Джонсон, ее коллега по картине «Ночные ходы». Они поженились в 1975 году, но вместе пара прожила только 4 года.

Во второй раз она вышла замуж за выходца из Кубы Стивена Бауэра. Он тоже был актером, который сыграл в знаменитой картине «Лицо со шрамом». В 1985 году супруги стали родителями прекрасного малыша Александра Гриффита Бауэра.

Прожив вместе 2 года, супруги разбежались. Вместе с сыном Мелани возвращается к Джонсону. Дакота – общая дочь актеров, которая появилась на свет в 1989 году.

Сейчас девушка настолько популярна в кинематографическом мире, что своей славой способна затмить знаменитую мать и бабушку. Свой первый «Золотой глобус» девушка получила в 2006 году, когда ей было 17 лет.

Знакомство и брак с Антонио Бандерасом

Судьбоносная встреча с будущим супругом Антонио Бандерасом произошла в 1996 году на картине «Двое – это слишком». Любовь к испанскому красавцу была настолько большой, что актриса ушла от Джонсона.

Когда актеры познакомились, они находились в разной «весовой категории». О Гриффит можно было говорить как об успешной и популярной артистке. Бандерас к тому времени только начинал строить свою карьеру.

Чтобы соединить свои судьбы, оба партнера пошли на определенные жертвы. Женщина ушла от мужа, а Антонио оставил семью. Никакие преграды не смогли остановить влюбленных людей. Страсть к притягательному испанцу с искрящимися глазами стала спасительным кругом для измученной изменами мужа женщины.

В течение года они просто встречались, а после сыграли роскошную свадьбу. В сентябре 1996 года актриса стала мамой в третий раз. У пары родилась очаровательная малышка Стелла дель Кармен.

В интервью знаменитый супруг уверенно рассказывал о том, что в их семье царит мир и порядок. Они очень гармонично дополняют друг друга, понимают и уважают интересы каждого. Но, по всей видимости, какие-то проблемы все-таки были, если такая прекрасная пара рассталась.

Актриса страдала от алкогольной зависимости и употребляла наркотические вещества. Справиться с этим пагубными привычками было очень сложно.

Позже у нее появилась новая зависимость – пластические операции. Ее одержимость постоянным усовершенствованием внешнего вида просто зашкаливала.

Женщина считала, что наркотики серьезно навредили ее красоте, и муж перестал ее любить. Кроме этого, знаменитый красавец не чувствовал дефицита в поклонницах, а это еще больше раздражало супругу.

Бандерас старался бороться с проблемами жены, но не справился. Женщина постоянно упрекала любимого в изменах, хотя часто проблемы были надуманными.

Мужчина не имеет вредных привычек, никогда не притрагивался к наркотикам. Он постоянно боролся за супругу, поддерживал ее и заботился. По мнению фанатов, о таком муже можно только мечтать.

Долго такая жизнь продлиться не могла. Как супруги ни пытались спасти брак, им это не удалось. Они даже съездили на Багамы в надежде обновить чувства, но развода было не избежать.

Когда начался весь процесс, было много споров и упреков, но затем все утихло, и бывшие супруги даже смогли сохранить дружеские отношения.

Гриффит понимает, что Антонио свободный человек, и не мешает ему строить новые отношения. Бандерас заботится о дочери, родившейся в браке со знаменитостью. Это его единственный ребенок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Сергея Жукова.

Мелани Гриффит сейчас

В последние годы актриса мало снимается. Одними из последних работ стали телесериалы «Страховщик» и «Путь». Кроме того, она занимается озвучкой картин. Проект «Гавайи-5.0» продолжает выходить с ее участием.

Многосерийные киноленты «Горе-творец» и «Дабка», в которых снималась голливудская звезда, вышли на экраны в 2017 году.

В 2016 году после расставания с мужем знаменитость поселилась в особняке в Ассене. Сейчас она предпочитает уединенный образ жизни.

Большую часть времени она уделяет детям. Счастливая мать с удовольствием разделила радость успеха с дочерью Дакотой, снявшейся в нашумевшей картине «50 оттенков серого». У Стеллы, младшей дочери актрисы, был выпускной вечер, на котором родители появились вместе.

2017 год стал для актрисы юбилейным. Ей исполнилось 60 лет. В том же году на большие экраны вышла новая картина с участием ее дочери Дакоты «На 50 оттенков темнее».

Посмотрите видео. Дома у Антонио Бандераса. Как живет знаменитый испанец:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен