Сергей Дроботенко: биография, личная жизнь, жена, дети, фото

Детские и юношеские годы Сергея Дроботенко

Сергей Дроботенко – юморист, актер, телеведущий, радиоведущий, драматург очень трепетно относится к семье, уважает семейные ценности. Журналисты неоднократно говорили, что мужчина нашел свою вторую половинку, но как утверждает сам артист, жениться он пока не собирается.

У Сергея Дроботенко есть собственный сайт, где он подробно описал свою жизнь. Его история написана в юмористическом стиле. Например, о своем рождении он пишет, что появился на свет втайне от родителей, хотя его мама Ветта Анатольевна была на родах. Также он упоминает, что родился в уже не существующей стране СССР и городе Днепропетровске.

Если говорить современным языком, Сергей Дроботенко родился на Украине 14 сентября 1969 года в городе Днепропетровске.

Когда мальчику исполнилось 3 года, его семья переехала в Омск. Как признался сам артист, до трех лет он жил под чутким присмотром бабушки Людмилы Дмитриевны, но затем его этапировали в Сибирь.

Папа Сергея, Анатолий Федорович, трудился преподавателем в Омском институте инженеров железнодорожного транспорта. Мама Ветта Анатольевна была инженером-технологом и ведущим специалистом Омского трамвайного управления.

Мальчик Сережа протестовал против переезда в холодную Сибирь. В детском саду он часто досаждал воспитателям, за что его даже признали умственно отсталым ребенком. Ему не удалось поступить в подготовительную к школе группу детского сада, чему мальчик Сережа был несказанно рад. Отец Сергея негодовал, когда узнал, что руководство садика поставило неоднозначный вердикт в отношении сына. Когда Анатолий Федорович забирал мальчика, он нелестно отозвался о работницах учреждения, назвав их дурами.

Сергей пошел в первый класс в 1976 году. Начав учебный путь, мальчик тут же доказал, что отец был прав, когда обозвал работниц детского сада. Сережа окончил первый класс чуть ли не круглым отличником. Всего одна четверка красовалась на последней странице дневника.

За время учебы Сергею пришлось поменять школу. Это случилось тогда, когда семья переехала в двухкомнатную квартиру на окраине Омска.

Несмотря на то, что маленького Сережу признали умственно отсталым, в школе Дроботенко учился на «отлично». Мальчик с самого детства мечтал стать артистом, выступать на сцене, но родители были категорически против подобного рвения сына. Они не одобряли даже то, что Сергей поступит в такие престижные заведения, как ГИТИС или ВГИК.

Отец настоял на том, чтобы сын пошел учиться в родной для отца вуз. Сергей отучился по специальности «Автоматика и телемеханика», а затем, после распределения студентов, некоторое время работал по профессии.

Надо отметить, что его студенческая жизнь шла с перерывом на службу в рядах Советской армии. Тогда юноша попал на Дальний Восток. Служил в танковых войсках, а в 1989 году был уволен в запас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Чванов: жена, дети, рост, фото.

Начало карьеры в Омске

В 1990 году в университете была создана команда КВН, куда в качестве участника вошел и Сергей Дроботенко. Но сборная никогда не получала наград. После очередного выступления, когда команда КВН вновь проиграла, было принято решение создать студенческий театр эстрадных миниатюр, который назвали просто «БИС». Как говорит сам Дроботенко, название театра расшифровывается, как «Бездарности и Сергей». 1 апреля 1993 года театр «БИС» дал свое первое представление. Именно эту дату артист считает отправной точкой своей творческой карьеры.

Во время работы в театре Дроботенко попробовал себя в роли радиоведущего на радиостанции города Омска «Европа+».

Надо отметить, что в Омске очень трудно показать, какой ты хороший юморист и артист. Ранее знакомые Дроботенко юноши, но уже добившиеся успеха в Москве, Владимир Винокур и Михаил Жванецкий посоветовали Сергею бросать Сибирь и пытать счастья в столице.

Дроботенко понимал, что нужно менять свою жизнь. Но решиться на резкий поворот без положенных знаний он не мог. Так юноша решил окончить двухлетние курсы актерского мастерства.

Первое выступление Сергея на большой сцене произошло зимой 1996 года. Как вспоминает сам артист, концерт мог сорваться. Все дело в том, что в ДК «Звездный», где проходило выступление Сергея, отключили отопление. На улице стоял пятиградусный мороз. Но зрители не отказались от билетов, а сидели в зале в верхней одежде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горобченко Сергей Борисович и его семья, фото.

Переезд в Москву и расцвет карьеры

В январе 1998 года Дроботенко решает переехать в Москву. Он снимает комнату в одном из общежитий столицы, которое находилось при учебном заведении со странной аббревиатурой РГОТУПС. Далее он решил показать свои выступления уже знаменитому юмористу Евгению Вагановичу Петросяну. Сергей выслал записи своих концертов, но не надеялся на отклик со стороны популярного артиста.

Однако спустя полгода Евгений Ваганович Петросян ответил Сергею и пригласил его стать участником телепередачи «Смехопанорама». Также Петросян организовал конкурс «Кубок Юмора» среди молодых юмористов, где Дроботенко занял третье место.

После выступления Сергея в телепередаче Е.В. Петросяна карьера Дроботенко начала успешно развиваться. Так в 1999 году его пригласили в «Аншлаг» в качестве сценариста. Однажды он даже выступил в новогоднем выпуске с авторской программой вместе с другими известными комиками разговорного жанра.

Дроботенко признается, что уверен в лечебных свойствах смеха. После концертов зрители уходят довольными, веселыми и отдохнувшими.

В 2005 году Дроботенко стал ведущим фестиваля в Юрмале. А миниатюра «Экзамен по литературе» принесла ему приз зрительских симпатий.

Надо отметить, что с Михаилом Задорновым Дроботенко начал сотрудничать еще в 2000 году. Юморист со стажем сразу заметил творческий потенциал начинающего мастера юмора.

Семья и дети

Поклонники юмориста часто спрашивают, есть ли у него семья и дети. Любимец миллионов пока не может похвастаться наличием малышей и крепкой семьей. Все дело в том, что Сергей до сих пор не встретил свою вторую половинку, с которой захотел бы провести остаток жизни.

В целом семья для Дроботенко – трепетная тема. Он всегда относился к семейным ценностям с уважением. Однажды Сергей признался, что  очень эгоистичный человек. Все дело в том, что он единственный ребенок в семье и не знает, что такое делить конфеты с братом и сестрой. Несмотря на это, Дроботенко всегда мечтал о большой семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отар Коберидзе: биография, личная жизнь, дети, рост, фото.

Жена

О перспективах женитьбы Сергей говорит, как о несбыточных мечтах. Однажды он признался, что самая большая его любовь прошла еще в детском саду. После этого ему не удавалось встретить той единственной, которой бы он смог подарить свое сердце.

Дроботенко говорит, что не пытается найти себе спутника жизни. Он считает, что судьба сама преподнесет ему подарок в тот момент, когда это будет действительно нужно. Сергей отлично справляется с совмещением ведения хозяйства и написания юмористических программ. Однако он говорит, что ему не хватает человека, который смог бы первым услышать рассказ его сочинения и дать правдивый отзыв.

Надо отметить, что ежегодно журналисты приписывают Дроботенко романы с различными женщинами. Но ни один факт ухаживаний так и не подтвердился.

Посмотрите видео: Сергей Дроботенко в передаче «Мой герой»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен