Ренат Ибрагимов: биография, личная жизнь, семья, жена, фото

Детство и юность певца

Известный советский и российский певец и композитор, актер театра и кино Ренат Ислам улы Ибраһимов родился на Украине 20 ноября 1947 года. Отец Рената, по национальности татарин, был военнослужащим и в это время с семьей проживал в городе Львов. По долгу службы часто бывал в разъездах, а мать занималась домашним хозяйством и воспитанием сына. Отец – участник Великой Отечественной войны. Награжден многими орденами и медалями. Войну закончил в Берлине.

Через несколько лет отца перевели по службе в Казань – столицу Татарстана. Там у Рената и проявилась тяга к пению. Родные, отдавая сына на учебу в музыкальную школу, не предвидели, что их сын станет знаменитым певцом. Вместе с получением аттестата о среднем образовании в СШ №6 города Казани Ренату вручили свидетельство об окончании музыкальной школы по классу «вокал» с отличием.

Еще обучаясь в средней школе, Ренат любил читать стихи, часто выступал перед сверстниками на школьных концертах, исполнял роли в спектаклях. Уже в те времена преподаватели отмечали, что у парня есть талант и его может ждать известность. Только его упорство, природный шарм и талант позволили завоевать признание широкой публики. Своими вокальными данными он поражал всех, кому довелось его слышать.

Сразу после школы Ренат Ибрагимов был призван на срочную службу, которую проходил в Приволжском военном округе. Он был участником ансамбля песни и пляски, где с 1967 г. по 1968 г. выступал в музыкально-артистической труппе ансамбля, а затем как сольный исполнитель.

После окончания воинской службы Ренат Ибрагимов решил совершенствовать свое творчество и поступил на учебу в Казанскую государственную консерваторию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майкл Джексон биография, личная жизнь, семья, дети, фото.

Музыкальная карьера Рената Ибрагимова

Сразу же после успешного окончания консерватории Ренат в 1973 году поступает работать в Татарский академтеатр оперы и балета. На сцене театра имени Мусы Джалиля он с успехом исполнил:

  • в «Фаусте» – партию Валентина;
  • в музыкальном спектакле «Евгений Онегин» – главную роль;
  • в опере «Пиковая дама» – Елецкого;
  • в «Кармен» – Эскамильо;
  • в «Князь Игорь» – главного героя.

Силой своего голоса певец поражал местную публику на протяжении 16 лет выступлений в театре родного города Казань. Слава о Ренате Ибрагимове начала шириться по всей стране после его выступления в 1974 году на V всесоюзном конкурсе артистов эстрады. Жюри конкурса разделило первую премию между ним и Валерием Чемодановым.

А главная премия, которую он завоевал на следующий год, выступая на песенном конкурсе в г. Сочи «Алая гвоздика», принесла Ренату Ибрагимову всесоюзную славу. Композиции, которые были им исполнены, принесли ему не только славу, но и позволили начать гастрольную деятельность. С концертами он объездил весь Советский Союз.

Приобретенный опыт позволил артисту совершенствовать свое творчество в различных жанрах. В 1999 году он создал Театр песни своего имени, где представлял публике созданные им композиции и сценические миниатюры. Спектакли пользовались широкой популярностью среди публики и отличались оригинальностью исполнения.

За свою музыкальную карьеру Ренат Ибрагимов пополнил свой репертуар сотнями синглов, которые были написаны на трех языках – русском, татарском и украинском. Он одинаково хорошо исполняет эстрадные песни и оперные композиции. Любит петь народные песни на трех родных для него языках. Среди них следует отметить самые известные: «Лада», «В краю магнолий», «Шагает солнце по бульварам», «Что так сердце растревожено», «Влюбленная весна», «Мне хорошо с тобой» и «Поклонимся великим тем годам».

Ренат и Тамара

В молодости Ренат Исламович заводил множество романов, часто встречался и расставался с женщинами, которые были от него без ума. По официальным данным, известный певец был в браке трижды. Следует заметить, что с каждым браком разница в возрасте между супругами только увеличивалась.

О первой его жене Тамаре мало информации. С прессой она общаться категорически отказывается. Известно, что она была ему надеждой и опорой во времена становления певца публичной личностью. От первого брака, который длился 14 лет, у певца двое дочерей. Надежда и Вера сейчас уже взрослые. У каждой своя семья, дети.

Но и после того, как Ренат ушел из семьи, он продолжал обеспечивать своих детей, чтобы они ни в чем не нуждались. Даже сейчас Ренат поддерживает постоянную связь с дочерьми, помогаем им не только советом.

Ренат и Альбина

Альбина, которая стала второй женой Рената Ибрагимова, впервые увидела его будучи в 14-летнем возрасте. Как раз по телевизору шел новогодний концерт. Влюбившись с первого взгляда в красивого певца, имевшего волшебный голос, Альбина мечтала о встрече с Ренатом. И судьба такой шанс представила. Родителям Альбины выделили квартиру в том же доме, в котором проживал со своей семьей Ренат Ибрагимов. Альбина стала искать возможность, чтобы встретиться с любимым лично. Повод нашелся – получить автограф. Данная встреча двух людей вскоре переросла в бурный роман.

Ренату льстила искренняя любовь девушки, и он решается уйти из первой семьи, оставив квартиру и все совместно нажитое имущество. На протяжении трех лет Ренат и Альбина, которая на пятнадцать лет была моложе, жили в неофициальном браке. Родители Альбины были против таких отношений, настаивали на официальной регистрации. Ренат не возражал, и вскоре он и Альбина совершили обряд бракосочетания, который был проведен по всем религиозным правилам. Двадцать пять лет счастливого брака принесли паре двоих детей – сына Султана и дочь Айю.

Второй брак пришел к концу после того, как Ренат влюбился в молоденькую официантку. Предложив Альбине роль старшей жены (мусульманский закон такое допускает), он получил категорический отказ. После долгого бракоразводного процесса, сопровождавшегося разделом совместно нажитого имущества, Ренат расстался с Альбиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николай Басков биография, личная жизнь, дети, фото.

Ренат и Светлана Миннеханова

Ренат впервые увидел Светлану, которая стала его третьей женой, в 2005 году. Молодая девчонка, учившаяся в университете Госуправления, подрабатывала официанткой в одном из столичных ресторанов. Ренат, влюбившись в девушку, которая была моложе его почти на сорок лет, предложил ей работу личным секретарем. Они ежедневно проводили вместе много времени, так как Светлана помогала Ренату Ибрагимову в написании книги.

Их отношения переросли в роман. Зная о том, что шеф женат, она согласилась войти в семью в качестве второй жены. Однако, поскольку жена Рената Альбина была категорически против, то она осталась единственной. После расторжения брака Ренат стал жить вместе со Светланой. Она родила ему дочь. И только после этого было принято решение о заключении брака. Светлана приняла мусульманство, и бракосочетание было проведено в соответствии с религиозными традициями.

Светлана Миннеханова родила еще троих детей Ренату Ибрагимову – сына и двух дочерей. Вскоре должен появиться еще один наследник. Пятый в семье Рената и Светланы, и девятый для популярного артиста.

Сыновья Рената Ибрагимова: Султан и Атилла

Продолжатели знаменитого татарского рода Ибрагимовых – Султан и Атилла родились с 18-летней разницей. Ибрагимов воспитывает своих сыновей в национальных традициях.

Султан родился от брака между Ренатом и Альбиной. Сын выбрал для себя популярную на сегодня профессию компьютерщика и завершает соответствующее обучение в столичном университете. Султан часто навещает отца. После окончания учебы и получения диплома о высшем образовании Султан будет работать в Казани. Такое решение было принято им самостоятельно.

Атилла родился от брака между Ренатом и Светланой. Он похож на своего отца не только внешне. Он также любит петь. Ренат Ибрагимов мечтает, чтобы его сын Атилла стал таким же великим исполнителем, как и он сам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дидюля: биография, личная жизнь, семья, жена, дети, фото.

Дочери Рената Ибрагимова: Надежда, Вера, Айя, Асылбика, Аиша, Марьям

Дочери являются невероятной гордостью Рената Ибрагимова. Первый брак с Тамарой преподнес знаменитому певцу дочерей Надежду и Веру. Сейчас у каждой их них своя семья. Уже есть дети. Дочери и внуки часто навещают дом Рената.

От второго брака с Альбиной у Рената есть дочь Айя. Живет в российской столице. Вышла замуж и ждет ребенка. На свадьбу Ренат подарил ей квартиру в Москве.

От третьего брака со Светланой у Рената три девочки-малышки. Назвали их традиционными татарскими именами – Асылбик, Аиша и Марьям. Роды последней Ренат принимал сам. Дочери воспитываются со строгим соблюдением законов и традиций ислама. Дома разговаривают только на татарском языке. Знаменитый певец сейчас больше времени уделяет дочерям, проводя с молодой женой и детьми все больше и больше времени. Ренат объясняет это тем, что в молодости мало внимания уделял детям, занимаясь карьерой. Воспитанием детей занимались его жены. Сейчас он хочет наверстать упущенное и больше внимания уделять семье.

Посмотрите видео: Ренат Ибрагимов в передаче «Когда все дома»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен