Валерий Сёмин: биография, личная жизнь, кто новая жена

Биография и творческий путь Валерия Сёмина

Валерий Владимирович Сёмин – отечественный виртуоз-баянист, автор музыки ко многим музыкальным композициям, певец, аранжировщик, ведущий телевизионных и радиопередач – появился на свет 19 мая 1966 года в городе Сызрани.

В 1985 году Валерий с отличием окончил обучение в Сызранском музыкальном училище (ныне Сызранский колледж искусств и культуры имени О.Н. Носцовой) по классу баяна, а также дирижирования оркестром. После чего продолжил образование по этим же специальностям в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных (ныне Российская академии музыки имени Гнесиных).

В 1990 году Сёмин создает музыкальный коллектив, получивший название «Белый день». В состав коллектива вошли студенты Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных, ставшие лауреатами прошедшего в городе Горький (ныне Нижний Новгород) IV Всесоюзного конкурса исполнителей на русских народных инструментах. В основу репертуара были положены классические произведения отечественных и зарубежных композиторов, русские народные песни, а кроме того, современные композиции, обработанные Валерием либо другими авторами.

Группа «Белый день» стала одним из первых музыкальных коллективов, которые исполняли на русских народных инструментах, таких как балалайка, эстрадную музыку. В 1996 году группа выпускает альбом под названием «Балалайка in Rock», запись которого проводилась на студии «Союз». В этот альбом вошли музыкальные композиции таких зарубежных групп, как «Beatles», «Boney-M», «Deep Purple», «Eagles», «Metallica», отрывки из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда», исполненные на русских народных инструментах.

В 1999 году на базе группы «Белый день» Валерий Сёмин совместно с Еленой Верховской основал новый вокальный проект.

В этом же году был выпущен первый альбом проекта, получивший название «Уху я варила». Песни «Ай-ай-ай», музыку к которой написал Валерий, а слова Лена Василёк, и студенческая народная «Ой как ты мне нравишься» (так же называемая «Соловушка») в исполнении коллектива стали настоящими хитами.

Наиболее успешным для группы стал альбом «Запевай, земляки!», записанный в 2005 году. Шлягером этого альбома стала композиция «Галина», слова и музыку к которой написала Лена Василёк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ренат Ибрагимов: биография, личная жизнь, семья, жена, фото.

Другие проекты

Валерий Сёмин был близким соратником и соведущим популярного артиста и певца Михаила Евдокимова. В передачах Евдокимова «С легким паром!» (выходила с 1999 по 2002 годы) и «Не скуЧАЙ» (выходила с 2002 по 2004 годы) Валерий участвовал в качестве баяниста.

Валерий Сёмин принимал участие в съемках следующих кинокартин:

  • «Свадьба» – в образе баяниста-священнослужителя;
  • «Олигарх» – в роли певца;
  • «Раскаленная суббота» – в эпизодической роли.

Начиная с 2013 года, Валерий осуществляет выпуск видеоварианта популярных советских песен.

Начиная с марта 2013 года, является бессменным ведущим программы «Посиделки на кухне», выходящей на канале «Белый день – TV».

В 2014 году Сёмин в качестве главного дирижера сотрудничал с Пензенским русским народным хором имени О.В. Гришина.

В 2015 году в тандеме с баянистом Сергеем Войтенко организовал музыкальную программу-фестиваль под названием «Баян собирает друзей», участие в которой приняли многие звезды российской эстрады.

На «ОнлайнТВ» вел передачу «Играй, баян». Соведущим Валерия был Сергей Войтенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николай Басков биография, личная жизнь, дети, фото.

Жена музыканта

Елена Верховская обучалась в музыкальном училище имени М.М. Ипполитова-Иванова (ныне Государственный музыкально-педагогический институт имени М.М. Ипполитова-Иванова). С Валерием Сёминым девушка познакомилась в ходе совместного выступления. В 1990 году Сёмин и Верховская стали лауреатами IV Всесоюзного конкурса исполнителей на русских народных инструментах. Елена стала одной из первых участниц создаваемого Валерием коллектива, получившего название «Белый день».

Виртуозная игра на аккордеоне и личное обаяние Сёмина вызывали всеобщий восторг. Не смогла устоять перед мужским обаянием Валерия и Елена, ставшая к тому времени солисткой «Белого дня». Вскоре отношение пары вышли за рамки творческого союза, и певица и баянист сыграли свадьбу. В браке у пары родился сын, названный Иваном.

В 1999 году супруги на базе ансамбля «Белый день» создали новый вокальный проект. Именно тогда сотрудничавший с ансамблем композитор Александр Морозов предложил Елене взять творческий псевдоним Лена Василёк. Именно под этим псевдонимом певица стала широко известна публике.

Несмотря на то, что группа «Белый День» пользовалась успехом у зрителей, Лена Василёк решила покинуть проект и заняться сольной карьерой. Первый сольный альбом певицы вышел в 2001 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Симон Осиашвили: биография, личная жизнь, дети, рост, фото.

Развод

Творческие разногласия, возникшие между Леной Василёк, решившей развивать сольную карьеру, и Валерием Сёминым, желающим удержать супругу в группе «Белый день», крайне негативно сказались на их семейной жизни.

В итоге брак, продлившийся почти двадцать лет, был расторгнут в 2012 году. Несмотря на то, что в настоящее время бывшие супруги выступают с разными музыкальными коллективами, оба этих коллектива называются «Белый день». Как заявляет Верховская, в ситуации, когда семья разваливается, каждый из бывших супругов должен уйти с тем багажом, с которым когда-то вошел в семью. Но «Белый день» певица считает плодом совместных усилий и считает, что она и Валерий имеют равные права на использование этого названия.

Стоит отметить, что Елена крайне негативно высказывается о бывшем супруге, стараясь всячески опорочить Валерия. Отвечая на вопросы поклонников на своем официальном сайте, певица заявила, что бывший супруг никогда не вел себя, как подобает мужчине.

Неудивительно, что при таком отношении со стороны супруги Валерий ушел из семьи.

Валерий Сёмин сейчас

После завершения бракоразводного процесса Валерий Сёмин записал первый сольный альбом, вышедший в 2013 году. В альбом вошли советские песни, звучавшие в различных мультипликационных и кинофильмах.

В открытых источниках сведений о личной жизни Валерия Сёмина в настоящее время нет. Баянист активно гастролирует, ведет программу «Гости» выходящую в эфир радиостанции «Наше Подмосковье», совместно с Сергеем Войтенко ведет выходящую на «Онлайн ТВ» передачу «Играй, баян».

Посмотрите видео: Большой концерт Валерия Семина:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен