Борис Моисеев: биография, личная жизнь, жена, дети, фото

Детские годы Бориса Моисеева

По официальной версии, которую озвучивает сам Борис Михайлович Моисеев, на свет будущий эпатажный певец появился 4 марта 1954 года в женской колонии, где его мать Геня Борисовна Моисеева (настоящая фамилия – Мойсес) отбывала срок за совершенное преступление. Борис пытается уверить публику, что мать была незаконно репрессирована по политической статье.

Но земляки Моисеева, хорошо знавшие мать Бориса, опровергают эту версию. Как оказалось, в действительности Геня Борисовна всю жизнь прожила в Могилеве, трудилась на местном кожевенном заводе и никогда не привлекалась к уголовной ответственности. У женщины, помимо Бориса, было еще двое сыновей, которые выехали за пределы нашей Родины и отношений с матерью не поддерживали.

Борис был слабым, болезненным ребенком. Чтобы здоровье мальчика укрепилось, Геня Борисовна отдала сына в хореографический кружок. Занимаясь в кружке, мальчик по-настоящему увлекся танцами и понял, что именно это его призвание.

Окончив обучение в средней школе, Борис решил продолжить хореографическое образование и отправился в столицу Белорусской ССР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николай Басков биография, личная жизнь, дети, фото.

Танцы

Оказавшись в Минске, Борис стал студентом хореографического училища (ныне Белорусская государственная хореографическая гимназия-колледж) по классу балета. Наставницей юноши стала прославленная балерина, заслуженная артистка Белорусской ССР Нина Младинская. Хотя классический танец давался ему легко, Борис постоянно тяготел к танцам эстрадным.

Окончив обучение, молодой артист отправился на Украину, где был зачислен в труппу Харьковского театра оперы и балета имени М.В. Лысенко (ныне Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени М.В. Лысенко) на должность артиста балета. За время работы в этом театре Моисеев за короткий срок смог подняться по карьерной лестнице до хореографа-постановщика. Но после конфликтной ситуации, в результате которой Борис был изгнан из рядов комсомола, он покидает этот театр.

В 1975 году Моисеев отправляется в Литовскую ССР и устраивается работать в труппу Каунасского музыкального театра (ныне Каунасский государственный музыкальный театр). Немного времени спустя Борис стал главным балетмейстером в оркестре под названием «Тримитас».

Прожив и проработав в Каунасе три года, Моисеев создал собственное танцевальное трио, получившее название «Экспрессия». Помимо самого Бориса, в трио вошли две девушки-танцовщицы. Долгое время трио активно сотрудничало с Аллой Борисовной Пугачевой, фактически находясь под покровительством Примадонны, благодаря чему приняло участие во множестве фестивалей и конкурсов, в том числе и международных.

Во второй половине 80-х годов ХХ века Моисеев принял решение вывести «Экспрессию» из тени великой певицы. Трио покинуло территорию Советского Союза и было вынуждено выступать в клубах Западной Европы. В конечном счете, танцовщикам удалось устроиться работать на итальянский канал «RAI-2» и участвовать в популярном шоу «Рафаэлла Кара представляет». Затем судьба забросила Бориса в Соединенные Штаты Америки, где Моисеев смог устроиться на должность режиссера-постановщика в муниципальный театр города Новый Орлеан.

Музыкальная карьера

После того, как Советский Союз распался, а к власти в Российской Федерации дорвались либералы, Борис Моисеев решил вернуться. Вскоре после возвращения на экраны страны был выпущен документальный фильм, посвященный деятельности трио «Экспрессия». В 1992 году на базе этого трио создается шоу-группа, получившая название «Борис Моисеев и его леди», а сам танцовщик начинает карьеру певца. В 1995 году шоу-группа трансформируется в шоу-театр. Первый спектакль, поставленный на сцене этого театра, назывался «Дитя порока». В 1996 году Моисеев выпускает первый сольный альбом с таким же названием.

Постановки, осуществляемые Моисеевым, перешагнули рамки танцевальных. В ходе концертов Борис не только пел и танцевал, но и стремился поразить публику различными эпатажными выходками. Из композиций, вошедших в первый альбом исполнителя, шлягерами стали «Дитя порока», «Эгоист», а также «Танго кокаин». Второй сольный альбом, получивший название «Праздник! Праздник!», был выпущен Моисеевым в 1998 году.

В конце 90-х годов прошлого века певец исполнил еще три, ставших хитами композиций: сольно – «Глухонемая любовь», а в дуэте с Николаем Трубачом – «Голубая луна» и «Щелкунчик».

В течение последующих нескольких лет Моисеев ежегодно выпускал по хиту. В 1999 году – «Звездочка», в 2000 году – «Две звезды», в 2001 году – «Сексуальная революция». В 2004 году Борис в дуэте с Людмилой Марковной Гурченко записал ставшую всенародно любимой и получившую множество призов композицию «Петербург – Ленинград».

В 2009 году Моисеев с помпой отметил пятидесятипятилетие. На юбилейном шоу, получившем название «Десерт», выступали такие звезды отечественной эстрады, как Иосиф Кобзон, Лайма Вайкуле, Надежда Бабкина и многие другие.

После юбилейного концерта Моисеев записал еще два альбома, после чего надолго исчез с эстрады. Это исчезновение вызвано резким ухудшением состояния здоровья исполнителя. Новый альбом, получивший название «Пастор. Лучший из мужчин», певец смог записать только в 2012 году. Тексты композиций, вошедшие в этот альбом, отличались философской глубиной. Немного позже Борис, в дуэте с Кристиной Збигневской, записал композицию «Дай мне повод остаться».

Затем последовал новый двухлетний перерыв, после которого Моисеев записал две новые композиции: в дуэте со Стасом Костюшкиным – «Я бальник», и «Не важно» в дуэте с Ириной Билык.

Евгений Фридлянд – продюсер, работавший с Моисеевым порядка двадцати лет, заявил, что все выступления исполнителя проходили под фонограмму, объясняя это тем, что исполнять песни вживую и активно двигаться по сцене просто невозможно. К тому же сам Моисеев неоднократно заявлял, что это не концерты, а комедийно-драматические спектакли. Во время выступлений Борис не только танцует и поет, но и общается с публикой, рассказывает о различных забавных ситуациях.

По рассказам людей из близкого окружения артиста, Борис – настоящий трудоголик, который не отказался ни от одного предложенного проекта или запланированного концерта. Именно это и стало главной причиной проблем со здоровьем. Моисеев неоднократно признавался, что до такого состояния довел себя сам, просто загнав себя.

Последнее крупное выступление Бориса Моисеева состоялось в городе Санкт-Петербурге, в апреле 2015 года. После этого больше года, об артисте не было ни каких сведений. Единственное, что знали поклонники – это то, что Борис жив и находится в Москве.

И только в сентябре 2016 года Моисеев вновь показался на публике, приняв участие в выходящей на телеканале НТВ передаче «Секрет на миллион». Передача вызвала много слухов среди поклонников, ведь Борис, открыв конверт с заключительным вопросом, был просто поражен. После этого из уст артиста прозвучало нецензурное высказывание, а конверт с вопросом был немедленно сожжен.

Следующий выход на публику Моисеев совершил только в 2017 году, представ перед поклонниками в неожиданном образе. На сольном концерте Надежды Бабкиной Борис работал в качестве билетного кассира. Поклонники были поражены. Ведь сначала на работу к Бабкиной перешел концертный директор Моисеева, а теперь и сам Борис устроился к певице на такую скромную должность. Но даже в этой должности Борис вел себя естественно, не стесняясь своего положения, продавал билеты и охотно общался с публикой.

В дальнейшем стало известно, что это было частью акции «Звездная касса», в которой помимо Моисеева участвовали Надежда Бабкина и Сергей Колесников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валерий Сёмин: биография, личная жизнь, кто новая жена.

Работа в кино

Дебют Моисеева в кино состоялся в двадцатилетнем возрасте. Борис снялся в эпизодической роли солиста танцевального коллектива в киноленте «Ясь и Янина». Стоит отметить, что в этой картине снимался весь ансамбль «Песняры», а одну из главных ролей сыграл Владимир Мулявин.

После дебютной работы Борис не снимался в кино более одиннадцати лет. Зато в 1985 году на экраны вышло сразу две картины с участием Моисеева: «Сезон чудес» и «Пришла и говорю». Песни, звучащие в обеих картинах, исполняет Алла Пугачева.

Затем вновь последовал длительный перерыв. Новая картина с участием Моисеева, получившая название «Месть шута», вышла в свет в 1993 году. В основу сюжета этой ленты были положены роман Виктора Гюго «Король забавляется» и опера Джузеппе Верди «Риголетто». В этой картине Борис сыграл главную роль.

Следующие десять лет артист не принимал участие в съемках. И только в 2003 году снялся в роли садовника Антонио в музыкальном фильме «Безумный день, или Женитьба Фигаро». В 2003 году в картине «Али-Баба и сорок разбойников», снятой по сценарию Вениамина Смехова, Моисеев исполнил роль цыганки-гадалки.

Затем состоялись съемки в сериале «Счастливы вместе», фильмах «Ночной дозор» и «Убить Бэллу», где Моисеев играл себя самого. В 2007 году Борис исполнил роль короля в ленте «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее». Стоит отметить, что партнером артиста по этому проекту, сыгравшим главную роль, был будущий президент Украины Владимир Зеленский. В этом же году Моисеев исполнил роль майора милиции в картине «Самый лучший день».

В снятой к Новому году каналом «Россия» ленте под названием «Золотая рыбка» Моисеев представил на суд зрителей новое прочтение песни Людмилы Сенчиной «Золушка».

В снятом в 2007 году сериале «Школа № 1» певец исполнил роль подставного родителя одного из главных действующих лиц.

В 2018 году Моисеев принял участие в съемках киноленты «Пришелец».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майкл Джексон биография, личная жизнь, семья, дети, фото.

Личная жизнь, семья, дети

Слухи о личной жизни и сексуальных предпочтениях Бориса Моисеева, периодически подогреваемые средствами массовой информации, не утихают до сих пор. Широко распространено мнение, что Моисеев является гомосексуалистом. Это мнение основывается на личных заявлениях певца, в которых Борис признавался в том, что является гомосексуалистом.

Однако впоследствии Моисеев выступил с опровержением этих, сделанных в далеком прошлом, заявлений. Как утверждает артист, он стремился сыграть на сцене образ извращенца, а главной целью признаний было эпатировать публику и привлечь дополнительное внимание со стороны средств массовой информации.

Какие из этих заявлений являются правдивыми, а какие ложными – судить сложно. Стоит только отметить, что Борис никогда не вступал в брак и не имеет официально признанных детей.

В последнее время в прессе все чаще появляются слухи о незаконнорожденных детях Бориса Моисеева. Один из таких слухов приписывает Борису отцовство сына некогда знаменитой актрисы Эугении Плешките. В действительности Борис и Эугения были близко знакомы, возможно, даже состояли в любовной связи. Но отцом единственного ребенка актрисы – сына Мартинаса, родившегося в 1968 году, Борис не мог стать чисто физически. Да и познакомился он с Эугенией значительно позже.

Другую порцию слухов о якобы существующем сыне Амадеусе опровергла невестка Моисеева – Людмила Толкач. До заключения брака с единоутробным братом Бориса Марксом Толкачом Людмила входила в состав трио «Экспрессия», и хорошо знает Моисеева. По словам женщины во время работы Бориса в Прибалтике у Моисеева завязался роман с актрисой польского происхождения Эрминой Мицкевич.

Эти отношения чуть не закончились браком. Но Моисеев был вынужден переехать в Москву. Вскоре Эрмина прибыла в Москву, и заявила Борису, что ждет ребенка. Это заявление привело Моисеева к мысли, что полька хочет устроить жизнь за его счет. После короткого объяснения девушка уехала восвояси. Так что, никакого Амадеуса не существует.

Не так давно в прессе прошла информация о том, что Борис Моисеев вступил в отношения с гражданкой Соединенных Штатов Америки Адель Тодд. Стали появляться слухи о том, что пара помолвлена. Однако, отношения их, если они вообще были, так и не привели пару к официальному браку.

В настоящее время семья Бориса Моисеева состоит из единоутробных братьев Анатолия и Маркса Толкачей, а также невестки Людмилы. Борис, несмотря на еврейское происхождение, является крестным отцом дочери Алены Апиной.

Посмотрите видео: Борис Моисеев в передаче «Напросились»:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен