Бен Аффлек биография, личная жизнь, жена, дети, фото

Детство и юность Бена Аффлека

Мало кто знает, но знаменитого актера Бена Аффлека зовут Бенджамин Геза (Бен) Аффлек-Болдт. Родился он в г. Беркли в 1972 году. Празднует день рождения 15 августа. Его отец работал в сфере медицины, а мать была преподавательницей. Тим – отец Бена, шотландец по происхождению, с самого начала пытался построить актерскую карьеру.

Он мог похвастать тем, что поддерживал дружеские отношения с Блайт Дэннером, Дастином Хоффманом и матерью актрисы Гвинет Пэлтроу. Однако его карьера пошла под откос из-за чрезмерной тяги к спиртному. Как только он понял это, переехал в Калифорнию, устроившись медиком. Его жена и двое сыновей остались одни. Родители Бена развелись в 1984 году. После этого они вместе с мамой и братом обустраиваются в Массачусетсе.

Мать актера – Кристин воспитывала своих детей и предполагала, что Бен станет преподавать, как и она. Когда подвернулся удобный случай, все же она сыграла главную роль в жизни своего сына, отправив его участвовать в сериале «Путешествие Мими». Мальчику тогда было всего 7 лет. С этого момента именно съемки в кино стали главным его стремлением. Ко всему прочему на съемках он познакомился со своим лучшим другом – Мэттом Дэймоном, который так же, как и он, мечтал быть известным актером. Они всюду появлялись вместе – ходили на пробы, участвовали в массовках, ожидая, что подвернется что-то стоящее.

Парни проживали недалеко друг от друга – всего в паре кварталах, посещали вместе школу и учились в театральном кружке. Мэтт вспоминал, что преподаватель актерского мастерства Джерри Спаса почему-то уделял особое внимание Аффлеку. Другу доставались более ответственные роли и продолжительные монологи.

Как только Аффлек получает среднее образование, подает документы в Вермонтский университет. Выбор он сделал по довольно сомнительной причине – увлекся девушкой Шайен, жившей недалеко от универа. Но как только понял, что этой девушке он не интересен, сразу забросил учебу и отправился в Голливуд.

Его мать думала, что у сына ничего не получится, и он вернется ни с чем. Частично она была права – получив впервые заработанную крупную сумму, он с друзьями арендовал коттедж у океана и организовал вечеринку. Аффлек хотел продолжить учебу для получения высшего образования. Для этого он поступает в колледж гуманитарного направления, расположенный в Лос-Анджелесе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леонид Якубович биография, личная жизнь, семья, дети, фото.

Творческий путь

Как это ни удивительно звучит, но Голливуд относился поначалу к Бену с безразличием. Актер посещал многочисленные кастинги, но все ограничивалось только эпизодами и массовками.

Порой начинающему актеру все же удавалось заполучить небольшую роль. К примеру, он появляется в таких фильмах, как «Второе путешествие Мими», «Разыскивается идеальный парень», «Под кайфом и в смятении», «Баффи – истребительница вампиров».

В 95-м актерский талант Аффлека был замечен режиссером Кевином Смитом. Увидел он игру Бена, когда снимался фильм «Лоботрясы». Через два года он дает ему главную роль, и Аффлек показывает весь своей талант в фильме «В погоне за Эмми». С этого момента карьера стремительно шла вверх. Кажется, актер стал показываться в доброй половине фильмов, которые снимал режиссер. Он снялся в таких фильмах: «Догма», «Крысы из супермаркета», «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар», «Безумное телевидение», «Блеск славы» и прочие.

Учебу в колледже Бен так и не завершил. Как-то один из преподавателей, учивший писательскому мастерству, с критикой отозвался о небольшой повести, написанной Аффлеком и Дэймоном. После ознакомления с ней он сказал, что это «чушь». В дальнейшем повесть станет основой для создания сценария фильма, сделавшего впоследствии друзей популярными и востребованными актерами. Речь идет о фильме «Умница Уилл Хантинг».

Главного героя сыграл Мэтт, которому удалось прекрасно воплотить образ чрезвычайно умного молодого человека, работавшего уборщиком. Его друг по жизни – Аффлек сыграл в картине друга главного героя.

В 98-м году фильм удостаивается сразу двух «Оскаров». Один – за лучший сценарий фильма, второй – за лучшую роль 2-го плана (сыграна Робином Уильямсом). Отмечен сценарий был еще одной престижной премией – «Золотым глобусом». Исполнителей главных также не обошли стороной, им вручили премию National Boardof Review.

В 99-м в широкий прокат выходит мелодраматический фильм «Силы природы» с участием Сандры Буллок и Бена Аффлека в главных ролях. Также была создана еще одна киноработа, где Аффлек играет вместе со своим верным другом Дэймоном – «Догма». Картина имела колоссальный успех у зрителей.

Как раз в этот период в журнале People появляется имя Аффлека – высокого (192 см) и привлекательного актера со спортивным телосложением включили в список пятидесяти самых привлекательных на планете людей. Свою знаменитость актер использует с максимальной пользой – ему поступает целый список рабочих предложений. Так, Бен снимается в фильме «Влюбленный Шекспир» (трагикомедия). Также он сыграл совместно с Брюсом Уиллисом в нашумевшем фильме «Армагеддон». В 2001 выходит еще один фильм, сыгравший значимую роль в становлении карьеры актера, – «Перл-Харбор». Эта картина становится лидером мирового проката.

Не обошлось и без провалов, как и у всех талантливых актеров. Если фильм «Сорвиголова», в котором снимался Аффлек, стал удачной экранизацией популярного комикса, заработал приличный куш и был отмечен неплохими отзывами критиков, то со следующими работами актеру не повезло. Неудачными стали такие картины: «Джильи» (здесь актер снимался в паре с Дженнифер Лопес), а также «Пережить Рождество». Мало того, указанный актерский тандем назвали худшим в истории кинематографа.

Очередная неудача, как считают критики, участие Аффлека в фильме Джона Ву «Час расплаты». Там актер появляется в кадре с Умой Турман и Аароном Экхартом.

2006 год для Бена также был успешен – он получил главную роль в биографической ленте «Смерть Супермена». Этот фильм был посвящен актеру Джорджу Ривзу, впервые исполнившему роль американского супергероя, который погиб при загадочных обстоятельствах. Картина была отмечена не одной наградой, а Аффлеку вручили за прекрасную актерскую работу «Золотой глобус».

В 2009 Бен на период съемок комедийной ленты «Обещать – не значит жениться» становится возлюбленным героини, роль которой сыграла Дженнифер Энистон.

2010 год также проходит продуктивно – актера задействуют в съемках социальной драмы «В компании мужчин». Фильм рассказывает о проблемном периоде для наемных рабочих в эпоху кризиса. Несмотря на низкую окупаемость, зрители запомнили фильм благодаря актуальной на то время теме и прекрасной игре голливудских актеров: Кевина Костнера, Томми Ли Джонса. Негативный момент – затраты в 15 миллионов долларов не окупились. Фильм собрал менее 1/3 от этой суммы.

В 2010 Аффлек решает немного разбавить актерскую работу другими выгодными проектами. Он начинает пробовать свои силы как режиссер, сценарист и продюсер.

Наиболее известный его проект – фильм «Операция «Арго». Основой для создания триллера послужили реально происшедшие события – операция по спасению в 1979 плененных в Иране дипломатов. Изначально на ключевую роль был приглашен Брэд Питт, но он не смог участвовать в съемках из-за чрезмерной занятости другими работами. Поэтому роль пришлось исполнять самому Бену, совмещая актерскую игру и режиссуру. В съемках принял участие и другой актер – Брайан Крэнстон, известный по сериалу «Во все тяжкие». Благодаря этой работе Аффлек прославился теперь уже как режиссер – картина получила 3 «Оскара». Один из них был вручен за лучший фильм.

Следующей работой, где Аффлек выступал одновременно и актером, и режиссером, стал фильм «Город воров». Уже в течение первого уик-энда было собрано 23 миллиона долларов. Тогда как бюджет картины составлял 37 миллионов. Картина была удостоена премий Ассоциации кинокритиков Вашингтона и Нациального совета кинокритиков США. Номинацией был отмечен лучший актерский ансамбль. Джереми Реннер, сыгравший в картине, был номинирован на «Оскар» благодаря прекрасно сыгранной роли второго плана.

В 2014 году зрителям был представлен триллер «Исчезнувшая». В нем Бен играл супруга главной героини. Женская роль была исполнена актрисой Розамунд Пайк. Год спустя Бен принимает участие в киносъемках картины «Ва-Банк», снятой Брэдом Фурманом. В фильме напарником Аффлека стал Джастин Тимберлейк – известный певец. Сюжетная линия повествует о том, что происходит по другую сторону азартных онлайн-игр.

В 2016 Бен появляется уже в супергеройском фильме «Бэтмен против Супермена». Здесь он исполняет одну из главных ролей – борца за справедливость, скрытого за маской. В том же образе Бэтмена актер появляется еще в одной картине – «Отраде самоубийц».

Первый фильм оказался не совсем популярным, о чем свидетельствуют неоднократные номинации на «Золотую малину». Подобная премия присуждается худшим фильмам. Критика как раз таки была нацелена на фильм «Бэтмен против Супермена». Аффлек здесь сыграл вместе с Генри Кавиллом и Галь Гадот.

Что касается «Отряда самоубийц», то здесь помимо Аффлека была собрана целая группа звездных актеров: Джаред Лето, Уилл Смит, Марго Робби. Картина выдвигалась на «Оскар». Причем внимание было акцентировано на гриме и прическах главных героев.

К концу 2016 выходит остросюжетный боевик под названием «Расплата». Написан сценарий был уже в 2011, однако к съемкам подготавливались на протяжении пяти лет. Главного героя по задумке должен был играть Уилл Смит, заменив Аффлека, а картину режиссировать братья Коэн и Мел Гибсон, подменив на этом месте Гэвина О’Коннора. Однако в картине решили задействовать именно Бена – он прекрасно вписывался в роль гениального математика-бухгалтера, страдающего аутизмом, которого нанимали сомнительные организации, связанные с криминалом. Интересно то, что снимался фильм не с помощью цифровых технологий, как делало большинство, а с использованием 35-миллиметровой пленки.

В 2017 выходит очередная успешная картина Аффлека – «Закон ночи» (криминальная драма). Бен был и актером, и сценаристом, и режиссером. Основой для фильма стал знаменитый роман Денниса Лихейна «Ночь – мой дом».

Сюжет строится в 20-х годах вокруг неблагополучного сына капитана полиции в Бостоне – Джо Коглина. Вначале он стал бутлегером, а позже перевоплощается в гангстера. В качестве продюсера выступал Леонардо Ди Каприо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Дроботенко: биография, личная жизнь, жена, дети, фото.

Бен Аффлек и Шайенн Ротман

В школьные годы к Бену пришла его первая большая любовь – Шефенн Ротман, ставшая в дальнейшем актрисой. Но любовь оказалась неразделенной. Знаменитый актер познакомился с девушкой будучи школьником, и чтобы быть ближе к ней и завоевать ее сердце, решил обучаться в Вермонтском университете, расположенном недалеко от дома любимой.

Бену не удалось построить отношения с возлюбленной, так как она не намеревалась быть ему верной – она дала ему понять, что никакое совместное будущее их не ждет. Парень моментально остыл к девушке и бросил обучение. Он решил исполнить другую мечту – покорить Голливуд.

Отношения с Гвинет Пэлтроу

Впервые Бен познакомился с Гвинет Пэлтроу в 97-м году. Тогда она рассталась с Брэдом Питтом и утешить ее смог именно Аффлек. Оба были красивы, молоды и знамениты, при этом влюбленные не чаяли души друг в друге. Весь Голливуд считал, что эта звездная пара – пример идеальных отношений.

Парочка не расставалась никогда, они преподносили друг другу довольно дорогостоящие подарки, планируя совместное семейное будущее. Но все планы были разрушены. Все пошло под откос при съемках фильма «Влюбленный Шекспир». В нем актриса и ее возлюбленный Бен играли вместе. Но во время съемочного процесса Гвинет стал не безразличен Джозеф Файнс, исполняющий главную роль – у нее закрутился роман. Первым признаком серьезности их отношений стал поступок Гвинет – она не захотела, чтобы в эротических сценах ее подменяла дублерша.

Аффлек догадался, что в жизни подобный сценарий будет повторяться, и угадал. Позже он увидел снимки за кадром, где его возлюбленная целуется с главным героем фильма. Девушка решила отмахнуться банальными объяснениями, сказав, что это была лишь репетиция. Но предательства Бен не прощал, он не поверил девушке,  и они расстались. Впоследствии Пэлтроу достался «Оскар» за сыгранную роль, а сердце Бена было в очередной раз разбито.

Бен и Сандра Буллок

Сандру Буллок актер встретил во время съемок роткома «Силы природы». Конечно, актер несколько младше своей звездной коллеги – на 8 лет, но их внешняя гармоничность была отмечена соответственно. Парочке стали приписывать роман.

Красавчик Бен снова стал утешительным призом для очередной сердцеедки, расставшейся с парнем. Их роман с Буллок возник после ее расставания с Бобом Шнайдером. Чувства угасли так же быстро, как и появились. Актриса сочла своего спутника скучноватым и решила продолжить поиски второй половинки. К тому же, на ее внимание претендовали другие, не менее привлекательные знаменитости – Райан Гослинг, Мэттью Макконахи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горобченко Сергей Борисович и его семья, фото.

Отношения с Дженнифер Лопес

Очередную пассию Аффлек встретил в период съемок фильма «Джильи» – это была знаменитая поп-звезда Дженнифер Лопес. После съемок фильма завертелся роман, который освещали буквально на каждом таблоиде. Пресса даже придумала отдельное название этому роману – «Беннифер». В считанные мгновения отношения Бена и Дженнифер стали самыми обсуждаемыми в Голливуде.

Страстные отношения парочки выходили за рамки приличия, настигая влюбленных даже во время примерки в бутиках. Их отношения были чересчур публичны. Певица посвящала своему мужчине песни, а актер принимал участие в съемках ее клипов, делал всевозможные подарки, чтобы проявить внимание. Уже была запланирована свадьба.

Но в творчестве актера все было не так гладко, как в личной жизни – все его время уходило на Лопес, и карьера давала трещины. «Золотая малина» стала обычным делом. Актер был в растерянности, а у его избранницы-певицы все было гладко.

Актер не выдержал накала, когда ему присвоили шуточное прозвище «мистер Лопес». Должно было состояться их венчание, но за пару дней было объявлено о разрыве звездных отношений.

Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

Как только актер расстался с Лопес, то сразу же нашел себе другую. Избранницей актера стала Дженнифер Гарнер. Впервые актер познакомился с будущей супругой в 2001, когда снимался фильм «Перл Харбор».

По прошествии пары лет они вновь повстречались – им пришлось играть влюбленных в «Сорвиголове». Роман парочки продолжался и вне съемочной площадки. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, они забрались на Карибы, где тайно сыграли свадьбу.

В этих отношениях Аффлек с Гарнер завел детей и показал себя хорошим семьянином.

Дети и развод

У Бена и Дженнифер трое совместных детей: две дочки и сын:

  • Старшая дочь родилась 1 декабря 2005 – Вайолет Энн Аффлек;
  • Средняя – Серафина Роуз Элизабет Аффлек, 6 января 2009;
  • Самый младший – сын Сэмюэль Гарнер Аффлек. Он родился 27 февраля 2012 года.

К сожалению, пара официально развелась. О намерениях было объявила 30 июня 2015 года, но документы супруги подали лишь в апреле 2017. Звездная пара развелась 7 ноября 2018.

Бен Аффлек сейчас

Развод с Гарнер дался актеру очень тяжело, его одолевала постоянная депрессия, и он пристрастился к алкоголю. В 2017 актер был вынужден посещать реабилитационный курс, по завершению которого, по его заявлению, стал чувствовать себя другим человеком. Но уже летом 2018 потребовалось пройти еще одну терапию.

В связи с пагубной привычкой актера страховая компания увеличила стоимость страховки его жизни. Поэтому цена за участие Бена в проектах DC также существенно подскочила. В связи с этим по завершении работы над фильмом «Лига справедливости» студия решила отдать роль Бэтмена другому актеру. Новым Бэтменом будет Роберт Паттинсон.

В 2019 возобновилось сотрудничество Аффлека и его давнего друга Кевина Смита. Они решили возродить серии картин о Джее и Молчаливом Бобе. Бен опять играл Холдена Мак Нейла – одного из авторов популярного комикса «Пыхарь и Хроник».

В 2020 планируется как минимум 4 фильма, в которых Аффлек будет принимать активное участие. Первая картина – «Вне игры» (спортивная драма). Сюжет фильма довольно банален. Бен сыграет баскетболиста, который подавал большие надежды, но стал неудачником с алкогольной зависимостью. Судьба преподносит ему второй шанс показать себя – тренировать школьную команду. Премьерный показ фильма запланирован на весну 2020.

Даты выхода других фильмов пока не известны. Это триллер «Глубокая вода» с участием Анны де Армас, драма «Последняя дуэль», где также играет Мэтт Дэймон, и криминальный фильм «Последнее, что он хотел».

Кроме того, Аффлек в качестве режиссера должен снять драму «Призрак короля Леопольда». В картине будет рассказано о монархе и тиране Леопольде II. Этот король в период своего правления в XVIII веке в Конго сделал все население своими рабами, прикрывшись моралью христианства.

Посмотрите видео: Бен Аффлек. История успеха: 

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен