Юрий Аскаров: биография, личная жизнь, семья, дети, фото

Детство и юность

Многие заочно знакомы с творчеством Юрия Аскарова – талантливого комика, пародиста, ведущего и артиста. Для работы он выбрал буффонаду и пантомиму.

День рождения артист празднует 1 февраля, а родился он в 1977 году в Красноярском краю (г. Канске). Именно там в то время жили его родители. По зодиаку Юрий – Водолей.

Замечательные внешние данные (высокий рост – 176 см, глаза карего цвета и черные волосы) – заслуга его родителей. Но помимо этого он обладает немаловажным в его деятельности качеством – харизмой.

У отца артиста – Юсуфа Аскарова (национальность – перс) была непростая судьба. Он пережил репрессии и лагеря при Сталине.

Когда родился Юрий, ему тогда было 60 лет. Основную часть своей творческой жизни он посвятил театральному миру. Проработал он в кукольном театре Ленинградского БДТ.

Если отец артиста был уже в приличном возрасте, когда у него появился сын, то его матери было всего 20 лет. То есть, отец Аскарова был старше своей спутницы жизни практически на 40 лет.

С матерью Юрий всегда поддерживал теплые взаимоотношения и чаще общался именно с ней. Мама приучала его к прекрасному – знакомила с искусством. Вместе они посещали всевозможные концерты и театральные постановки.

В младших классах Юрий как то пошел с матерью на концерт. Тогда выступал Г. Хазанов. Конечно, шутки больше были понятны взрослой публике, но кое что мальчика поразило. Он хорошо запомнил реакцию зрителей на слова сатирика.

Все искренне смеялись, радовались, улыбались. Еще тогда у него появилась мечта – стать таким же замечательным артистом и радовать людей.

Школьные годы будущего мастера пантомимы прошли без особого отличия. Успеваемость его была на уровне основного числа учащихся. Нельзя сказать, чтобы умение Юрия «корчить рожицы» положительно оценил кто-то кроме его одноклассников.

Как только он получил среднее образование, решил пойти учиться в институт. Выбрал парень факультет психологии. Однако успехи, повлиявшие на его дальнейшую карьеру, он проявил не в этом направлении.

Во время обучения он участвовал вместе с однокурсниками в команде КВН. Это и оказался его старт.

Командой восторгались все зрители и шутки проходили на ура. Но работать в команде Юрию было не особо по душе. Он больше хотел выступать сольно с монологами. Все его знакомые убеждали парня не тратить свое время на психологию и попробовать себя в театральном жанре. Убеждающих было много, поэтому он прислушался к мнению большинства, отправившись в столицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ефим Шифрин: биография, личная жизнь, семья, дети, фото.

Театр и эстрада

Неожиданно для всех, по окончанию школы парень захотел получить профессию психолога. Однако в вузе он стал участвовать в команде КВН. Именно там все заметили его актерские способности.

Выступления Юрия на сцене были такими яркими и запоминающимися, что все как один советовали сменить специализацию на театральную. Психологию он забросил, и начал свой творческий путь.

Подающий надежды артист уезжает в Москву и сразу же поступает в ГИТИС. Обучался Юрий Аскаров под тщательным контролем Брунова Бориса Сергеевича – конферансье прославленного еще в СССР. Именно он вносит коррективы в творческой биографии артиста и оттачивает его талант.

Карьеру Аскаров начал, участвуя в концертах Бориса Моисеева. Вместе с группой он два года колесит по всей России и добивается признания зрителей. Неподражаемые пародии Юрия можно было увидеть в перерывах между выступлениями Моисеева. Он был участником, а также ведущим шоу.

Кроме бесценного опыта выступлений на сцене, Юрий приобретает известность. Он прекрасно показал себя и не только как пародист. Зритель увидел в нем отличного ведущего программы и конферансье. Зал всегда с теплотой отзывался об артисте, подчеркивая его артистизм и в комическом, и в юмористическом жанре. Оригинальные и живые пантомимы оригинальны, их нельзя спутать ни с чем.

Необычайно точно отразил Аскаров известного персонажа Мистера Бина, сыгранного Роуэном Аткинсоном. Пародия вышла настолько удачной, что последний высоко отметил талантливое и оригинальное исполнение образа Аскаровым. После этого за Юрием практически официально закрепили сценический псевдоним: «Русский Бин» и «Мистер Бин 2».

Опыт работы сценической работы пародиста и юмориста Юрия Юсуфовича чрезвычайно богат. Он участвовал в свыше 1000 концертах, организованных как в РФ, так и за ее границами. Аскаров выступал в качестве ведущего на концертах в Штатах, Германии, Франции, Израиле и Австрии.

Участвовал на выступлениях Рианны, Тото Кутуньо, и легендарной Патрисии Каас. Аскаров – постоянный конферансье на большей части эстрадных программ Деми Мур, Адриано Челентано, Эштона Кутчера и прочих знаменитостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Дроботенко: биография, личная жизнь, жена, дети, фото.

Жена и дети артиста

Несмотря на то, что личную жизнь известного артиста скрыта от публики, все же пресса разузнала некоторые детали. О семейном положении Юрий отвечал, что у него есть жена Ксения, они счастливы в браке и воспитывают сына.

С Ксенией – будущей супругой, он впервые встретился в столице, но приехала девушка из Красноярского края. Тут же в Москве расположено жилье, где обосновалась счастливая парочка. Есть информация, что жена пародиста – балерина. Проживают они на самом верхнем этаже «генеральского» дома.

Сын артиста родился в 2013 г. и имя для него выбрал Юрий, назвав его в честь своего отца Юсуфа. К последнему он относился с любовью и уважением. Отец счастлив в браке с любимой женой и прекрасным сынишкой. Супруги всегда хотели детей и последнее время стали задумываться о новом прибавлении.

В ходе одного из интервью он вспоминал, что в одно время хотел быть поваром. Но как-то он пригласил своих друзей на шашлычок, и что-то не срослось с приготовлением. В итоге, остались одни угольки. После подобного случая, парень понял, что кулинарией ему заниматься не стоит.

Как только юморист окончил ГИТИС, то стал обучаться в эстрадно-цирковом училище. Он успешно окончил его. Сейчас в мечтах артиста организация общего номера с Геннадием Хазановым. Также ему хотелось бы продолжить участие в кинематографе. Юрий с удовольствием бы поработал с Серебренниковым Кириллом и Михалковым Никитой.

Приватная сторона жизни не афишируется артистом ни в одной социальной сети. Личного аккаунта в Инстаграм у него нет. Однако фотографии известного артиста можно встретить в других аккаунтах – его коллег. Обычно снимки, где запечатлен Аскаров с друзьями и коллегами, подписывают «хэштег #юрийаскаров».

Один из вопросов в интервью касался внешности артиста, ее интернациональности. На это Юрий ответил, что он практически везде почти «свой», за исключением Китая. Затем он привел известную цитату В. Винокура: «Юмор не имеет национальности».

Ранее юморист поддерживал дружеские отношения с Чадовым Алексеем – актером. Сейчас он очень дружен со своим коллегой – Дроботенко Сергеем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игорь Касилов: личная жизнь, жена, дети, рост, фото.

Юрий Аскаров сейчас

Однажды в ходе концертной программы «Субботний вечер», проходившей осенью 2017 года, Юрий вышел на сцену перед зрителями со сногсшибательной спутницей – Семенович Анной. На ней было свадебное платье. Они подготовили совместный номер, под названием «Свадьба».

Также артист появился позже на программе «Привет, Андрей!», ведущим которого был Малахов Андрей. Это произошло в феврале 2018 года. Тогда в одном месте были собраны все мужчины с прекрасным чувством юмора. Шоу было приурочено ко Дню защитника Отечества. Кроме Аскарова, были приглашены и другие артисты: Ещенко Святослав, Маменко Игорь и прочие.

Буквально через месяц знаменитый артист Винокур организовал юбилейный вечер. Тогда шоумену исполнялось 70 лет. Мероприятие прошло торжественно и незабываемо. Состоялся концерт в Государственном Кремлевском дворце.

Именинника поздравляли знакомые и друзья. Поздравить юбиляра пришли: К. Новикова, Л. Лещенко, Г. Ветров, В. Данилец и прочие. Гостем на вечере оказался и Аскаров.

В Юрмале в период с 30 июля по 3 августа был организован Второй международный фестиваль музыки, театра и кино «Jūras Pērle». Аскаров также в числе приглашенных. Кроме него, мероприятие посетили и другие знаменитости: В. Алентова, Ф. Бондарчук, Е. Дога и прочие.

Посмотрите видео. Юрий Аскаров «Загс». Смеяться разрешается. Юмористический концерт:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен