Ирина Корнеева жена Станислава Любшина: биография, личная жизнь, фото

Краткая биография Станислава Любшина

Любшин Станислав – известный советский, а потом российский актер. Он удостоен звания народного артиста РСФСР. Талант Станислава Андреевича позволял ему с максимальной точностью и правдивостью вживаться в роль военного, обычного рабочего, социального героя или же художника.

Именно своей застенчивой улыбкой и немного меланхоличным взглядом он заполнился всем зрителям, символизируя подобным образом целую эпоху. Актерское ремесло претерпело серьезных изменений, с тех пор как артист показал, что даже молчание в кадре должно вызывать восхищение. Многие на его примере увидели, как действительно должна быть сыграна главная роль.

Родился актер в далеком 33-м году и продолжает праздновать свой День рождения 6 апреля. Детство он провел в небольшой деревне Владыкино, что в Подмосковье. Отец – агроном, а мать работала скотницей. В его семье был скромный достаток.

Станислав был старшим ребенком. Он уже с малых лет всячески помогал родителям. В 8 лет он понял, что такое труд крестьян. Вначале он охранял деревья о галок в саду совхоза, затем был сторожем.

Женщины в деревне тяжко трудились. Они просыпались очень рано – в 4 часа. А спать ложились только к полночи. Поскольку с развлечениями был дефицит, любителями был организован театральный кружок.

Соорудили импровизированную сцену и ставили довольно серьезные постановки. Часто на главных ролях можно было увидеть маму Любшина. Тогда-то мальчишка и стал мечтать о театре.

Еще школьником он ходил заниматься в драмкружок. Когда получил среднее образование, поступает в техникум. Затем уходит в армию. Несмотря на предложение директора техникума поработать по своей специальности, оставаться он не захотел.

До того, как поступить в театральный институт, он хотел поинтересоваться мнением родителей на этот счет.

Актер рассказывал, что когда он сообщил о своем намерении, его мама заплакала. Что касается отца, он долго просто молчал, но потом дал согласие с одним условием – сын должен был добиться успехов в своей работе. Щепкинское театральное училище принимает нового учащегося. С 59-го года Любшин получил диплом, и наконец-то стал актером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нина Лапшинова жена Марка Захарова: биография, личная жизнь, фото.

Первый брак

Свою будущую супругу актер встретил, когда она еще училась в Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Их вместе с другими студентами отправили в деревню на практику.

Пара стала встречаться, а вскорости создала собственную семью. Именно Станислав настоял на том, чтобы расписаться. Его так воспитали – раз влюбился, то нужно жениться.

Сразу после заключения брака он переезжает жить к своей жене и в 55-м году у них появляется первый ребенок. Мальчика решили назвать Юрием. В это время и происходят кардинальные изменения в его жизни – он идет учиться в Щепкинское училище. Парень понимал, что быть сварщиком хорошо, но от собственного призвания не убежишь – он знал, его судьба стать актером.

Каждая однокурсница знала о семейном положении Станислава. Жена часто приходила к нему в училище, присутствовала на спектаклях и поддерживала супруга на экзаменах. Она даже приводила посмотреть на спектакль маму.

Последний факт как раз привел к подтруниванию Станислава. Однокурсники часто подшучивали с ним, спрашивая, как чувствует себя его теща. Он же подобные шутки не воспринимал и всегда обижался. Со своей тещей он изначально поддерживал хорошие отношения. Что касается жены, то она сначала пытались взять под контроль супруга, испытывая приступы ревности.

Со временем, когда она привыкла к ремеслу мужа, она не воспринимала серьезно слухи о якобы романах ее супруга с той или иной красавицей кинематографа. Светлана говорила, что в качестве обычного редактора вместе с коллегами работала над Большой советской энциклопедией. В это время ее муж воспользовался предоставленным ему шансом и полностью реализовал себе в своей творческой профессии.

Конечно же, после приобретения актерской популярности ее мужем, она стала напрягаться. Когда зрители увидели фильм «Щит и меч», то она не могла спокойно находиться на улице вместе со Станиславом. Его тут же донимали поклонники. Светлане же с детьми не было места рядом с ним. У них уже было двое общих детей – в 64-м родился еще один малыш. Мальчика назвали Вадим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ирина Лещенко: биография, личная жизнь, дети, рост, фото.

Знакомство и брак с Ириной Корнеевой

Уже в 60 лет, актер состоялся в личной и творческой жизни. Он обзавелся семьей, его сыновья уже были взрослыми, он был востребованным в своей профессии. Но такое благополучие все же не продлилось слишком долго. Он заметил, что с женой у него совершенно разные интересы.

Даже при таком положении он признавался супруге, что все равно выбрал бы ее в жены. Потом он повстречал Ирину. Девушка стала его поздней любовью.

По некоторым данным, знакомство их состоялось во время пребывания Любшина в Польше. Молодая журналистка решила взять интервью у известного актера. По другим слухам, повстречались они в театре. Как бы то ни было, это была любовь с первого взгляда. Каждая минута вместе была для них подарком судьбы. При этом Станислав Андреевич ничуть не смущался, что его избранница на 40 лет моложе.

Светлана была шокирована подобным исходом, сильно переживала из-за развода. Актер на эту тему также ни с кем не говорит – тема под запретом. Сыновья Станислава также не вспоминают прошлого, они рады, что их отец действительно счастлив. Юрий – старший сын, работает кинооператором. Его дочка Даша – режиссер и актриса. Вадим также решил быть как отец и стал актером.

Вначале многие предрекали быстрый распад нового союза. Тем не менее, пара вместе уже около 25 лет. Ира стала идеальной помощницей своего мужа. Актер говорит, что она его ангел-хранитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жены и женщины Дональда Трампа: личная жизнь, фото.

Всеми делами Станислава сейчас ведает его жена: назначение встреч, составления расписания. Она же следит за здоровьем любимого мужа. О каждом празднике или Дне рождения актеру также напоминает супруга. Ирина постоянно находится вместе с мужем и всегда наготове, если нужно помощь.

Во время инсульта, который актер перенес в 2006 году, она также была рядом с мужем. Актер считает, что именно супруга вернула его к жизни, без нее он бы не вышел из комы. Ирина – его спасение, в прямом смысле этого слова.

Женщина признается, что рядом с таким активным и творческим человеком как ее муж, ей непросто, но она не может без него.

Что характерно, несмотря на свои 86 лет, актер продолжает радоваться новому, стремиться познавать окружающий его мир. Сейчас актер часто разъезжает по стране, участвует в фестивалях и творческих встречах, о каком бы отдаленном месте не шла речь. Он рад общению с людьми, новым городам и странам.

Актер – активист по жизни. Он продолжает играть не только в спектаклях, но и в кино. Своей Ирочке он обещал прожить до 115 лет. Он живет по-новому с момента встречи с ней, радуется своей любимой жене и совместной счастливой жизни.

Посмотрите видео. «Ангел, спасший мне жизнь». Документальный фильм о Станиславе Любшине:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен