Пьер Айджо: личная жизнь, жена и дети, фото

Краткая биография Пьера Айджо

Эта история рассказывает о темнокожем камерунском парне, который благодаря своему упорству и таланту покорил Дагестан. Никаких вымыслов здесь не будет. Сейчас Пьер – наиболее узнаваемый житель Махачкалы. Он нашел свое призвание на сцене и на его концерты собираются толпы поклонников. Не каждому довелось заслужить любовь и уважение коренных дагестанцев.

Айджо родился в Камеруне – республики в Африке. Именно там прошли все его молодые годы. Однако пришло время, и он стал задумываться о своем будущем. В первую очередь нужно было получить высшее образование. Ему была необходима полноценная жизнь. Такое стремление не случайно – этот вопрос остро поставлен даже в современном Камеруне. Уровень жизни там оставляет желать лучшего.

Никто бы и не подумал, что темнокожий парень примет решение направиться именно в Дагестан – об этой стране в Камеруне на то время было мало что известно. Сам Пьер рассказывал, что на его выбор повлиял просмотр фото, выложенных в интернете. Он увидел, что в стране солнечная погода, есть море и прекрасная инфраструктура.

В Дагестан темнокожий парнишка приехал, чтобы получить необходимые знания. В то время ему было 23 года. Вырос Пьер в небольшом городке, расположенном в западной части Камеруна – Джанг (Dschang). Он был заинтересован в нефтегазовой отрасли, ведь в родной стране подобных специалистов не выпускали.

За границу он попал через агентство. Вначале ему предлагали другие города России, где также можно было обучаться необходимой профессии. В конце концов, выбрали то место, где стоимость учебы была ниже. В Дагестан Айджо приехал на один, а с 14 другими студентами из его страны. Обучаться он должен был в Махачкалинском политехе. Учеба и жизнь здесь были непростыми, но были и приятные сюрпризы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бен Аффлек биография, личная жизнь, жена, дети, фото.

Первые впечатления о Кавказе

До этого Пьер ничего не знал о Дагестане. Ему было неизвестно какие здесь люди, какой они религии, как обустроена жизнь в республике. Узнавал информацию он только по фото из каталога. На них он увидел красивые картинки: чистоту, прекрасные дороги и море.

Конечно же, все было преувеличением. Реальность всегда отличается от рекламной картинки из журналов. Сложность состояла еще и в том, что русский язык он не знал. Изъясняться он мог лишь на французской языке. На протяжении полугода они проходили курсы, на которых обучались языку. Обучение давалось плохо, так как преподавать не говори на французском. Выход из ситуации был найден. Парни скинулись и приобрели ноутбук с модемом.

Так он и учил русский, сопоставляя русские слова с известными ему французскими. Поначалу он переживал, что запоминает язык хуже других на курсе. Но позже увидел, что и сами дагестанцы делают ошибки. Это немного его успокоило.

Пьер говорил, что кроме него камерунцев в Махачкале только несколько человек – из недавно приехавших. Они звонили ему и советовались. Те же, с кем Айджо изначально прилетел в республику, давно возвратились домой. Остаться решил только он.

Как начал петь

Ежегодно в универе организовывали музыкальное мероприятие – « Студенческую весну». Смысл был в том, что у каждого факультета была задача – показать таланты. Пьер также принял участие в этом конкурсе.

Он исполнял композиции на двух языках: английском и французском. Талантливое исполнение заметили все. После этого посыпались предложения – он стал петь на свадьбах. По просьбе своих однокурсников, он пел на свадьбах у их родственников.

Именно так произошло его знакомство со многими кавказскими артистами. Они предлагали исполнять песни вместе. Пьер как певец стал знаменит и востребован. Среди других он выделялся не только своим голосом, но необычной внешностью. Впервые он исполнил песню на лезгинском. Позже он даже выучил многие слова на этом языке и мог знать, о чем говорят.

Однако с более углубленным изучением языка было сложнее, необходимо было прожить в среде носителей. Но в Дагестане разговаривали на многих языках.

Репертуар состоял из песен на различных языках: даргинском, лезгинском, кумыкском, табасаранском, агульском. Каждый язык Пьер научился отличать. Наиболее сложным оказался для него Аварский. Сложность возникала с воспроизведением некоторых горловых звуков.

Чтобы выучить очередную песню на агульском, он вначале записывает слова песни на диктофон, чтобы поработать над правильным произношением. Свое творческое занятие бросать не думает. Он убежден, что если нет уверенности в новом деле, старое лучше не бросать.

Пьеру рассказывает, что петь будет до тех пор, пока будут приглашать. Ему нравится радовать людей. В семье, в которой он вырос, музыкантов не было. Единственный любитель петь – его младшая сестренка. Но деньги здесь ни при чем, просто ей нравится.

Своей семье о своей творческой работе ничего не говорит – опасается непонимания со стороны родственников. Им может показаться, что Пьер попросту развлекается и зря тратит время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майкл Джексон биография, личная жизнь, семья, дети, фото.

Образование Пьера

Несмотря на многочисленные плюсы, в обучении были и минусы, однако Пьер решил завершить начатое. Вначале он был удивлен и расстроен тем, что университете было предоставлено далеко не новое оборудование. Он считал, что нужно следовать мировым стандартам, в особенности при столь быстром темпе технологического развития.

Однако подобный нюанс ничуть не убавил тягу молодого человека к получению необходимых знаний. Сейчас он получил диплом специалиста. Еще один год и станет уже магистром.

На будущее он запланировал продолжать работу в сфере полученной им специальности. Когда он выезжал на практику в Сургут, ему обещали рабочее место, после окончания обучения. Однако в этой местности неподходящие для него климатические условия, что посеяло некоторые сомнения. Впервые Айджо увидел снег по приезду в Дагестан, даже на вкус пробовал.

Неожиданный брак

Все члены его семьи католической веры. В Дагестане же исповедуют ислам. Для женитьбы на дагестанке, требуется вначале стать мусульманином – таковы правила. Когда он рассказал родителям о факте смены религии, они без проблем приняли эту новость. Все дело в том, что часть камерунского населения мусульмане. Муж его тетки в Камеруне также мусульманин. Несмотря на религиозные различия, их семья очень дружна.

Никаких сложностей женитьба не вызвала. После знакомства, они некоторое время общались с будущей супругой и затем она спросила, не против ли он жить с ней. Он ответил, что при согласии ее родителей. Как и положено, Пьер сменил религию.

Несмотря на частые вопросы, он не любит, когда интересуются национальностью его жены. В Дагестане подобные вопросы звучат довольно часто. С женой они воспитывали двоих детей.

Младшего сына назвали Пьер, ему немного больше 1 года. Старшего решили назвать Даниял – ему 4 года. Через некоторое время семейной жизни, супруги решили разойтись. Оба поняли, что слишком многим отличаются. Сейчас Пьер живет со своим старшим сыном, воспитывая его.

Плюсы и минусы на взгляд Пьера жизни в Дагестане

Дагестанцев певец считает очень гостеприимными людьми. Встречают его хорошо, куда бы он не приезжал. Даже когда на рынок выходит продукты покупать, могут денег не взять. Люди узнают, любят. За все время у него появилось множество знакомых, конечно преимущественно по работе.

Что касается друзей более близких, то здесь их он, к сожалению, не приобрел. Побывал практически везде. Причем Айджо заметил одну особенность – цивилизация меньше заметна выше в горах, люди тут хорошие, но немного меньше воспитаны.

Так, когда он был приглашен на свадьбу, которую играли в Рутульском районе, ему на капот кинули кирпич. Подобное происшествие произошло по обычной случайности, как ему сказали, молодежь устроила разборки между собой.

Пригласивший его на свадьбу всячески извинялся и предлагал заплатить за ремонт, но певец денег брать не стал. Несмотря на дружность народа, люди довольно обидчивы и помнят долги. Если сосед звал на юбилей, а приглашенный не пришел, даже по веской причине, он посчитает это долгом и когда то припомнит.

За рулем Пьер уже довольно долго – больше семи лет. Правил конечно же придерживается, но иногда все же не удается избежать нарушений. Гаишники конечно же отпускают, до долг за ним остается. Потом начинают звонить, просить спеть на свадьбе. Если есть возможность, то приезжает.

В Махачкале разве что дороги оставляют желать лучшего, как говорит Айджо. Автомобиль постоянно подпрыгивает. Певец недоумевает, почему не занимаются реконструкцией. В сравнение он приводит Камерун, где хоть тоже не обходится без воровства, но хотя бы дороги делают качественно.

Пьер поражается, что для людей в Дагестане никто не старается. Несмотря на отличный ремонт в домах людей, уже за порогом в подъезде совершенно другая картина.

В пример приводит свой дом, где он живет. Лифт там нормальный, но уже во дворе все печально. При покупке жилья, застройщик заверил его, что уже в течение месяца двор будет в порядке, положат асфальт, будет шлагбаум и площадка для детей. Уже прошло полгода, но ничего не поменялось.

Бывает на пляже, но не в Махачкале, поскольку там грязное море. Выезжает в другие части побережья. В летний период всегда хватает работы – множество концертов, свадьбы. Свадьбы – это отдельный разговор. Пьер рассказывает, что этому мероприятию уделяют чрезмерное внимание и выделяют огромные деньги.

Так как зачастую столько денег нет, люди берут деньги в кредит. Все это излишество, как считает певец. Нельзя тратить порядка двух миллионов на праздник, если не можешь этого позволить по финансовому положению. Чтобы от других не отставать, ему также нужно играть в местном популярном банкетном зале «Марракеше».

Камерунские свадьбы не настолько огромны, как на Кавказе. Присутствуют только близкие с обеих сторон. Пьеру доводилось выступать на свадьбах, в которых невестами были дагестанки, а женихи – иностранцами (американец, англичанин, африканец). Танцевать лезгинку Пьер научился по ходу, так как часто наблюдал за танцами на свадьбах.

Пьер – футбольный болельщик и сам любит играть. Он постоянно посещал стадион, чтобы поболеть за «Анжи», при этом забрасывал все дела. Он знает Самюэля Это’О – камерунского нападающего. Они общались, при этом футболист давал Пьеру кое-какие советы, поддерживал его. Раньше футболист играл в трех известных на весь мир командах: «Барселоне», «Реал Мадриде» и «Челси», а в период с 2011 по 2013 был в составе махачкалинского «Анжи». По приезду в республику, в команде был уже Кебе – сенегалец.

Он тогда был звездой, а они простыми студентами. Организовать встречу со знаменитостью было практически невозможно.

Вначале Пьер думал, что африканцев в Дагестане будет много, он знал, что в советские времена многие из Африки приезжали получать сюда образование. По приезду поразился, к нему проявляли слишком много внимания. Почему то все просили сфотографироваться с ним. Вначале это ему нравилось, позже устал от подобного. Шутки относительно цвета кожи он до сих пор слышит и не обижается.

Во время съемок в комедийном дагестанском фильме «Горцы от ума», он по съемках позволил назвать его негром. В шуточном контексте это было для него безобидным. Однако встречаются и те, кто позволяет использовать в отношении него слова «негр» или «черный» в качестве оскорблений. Он удивляется, что в отношении кавказцев также могут отзываться подобными словами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отар Коберидзе: биография, личная жизнь, дети, рост, фото.

Пьер Айджо сейчас

Всю домашнюю работу Айджо делал самостоятельно: убирал, готовил, стирал, гладил. В период семейной жизни эту домашнюю работу он брал на себя, жалея жену, несмотря на то, что Дагестане – это обязанность женщин. Он считает такой подход неправильным. У него в семье в Камеруне, они с братьями и сестрами занимались этой работой по дому по очереди.

Такой же подход у него и в ношении заработка. Мужчина и женщина в этом равны и должны оба работать. Зарабатывать может не только супруг, но и его жена, если есть такая возможность. Готовкой в их семье занимался тот, кто раньше всех приходил домой.

Отец Пьера по специальности инженер-агроном и проработал на заводе в течение 18 лет. На данный момент – пенсионер. Дополнительно ведет бизнес – занимается выращиванием овощных культур и реализацией их за границу. Помогает ему в этом жена.

Сейчас Пьер популярный и востребованный певец, постоянно радующий своих поклонников музыкальными новинками. Репертуар его многообразен – от попсовых до народных песен. Также Айджо любит поэкспериментировать с новыми направлениями в музыке.

Пьер Айджо уже давно гражданин Дагестана. В республике он собирается прожить долгие годы, радуя фанатов своими песнями и живым оригинальным исполнением.

Посмотрите видео. Пьер Айджо -«Джансари» Ресторан Голден Плаза — Новогодняя ночь 2019:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен