Анна Березина жена Каневского: фото, биография

Краткая биография Леонида Каневского

Каневский Леонид стал известным еще в советское время. Сейчас его знают как российского и израильского актера театра и кино. Общесоюзная популярность к нему пришла, когда он исполнил главную роль в целой серии детективных фильмов «Следствие ведут знатоки». На телевизионных экранах он был с 1971-й по 1989-й год.

Уже в 2002 выходят очередные два фильма, продолжающие советский сериал, но на этот раз с показом на телевидении в России. С 2006 года Каневский – лицо документальных фильмов «Следствие вели…». В этих проектах также велись детективные расследования с обнародованием их результатов.

Родился будущий актер Каневский Леонид Семенович, чье имя в 70-х года узнали все любители киноискусства, в столице Украины – Киеве в 39-м году. Воспитывался он еврейской семье, где царила дружная атмосфера. Родители его практически не были связаны с творческой сферой.

Папа – технолог, мама постоянно находилась дома, и поддерживала домашний комфорт и семейный уют. Также она занималась воспитанием двух детей – Леонида и Александра. Последний был старшим из братьев. Еще в юности мама Леонида обучалась в консерватории. С учебой пришлось распрощаться – она выбрала семью и детей и все время уделяла им.

Когда Леонид был старшеклассником, то сообщил родителям о своем желании стать актером – поступить в какой-то из столичных театральных институтов. Вначале подобное заявление было воспринято с долей скептицизма, но вскоре родители поняли серьезность намерений их сына и не стали мешать ему воплощать свою мечту в реальность. Одно из условий родителей – вместе с Леонидом в Москву должна была поехать его мама.

Гостеприимной столица для молодого человека не была. Юному Леониду не удалось поступить Щепкинское училище и МХАТ. Моральный дух парня поддержала его мама, поэтому собравшись с силами, он поступил в Щукинское театральное училище. Не бросать все на полпути уговорила его мать.

Только из-за уговоров матери он снова попробовал счастья, и на этот раз удача ему улыбнулась, он стал учиться актерскому ремеслу. В 56-м году Каневского зачисляют в «Щуку». Он попадает к Вере Львовой. Курс был легендой, как позже выяснилось.

Каневский обучался с известными в будущем звездами кино: Ольгой Яковлевой, Андреем Мироновым, Василием Ливановым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Юрия Саульского: личная жизнь, биография, фото.

Знакомство Леонида с Анной

Будущую супругу Леонид повстречал в 67-м году, ей стала Березина Анна. Ее отец – известный актер Березин Ефим. Знакомством с девушкой Леонид обязан своему брату. Тот в то время сочинял миниатюры комического содержания для популярного дуэта Юрия Тимошенко и Березина «Тарапунька и Штепсель». Александр как то в шутку сказал брату, что у Березина прекрасная дочь по имени Анна, и было бы непростительной ошибкой упустить ее из семьи.

Тогда Леонид проживал недалеко от Анны – по ул. Чехова в кооперативе «Молодежь театров». В доме проживало множество начинающих актеров, режиссеров. Известными на сегодня соседями Каневского был Смирнитский Валентин и Михалков Никита со своей супругой Анастасией.

Брак и совместные дети

Прошло много времени с момента их первого знакомства. Молодому человеку пришлось подождать, так как он был старше будущей невесты на целых 10 лет. Только когда девушка повзрослела, они зарегистрировали отношения.

Леонид частенько захаживал домой к ее отцу, который известен ролью Штепселя в дуэте «Торопунька и Штепсель». Он воочию наблюдал, что в семье Березиных всегда прекрасная семейная идиллия.

Он даже не заметил, как постепенно начал влюбляться в Анну – его дочку. Конечно, раньше он испытывал, как и любой мужчина, влюбленность и увлекался некоторыми девушками, но таких сильных чувств до этого у него ни к кому не было. Предполагают, что Леонид нарочно не торопился играть свадьбу, чтобы никто не смог связать его собственный успех с фамилией Березиных. Он добивался всего сам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нина Лапшинова жена Марка Захарова: биография, личная жизнь, фото.

Брак был зарегистрирован в 75-м году и с этого времени Каневский мог любоваться только своей любимой женой. По его собственному признанию – он однолюб, и рад этому. В 77-м у парочки рождается первая дочка, которую назвали Наталья. В семье Леонид был заботливым и любящим отцом для дочери. Дочка выросла и стала похожа на своего папу – такой же характер, упорство и целеустремленность.

В 2002 году Каневская Наталья Леонидовна завершила обучение на театральном факультете в Тель-Авивском университете. Она выбрала специализацию «стенография и костюмы». Теперь она «царствует» в закулисном театральном мире.

По примеру отца она вначале полностью отдавалась работе в театре. Продолжительное время жила и работала в Израиле. Местом ее работы был театр «Гешер». Были попытки покорения израильского телевидения. На телеканале «Израиль плюс» она выступала главным стилистом.

Сейчас Каневская – работает в московском театре им. Пушкина, в качестве художника по костюмам. Она готовила костюмы к множеству культовых театральных спектаклей.

Секреты идеальной семьи

Будучи лингвистом, Анна владеет сразу несколькими языками. Она прекрасно разговаривает на английском, чешском, польском, славянском. А уже в Израиле стала говорить на иврите. Чтобы муж мог развивать свою карьеру, она пожертвовала своей, и не высказывает сожалений по этому поводу. Теперь известный благодаря «Знатокам» майор Томин – востребован как никогда.

Когда была перестройка, и все испытывали напряг с работой, Леониду предлагают в Израиле освоить для российских актеров еврейский театр. Делу он отдался полностью и выполнил его превосходно, хотя израильского гражданства не получил.

В период начала документального серила «Следствие вели…», Анна с мужем постоянно курсировали в Тель-Авив и обратно в Россию. Тогда дочка уже стала театральным дизайнером и нашла в Израиле мужа.

В 87-м родилась долгожданная внучка. Все Каневские были в восторге. Актер всегда говорит, что в окружении родных женщин – он счастливее всех. Он всегда востребован в тель-авивском театре «Гешер» (перевод – Мост), несмотря на солидную часть ролей уже исполненных в российском кинематографе – это порядка 90 персонажей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Мишустина Михаила Владимировича: биография.

Внучка актера уже успела подрасти. Сейчас Рината Пиотровски привлекательная актриса, ставшая известной зрителю благодаря участию в съемках порядке 10 художественных картин и сериалов. Оба супруга считают их брак удачным – в их семье царит полная любовь, тепло и взаимное понимание.

О жизни знаменитой пары постоянно снимают видеосюжеты. Каждому интересно, как им удалось создать идеальную семью, всегда быть вместе и не надоесть за такое длительное время.

Супруги рады поделиться своим жизненным опытом и секретами семейного благополучия. И сегодня Каневский признается в любви своей единственной женщине – жене. Каневская Анна доказала своему мужу, что готова ради него на все. Она всегда была рядом с ним, поддерживала, ждала в гостинице, если были на гастролях. Обоюдная поддержка, любовь и уважение сопровождали весь их брак.

Посмотрите видео. Леонид Каневский. Судьба человека с Борисом Корчевниковым:

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен