Виртуальная реальность от Элайджи Вуда: Transference

Виртуальная реальность от Элайджи Вуда: Transference

Элайдж Вуд является известным актером. Он способен радовать людей не только своими яркими и запоминающимися ролями. Совместно с Ubisoft была придумана и создана игра, получившая название Transference — виртуальная реальность от Элайджи Вуда. Актер основал собственную студию Spectravision, которая и занялась разработкой увлекательного хоррора.

Transference - виртуальная реальность от Элайджи Вуда

Изначально игра предназначалась только для обладателей шлемов виртуальной реальности, но вскоре появился вариант для обычных компьютеров. Благодаря этому владельцы плоских экранов получили шанс опробовать новый хоррор.

Сюжет демонстрирует обезумевшего ученого, который экспериментирует с возможностями мозга и его активностью. Он собрал и скомпилировал данные, хранящиеся в собственных мозговых извилинах, а также жены и сына. Но эксперимент вышел из-под контроля и привел к неожиданным и нежелательным последствиям. Теперь мысли всех троих сплетены в один разум.

Описание нового проекта виртуальной реальности

Игрокам придется буквально метаться между тремя героями. Основной задачей станет восстановление разбросанных мыслей и воспоминаний. Игроку нужно будет суметь собрать правильную картинку из разрозненных фрагментов, никак не связанных между собой. Для этого придется исследовать память каждого по крупицам. Кроме того, в семье сумасшедшего ученого имеется некая тайна, затерянная среди спутанных мыслей и воспоминаний.

Transference способна вызвать яркие эмоции и неподдельный страх. Игроки еще долго будут отходить после игры, потому что она весьма реалистична. Transference — отличная альтернатива многим играм жанра хоррор, пытающимся напугать игроков:

  • банальными звуковыми эффектами (шорохами, криками);
  • неоригинальной графикой;
  • примитивными скримерами.

Особенности уникальной игры

Игра стала пугающе реалистичной благодаря задействованным живым актерам. Каждый из них в процессе игры ведет своеобразный видео-дневник. Из-за этого создается ощущение, будто все происходит на самом деле. Шлем виртуальной реальности добавляет страха и создает ощущение, будто человек не является игроком, а просматривает старые видеозаписи живших когда-то людей и составляет полную картину происходящего, раскрывая все более загадочные тайны.

Не стоит надеяться, что игра будет легкой и удастся сразу же разложить все по полочкам. В Transference нет красивой подводки к сюжету и готовой инструкции. Стоит быть готовым сразу окунуться в игру и проявлять смекалку. Додумывать многие моменты придется самостоятельно. Все начнется с того, что игрок окажется брошенным в одиночестве перед темным домом. Не будет никаких предысторий и что делать дальше — сугубо личный выбор каждого.

Нестандартный антураж добавляет хоррору оригинальности. Разработчики пытались уничтожить тонкую границу между фильмами и играми. Психологический триллер готов и каждый может проверить, удалось ли создателям добиться желаемого.


Leave a Reply