Рейтинг богатых наследников миллиардеров России

Рейтинг богатых наследников миллиардеров России

Несколько лет подряд известный журнал Форбс публикует рейтинг самых богатых наследников миллиардеров России. Как и ранее, в этом году в него попали бизнесмены, имеющие одного или нескольких детей, с состоянием в несколько миллиардов долларов. Согласно данному изданию, в Российской Федерации насчитывается чуть более ста миллиардера.

Рейтинг богатых наследников миллиардеров России

Пятерка лидеров

Первые позиции в списке уже несколько лет занимают одни и те же люди. Меняется только их расположение, так как в некоторых семьях появляются еще дети, следовательно, состояние делится уже на большее количество человек.

Вот первая пятерка:

Вагит Алекперов и его сын

Андрей Мельниченко

  • Вагит Алекперов. Уже несколько лет Алекперов неизменно возглавляет рейтинг самых богатых людей России. Его состояние оценивается в 9 миллиардов долларов. У него есть единственный сын Юсуф Алекперов, 1990 года рождения. Сын уже получил два высших образования и стал специалистом в области разработки месторождений нефти, а также в сфере экономики и менеджмента. Нет сомнений в том, что Юсуф продолжит дело отца. Более того, Вагит уже написал завещание, в котором завещал своему сыну акции своей компании «Лукойл». Юсуф в настоящее время счастливо женат и в его семье ожидается пополнение.
  • Леонид Михельсон. Состояние этого бизнесмена оценивается в 18 миллиардов долларов. Наследниками являются сын, которому только 4 года, и дочь Виктория, 1992 года рождения. Дочь очень редко становится объектом обсуждения в русской прессе, поэтому о ней мало что известно. Она учится в высшем учебном заведении в сфере искусства. Отец помогает ей в создании выставок за пределами России, открыл для нее благотворительный фонд «Виктория», который занимается поддержкой молодых русских художников за границей.
  • Андрей Мельниченко. Так как в 2017 году у Мельниченко родился второй ребенок и состояние в 14,6 миллиардов теперь делится на двоих, наследники Мельниченко оказались на третьей строчке в рейтинге Форбс. Тара Мельниченко, 2012 года рождения, и Адриан Мельниченко, который родился через 5 лет после сестры, часто путешествуют по миру со своими родителями и пока наслаждаются детством в богатой семье.
  • Алексей Кузьмичев. Состояние этого человека, контролирующего основной пакет акций «Альфа-Групп», насчитывает 7 миллиардов долларов. Он также является владельцем акций банков, нефтяных компаний и ведущей в мире компании мобильной связи. Его 9 летний сын Алексис сейчас живет в Париже и ходит в школу. Семья планирует еще детей, которые также будут претендовать на наследство своего влиятельного папы.
  • Искандер Махмудов. Влиятельный российский бизнесмен, обладатель контрольного пакета акций УГМК. Его состояние составляет более 7 миллиардов долларов. У него есть взрослый сын Джахангир, которого еще с детства привлекали к отцовскому делу. Он получил образование в Лондонской школе экономики, а также крупной школе бизнеса.

Искандер Махмудов и его сын

В данный момент Джахангир занимает пост заместителя директора завода в г. Челябинск и успешно ведет дела.

Богатые наследники

Те, кто не вошел в пятерку самых богатых наследников, все равно имеют высокие рейтинги и важное положение в обществе.

Состояние их отцов может быть даже и больше, чем у вышестоящих в списке особ, но наличие братьев и сестер разделяет общее наследство отцов на большее количество человек, что отражается на позиции семьи в этом списке.

Вот еще несколько богатых родителей, которые оставят своим детям в наследство свое состояние:

Виктор Вексельберг

Геннадий Тимченко.

  • Виктор Вексельберг. Двое детей Вексельберга, Ирина и Александр, разделяют состояние папы, которое насчитывает более 14 миллиарда долларов. Они оба получили престижное образование за границей. В настоящее время Александр живет в США и работает в крупной компании. Ирина вышла замуж за влиятельного бизнесмена Салавата Резбаева и живет в Москве. У Ирины двое детей и она занимается их воспитанием.
  • Владимир Лисин. Состояние этого бизнесмена насчитывает почти 20 миллиардов долларов, его наследство будет делить трое детей: Дмитрий, 1981 года рождения, Юрий, 1984 года рождения, Анастасия, 1998 года рождения. Старший сын получил образование в Лондоне в школе экономики, а также окончил Академию хозяйства в Москве. Дмитрий состоит в совете директоров большинства отцовских компаний. Юрий также является владельцем акций нескольких компаний Владимира. Анатасия в настоящее время учится в Московском государственном университете.
  • Геннадий Тимченко. У Тимченко трое наследников: Наталья и Ксения, рожденные в 1985 году, и Иван 1995 года рождения. Наталья еще с малых лет интересовалась искусством, поэтому когда пришло время выбирать учебное заведение, она выбрала Оксфорд по специальности английская литература. После возвращения на родину Наталья стала заниматься киноискусством. Ксения получила образование в Эдинбургском университете по специальности философия. Она создала семью с генеральным директором «Совкомфлота» Глебом Франком и теперь входит в совет директоров «Трансойла». Иван учится в Женеве в высшем учебном заведении.
  • Виктор Рашников. Его состояние насчитывает более 10 миллиардов долларов. У Виктора двое детей. Татьяна родилась в 1977 году. Сначала работала в фирме отца, а позже стала обладательницей строительной компании «Реконструкция». Ольга прошла путь от рядового менеджера до члена совета директоров в фирме отца.

Виктор Рашников

Богатые наследники миллиардеров унаследуют от своих отцов целые состояния, к чему их готовят с самого детства. Они обучаются в заграничных высших учебных заведениях, следят за деятельностью своих родителей и учатся на их примере.

Возможно, когда-нибудь мы увидим имена этих детей в первых строчках журнала Форбс уже в качестве отцов и матерей богатых наследников.


Leave a Reply