Актеры фильма «Легенда»

Кто снимался в фильме «Легенда»

«Легенда» – кинокартина франко-британского производства. Постановкой фильма занимался американский режиссер Брайан Хелгеленд.

Исполнители главных ролей в фильме «Легенда»:

Том Харди
  • Том Харди;
  • Кристофер Экклстон;
  • Дэвид Тьюлис;
  • Эмили Браунинг.

Эмили Джейн Браунинг – австралийская модель, певица и актриса. Широкому зрителю Эмили наиболее известна по роли дочери капитана корабля в ставшем легендарным фильме ужасов «Корабль-призрак».

Кристофер Экклстон

На данный момент в послужном списке актрисы насчитывается свыше 15 кинокартин, в большей части из которых она исполняет главные женские роли. В киноленте «Легенда» Эмили исполнила роль возлюбленной Реджинальда Крэя –Френсис Ши.

Дэвид Тьюлис – британский актер. Общее количество фильмов, в которых снялся Дэвид, перевалило за 60. Наиболее известны зрителю его работы в таких фильмах, как «Остров доктора Моро», «Сердце дракона», «Семь лет в Тибете», «Царство Небесное».

Дэвид Тьюлис

Но настоящую популярность ему принесла роль профессора Люпена в фильмах о Гарри Поттере. В картине «Легенда» Дэвид сыграл Лесли Пэйна.

Кристофер Экклстон – английский театральный и киноактер. В настоящее время в карьере актера числятся роли более чем в 35 картинах, среди которых фильмы «Елизавета», «Угнать за 60 секунд», «Бросок кобры», «Тор 2: царство тьмы».

В фильме «Легенда» Экклстон воплотил образ детектива, ведущего расследование дела братьев Крэев.

Эмили Браунинг

Том Харди – английский актер, снявшийся более чем в 40 фильмах. Наиболее известен по ролям в фильмах «Веном», «Дюнкерк», «Выживший», «Грозовой перевал», «Безумный Макс: дорога ярости», «Темный рыцарь: возрождение легенды».

Однако работа в фильме «Легенда» для актера по-настоящему уникальна. В этой картине Том исполнил сразу 2 главные мужские роли – братьев-близнецов Реджинальда и Рональда Крэев. Внешне совершенно одинаковые, эти герои имеют абсолютно разные характеры, и актеру удалось создать уникальный образ каждого брата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры фильма «Домовой».

Съемочная команда

Над созданием фильма «Легенда» работал большой творческий коллектив, в который вошли:

Брайан Хелгеленд
  • Режиссер Брайан Хелгеленд;
  • Автор музыки Картер Беруэлл;
  • Монтажер Питер МакНалти;
  • Оператор Дик Поуп;
  • Авторы сценария Брайан Хелгеленд, Джон Пирсон;
  • Художники Гарет Казинс, Том Конрой, Марко Антон Рестиво, Патрик Рольф и Кэролайн Харрис.

Сюжет фильма

Действия фильма начинаются в 1960 году. Бывший боксер Реджинальд Крэй становится важной персоной лондонского преступного мира. В это же время Рональд, близнец Реджинальда, томится в психиатрической клинике. Найдя нужные связи, Реджинальд добивается, чтобы брата-близнеца отправили на досрочную выписку.

Вскоре Рональд выходит из лечебницы. Братья объединяют усилия в борьбе за власть в лондонском криминальном мире.

Первое, что предпринимают братья, – решают установить полный контроль над одним из ночных клубов. Чтобы достигнуть цели, братья, не стесняясь, прибегают к насилию и вымогательству.

В это же время Реджинальд заводит отношения с сестрой своего водителя Фрэнсис. Вскоре пара заключает брак. Но семейное счастье длится недолго. Рэджинальда арестовывают за ранее совершенные преступления и приговаривают к тюремному заключению.

Пока Рэджинальд отбывает тюремное заключение, у Рональда обостряются психиатрические проблемы. Это, а также чрезмерная жестокость Рональда отпугивает клиентов и ставит клуб, которым завладели братья, на грань разорения. И только освобождение Рэджинальда и его энергичные усилия спасают клуб от полного закрытия.

Братья вновь объединяют усилия и заключают сделку с одной из влиятельных мафиозных семей Филадельфии, которую представляет Анджело Бруно. Согласно этой договоренности Анджело Бруно обеспечивает игорным заведениям Лондона защиту от посягательств со стороны братьев Крэй, беря за это 50 процентов от прибыли этих заведений.

На начальном этапе эта договоренность отлично работает, принося Крэям хороший доход. Но чрезмерная жестокость, проявляемая Рональдом, приводит к тому, что полиция начинает вести против братьев полноценное расследование.

Отношения Рэджинальда и Френсис ухудшаются. Пара разводится. Это приводит к тому, что Френсис принимает решение уйти из жизни, для чего выпивает большое количество лекарств.

Братья больше не в состоянии повлиять на ход расследования совершенных ими преступлений, которое ведет Леонард Рид, детектив Скотланд-Ярда. Упорство Рида приводит к скорому аресту Рональда.

В заключительной сцене картины отряд полиции выламывает двери в квартиру Рэджинальда, чтобы задержать его.

В заключительных титрах сообщается, что братья за совершенные преступления были приговорены к длительным срокам тюремного заключения. Братьям не суждено было выйти на волю: Рональд скончался в 1995 году от сердечного приступа, а Рэджинальд — в 2000 году от рака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры фильма «После» 2019.

История создания кинокартины

Для создания сценария фильма «Легенда» был приглашен американский сценарист Брайан Хелгеленд. История картины повествует зрителю о жизни двух знаменитых гангстеров, державших на протяжении 60-х годов прошлого века в страхе весь Лондон, – братьев-близнецов Рональда и Рэджинальда Крэев. Сюжет картины охватывает период от начала их преступного становления до ареста в 1969 году.

Премьерный показ фильма «Легенда» на территории Великобритании состоялся 9 сентября 2015 года. На территории Российской Федерации прокат фильма стартовал 1 октября 2015 года. Вышедшая в прокат в сентябре картина побила все рекорды.

«Легенда» стал первым британским фильмом, собравшим в прокате 5,18 миллиона фунтов стерлингов (8 миллионов долларов США), и заняла почетное место в списке самых кассовых картин Великобритании.

В основе фильма «Легенда» лежит произведение Джона Пирса. Съемки картины осуществлялись в Англии, в частности, в Лондоне. Это позволило добиться полностью аутентичной обстановки.

В фильме присутствует известный лондонский паб Tuners OldStar. В интерьер этого заведения было внесено множество изменений, чтобы оно соответствовало стилю 60-х годов.

Во время съемок одной из сцен фильма «Легенда» Том Харди получил тяжелую травму и был госпитализирован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Миллиард» фильм 2019: актеры.

Киноляпы

Несмотря на тщательную подготовку к съемочному процессу, в картине «Легенда» можно встретить множество киноляпов. К примеру, в эпизоде убийства Корнелла Рональд выходит из бара. У входа в бар висит объявление, в котором указан телефонный номер, начинающийся с «0800». Номера этой серии появились на территории Великобритании только в 1985 году.

В другой сцене, когда инспектор Ниппер гуляет в городском парке, в окнах домов напротив хорошо видны пластиковые трубы, которые являются частью конденсационных котлов. Во времена, в которые разворачивается действие фильма, конденсационных котлов не существовало, а вместо пластиковых использовались медные трубы.

Но самым существенным ляпом можно назвать сцену, в которой за спиной Френсис отчетливо виден «лежачий полицейский», которые получили широкое распространение только в ХХI веке.

Посмотрите видео: Обзор фильма «Легенда»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: